Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ss8545

вопрос к тем, кто просек фишку DT250

Рекомендуемые сообщения

В Риге интернет-магазины продают Аудио-Технику ATH-A700X за 220 Евро.

Что из себя представляют данные наушники?

АТ самые приукрашивающие закрытые наушники делают. Они приподнимают одновременно и НЧ и Сч и Вч, локально, а точнее сказать, мид бас, центральную и особенно верхнюю СЧ и средние ВЧ, а то, что в промежутках - проваливают. В результате получаем попсовый звук - драйвовый, красочный, яркий. Но не слитный : НЧ Сч и Вч звучат сами по себе, не образуя плавную и гармоничную музыкальную картину.

Если вам на самом деле нужна выверенная тональная точноть в закрытой конструкции, то баеры 250, фокал спирит про и отчасти 840 шуры - непревзайденные модели. Из открытых еще варианты есть.

Изменено пользователем Volonter

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Генадий,

В магазине слушал AT A900X, вроде ничё звучали. Но слушал со своего Айпода Нано и ни с чем не сравнивал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да, из закрытых, я сразу сказал, шуры 840, а что-то ближе из открытых уже будет дорого: ну, например, те же шуры, только 1840, сенхи судя по тому, что вы продали 580 и 650, ну 600 посоветую) Хотя толку не будет, это не дт 250

Фокалы может и ничего, но ослабление прижима - изменение звука (уменьшение басов, ухудшение тоналки в целом), плохая пластмасса, сдавливание еще сильнее, чем дт 250 - оно Вам надо? Чтобы потом через несколько месяцев это обнаружить и опять искать альтернативу. Звук хороший, так пусть сделают хорошее качество изготовления, тада другой вопрос. Одно дело, если бы это не влияло на звук, но в фокалах влияет. Когда я слушал сильно растянутую модель, то звук был совсем другим, но если их специально не растягивать, рано или поздно, это все равно случится, может в меньшей степени.

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так что в качестве временного варианта фокалы будут хорошим выбором, но если вы хотите окончательно заменить дт 250 - на мой слух только шуры 840 и 1840. Объективно они имеют почти непревзойденную тоналку среди множества наушников

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мне DT250 значительно больше понравились чем Shure SRH 840. Байеры аналоговее, естественнее звучат.

Shure SRH 1840 не слушал. А в чем отличие от SRH 1540, SRH 1440 etc?

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У 840 намного лучше сцена, чем у 250, и чем у спирит про, а по тембрам, да, у 250 на СЧ поинтереснее будут. Да и ВЧ не такие подчеркнутые как у 840х. Самые лучшие ВЧ и НЧ у фокалов, как по сбалансированности так и по проработке. По поводу, что фокалы косячные по конструкции и нуждаются в доработке, я с Борисом согласен.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@borisuperful, согласен - всё должно быть в комплексе - звучание и конструкция. Вот были у меня хорошие 895-ые Филипсы - ну ладно трескались там пластиковые накладки на дуге, но в один прекрасный день просто рассыпался механизм подтягивания ушей (кстати очень неудобный - лучше просто с фиксацией как у 250-ых) - а деталек в этом механизме было штук двадцать и собрать их снова не было никакой возможности.

840-ые Шуры - напрягает что Китай (читал как тот же Volonter негативно о поздних китайских К550-ых отзывался) и вот здесь человек писал что довольно сдержанные они

http://спам/showthread.php?t=70679&page=472&p=784393&viewfull=1#post784393

Вот подумываю пока о Джерманах 8.300

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

у 250 на СЧ поинтереснее будут. Да и ВЧ не такие подчеркнутые как у 840х

Как-то пропустил это сообщение, это довольно критичные моменты, причём оба - больше ВЧ чем у 250-ых однозначно не хотелось бы.

Из открытых еще варианты есть.

ТОЛЬКО закрытые.

Изменено пользователем Генадий

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Да и шуры тоже могут прилично сдавливать, однако не исключаю, что могут также растягиваться, как баеры. По ощущениям с посадкой у них много схожего. Но с конструкцией вроде бы не было нареканий, как вы 940, а главное звук ближе к нейтральному. Доткорхед, обратите внимание, что АЧХ в странице 940 шур на самом деле от 840))) А германы не Китай зато да. И середина у них очень хорошая, но в каком-то месте немножечко выделяется, есть пичок по сравнению с баерами, но он не раздражает

у 840 все хорошо с ВЧ, гораздо хуже у 940. По графику те же 6 ДБ завал, как и в дт 250. На слух соответсвует

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ТОЛЬКО закрытые.

А мне как раз наоборот открытые интересны.

Заинтересовали Shure SRH 1840. Кто их с DT 250/250 сравнивал? Опишите Ваши впечатления.

Спасибо.

Поделиться сообщением

@10 парсек, мулька у меня такая на наушники в последнее время - хотя раньше слушал только открытые (наверное потому что всё закрытое тогда ужасно звучало).

А сейчас считаю что закрытые наушники более интимны, в них закрываешься от всего и всех, как в свой маленький мирок уходишь, мне кажется так правильней (отгородиться от всего...).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@10 парсек, мулька у меня такая на наушники в последнее время - хотя раньше слушал только открытые (наверное потому что всё закрытое тогда ужасно звучало).

А сейчас считаю что закрытые наушники более интимны, в них закрываешься от всего и всех, как в свой маленький мирок уходишь, мне кажется так правильней (отгородиться от всего...).

Тогда быть может Shure SRH 1540 (мне тоже интересны)?

Поделиться сообщением

Почти такие же по АЧХ 1840, самые нейтральные и похожие на байеры из шур, но у них меньше баса, и середина более холодная, тяготеет к верхней, в то же время не кричит, пик в 2-5 кгц не ощущается завалом. Высокие такие же - не мало, но и немного, детальные, как в 840, дт 250

Я бы их с удовольствием взял, если бы не цена

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Генадий,да-да, в 840 ВЧ точно побольше, и они более "сыпучие", чем в 250 баерах! Разница не критичная, но заметная. Это важно для тех, кто думает о шурах как об альтернативе.

А что косается посадки шуров, то неудобство заключается вовсе не в сдавливании сбоков (с этим терпимо), а с тем, что они своим плосковатым, словно площадка, оголовьем давят сверху на темечко. По истечению, скажем, получаса - их хочется сдвинуть так, чтобы давление пришлось на другой участок макушки )) Лично меня это немного бесит. Неужели нельзя было сделать сверху оголовья не площадку а полу-дугу, как у баеров. Или в конце концов сделать эту площадку боле мягкой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Если сравнивать по сцене, то конечно 1840 лучше, по локализации, глубине и ширине были на уровне GMP 435s по крайней мере точно

Я получил от них также много впечатлений, а планировал сначала 840, которые мне понравились меньше. У них несмотря на сбалансированный звук, все таки не ощущается такая ровная линия частот, как в 250, она там как-то участками слушается)

По басу 1840 шуры напомнили АКГ 702

Но однозначно ВЧ лучше, более сбалансированные, чем в тех же АКГ

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А что косается посадки шуров, то неудобство заключается вовсе не в сдавливании сбоков (с этим терпимо), а с тем, что они своим плосковатым, словно площадка, оголовьем давят сверху на темечко. По истечению, скажем, получаса - их хочется сдвинуть так, чтобы давление пришлось на другой участок макушки )) Лично меня это немного бесит. Неужели нельзя было сделать сверху оголовья не площадку а полу-дугу, как у баеров. Или в конце концов сделать эту площадку боле мягкой.

@Volonter, мне так иногда и 250-ые давили, по центру в одной точке сверху. Даже ради эксперимента подкладывал полоску плотного пластика от офисной папки - сразу всё проходило, тоже не понимаю - почему нельзя было сделать широкую площадочку.

Интересно, а никто не слушал Audio-Technica Sx1a ???

Поделиться сообщением

Кароче да, шуры по праву прямой конкурент по нейтральности и выверенной тоналке, в принципе я даже может и куплю их, если накоплю. Но локализация, сцена в них будет точно не лучше, чем в GMP 435s, а АКГ чуть ли не делают, если бы напрямую сравнил, то однозначно сказал бы. Для такого уровня наушников - обычная сцена, не выдающаяся

Поделиться сообщением

У 840х, несмотря на сбалансированный звук, все таки не ощущается такая ровная линия частот, как в 250, она там как-то участками слушается)

все правильно, возможно это из-за того, что у них чуть больше ВЧ и мид баса.

Поделиться сообщением

У 840х, несмотря на сбалансированный звук, все таки не ощущается такая ровная линия частот, как в 250, она там как-то участками слушается)

все правильно, возможно это из-за того, что у них чуть больше ВЧ и мид баса.

Мне они даже чем-то отдаленно AKG K 701 напомнили.

Поделиться сообщением

840е?

Поделиться сообщением

Volonter, вот вижу в подписи 7506-ые (тут недавно на глаза попалась большая тема на хоботе "наушники выше 5 т. руб." и там форумчанин 31ГДН чуть ли не на каждой странице говорил что это лучшие в мире наушники) - огромная просьба чуть их описать - что будет и не будет по сравнению с 250-ми.

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Не слушал 7506. Однако ОБЪЕКТИВНО опять же хуже АЧХ. Вот ДТ 250 это вообще первые наушники, про которые все безоговорочно говорят про ровный звук, а лишь 1 процент видят там подчеркнутую верхнюю середину, которая есть результат записи, и мид бас по аналогичным причинам. Если наушники воспроизводят разную АЧХ - это и есть признак студийного звука и вовсе не должен он все ровнять, чтоб было мега ровно на любых записях. Это нормально и это то, что по крайней мере мне нужно было

Если же посмотреть отзывы про 7506, то найдем такие мысли как яркие ВЧ, мид бас, не могу слушать, продал ну и т.д...И не один так говорит. То есть, хоть отзывов и больше, чем в дт 250, но шум про минусы тоже определенно есть. Цитаты "Не звучат! Выпяченная середина, неправильный, выпяченный средний бас, отсутсвие верхов и низов" , " Верх завышен, но жить можно. Убрал эквалайзером на наушниковом выходе." , "Задранные верха. Амбюшюры бы побольше." , "слушал и 7506 в том числе, посадка действительно очень хорошая, даже мои большие уши вошли без труда, басы долбят, что кажется что сами наушники пульсируют на голове, однако всё портят цыкающие верха, если б ни ЭТО, купил бы не раздумывая! А так взял кварты 250е, они ровные, хотя хотелось бы мясного баса как на сони!" , "горб на 3.5 кгц задран на 7 дб, высоких нет, кончаются на 10 кгц, слил за полцены через месяц мук, середина режет по ушам ужасно, взял сенхи 580, почувствовал большое облегчение, спустя 3 года менять сенхи хочется только опять на Sennheiser HD650, 7509 тоже слышал, те же проблемы, тот же горб. звукоизоляция ближе к полуоткрытым" . И все остальные 75хх серии туда же. Делайте выводы

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Серия 7506/7509 и вышедшая ей на замену 7510/7520, так вот 7510 с горбатым мид басом, он жирный, плотный. Любители тяжелого рока, готики, электро-индастриала их оценят по достоинству. С инструментальной музыкой и.т.д они не знают что делать.

FiiO X3 II -> Pioneer HDJ-2000MK2-K -> Pioneer HRM-6

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Volonter, вот вижу в подписи 7506-ые (тут недавно на глаза попалась большая тема на хоботе "наушники выше 5 т. руб." и там форумчанин 31ГДН чуть ли не на каждой странице говорил что это лучшие в мире наушники) - огромная просьба чуть их описать - что будет и не будет по сравнению с 250-ми.

Заранее благодарен.

они совсем не такие нейтральные как 250е баеры.

для начала приведу их графики в сравнении, которые на мой взгляд, отражают реальное положение дел

Sony_MDR-7506_fr_amp_c2.png

Beyerdynamic_DT%20250%20%20250%20ohm_fr_amp_c2.png

Именно такие они и на слух. Сони плавно приподнимают верхнюю середину, делая звучание более утонченным, светлым. Женский вокал становится очень нежным и проникновенным, но поет будто не женщина, а девочка. Не мужчина, а подросток у которого ломается голос. Это является следствием преобладания верхней СЧ над нижней. Да, очень эмоционально. Скрипка и флейта у меня аж слезу вышибали своей проникновенностью и душевностью. Но в тоже время, не хватало грудных оттенков, звук был облегченный и бестелесный, хоть и очень выразительный. Что косается баса, то он с хорошей атакой и тестурой, и даже довольно глубокий (50 гц отигрывал спокойно), но почему то с каким-то пластиковым оттенком. Не знаю, может их близко расположеные чашки придают такое...

Нижние и средние ВЧ несколько акцентирвоаны, придавая вокалу шипяще-свистящих звуков. В этом чем-то напоминают 840е щуры. А самые верхние ВЧ обрезаны, делая их туповатыми, не кристальными. ВЧ - слабое место 7506.

В целом и общем, наушники светлые, плавно подчеркивают вСЧ, что на классике придает порой эмоциональности. С другой стороны, на роке, попсе, и особенно метале - режет слух. А еще к тому же нехватает телесности, густоты нижней середины. В общем, наушники для изящных жанров и ... электроники (мне нравилось). Но жанрово не универсальные.

В кратце скажу про сцену. На удивление, она у них широкая и воздушная. Но не разрозненая - целостная. Образы кажутся маленькими, отдаленными, что кому-то может не понравиться. Мне нравилось.

Изменено пользователем Volonter

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.