Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Focal Spirit Professional, Classic

Рекомендуемые сообщения

Про pro абсолютно согласен, но тока вот скорее бы новые партии пошли, надежные

Так вроде уже пошли, Олег своей новой парой очень доволен. А мне вот что-то не выслали пока :(

У меня новые из старой партии судя по серийнику... Пока смотрю. не очень много времени прошло, но что-то в чудеса не верю..

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет! Нет ли кого- нибудь в Москве, кому нужен комплектный кабель с микрофоном от Focal Spirit Professional и не нужен комплектный длинный? У меня обратная ситуация и хотелось бы поменяться (новый на новый).

Поделиться сообщением

У меня новые из старой партии судя по серийнику...

А как по серийнику определить из какой партии наушники?

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

Поделиться сообщением

У меня новые из старой партии судя по серийнику...

А как по серийнику определить из какой партии наушники?

Да нет никаких "партий", это просто наш треп - у кого номер выше, у того, возможно, из партии поновее :) У меня были 3575, новая пара 4050.

Для сомневающихся - только что получил сегодня. Новые наушники в запакованной коробке. Доставку обратно до меня ЕМСом дистрибьютор оплатил из своего кармана, я только за отправку платил :good: Так что - спасибо Алексею Плаксину лично! :praynew0: И в очередной раз - Олегу kabuto как первопроходцу по части возврата :)

P.S. По понятной причине нет возможности сравнить, но пара "из коробки" вроде действительно лучше звучит - баса чуть больше и сцена пошире - может, сделать им дубовые амбушюры, чтобы не приминались и сцена такой и оставалась? :D Хотя по звуку у меня и к "старой" паре не было претензий.

c05b3b50062b9b71042b274ae641e06e.jpeg

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Да нет никаких "партий", это просто наш треп - у кого номер выше, у того, возможно, из партии поновее У меня были 3575, новая пара 4050.

Понятно. У меня 3656.

Для сомневающихся - только что получил сегодня.

Поздравляю!

основное: Chord Hugo TT 2, Audeze LCD-5, FOCAL Solo 6 BE
в запасе: Audio-Gd Nfb-10Es, К е н н е р т о н Magni, Beyerdynamic DT250 250 Ohm

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ответили мне тут из Чернов Аудио. Французы (Фокал) в курсе этой проблемы с прошками. Пока дистрибьютор будет производить замену наушников с дефектами, но в скором времени эту болячку обещают вылечить.

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ответили мне тут из Чернов Аудио. Французы (Фокал) в курсе этой проблемы с прошками. Пока дситрибьютор будет производить замену наушников с дефектами, но в скором времени эту болячку обещают вылечить.

:good:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

А я вот нифига не понял hd 800, и после них даже мечтаю байеры вернуть с ремонта (гарантийный ремонт как всегда долго). Значит я обычный среднестатистический чел, которому пофигу на звук))

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

А я вот нифига не понял hd 800, и после них даже мечтаю байеры вернуть с ремонта (гарантийный ремонт как всегда долго). Значит я обычный среднестатистический чел, которому пофигу на звук))

нет, ты просто такой не стандартный аудиофил, у которого в приоритете не класс звука а линейность тоналки )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я тоже долго к ним (HD800) привыкал. Порывался даже продать. Но после 3 месяцев прослушивания, 250-ые все же сильно уступают. НО (!) далеко не во всем! На чем действительно хороши 800-ые так это на классике (Здесь 250-ым сложно тягаться. Вернее невозможно). И... В кино. На звуковых дорожках я не знаю равных 800-ым, даже среди многоканальной акустики.

нет, ты просто такой не стандартный аудиофил, у которого в приоритете не класс звука а линейность тоналки )

я такой же. :D

Поделиться сообщением

Да привыкнуть то можно, но я думаю, щас получу баеры и все. Я больше не буду рваться за наушниками, попробую про это забыть и ценить то, что есть. Пускай они станут моим верным другом на долгие годы! Станут классикой))

З.Ы. Ну орфеусы я все таки послушаю как исключение))

Поделиться сообщением

Просто я например написал заготовку. Слушаю в GMP 435s, потом в HD 180. Т.к. работа моя, я знаю, что туда намешал лучше, чем кто либо другой. Соответственно я делаю выводы, что все слышу от и до даже в 180 сенхах)) Возможно не так явно, более размыто и грязно...Так что казалось бы, наушники за 1 касарь, наушники за 100 касарей...а детали увеличивается все меньше и меньше с каждым подъемом суммы))

Поделиться сообщением

Боря, еще раз говорю, ты не слышал 800е. То что ты слушал - это жалкое подобие их настоящего звучания.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да я верю, Илья, верю)) Но все-таки, мне кажется, я начинаю путаться в наушниках)) Поэтому надо отдохнуть пока, и слушать байеры))

Поделиться сообщением

Смори, орфеи голову как вскружат! Что появится особо большой стимул становиться милионером !)))

как можно быстрее.

и какие уж тут баеры будут.. Тока бизнес-бизнес-бизнес, не до музыки будет )))

Поделиться сообщением

Дак их все равно ж не купить))

Поделиться сообщением

если поставить себе такую цель в жизни - вполне можно купить ;)

Поделиться сообщением

Вопрос к владельцам Focal spirit pro.

Есть ли похожие наушники в формате затычек (гибриды арматура и т д)? :thank:

заранее спасибо.

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

Вот взял и купил (ясно, наверное, у кого ;) ) Посмотрим, можно ли баланс из них сделать...

Хотел сигничи, но на днях выяснилось, что по сути полноразмерный портатив мне скоро уже не так нужен будет (отпадет метро, а z5 и так хороши для всего остального), и трата таких денег не оправдана, а что-то взять хотелось все равно, чтобы было... :D

Кстати, сам Focal не позиционирует их для портатива, поэтому даже кейс никакой не предлагается.

Какие есть минусы от ношения их с собой? Один уже вижу - не поворотные чашки. Сильно не удобно?

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@qsk, поздравляю! сколько ехать будут?

Летом, в жару минус в том, что в них будет жарко.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qsk,

Чашки вращаются примерно на 20º.

Для ношения (транспортировки) подойдет жесткий кейс или как вариант поясная сумка, модная в 90-е. :shok:

Система:  Teac R-9000 - Audio-GD Master 9P- Dali Opticon 2 MKII

Были: Aune S16, Lynx Hilo LT-TB3- MS Audio Laboratory FHA 1.5, Unison Research SH, Audio-GD R-7HE MK2 - Cayin HA-3A; Focal Spirit Professional, Fostex TH900, Sennheiser HD800, Ken..ton HeartLand

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@qsk, поздравляю! сколько ехать будут?

Летом, в жару минус в том, что в них будет жарко.

Спасибо! Ну доплатил за EMS. Ехать будет от Remilio ;) Надеюсь, дней за 5 привезут.

Да я по-любому Z5 оставлю, если совсем жарко будет и еще если фокалы доживут до лета, кто знает :D)

@qsk,

Чашки вращаются примерно на 20º.

Для ношения (транспортировки) подойдет жесткий кейс или как вариант поясная сумка, модная в 90-е. :shok:

Кейс выписал китайский с ибея..

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

а мне интрересно, как вы их оцените на фоне Z7. То, что бас у фокалов намного лучше, это бесспорный момент, а вот ширина и глуюина сцены конечно уступит соням. Еще интересно что вы скажете про тембры в сравнении.

Поделиться сообщением

а мне интрересно, как вы их оцените на фоне Z7. То, что бас у фокалов намного лучше, это бесспорный момент, а вот ширина и глуюина сцены конечно уступит соням. Еще интересно что вы скажете про тембры в сравнении.

Ага, самому интересно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.