Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
VVK

AT W1000 или W5000?

Рекомендуемые сообщения

Ну что head-fi, хед-фай, это как – «Гаити, Гаити, нужна нам ваша Гаити, нас и здесь неплохо кормят». Хм.

Наушники W5000 настолько хороши, что если что-то не так воспринимается, то это все что угодно, но только не наушники. Это может быть просто предпочтение, или недостаточно качественный усилитель для таких наушников. Если у наушников такой высокий рейтинг, то это результат всего возможного тракта, в котором отличия могут быть различимы. И даже не одного конкретного тракта, а многих возможных, иначе единодушия в оценке W5000 не было бы.

Да как бы никто и не говорит, что W5000 не хороши ;) Мне очень понравились.

Только вот потянет ли их мой Зана, я из-за их непрогретости не понял. :(

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

...Так как очень дорогую технику покупают не читая подобные форумы.

Ну, не всегда!

Конечно, чаще всего те, кто "отваливает деньгу", читать вообще не умеют. Но вот те, кто им советует - читают! По крайней мере, наблюдал несколько таких примеров.

Дома: Raysonic CD-168 inakustik NF 1302 XLR Luxman P-1u

Наслаждаюсь: Grado PS1000.

Пользую c интересом: Audio-technica ATH-W5000, Sennheiser HD 650.

Лежит на полке: Sennheiser HD 580, AKG К501, Коss PRO/480 и всякая мелочь.

В дороге: SONY PCM-D50, SONY Discman D-330 Sennheiser IE 8, SONY MDR-EX90LP

Поделиться сообщением

Bimber Тест надо делать не из НЕДОСТУПНОГО по кошельку и наличию. А из очень доступного оборудования.

Так как очень дорогую технику покупают не читая подобные форумы.

А в чем ценность теста Стаксов-Омег подключенных к примеру к Е-МУ 002 юсб :) Если уж человек готов тратить в райне 2-3-5-7 тысяч на связку усил-уши он или головой думет или понтами или за него думают(третий вариант очень похож на второй), смысл Ламборджини в грязях Мухосранска проверять?

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Bimber Тест надо делать не из НЕДОСТУПНОГО по кошельку и наличию. А из очень доступного оборудования.

Так как очень дорогую технику покупают не читая подобные форумы.

А в чем ценность теста Стаксов-Омег подключенных к примеру к Е-МУ 002 юсб :) Если уж человек готов тратить в райне 2-3-5-7 тысяч на связку усил-уши он или головой думет или понтами или за него думают(третий вариант очень похож на второй), смысл Ламборджини в грязях Мухосранска проверять?

Ну с emu (ушным усилком) конечно никто сравнивать не будет. E-mu можно использовать максимум как возможность вывода сигнала с компьютера на внешний усилитель.

Я например могу хоть сейчас купить 5000 модель и слушать ее со своим железом. И я не думаю что усилок (а их несколько) от АТ будет в разы лучше звучать. Как правило там простейшая схемка, аля Grado.

Любой тест-отзыв полезен. И в основном тем кто не способен купить сразу дорогие уши+усилок, А потом заморочиться с кабельной продукцией и очисткой питания.

Может завтра сам заеду послушаю 5000 и hd800 на связке Vincent+Архипов.

Поделиться сообщением

E-mu можно использовать максимум как возможность вывода сигнала с компьютера на внешний усилитель.

Я например могу хоть сейчас купить 5000 модель и слушать ее со своим железом. И я не думаю что усилок (а их несколько) от АТ будет в разы лучше звучать. Как правило там простейшая схемка, аля Grado.

Любой тест-отзыв полезен. И в основном тем кто не способен купить сразу дорогие уши+усилок, А потом заморочиться с кабельной продукцией и очисткой питания.

Может завтра сам заеду послушаю 5000 и hd800 на связке Vincent+Архипов.

Ну вот, Вы пишите об усилке ничего не зная и остальное из той же оперы. Для вывода цифры из компа е-му-плоха. Но Вы и этого не знаете. Смысл Вас в чем либо убеждать? Усилитель Архипова - возьму только даром, страждущим за треть розницы доктора продам :D)

PC-LynxAES16, Berkeley Audio Design DAC, Audio-technica AT-HA5000, Audio-technica W5000

Поделиться сообщением

Bimber я знаю что хорошо для вывода с компьютера а что плохо. Тут вроде никто еще не обсуждает интерфейсы I2s или AES-EBU от производителей RME или скажем Lynx AES16 или королевский Linn Akurate DS.

Это уже темы о совершенно другом уровне аппаратуры и нереальные цены. И к нашей теме не относятся. :)

Кстати один мой знакомый выводит звук с компьютера через RME RayDat и RME Adi 8 QSADAT на STAX SRS-4040 II

Сам сейчас рассматриваю массу вариантов такого же ценового уровня.

Поделиться сообщением

Bimber я знаю что хорошо для вывода с компьютера а что плохо. Тут вроде никто еще не обсуждает интерфейсы I2s или AES-EBU от производителей RME или скажем Lynx AES16 или королевский Linn Akurate DS.

Это уже темы о совершенно другом уровне аппаратуры и нереальные цены. И к нашей теме не относятся. :)

Кстати один мой знакомый выводит звук с компьютера через RME RayDat и RME Adi 8 QSADAT на STAX SRS-4040 II

Сам сейчас рассматриваю массу вариантов такого же ценового уровня.

Серъезные уши имеет смысл слушать серъезно :)

Речь ведь идет о топовых ушах, а слушать их предлагают непонятным образом, ведь при таком "тестировании"- прослушивании теряется очень многое из музыки. За что боролись спрашивается?

Поделиться сообщением

С другой стороны если человек сразу услышит что слабое место НЕ наушники. То в будущем просто заменит слабое место в связке. И это будет гораздо проще чем выбирать сами наушники.

Вообщем давайте закончим флудить.

У нас до недавнего времени небыло возможности послушать эти наушники, про усилитель молчу даже.

Вы как владелец правельной связки от разработчика усь+уши хотя бы на свловах помогаете нам лучше их понять.

За что вам конечно спасибо! :drinks:

Поделиться сообщением

С другой стороны если человек сразу услышит что слабое место НЕ наушники. То в будущем просто заменит слабое место в связке. И это будет гораздо проще чем выбирать сами наушники.

Вообщем давайте закончим флудить.

У нас до недавнего времени небыло возможности послушать эти наушники, про усилитель молчу даже.

Вы как владелец правельной связки от разработчика усь+уши хотя бы на свловах помогаете нам лучше их понять.

За что вам конечно спасибо! :drinks:

Спасибо за добрые слова :)

Но к примеру если я озабочусь покупкой Стакс-омега, то усилок буду брать не их родной, а тот что рекомендуют на хед-фае.

А по поводу родного усилка АТ - не вопрос - могу в личку все инфу где и как брал скинуть. За неделю. ну 10 дней можно оплатить и получить :)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Спасибо конечно но Audio-Technica W5000 - классика, камерная музыка, опера и т.д не мое. Я смотрю в сторону старших Grado.

Это вопрос времени, может быть :)

Поделиться сообщением

...Усилитель Архипова - возьму только даром, страждущим за треть розницы доктора продам :D)

Вы слышали Архиповские усилители? Чем они Вам так не угодили? ;)

Система:

Поделиться сообщением

К чему это все - к тому, что должна быть соответствующая методология и оборудование, а вот после утверждения онной - проводить тестирование, причем Вы не учитываете тот факт, что для подавляющего большинства более-менее состоявшихся людей(с устойчивым мировозрением, жизненным опытом и т.п.) выводы студента о том, что такая-то связка хорошо играеттрэш металл ну мягко говоря - смешны, а значит опять проблема в методе тетсирования и потенциальные конфликты участников теста. Веьсма вероятно, что будет очередной проходнячок, коих в рунете - валом.

А можно попытаться сделать вещь которую и на аглицкий перевести не жаль. Но уже судя по сотаву потенциальных участников есть очень серъезные сомнения в возможном тетсе.Или его надо на две части бить - для современной масссовой, а также мясной музыки, ну и электроники и для классики. джаза и т.п.

Хотя в конечном итоге все сведется к смеси из коммерческих интересов сайта и удовлетворения амбиций участников теста :D

Bimber, очень интересно что Вы делаете на этом сайте? Судя по Вашим словам здесь нет взрослых людей, только студенты, слушающие треш метал. Почему не общаетесь с состоявшимися людьми на хэдфае? Вы просто взяли и опустили здесь всех! Вот это по взрослому! Молодца!

Далее многие из интересующих меня усилителей тут отсутствуют, ну и зачем мне относительно неизвестные модели, ценность такого обзора стремиться для взрослого человека к нулю.

Вот это да! Вы решили, что тест предлагается провести, чтобы полезно было только Вам? :D)

Поделиться сообщением

Вот это да! Вы решили, что тест предлагается провести, чтобы полезно было только Вам? :D)

А разве не нужно стремиться к достойному тестированию. Смысл абы-как делать? Чтобы смеялись все кто в теме?

Поделиться сообщением

А разве не нужно стремиться к достойному тестированию. Смысл абы-как делать? Чтобы смеялись все кто в теме?

А кто вам сказал, что будет абы-как? Мне ваш скепсис не понятен. Достаточно всё более-менее организовать и все будет как надо. :ok:

А про студентов слушающих исключительно треш-металл это вообще полнейший бред, да тут есть люди, слушающие металл, но далеко не все, но это только в плюс, взгляд с разных сторон только сделает тестирование более объективным.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Может тогда по типу тест-драйв?

Главное - не по типу краш-тест! :D

Поделиться сообщением

А кто вам сказал, что будет абы-как? Мне ваш скепсис не понятен. Достаточно всё более-менее организовать и все будет как надо. :ok:

Без правильной методологии и соответствующего железа - тестов не получится. Ну и откровенно говоря, если человек готов потратить 5 и более штук у.е. на уши и ЦАП - он уже знает, что ему нужно.

Поделиться сообщением

Может тогда по типу тест-драйв?

Главное - не по типу краш-тест! :D

здесь чемпионы известны заранее-DT48, и аутсайдеры-Викторы. :D

Система:

Поделиться сообщением

Кстати, большинство методик субъективной экспертизы не адаптированы под головные телефоны.

Наверное нужно опустить почти всё, что касается помещений прослушивания, расположения АС и слушателей, "вочеловечить" рекомендации МККР 562-3 «Субъективная оценка качества звука» и будет нам счастье. :)

И, хотя и старая, но интересная статейка мадам Алдошиной:

http://www.erta.ru/review/quality.shtml

Поделиться сообщением

Сегодня ходил в кино на "Бросок кобры". Отличный фильм! Рекомендую. Так вот убивал время на Савеловском (компьютерном) рынке. Бродя по нему случайно натолкнулся на топ линейку Аудиотехники. W1000 A1000X A2000X и W5000 ! И это не в специфичном магазине наушников. Слушать не стал так как в у продавца была связка Yamaha 397 серия CD+amp. Это шлак. Но наличие таких ушек впечатлило. Жаль усилителя не было.

Поделиться сообщением

Сегодня ходил в кино на "Бросок кобры". Отличный фильм! Рекомендую. Так вот убивал время на Савеловском (компьютерном) рынке. Бродя по нему случайно натолкнулся на топ линейку Аудиотехники. W1000 A1000X A2000X и W5000 ! И это не в специфичном магазине наушников. Слушать не стал так как в у продавца была связка Yamaha 397 серия CD+amp. Это шлак. Но наличие таких ушек впечатлило. Жаль усилителя не было.

Я там покупал свои 501 лет пять тому назад. Ничего не изменилось, как была Ямаха так и осталась. :)

Я всё жду когда послушаешь W5000 и HD800 в ДХ, давай не затягивай :)

Система:

Поделиться сообщением

Вот так все потихоньку переездят-послушают уши пусть и не на оптимальном сетапе и все тесты закончились :D

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Вот так все потихоньку переездят-послушают уши пусть и не на оптимальном сетапе и все тесты закончились :D

Архиповский усилитель Универсал -оптимальный сетап для W5000. Возможно и НА-08 с подобранными входными лампами также. Проблема у лампового усилителя может возникнуть только с деревянным резонансом у подобных наушников. Архиповские страдают этим в меньшей степени. НА-08 в большей.

Дерево с лампой гораздо больше слышно чем с полупроводниковым усилителем. И чем более басовиты деревянные "уши" тем больше вылезает резонирующий эффект с ламповым усилителем.

На-08 я менять не собираюсь, выбор только между 1000 и 5000 моделями. Тысячная модель имеет явно неглубокий бас, за счет этого она и интересна, в них не сильно провоцируются резонансные искажения, и не смотря на неглубокий бас, звучание у них очень плотное, не гулкое.

Пример когда драйвер не подобран к деревянному корпусу капсюля- наушники Артур Форти-там басы настолько гулкие, что забивают всё остальное.

Victor HP-DX 1000-одна из попыток сыграть на резонансе в пользу баса и объёма звукового пространства, при этом выделить СЧ-конек дерева-не самая удачная на мой взгляд-усилитель и источник к ним подобрать нереально сложно.

Самый компромиссный вариант-Деноны 5000-они в меру басовиты, имеют в меру широкую сцену, и опять же в меру красивый СЧ-диапазон.

P.S. Вышесказанное является размышлением на тему деревянных капсюлей, и относится в большей степени к закрытой конструкции.

Система:

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.