Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Shiter

Очкарик в наушниках

Рекомендуемые сообщения

Поделитесь опытом, как Вы носите очки, если у вас полноразмерные, мониторные наушники, охватывающие уши полностью.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Главное что бы амушюры были мягкие. Например велюровые. В Баерах 990 про я не чувствую дискомфорта от очков.

В MB Quart иногда поправляю, потому что жестковато. В Grado неудобно вообще сидеть в очках. У наушников с кожаными амбушюрами тоже могут быть проблемы из за давления амбушюр на дужку

Поделиться сообщением

Верно отмечено, все зависит от амбушюров, ну и от посадки.

Так Сеннхайзеры ХД280 вообще враг очкарика, Сони 750* вероятно тоже не обрадуют.

Закрытые АТ же удобны. Наушники от C.E.C тоже, думаю, удобны.

А больше и в голову примеров что- то не приходит.

Поделиться сообщением

Йа же делаю так: Одеваю наушники и уже после вставляю очки над амбушюрами. Очки конечно получаются под углом, не знаю может это и неестественно или даже вредно, но так сидеть намнооого комфортнее чем если одевать наушники поверх. Да и както неприятно давить амбушюрами на дужки оправы за 30к... :crazy:

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Я эту тему когда-то пытался поднять... Никого не заинтересовало.

Сообщение от 14 окт 2007 14:58, на страничке 11 сверху.

viewtopic.php?p=2364#p2364

Постоянно имею:

Cowon D2 - разбит touch (сейчас пользуюсь HTC Touch HD), Sennheiser CX500Black (вырвал решето с корнем),

Creative X-Fi ELIT PRO (на пенсии), Ibasso D2 BOA, CEC 53RV8, Beyerdynamic DT990PRO, Audio-Technica ATH-A900,

Sennheiser PMX200.

Поделиться сообщением

Главное что бы амушюры были мягкие. Например велюровые. В Баерах 990 про я не чувствую дискомфорта от очков.

В MB Quart иногда поправляю, потому что жестковато. В Grado неудобно вообще сидеть в очках. У наушников с кожаными амбушюрами тоже могут быть проблемы из за давления амбушюр на дужку

Когда приходится сидеть в очках, особых проблем с Градо не испытываю.

Поделиться сообщением

Йа же делаю так: Одеваю наушники и уже после вставляю очки над амбушюрами. Очки конечно получаются под углом, не знаю может это и неестественно или даже вредно, но так сидеть намнооого комфортнее чем если одевать наушники поверх.

Ого! Вы все-таки лучше проконсультируйтесь у врача, а то действительно станете первым человеком, который наушниками зрение посадил... (не стебусь!)

- Вы хотели бы продать душу дьяволу?

- Нет!

- А Богу?

Поделиться сообщением

Йа же делаю так: Одеваю наушники и уже после вставляю очки над амбушюрами. Очки конечно получаются под углом, не знаю может это и неестественно или даже вредно, но так сидеть намнооого комфортнее чем если одевать наушники поверх.

Ого! Вы все-таки лучше проконсультируйтесь у врача, а то действительно станете первым человеком, который наушниками зрение посадил... (не стебусь!)

Я делаю так же, когда нахожусь в очках. Душки очков сильно деформируют амбушюры.

Совет всем очкарикам - при прослушивании музыки в наушниках (как и при занятии спортом) надо использовать контактные линзы. :idea:

Поделиться сообщением

А мне вот интересно - зачем надевать очки когда музыку слушаешь?

Хотя, сам в очках и наушниках никаких неудобств не испытываю :).

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Я делаю так же, когда нахожусь в очках. Душки очков сильно деформируют амбушюры.

Совет всем очкарикам - при прослушивании музыки в наушниках (как и при занятии спортом) надо использовать контактные линзы. :idea:

В связи с тем, что контактные линзы - это все же на любителя, у меня периодически стали мелькать мысли по о пенсне! :D Видимо начинает сказываться повышенный интерес к винтажу. ;)

Поделиться сообщением

Точно! В винтажных баерах только в пенсне и сидеть :crazy:

Поделиться сообщением

Точно! В винтажных баерах только в пенсне и сидеть :crazy:

Я уже давно привык к комбинации наушники+очки, когда сижу за компьютером. Даже в Байерах DT48 дискомфорта не испытываю. :)

Лёжа, конечно очки снимаю.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

А представляете какой звук будет в пенсне?! Супер! :D:drinks:

Поделиться сообщением

А представляете какой звук будет в пенсне?! Супер! :D:drinks:

Даа! А мне эта мысль в голову не пришла :( Я то только в смысле эргономики/внешнего вида, а ведь может и музыку лучше разглядеть удастся! :idea:

Поделиться сообщением

Только надо пенсне аудиофильское:

b21b1b3743bd1ac599f91420cce44946c322f243004503.jpg

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Поделиться сообщением

Только надо пенсне аудиофильское:

>3004503.jpg

Как очкарик очкарикам скажу прямо - последние научные исследования прямо и окончательно доказали, что для более полного восприятия и погружения в музыку очки, пенсне, монокли и лорнеты НЕОБХОДИМО СНИМАТЬ или УБИРАТЬ, причем чем хуже у индивидуума зрение, тем меньше зрительные раздражители мешают восприятию и погружению :):):)

P.S. У меня -5 :)

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

А убирать зачем? :D) Чтоб не раздражали зрительным образом лежащим на столе нарушающим звуковую картину, восприятие и погружение в музыку?)

Поделиться сообщением

А убирать зачем? :D) Чтоб не раздражали зрительным образом лежащим на столе нарушающим звуковую картину, восприятие и погружение в музыку?)

Очки, пенсне и монокли можно СНЯТЬ, а лорнет УБРАТЬ, ибо держится для использования в руке, поэтому убрать :drinks:

ПКД PHILIPS CD-960, H/K HD970

GRADO GS1000, DENON AH-D5000, AKG K-501, PIONEER SE-A1000, AKG K-66, ТДС-15 + по мелочи

Поделиться сообщением

Очки, пенсне и монокли можно СНЯТЬ, а лорнет УБРАТЬ, ибо держится для использования в руке, поэтому убрать :drinks:

Ну, не знаю кому как, а мне с лорнетом музыка эпохи "барокко" нравится слушать, без него нет погружения :D

379d8dcf56a3e1d16d2c11642dca3f00c322f243080929.jpg

Поделиться сообщением

У меня титановая оправа от Silhouette и в ней проблем сидеть в наушниках никаких, там дужки - это тоненькая гибкая пластинка шириной 2 мм и толщиной 0.3-0.5. Так что может это спасет. Не говоря о том, что в остальное время от нее тоже польза - сама оправа весит несколько грамм. Вот такая http://www.ochkov.net/cgi-bin/catalog.c ... uct_id=378

Home: MacbookPro> AR Legato (usb-spdif)> DAC1540 (Demograf)> WE DIY (RCA)> Stax SRM-323+Stax SR-404

Mobile: AK120> Chord Hugo>JHA Leyla/UM Merlin

Были: Sennheiser HD600, Sennheser HD595, Sennheizer px100, Lehmann Rhinelander, Markan (2003), Westone 4, Westone UM2/ATH M50, iPodVideo 4Gen (Rockboxed), AK100

Поделиться сообщением

Да уж, убедился на собственном опыте, что сочетание Grado RS-2 с очками крайне некомфортно. Конечно, если хочется погрузиться в музыку, то очки можно и снять, но часто ведь и слушаешь во время работы или просто чтения новостей, и здесь уж без очков никак. Пробовал описанный здесь метод, когда дужки поверх амбушюров, но только линзы очков под каким-то адским углом получаются, и изображение в глазах становится отвратительным — я в таком положении долго высидеть не смог.

Да уж, придется и мне задуматься о пенсне!

Не ищите простых решений!

Источники: PC (desktop + notebook) — PCI/IEEE-1394 — Infrasonic Quartet / TC Electronic Desktop Konnekt 6 / Focusrite Suffire

Наушники: Audio-Technica ATH-M20 (сейчас в них только фильмы смотрю) / Grado RS-2 / Fostex T50RP (дождался!) / а надо ли что-то еще?

Поделиться сообщением

Да уж, убедился на собственном опыте, что сочетание Grado RS-2 с очками крайне некомфортно. Конечно, если хочется погрузиться в музыку, то очки можно и снять, но часто ведь и слушаешь во время работы или просто чтения новостей, и здесь уж без очков никак. Пробовал описанный здесь метод, когда дужки поверх амбушюров, но только линзы очков под каким-то адским углом получаются, и изображение в глазах становится отвратительным — я в таком положении долго высидеть не смог.

Да уж, придется и мне задуматься о пенсне!

Логично! :)

А для чего планируете 701-е?

Градо, Фостексы, АКГшки - интересный зоопарк получается!

Поделиться сообщением

Ладно, пустимся немного в оффтопик (рискую, ибо не знаю, как здесь к этому относятся модераторы).

А для чего планируете 701-е?

Пока такой план сложился в результате чтения форумов и обзоров. Музыку я воспринимаю в разные периоды по-разному (не знаю даже, от чего это зависит), и порой мне нравится аналитичность, которую приписывают AKG. Увы, в Москве бываю не так часто, а в Красноярске ничего особо хорошего не купить, так что порой приходится пускаться во все тяжкие без прослушивания.

Градо, Фостексы, АКГшки - интересный зоопарк получается!

Я вообще странный тип. :)

Не ищите простых решений!

Источники: PC (desktop + notebook) — PCI/IEEE-1394 — Infrasonic Quartet / TC Electronic Desktop Konnekt 6 / Focusrite Suffire

Наушники: Audio-Technica ATH-M20 (сейчас в них только фильмы смотрю) / Grado RS-2 / Fostex T50RP (дождался!) / а надо ли что-то еще?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.