Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Dimmka69

ATH-AD900X в сравнении с AKG-Q701

Рекомендуемые сообщения

резкость ВЧ не напрягает у AD900x?

Они в принципе не резкие, но судя по замеру AD900 присутствует подъем на частоте сибилянтов аж на +8dB затем спад в "воздухе" до +5dB на частоте 10кГц. Дальше - ниже. Не мудрено что с, з, ц будут заглушать весь тарелочный воздух.

у Q701 наоборот - сибилянты примерно на 0dB. Зато поднят весь тарелочно- воздушный диапазон аж до +12dB.

Отсюда детальность слюней и более явственная локализация КИЗ у 900 и соответственно широченная сцена без явственной локализации у 700.

Для AD900x просто необходима ST/STX для поднятия уровня "воздушного" диапазона выше сибилянтов. Как то так, а может и нет :)

Поделиться сообщением

Для AD900x просто необходима ST/STX для поднятия уровня "воздушного" диапазона выше сибилянтов

по мне так они прекрасно спелись)

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

хорошо живется, пока сравнивать не с чем :) ну может оно и к лучшему. На объетивные вещи можно рукой махнуть, ведь главное, чтобы нравилось!

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 4

Поделиться сообщением

хорошо живется, пока сравнивать не с чем

жду Objective 2 как приедет сравню с усилком Essence ST и отпишусь

ведь главное, чтобы нравилось!

да уж, стаксы мне пока лучше не слушать, а то вдруг разочаруюсь в своих наушниках)

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

да уж, стаксы мне пока лучше не слушать, а то вдруг разочаруюсь в своих наушниках)

Может получится наоборот.

Поделиться сообщением

Может получится наоборот.

всмысле? стаксы не понравятся что ли? я вобще за детализацией гоняюсь и вероятно стаксы в этом одни из лучших (утверждать это не послушав не стану конечно)

Поделиться сообщением

ага, у стаксов именно не псевдо детальность, полученная путем задира АЧХ на ВЧ, а высокий уровень микро динамики, отрисовка микро-нюансов - за счет высокого разрешения ВЧ и кристально чистого звука, без искажений. Получается, что слух ВЧ не режут, а информативность их на высоком уровне. Такая особенность электростатики.

В них другая особенность, которая не всем по душе - все звуки какие-то эфимерные, что бас, что СЧ, что ВЧ. Так сказать "рафинированный звук". Есть ощущение легкости, воздушности, вместо телесности, плотности динамических ушей. И это никак с АЧХ не связано... Тоже особенность технологии.

Чтобы было нагляднее, приведу пример. Когда переходишь с тяжелой, жесткой воды на сильно очищенную (допустим обратный осмос) - такое ощущение, что вода чере чур мягкая и ... разряженная. Не хватает плотности, ощущения насыщения. Пьешь ее пьешь, а ощущения, что почти ничего и не пил...

Но когда мы привыкаем к этой чистой воде, то попробовав перенасыщенную воду, кажется - какой ужас, она же такая грубая, грязная! Как я раньше мог такое пить?

Подобные вещи происходят и с теми, кто переходит на стаксы. По началу чего-то не хватает. Тех самых ощущений. А привыкнув, обратно пусть уже отрезан. Уже не сможешь слушать звук с примесями и гармоническими искажениями.

Я несколько раз слушал стаксы, как ТОПовые, так и бюджетные, и пока не смог адаптировать свое восприятие к этой особенности (и это к лучшему!). Вроди понимаю, что звучат отлично, но как-то все равно тянет к земному, своему родному - динамике ))

Кстати, отчасти с такими же вещами сталкиваются люди, всю жизнь слушавшие только закрытые наушники. И вдруг когда им дают открытые, то теряется часть тела, брутальности и грязи. И тоже кажется что какой-то через чур "легкий" звук, хоть и более чистый.

А стаксы добиваются еще более чистого (рафинированно-чистого) и бестелесного звука, только уже за счет технологии.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 3

Поделиться сообщением

, весьма интересно :smile83:

Поделиться сообщением

@Records, @Happyalex, резкость ВЧ не напрягает у AD900x?

У моих наушников резкость высоких ушла где-то через месяц после покупки. Использую с E-mu 0204 USB. Никакой резкости сейчас нет. Очень приятный звук.

Поделиться сообщением

Очень приятный звук.

согласн, что он достаточно приятный, но порой не хватает насыщенности и напора, уж слишком воздушное звучание

Поделиться сообщением

@Records, @Happyalex, резкость ВЧ не напрягает у AD900x?

У моих наушников резкость высоких ушла где-то через месяц после покупки. Использую с E-mu 0204 USB. Никакой резкости сейчас нет. Очень приятный звук.

а что скорее всего, так это то, что ваш слух за меняц...подсел из-за ярких ВЧ адаптировался =)

Поделиться сообщением

, я же не только в наушниках слушаю. Опять же мне всегда нравилось, когда много высоких частот. То есть всё индивидуально и возможно ещё как-то зависит от конкретного экземпляра наушников.

Поделиться сообщением

а что скорее всего, так это то, что ваш слух за меняц...подсел из-за ярких ВЧ адаптировался =)

Тут есть еще один вариант. На уровне подсознания слушатель сам непроизвольно выбирает то издание или ремастер материала, которое наиболее хорошо им воспринимается. Месяц - достаточный срок для "выборки" и настройки мозгового тонкомпенсатора.

Поделиться сообщением

Очень приятный звук.

согласн, что он достаточно приятный, но порой не хватает насыщенности и напора, уж слишком воздушное звучание

На официальном сайте эти наушники так и позиционируются. Их плюс в воздушности и лёгкости. Сначала вообще был в восторге от широты сцены, теперь воспринимаю её как само собой разумеющееся. Есть нехватка средних частот, но это вполне терпимо. Конечно ATH AD 1000Х и 2000X, судя по отзывам, должны получше отрабатывать частоты, но там уже другой бюджет.

Для напора нужны скорее закрытые. Да и не всем нужен этот напор. Очень уж большая нагрузка на уши. А их надо беречь.

Поделиться сообщением

Для напора нужны скорее закрытые.

просто лень иногда перетыкать на М-50 приходится слушать рок\металл в этих=) детализация конечно хорошая, но драйва и напора нет и в помине

Поделиться сообщением

Послушал тут на днях в ДХ аудиотехнику AD2000X :music: Сначала с телефона (Lumia 630 с мр3), а затем с Colorfly C4 с флаком... разница огромная! С телефона они почти как 900-е играют, а вот с колорфлая раза в 2-3 лучше играют... просто великолепно! Правда цена в ДХ меня деморализует полностью! 32т.р. это перебор! на Евау они 20т.р. стоят... подумываю проапгрейдится с 900-х до 2000-х

Изменено пользователем Records

Поделиться сообщением

Послушал тут на днях в ДХ аудиотехнику AD2000X :music: Сначала с телефона (Lumia 630 с мр3), а затем с Colorfly C4 с флаком... разница огромная! С телефона они почти как 900-е играют, а вот с колорфлая раза в 2-3 лучше играют... просто великолепно! Правда цена в ДХ меня деморализует полностью! 32т.р. это перебор! на спам они 20т.р. стоят... подумываю проапгрейдится с 900-х до 2000-х

Cраведливости ради они везде в России по 32 000, что с нынешним курсом и не удивительно

Поделиться сообщением

Cраведливости ради они везде в России по 32 000, что с нынешним курсом и не удивительно

да многие наушники в России сейчас покупать невыгодно, за бугром дешевле, причём значительно. те же баеры 770-е за 5800 можно взять из германии

PS пардон за оффтоп

Поделиться сообщением

Всем привет, вопрос собственно в теме.

Кто нибудь сталкивал?

На AD900X ценник опустился (5.7тыр), задумался о приобретении.

Или может сразу A1000X (9.9тыр)?

Даа... Времена текут. Ценник на AD900X поднялся до 22 тыр...

И решил наконец-то взять себе наушники для дома на всякий случай. Особой надобности нет, слушаю музыку из недешевых колонок, подключенных к блочной аудиосистеме по 3-4 ты$ за компонент - все устраивает. Но вот захотелось себе приятного, давно не брал ничего. :yes:

Потыкал тут всякие девайсы в этом диапазоне, почитал отзывы (как правило хорошие), посравнивал с отзывами в других местах - расхождение меньше всего оказалось по AD900X, заказал, оплатил, жду ответа и наткнулся на эту ветку. Интересно пишете, полезно, попалась бы раньше, может еще бы подумал... В нашей тьмутаракане послушать то в принципе негде и ничего..

Что хочу добавить к вопросу о различном восприятии этих ушей разными людьми на основе своего длительного аудиофильного опыта (я не стесняюсь этого слова, потому что все люди аудиофилы в разной степени, кроме может быть тех, кто тащится от прослушивания симфонии по настенному репродуктору)...

Во-первых, на звук, даже наушников, влияет такое огромное количество предварительных условий (кто, на чем и как записывал материал, источник воспроизведения, тракт, усилитель и т.п.), что сопоставления, как правило, всегда бывают некорректны. Много высоких, не четко-резкие низа, цыканье, это звучит - то не звучит...

Я исхожу всегда из следующих предпосылок. Воспроизведение на девайсах, в т.ч. наушниках хорошее, если оно похоже на звучание живой музыки. Что есть живая музыка - это звучание живых инструментов без всяких микрофонов, усилителей и т.п. У нас есть хороший старинный зал, где проходят подобные концерты, прекрасная акустика.И симфонический и джаз и рояль, гитары, квартеты, хоры, орган - все можно послушать как звучит. И сравнить, как это звучит их этих ушей. Как я понял - именно этот сегмент звучит в AD900X хорошо. Вся остальная музыка не является эталоном для оценки.

Я, к примеру, не люблю ходить на рок концерты, потому что там звуковоспроизводящая аппаратура, как правило, фуфло. Используют или находяшуюся в зале или привозят самый минимум. Гораздо приятнее послушать нормальную студийную запись дома на хорошей аппаратуре.

А то, что записано в студии - хорошо бы послушать на той же аппаратуре и в тех же наушниках, в которых это делал звукооператор, режиссер данной неживой (искусственной) музыки!! А на всем остальном, ежу понятно, что это будет звучать хуже (по другому, с завалами и т.д.). Соответственно надо иметь наушники, которые будут нивелировать все эти косяки, то есть искажать звук, приводя его к допустимому при прослушивании.

Мысль понятна?

Про цыканье имел личный пример - когда взял очередные колонки, верха на них казались действительно резкими (100000 гц по паспорту - не мудрено). Раздражало. Потом как-то послушал на них качественно записанную гитару и понял - что вживую -то гитара как раз так и звучит!! А наша привычка слушать приглушенных звук (плохие колонки, усилители, источники) причина наших заблуждений.

Приведу еще один пример: вы слышите, что 90% обычных аудио СД записано безобразно некачественно!? И что, я должен подбирать себе колонки или наушники, чтобы можно было приемлемо слушать эти плохие СД? Я предпочитаю слушать оставшиеся 10% качественного контента, собирать всякие супер-аудио СД, ДВД-аудио, блю-рейные форматы аудио.

Зарегился не только для того, чтобы выдать эти 3 копейки - когда придут уши, послушаю, может мнение изменится - отпишусь. Но что-то мне подсказывает, что произойдет то же, что и обычно - поэтому если девайс воспроизводит нормально "живую" музыку, то он нормальный. А любителям завальной "какофонии" хэви металла (образно, без обид) - нужны и уши, которые как-то могут гасить эти "завалы"...

Изменено пользователем popandopulos

Поделиться сообщением

@popandopulos,если вы истиный любитель живой музыки и вам важна тембральная достоверность, эмоциональность, то за те же самые 20 с небольшим, можно купить ad2000, которые и уровнем выше, и в плане достоверности тембров и музыкальности намного лучше. Так что, не побрезгуйте хорошо сохранившимся винтажем. Могу посоветовать человека, который живет во Владивостоке и ему как нечего делать достать из Японии ad2000 в хорошем состоянии за 20тку...

AD900X, КАК И ВСЕ СОВРЕМЕННЫЕ "Х", - к огромному сожалению , намного хуже в плане передачи тембров, живости и эмоциональности СЧ. Сравнивал их напрямую, да и не только я. ad2000 - одни из лучших для живой музыки. Наряду с dt911 и HD580. Они все разные, но все отлично подходят для вокально-инструментальной музыки. Их кстати тоже можете рассмотреть. Но раз уж вы засмотрелись на открытые АТ, то ad2000 из них лучшие.

Выбирайте действительно лучший, живой, естественный звук, а не тот, что продается в каждом аудио-магазине. Ради этого и существуют профильные форумы, где знающие люди могут поделиться знаниями и подсказать - что и где лучше купить.

Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Современные 2000х, кстати, тоже хорошие уши, уровнем как ad2000 и при этом жанрово более универсальные (лучше отигрывают рок, и пр). Но у них менее ровная середина, с акцентом чуть на нижнюю ее часть. А так же чуть больше баса и меньше ВЧ. А ведь @popandopulos, хотел наиболее нейтральную, ровную СЧ (одно их необходимых условий для достоверности, честности тембров).

Если же важна более плотная нижняя СЧ, верхний и мид бас, а так же жанровая всеядость, то hd580 и ad2000x стоит рассмотреть. Уж всяко лучше, чем ad900x.

Но в данном случае, я за ad2000. Бас правда у них довольно легковесный, но это такая жертва ради идеальной СЧ.

А то, что записано в студии - хорошо бы послушать на той же аппаратуре и в тех же наушниках, в которых это делал звукооператор, режиссер данной неживой (искусственной) музыки!! А на всем остальном, ежу понятно, что это будет звучать хуже (по другому, с завалами и т.д.). Соответственно надо иметь наушники, которые будут нивелировать все эти косяки, то есть искажать звук, приводя его к допустимому при прослушивании.

Мысль понятна?

я не понял, вам нужны наушники которые отобразят все что есть на записи - честно. Например, если запись кривая, и наушники ее криво отиграют, сбалансированная - отиграют ее сбалансированно. Такие ad2000. Они светлее и более резко/детально звучат. Или вам нужны наушники, которые будут усреднять все, смягчать "острые углы", делая более-менее удобоваримым ? Тогда стоит смотреть на Hd580, или AD2000x. Изменено пользователем Volonter

Поделиться сообщением

Наш форум вообще любит винтаж=) Когда, в свое время, были в свободной продаже 580, то их особо никто не замечал. А как только стали винтажем, так стали одними из лучших наушников в ближайшей ценовой категории.

Упомянув про человека из Владивостока, Volonter, наверно, имел ввиду меня. Я Сам являюсь владельцем и ad2000 и ad2000x. Можно попробовать достать их из Японии, но они все реже и реже становятся. Их японцы любят. Поэтому если есть желание, то надо брать и не сильно тянуть.

Изменено пользователем OlegG

Поделиться сообщением

@OlegG,

Когда 580 были в свободной продаже, форума еще не было. А тем, кто замечал их и был в числе счастливых обладателей просто негде было это афишировать.

580-е тогда и были топами (ну кроме стаксов) - я помню как заглядывался на витрину с роскошной (как тогда казалось) открытой коробкой, в которой возлежали 600-е зенны, как дорогое ювелирное украшение. И это, черт дери, был реально гвоздь витрины.

И они казались тогда реально дорогими на фоне тогдашних тоже в общем-то неплохих техниксов, пионеров, коссов, филипсов и сонь.

А сейчас уже планка сместилась - что бы наушники были хорошими, то они как минимум косарь зелени должны стоить, а иначе фуфел :pardon:

только 580-е от этого хуже не стали - так что какая-то особенная любовь к винтажу тут совсем ни при чем :NOno:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@popandopulos, советую воспользоваться возможностью купить ad2000 из Японии. Ну или ad2000x по дешевке. HD580 тоже можно, но вам нужно понять разницу в звучании между ними.

Поручаю ОлегуG объяснить разницу между ad2000x и HD580.

Поделиться сообщением

только 580-е от этого хуже не стали - так что какая-то особенная любовь к винтажу тут совсем ни при чем

Согласен, любовь - любовью(к винтажу) :D , а 580-е прекрасные наушники(знаком с ними с 90-х)! Мне они нравятся больше всех остальных Сенхов(кроме 800-х, о которых ничего не могу сказать, просто не слышал).

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.