Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dad

Усилитель для AT ATH-AD900: нужен ли и если да, то какой?

Рекомендуемые сообщения

Хотелось бы в ценовой категории до 20-25 т. р. стационарный и неламповый.(хотя последнее условие можно пересмотреть)

Из того, что можно послушать у нас в Питере в разных местах:

1. В ДХ: только Laconic NB mini(лампа) и какой-то NAD

2. какие-то Graham Slee и M2Tech

3. несколько Erzetich, начиная с Bacillus(кто-нить что-то о них вообще знает?), Grado RA1, наушники EGO(лампа, тоже информации 0 о них)

4. какой-то "ширпотреб" типа FiiO(стационар), Lehmann Audio Rhinelander, может быть какой-то Pro-Ject

5. из б/у вероятно получится сравнить Creek-OBH11, Meier Audio Corda Swing, Musical Fidelity V-CAN.

На что из этого стоит обратить внимание в первую очередь(учитывая специфический характер наушников) или вообще не стоит на них время тратить даже? Слушать пока от встроенной ЗК(иногда от других источников типа CD/DVD, тюнера), со временем купить отдельный внешний ЦАП.

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

@dad,ответ на вопрос "нужен ли?" Да, нужен. AD900 звучат громко почти от любого источника, но вот как звучат это уже другой вопрос. На самом деле у них пиковая мощность по спецификациям 1вт это достаточно много. Чтобы получить от них вменяемый бас необходимо усиление.

Из транзисторных в этом бюджете с низкоомными неплохо справляются усилители MS audio laboratory. У меня дома очень приятно звучала связка FHA 1.1 + AD900, но надо учитывать что у этой модели очень мягкий и слегка мутноватый звук для транзистора.

Кстати в вашем случае лучше в первую очередь менять источник а не наушники.

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

...

На самом деле у них пиковая мощность по спецификациям 1вт это достаточно много. Чтобы получить от них вменяемый бас необходимо усиление.

700 mW у них всего пиковая. Баса оч. хотелось бы конечно, но вовсе не обязательно, было мнение, что ничего им не поможет в этом отношении :)

Из транзисторных в этом бюджете с низкоомными неплохо справляются усилители MS audio laboratory. У меня дома очень приятно звучала связка FHA 1.1 + AD900, но надо учитывать что у этой модели очень мягкий и слегка мутноватый звук для транзистора.

Спасибо, интересно что будет с FHA 1.4, 1.1 уже только б.у. можно найти. Из всего перечисленного мной, я так понимаю - к этим ушам ничего брать не стоит?

Кстати в вашем случае лучше в первую очередь менять источник а не наушники.

Я их и не собираюсь менять пока - только что купил :) Источник - да, будет наверное внешний ЦАП, но не все сразу, сначала надо усилитель подобрать.

Дом: Yamaha NP-S2000 [firmware rev. 3.05] Cayin iDAP-6 -> SMSL VMV D2 -> Luxman P-1 / Schiit Mjolnir 3 (balanced)-> AT ATH-AD900 / Sennheiser HD800 [S/N 27920]

Поделиться сообщением

Я слушал AD900 c laconic-а HA06pro или как там его, уже не помню. С него AD900 звучали более уверенно, басов прибавилось. Еще есть Matrix mini, интересный девайс, можно затемнить звук на AD900, хотя скорее всего пострадает детальность, а может быть и нет.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

700 mW у них всего пиковая. Баса оч. хотелось бы конечно, но вовсе не обязательно, было мнение, что ничего им не поможет в этом отношении

Возможно яндекс маркет меня обманул, там указано 1000мв) Баса будет чуть-чуть больше, но он станет лучше по качеству это важнее. Совсем недостаток баса никак не вылечить это правда. Разве что ламповым усилителем с очень басовитыми лампами.

Спасибо, интересно что будет с FHA 1.4

MS audio вообще не делают плохих усилителей, новые модели всегда лучше старых. Но в идеале конечно бы послушать.

Из всего перечисленного мной, я так понимаю - к этим ушам ничего брать не стоит?

Ну лаконик разве что...

Из б/у вот вариант в рамках бюджета - http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=5619 Будет на голову выше всего перечисленного барахла.

Поделиться сообщением

Я слушал AD900 c laconic-а HA06pro или как там его, уже не помню. С него AD900 звучали более уверенно, басов прибавилось. Еще есть Matrix mini, интересный девайс, можно затемнить звук на AD900, хотя скорее всего пострадает детальность, а может быть и нет.

Laconic точно брать не буду - лампа, да и много нареканий вызвало качество этих "изделий", не хочу связываться. Matrix mini - это комбайн, не совсем что я хотел, но учту, спасибо. Затемнять звук может и не стоит, еще точно не понял пока, но вот делать его еще ярче не нужно - это однозначно :NOno: .

Поделиться сообщением

Возможно яндекс маркет меня обманул, там указано 1000мв) Баса будет чуть-чуть больше, но он станет лучше по качеству это важнее. Совсем недостаток баса никак не вылечить это правда. Разве что ламповым усилителем с очень басовитыми лампами.

Не обманул, а скорее всего подсунул другую модель AD900X - она чуть мощнее, AD900 сняты с производства.

MS audio вообще не делают плохих усилителей, новые модели всегда лучше старых. Но в идеале конечно бы послушать.

Тут дело даже не в том что он м. б. "плохой", а подойдет ли он к этим ушам - слушать точно надо, а негде :(

Из б/у вот вариант в рамках бюджета - http://forum.doctorh...em&item_id=5619 Будет на голову выше всего перечисленного барахла.

Да, конечно б.у. в другом городе есть неплохие варианты, но опять же не послушаешь и даже не проверишь, что оно рабочее. Так брать пока не хочу.

Поделиться сообщением

Не обманул, а скорее всего подсунул другую модель AD900X - она чуть мощнее, AD900 сняты с производства.

Тем не менее у меня много лет уже старые AD900 и я хорошо знаю их звук и поведение с разными усилками. Кстати со временем они становятся не такими яркими как в самом начале, прогрев достаточно долгий.

Тут дело даже не в том что он м. б. "плохой", а подойдет ли он к этим ушам - слушать точно надо, а негде

1.2 точно подходил на мой вкус. 1.4 насколько я знаю слегка улучшенная версия 1.2 с двумя выходами на наушники. Вот 1.5 уже совсем другая концепция.

Поделиться сообщением

[Тем не менее у меня много лет уже старые AD900 и я хорошо знаю их звук и поведение с разными усилками. Кстати со временем они становятся не такими яркими как в самом начале, прогрев достаточно долгий.

Говорят, они лучше новых(тех что X) и сделаны еще в Японии - я их тоже брал бу, по идее уже прогреты, хотя у прошлого владельца они больше лежали, вроде слушал он их немного(по его словам кажется всего часов 10-20 что ли) , так что может и не прогрелись даже. А сколько часов они греются? . И кстати, после долгого простоя им опять прогрев не нужен? :think:

1.2 точно подходил на мой вкус. 1.4 насколько я знаю слегка улучшенная версия 1.2 с двумя выходами на наушники. Вот 1.5 уже совсем другая концепция.

Понятно, значит возможно 1.4 подойдет, но слушать надо все равно. Кстати, читал по отзывам, что баса вроде больше было у 1.1 :) 1.5 дорого пожалуй пока для меня.

Поделиться сообщением

Вот еще есть б/у вариант: готовый AMB M3 с БП sigma11 за 14500. Стоит обратить внимание?

Поделиться сообщением

И кстати, после долгого простоя им опять прогрев не нужен?

И даже при ежедневном использовании 30-45 минут погреть полезно:)

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

FHA 1.4 хорошо подойдет к AD900. Баса одинаково в FHA 1.1 и FHA 1.4, но характер FHA 1.4 нейтральнее и субъективно звук "прозрачнее". Модель FHA 1.4 лучше контролирует НЧ из-за чего создается обманчивое впечатление в сравнении с FHA 1.1.

Спасибо за полезную информацию, учту. Но уже имею на прослушивании M3 + σ11 :music: Пока еще только начал слушать свой реалтек с ним. Пытался сравнивать, втыкая наушники поочередно в ушной выход ЗК и в усилитель - разница есть, но трудно ее конечно точно определить, т. к. только оч. приблизительно можно выровнять уровень по Дб. Интересно, что при увеличении уровня на усилителе звук несколько иначе меняется, чем при увеличении его же программно(звукашкой): не просто растет громкость, а звук становится "весомее" что ли. То есть даже на казалось бы запредельной громкости(от ЗК такую не получить) - не вызывает неприятных ощущений. Регулятор баса конечно при сравнении установлен в минимум.

Поделиться сообщением

Как будут работать AD900X с ламповым усилком типа Лаконика ланч бокс??? И реально вообще использовать низкоомники с лампой?

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Как будут работать AD900X с ламповым усилком типа Лаконика ланч бокс??? И реально вообще использовать низкоомники с лампой?

Реально, только лампа должна быть с трансформаторным выходом, из лакоников, это найт блюз. Так же и гибридник будет хорошо, вроде Архиповского мело, или что-нибудь от флюкс лаб, HHP 1.0 тоже должен подойти. Ну и что бы не останавливаться на отечественных производителях, бюджетный гибридник, от уважаемой мною фирмы http://www.littledot...205da0c47656cc2

А, ОТЛ лампа, низкоомным наушникам, не лучший друг, поэтому всякие ланч боксы в топку.

Изменено пользователем andrey83ru
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Только в гибридной схеме лампа на входе - транзистор на выходе или с трансформаторным выходом. OTL с низкоомными наушниками дружить нормально не будет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А Violectric V200 не рассматривали?, он сам по себе темный без потери детальности, может в самый раз придаст веса AD900.

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

У меня есть эти наушники Audiotechnica AD 900 и усилки Laconic night blues, Erzetich Bacillus и Musical Fidelity X-can V8. Есть и другие, более дорогие наушники, но остановлюсь на этих в связке с усилками.

Источники для каждого усилка свои, теперь они подключены постоянно. Раньше любил таскать из комнаты в комнату, что-то там переподключать и т.д., но сейчас играют каждый со своим источником. Laconic подключен к CD YBA 202, Erzetich к цапу North Star, а X-Can подключен USB кабелем к iMac и сетевому плееру Cambridge Audio Stream Magic 6.

Лучше всех звучит Erzetich. Причем и на некоторых других наушниках. В звучании масса деталей, звук поразительно детальный. Источник к цапу два сетевых плеера. Но все сильно зависит от записи. Некоторые скачанные 24/192 намного хуже обычного CD формата. На хорошем материале звук искрящийся, с хорошим басом.

Второй по качеству звука Laconic. Звучание воздушное, но только после получаса прогрева перед каждым прослушиванием. Может это из-за того, что он новый еще. Куплен этой осенью. Лампы менять не стал, но может со временем поменяю. Баса у него много, но он какой-то не очень упругий. Громоподобный;).

На последнем месте X-Can. Это мой самый первый усилок для наушников. Служит верой и правдой до сих пор. Лампы поменял на Телефункен. Звучание ровное и красивое, но без каких--либо вкусняшек. Скажем так, не вовлекающее. А может просто уже и наслушался за эти годы. Со стоковыми лампами звучал хуже.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.