Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

ss8545

вопрос к тем, кто просек фишку DT250

Рекомендуемые сообщения

Я думаю вас смутила картинка из-за непривычного масштабирования. На тех графиках оно сделано чтобы отчетливее были видны различия. Скорее всего вам привычнее видеть картинки такого вида:

усреднение- масштабирование творит чудеса)

Мои соседи слушают отличную музыку! нравится это им или нет

Поделиться сообщением

По мне уж лучше пусть будет форсированная 3д сцена, чем звук зажатый в голове. Другой вопрос, что иногда просто не хочется 3д-эффектов, когда переутомился... тогда простые и прямые 250е могут прийтись кстати.

Вот что верно, то верно. В 250-ых меньше устаешь. 800-ые звучат более эффектно и впечатляюще.

Поделиться сообщением

10 парсек, хотел спросить - у тебя на АС середина не звучит более плотно, ближе и темней чем с 250-ми?

А то я как не надену после своих АС - так середина 250-ых кажется такой пересушенной как вобла, надо какое-то время чтобы более-менее адаптироваться...

Изменено пользователем Генадий

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

У меня наоборот средние на 250-ых плотнее чем на АС. Но, ИМХО, оно и логично, АС двухполосные (плюс студийные мониторы).

На HD 800 середина еще более разряженная, но и еще более прозрачная. Для меня плотность СЧ на 250-ых - это максимум того, чего бы мне хотелось. Я все же прозрачность ценю больше. А здесь такой баланс прозрачности и плотности.

Поделиться сообщением

у 800х бас рассеивается, распределяется по всему объему. Нету концентрации ударной волны, и поэтому нет тех физических ощущений. А 250е как вы совершенно правильно отметили - имеют правильную динамику.

у 250 самые яркие и тонкие басовые тембры из всех наушников, при этом явная нехватка звукового давления в области низких частот (при этом хорошие средние как по линейности так и по АЧХ, "серые" высокие, их нехватка, но зона 10кГц наоборот форсирована) http://graphs.headphone.com/graphCompare.php?graphType=-1&graphID[]=223&scale=30

у 800 басовые тембры практиески идеальны, ровный бас (слека выделен мидбас)

Вообщем это вопрос усиления

Источник:

Esther M1 Vitality s/n 600, firmware v1.0.072 + Samsung 64GB PRO

Colorfly C200 s/n 0805P1, firmware v.C20016 + Sandisk Extreme 64GB

Усилитель:

RPA Refined Audio Power + потенциометр Vishay Sfernice

Обзор: http://forum.doctorh...als&article=361

Межблок:

8 проводников: Neotech UP-OCC Slilver 4х16x0.025мм/Neotech UP-OCC Cooper 4х16x0.025мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - плотный жгут)

Наушники:

Sennheiser HD 580 Старая версия начала 90-х с бумажным демпфированием. Кастомные амбушюры + кабель LitzCu XXX 4x175x0.04мм (плетение кабеля - жгут. плетение жил - жгут)

Sennheiser HD 25 II Старая версия https://www.innerfid...D251IIB2012.pdf. Сделан мод. Кабель LitzCu XXX 4x250x0.02мм (плетение кабеля - объемное, плетение жил - нет)

Grado RS325i Gold + G-pads

Hifiman RE-00 + Q-jay Tips

Поделиться сообщением

У меня наоборот средние на 250-ых плотнее чем на АС. Но, ИМХО, оно и логично, АС двухполосные (плюс студийные мониторы).

Мы наверное говорим о разных вещах. у меня тоже 2-полоски, правда самодельные. Так вот они передают середину более плотно, то есть струна гитары, она такая телесная, тяжёлая и тёмная (этого и добивался когда подбирал головы). А у 250-ых середина более высушенная и лёгкая, в ней нет такой плотности и тяжести, если бы чуть добавить им высоких - 250-ые были бы похожи на АС от Triangle.

Изменено пользователем Генадий

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

Мы наверное говорим о разных вещах. у меня тоже 2-полоски, правда самодельные. Так вот они передают середину более плотно, то есть струна гитары, она такая телесная, тяжёлая и тёмная (этого и добивался когда подбирал головы). А у 250-ых середина более высушенная и лёгкая, в ней нет такой плотности и тяжести, если бы чуть добавить им высоких - 250-ые были бы похожи на АС от Triangle.

Середина - понятие растяжимое: верхняя, нижняя...

Мониторам (студийным) вообще характерна высушенная середина. И мои мониторы в этом плане не исключение. 250-ые же более "вкусно" звучат (по-меломански). Хотя, уверен, многим сложно представить еще более "сухой" звук, чем у 250-ых. Так вот он существует! И при этом считается (в pro среде) "правильным" и "честным".

Triangle не слышал. Но мои тоже французы - Focal.

Поделиться сообщением

Были у меня 250-е и аж лет пять. В прошлом году продал. Отличные по звуку. Я бы их и оставил. Но они неудобные, что просто песец. Все время на макушке натирало, что приходилось их периодически перемещать вверх-вниз. Потом амбушюры настолько узкие, что постоянно зажимались края ушей (потом болели). Тоже все время приходилось их то так сдвинуть, то эдак. Их бы да в корпус 880-х, цены бы не было. Жаль, что адекватной альтернативы так никто и не предложил( И я пока еще не нашел альтернативы. Смотрел в сторону фосексов ТН600, то что-то не то и дороговаты. Присматриваюсь к 880-м, которые премиум на 600 ом. Говорят, что по звуку похожи на 250, но боюсь, что это далеко от истины. Не хочется снова брать это головно-ушное мучение((

April Music Eximus DP1-> Fostex TH610

Поделиться сообщением

600 фостексы не такие ровные как 250баеры . У них ощутимо больше баса и пик на стыке всч и вч. Реальная закрытая альтернатива им это фокал спирит про. Но у них посадка еще "почище" 250х..

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

дт880 конечно тоже не такие ровные, хотя класс звука выше - лучшестроится строится пространство и локализация объектов в нем. Кстати, почему бы вам не перейти на ДТ150, они близки по тональному балансу к 250м, но намного более просторные внутри амбушур, и кстати получше строят "сцену".

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

дт880 конечно тоже не такие ровные, хотя класс звука выше - лучшестроится строится пространство и локализация объектов в нем. Кстати, почему бы вам не перейти на ДТ150, они близки по тональному балансу к 250м, но намного более просторные внутри амбушур, и кстати получше строят "сцену".

А я, когда покупал 250-е слушал 150-е. Они тогда оба были в продаже. И мне 250-е больше понравились.

Ах да. Еще вспомнил, что в месте соединения штекера кабеля и наушника периодически слышались щелчки, когда даже чуть-чуть повернешь голову, что бесило. Приходилось подкладывать уплотнитель в виде бумаги.

Уже полгода без наушников. Слушал сенхи 600-е, портативные баеры дт1350, еще какие-то акг, но все не то. Только 600-е сенхи немного зацепили. И сцена шире и вроде детальность выше, чем у 250-х, но немного не то. Да, хотелось бы 880-е пощупать, но негде. Пока они 600-омные как единственный претендент.

Может появились альтернативные и более удобные абушюры для 250-х? Вот реально, я бы с 250-х и не слазил бы никогда. Только бы по мере износа покупал бы новые.

Поделиться сообщением

600 сенхи как раз можно использовать в мониторных целях, они нейтральнее по балансу, чем 650е. Дт880 не совсем нейтральные, они как и многие баеры завышают ВЧ, а СЧ делают по подаче слегка отстранёнными, прохладными. Так что 880 могут и не понравиться.

AKG K702 - классический пример мониторного звука в наушниках. Чуть завышенные верха и нетральная, линейная середина. Класс звука у них - на голову выше, чем у 250 баеров, да и 600е сенхи тоже обставляют - за счет лучшего построения пространства и разрешения.

По амбушюрам к 250 баерам: в ветке по ним кто-то из пользователей писал, что одевал на них амбушки от FA-003. Они то поубоднее будут. Но вот что там будет происходить с тональным балансом - фиг знает. Бас точно должен стать лучше, а вот линейность... :notknow:

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

600 сенхи как раз можно использовать в мониторных целях...

AKG K702 - классический пример мониторного звука в наушниках.

Вы сами что-нибудь сводили в наушниках? Занимались этой работой серьезно на заказчика и со знаем дела?

Изменено пользователем ALF

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Все, надоело. Завтра выходной. Пойду в салон, где есть хоть какой-то выбор наушников и возьму, что понравится.

Поделиться сообщением

Вы сами что-нибудь сводили в наушниках? Занимались этой работой серьезно на заказчика и со знаем дела?

, вряд ли это делал как профессионал. Я же видел в отзывах на этом сайте историю о том, как один чувак не имел возможность в данный момент делать работу на колонках и от отчаяния и ограниченности по времени одел семисотые АКГ. Свёл всё, что было нужно так срочно свести. А когда смог вернуться к колонкам с удивлением обнаружил, что работа выполнена так, что и подправлять ничего не нужно.

Все, надоело. Завтра выходной. Пойду в салон, где есть хоть какой-то выбор наушников и возьму, что понравится.

Это мне напомнило бородатый анекдот. Когда людоеды поймали троих: англичанина, немца и русского, и сказали: "Кто убьёт попугая на священном дереве с расстояния полкилометра, того отпустим живым и здоровым". Англичанин... - промах. Напали и тут же сожрали! Немец - промах! Аналогично. Русский целится... : "Дайте мне 100 грамм тяпнуть". Дали ему накатить. Опять целится...: "Дайте ещё грамм 200 накатить". Опять целится...: "Не могу! Не хватает ещё 200 грамм". Дали ещё 200 грамм. Опять целится, стреляет и... попадает точно в птицу. Все в ах*е: "Как смог? Как смог?". Ну а он отвечает: "А чего там мочь? Всё ведь небо в попугаях!".

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@alexis11, Вы не торопитесь делать сразу покупку. Вдруг там не будет всех нужных моделей. А нужны не только 880про, а еще hd600 (послушайте еще раз) и K702.

Поделиться сообщением

Купил! Ими оказались снова 250-е :rolleyes:

Зашел в салон, где аудиоаппаратура. Ну, ничего нет. Одно барахло. Младшие модели от зенхов и и ат. Кроме того, понял, что нужны все таки закрытые. У меня тут шумно. Что значительно сузило поиски. Потом зашел в магазин по продаже музыкальных инструментов и оборудования. И... вот они... 250-е.... Взял послушать. Вот он снова этот божественный звук и... сразу забрал. Т.к. понял, что другие такие же по уровню будут по цене от штукаря грина. А эти обошлись в смешные $190. Забрал без разговоров. И еще понял, что плюсов гораздо больше, чем косяков, которые можно потерпеть. Причем амбушюры новые такие мягкие, что совсем не жмут. Надо было в старых наверное заменить их на новые. Вобщем, я снова на 250-х :music:

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ага, а рекомендованные модели даже и не попытались найти ...

Поделиться сообщением

ага, а рекомендованные модели даже и не попытались найти ...

Отнюдь! Я в салоне послушал, что было. Первые были, по совету продавца, открытые Audio-Technica ATH-AD500. И после них я понял, что открытые мне не подходят. В салоне было довольно шумно, и весь шум был слышен. Поэтому попробовал закрытые Audio-Technica ATH-M50s и Sennheiser HD 280 Pro, т.е. то, что было реально в наличии. И они не понравились. Совсем не то. А указанных выше наушников там не было в наличии. Все таки не Москва. Выбор очень ограничен. И в магазине инструментов были только какие-то специфические неизвестных мне фирм и баеры, из которых были 250-е, 770-е и какие-то из начальной ценовой категории. Вот в итоге и взял 250-, проверенные временем. Теперь будет долгий процесс прогрева.

Поделиться сообщением

@alexis11, так hd 280 и m50 вроде и по цене сильно меньше? Странно такие сравнивать с dt250...Те же shure 840 и 940 получше строят сцену

Изменено пользователем borisuperful

Steinberg ur22 + Focal Spirit Pro

Поделиться сообщением

да, с 250 баерами нужно сравнивать именно шуры 840. М50 - из другой оперы наушники. Это попсовые уши с задранным басом и подходят тольок если для диджеев. И то не уверен... HD25 -1-II для DJ лучше будут.

Поделиться сообщением

AKG K702 - классический пример мониторного звука в наушниках. Чуть завышенные верха и нетральная, линейная середина. Класс звука у них - на голову выше, чем у 250 баеров, да и 600е сенхи тоже обставляют - за счет лучшего построения пространства и разрешения.

В свое время сравнивал Sennheiser HD 600, Sennheiser HD 650 и AKG K 701. Купил последние. Продал. Взял Beyerdynamic DT 250/250. Радуют и по сей день.

да, с 250 баерами нужно сравнивать именно шуры 840.

Слушал и Shure SRH840. Beyerdynamic DT 250/250 ощутимо естественней и натуральней.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В свое время сравнивал Sennheiser HD 600, Sennheiser HD 650 и AKG K 701. Купил последние. Продал. Взял Beyerdynamic DT 250/250. Радуют и по сей день.

Я тут недавно "облил помоями" Ultrasone Performance 880, в том числе и за их сцену. А сам теперь думаю, а могут ли закрытые наушники лучше передавать пространство? Признаюсь, серьёзных закрытых моделей у меня в общем-то и не было. Кроме Perf880 закрытые слушал разве что DT770 и Senn HD 250 Linear, ну и затычки всякие. Вот теперь возникают сомнения в плане состоятельности закрытых моделей, ибо ни одна меня своей сценой не впечатлила.

Быть может закрытость акустического оформления - это только от отсутствия возможности пользоваться открытой моделью? Но отдавать предпочтение закрытым наушникам... :stopit: мне этого пока не понять. Не дорос наверное :( .

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Th600/900 прослушал бы, у них лучшая сцена среди закрытых. Это не "поле" 601-702, и не стадион 800, а вполне себе полноценный зал средних размеров . А из бюджетов пожалуй shure 840 имеют нормальную сцену. Ну, нормальную для бюджетных.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

Но отдавать предпочтение закрытым наушникам... :stopit: .

Чтоб dolby-ло посильнее ))))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.