Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Ну все, теперь заиграет! Какой ЦАП ждешь, если не секрет?

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Дмитрий и так играет отлично, еще бы слушать время больше было. Жду ЦАП от Демографа на цирусе, а NAD с эдель в состав системы на работе отправляю.

Поделиться сообщением

сейчас в основном использую БлекОС

Название мне нравится! Интересно, а есть версия не Lite, а Heavy?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Оформление системы в стиле black, радует глаз и рождает лучшие чувства, lite отлично играет Heavy и в целом звучит в духе Heavy

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а есть версия не Lite, а Heavy?

Есть версия Full, играет еще лучше чем Lite, но это и понятно, на то она и Full.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@audioshock, это была отсылка к стилю музыки)))

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Есть версия Full, играет еще лучше чем Lite, но это и понятно, на то она и Full.

а где и как раздобыть full версию, что бы еще лучше играла?

Поделиться сообщением

а где и как раздобыть full версию, что бы еще лучше играла?

Алевтин, я в личку ответил.

Поделиться сообщением

@audioshock, а BLACKOS изначальный вариант, в котором PVD не ковырялись не пробовал? Где его можно раздобыть?

Поделиться сообщением

BLACKOS изначальный вариант, в котором PVD не ковырялись не пробовал? Где его можно раздобыть?

Такого нет.

Есть Openelec или Libreelec c обычным плеером KODI, на оф. сайтах можно скачать образы. Но эти системы заточены в первую очередь под различную мультимедиа: интернет радио, ютуб, муз. серверы типа Tidal и прочие, IP телевидение и т.д, и т.п. И в последнюю очередь предназначены для качественного вывода звука. Можно скачать образы этих *elec и сравнить с BLACKOS Lite - разница ощутимая.

Поделиться сообщением

Теперь понял, я думал PVD переделывали BlackOS урезав ее дали название lite, тогда точно full версию нужно попробовать

Поделиться сообщением

я думал PVD переделывали BlackOS урезав ее дали название lite

Нет, это их разработка, если так можно сказать: собственное RT ядро, настроенное только под определенное железо и оптимизированное по вывод звука, переделанный код плеера KODI, даже по меню плеера видно, что плеер сильно "порезан", отсутствие сети, как класса, оптимизирован код alsa, система полностью загружается в память, что-то там еще.

Поделиться сообщением

Оформление системы в стиле black, радует глаз и рождает лучшие чувства, lite отлично играет Heavy и в целом звучит в духе Heavy

актуальный вид системы, все ближе к "all blacks" система для Heavy металл!

post-4190-0-94459100-1521552577_thumb.jpg

Изменено пользователем Адам
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

актуальный вид системы, все ближе к черному

мне в Вашей системе не понравились некоторые вещи, сам хотел сделать комп в корпусе streacom или hdplex, но потом отказался от этой идеи из-за температуры внутри и общей концепции корпуса. да, от проца тепло то там отводится, но тепловых трубок на диске, на чипах материнки, на оперативке нет и условия для них не очень. поэтому решил собрать компактный почти кубик mini ITX jonsbo.

но даже Вашу ситуацию можно было бы улучшить, выбор процессора неудачный, проц довольно медленный и при этом довольно горячий. для звука, особенно dsd лучше больше производительности, для такого корпуса лучше проц похолоднее. у интел есть такие процессоры, это процессоры с индексом T - i5 7600T, i7 6700T, i7 7700T. их tdp 35w, при этом они и более производительные. можно в принципе и i3 7100T поставить, производительность такая же, но опять же тепловыделение ниже.

Поделиться сообщением

актуальный вид системы, все ближе к черному

мне в Вашей системе не понравились некоторые вещи, сам хотел сделать комп в корпусе streacom или hdplex, но потом отказался от этой идеи из-за температуры внутри и общей концепции корпуса. да, от проца тепло то там отводится, но тепловых трубок на диске, на чипах материнки, на оперативке нет и условия для них не очень. поэтому решил собрать компактный почти кубик mini ITX jonsbo.

но даже Вашу ситуацию можно было бы улучшить, выбор процессора неудачный, проц довольно медленный и при этом довольно горячий. для звука, особенно dsd лучше больше производительности, для такого корпуса лучше проц похолоднее. у интел есть такие процессоры, это процессоры с индексом T - i5 7600T, i7 6700T, i7 7700T. их tdp 35w, при этом они и более производительные. можно в принципе и i3 7100T поставить, производительность такая же, но опять же тепловыделение ниже.

спасибо за рекомендации, не знаю что будет с холодным процем, но с моим горячим его температура выше 45 не поднималась, а учитывая, что сейчас частота проца установлена на 800, то разогреть его до 40 градусоа вряд ли получится при использовании его в качестве плеера. Для оперативной памяти установлены штатные радиаторы. Греются только клок ППА карты и радиатор видеокарты, но я не замерял их температуру, корпус холодный со всех сторон.

Поделиться сообщением

В ожидании ЦАПа от Дмитрия Демографа

post-4190-0-90855100-1523986606_thumb.jpg

post-4190-0-57800400-1523986606_thumb.jpg

post-4190-0-18381200-1523986607_thumb.jpg

post-4190-0-42922200-1523986607_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Адам, мои пока еще преждевременные, но не необоснованные поздравления!

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В ожидании ЦАПа понял, что в 21 веке использовать цифру и не использовать сеть и тем более возможности интернета и Тидал как то странно и хочется иногда посидеть со смартфоном переключая новые альбомы в ознокомительных целях. Проблема использования сети и качества звука известна и понятна, не проста, но частично решаема с помощью JPLAY с двойной конфигурацией ПК тем более система известна и опробована. Вся проблема упирается в контрольный ПК, который тоже должен быть оптимизирован, качественно запитан вкусным и полезным питаловом и соответствовать аудиоПК. По пути наименьшего сопротивления я решил использовать свой ноутбук на i3 камне, прикрутил к нему SSD вместо штатного HDD, заказал кабель для подключения к ЛБП HDPlex и LAN кабель CAT7 фурутек для соединения аудио ПК и контрольного ПК. Звук не плох, но куча настроек не давали погрузится в прослушивание, всегда что то не то при этом использовался штатный ИБП ноутбука. Сегодня пришел кабель и ничего не ожидая я подключил его к ЛБП HDPlex предварительно вынув аккумулятор из него и .... залип на 3 часа давно такого не было звук отличный, никакой линукс так не звучал. Лучший звук получается при использовании сразу 4 ПК - это аудио ПК + контрольный ноутбук + NAS с музыкальной библиотекой и управляющий ПК через Кински с установленным Asset UPnP, но и через ТИдал звук на уровне как через смартфон так и через Тидал, установленный на контрольном ПК. Лучшее качество звука когда на аудио ПК включен режим гибернации и отключены все сетевые службы, DAC Link стремится к более высокому значению, а PC Buffer к наименьшему значению. Не знаю как JPLAY сработается с Amanero ЦАПа от Демографа, но сейчас мой XMOS на базе EDEL очень хорошо звучит позволяя без ошибок использовать режим 170 / 0,01.

@Адам, а как Р200?

использую на работе, не грузящий мягкий звук, с контролем НЧ на самом деле есть проблемы, но не фатальные, слушаю долго и не громко поэтому пока нормально, звук главное комфортный и широкий. На самом деле НЧ в моих Денонах 7000 удавалось полноценно контролировать только усилителю ZEN LCD производства Виктора.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Текущее состояние системы

post-4190-0-72122700-1523988413_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как же всё аккуратно)

У меня же полный ахтунг :stopit:

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Как же всё аккуратно)

У меня же полный ахтунг :stopit:

пыли только с палец толщиной, поэтому вечером и фоткаю :yes: И ноутбук с БП сто раз переставлял туда сюда, скоро придется телек на стену повесить и забивать уже верхнюю полку, есть даже идеи чем...

Поделиться сообщением

Чем то черным еще бы винты на БП, который сверху закрасить и было бы вообще отлично. Чем интересно можно закрасить, маркер наверное не вариант видно будет. Как то попробовать подобрать винты что ли.

Поделиться сообщением

Алевтин, приветствую!

Винты подобрать не проблема, выверни один и по образу и подобию в каком-нибудь "Крепеже".

С пылью пытался как-то бороться? То же большая проблема!

Поделиться сообщением

Алевтин, приветствую!

Винты подобрать не проблема, выверни один и по образу и подобию в каком-нибудь "Крепеже".

С пылью пытался как-то бороться? То же большая проблема!

Дмитрий, привет! В наших крепежах таких нет винтов и они должны быть блестящими, закажу где нибудь, просто как то сложно подобрать по внешнему виду. Пыль не победима только протирать каждые 2 дня, это конечно большой облом, учитывая объем работ

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.