Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

На душу можно воздействовать с разных сторон, музыка в наушниках - это импульсы прямо в голову - самый короткий путь, новый компонент системы должен это сделать с обратной стороны

post-4190-0-91690900-1524674247_thumb.jpg

и дети оценили

post-4190-0-46975100-1524674275_thumb.jpg

• Нравится 7

Поделиться сообщением

@Адам, как новый DAC?

Пока едет ко мне, числа 3 мая должен прибыть. Обзор сделаю обязательно.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Адам, я один раз заказал на Али, ждал, ждал, оказалось, что товар прибыл в Калининград и там его получили :)

Куплю Шипы Soundcare SuperSpike 2 SA (комплект 3 шт.)

Поделиться сообщением

Адам, я один раз заказал на Али, ждал, ждал, оказалось, что товар прибыл в Калининград и там его получили :)

Дмитрий, тут все точно, отправление под контролем и Али не фигурирует, едет туда куда нужно, все время отслеживаю. Продолжаю изгаляться с JPLAY и пытаться выжать максимум с NAD M51+Edel, настройки очень сильно влияют на результат. В последнее время на контрольном ПК использую APlayer mini с его собственным конвертером без использования конвертеров в Asset is a UPnP и MinimServer, так звук больше нравится, он мутнее и ближе к жизни, особенно хорошо себя эта связка ведет себя при проигрывании Tidal с планшета, который кажется звучит даже лучше чем с NAS.

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

JPLAY DUAL PC - это однозначно лучшая программная возможность для цифрового звука, которую я слышал, но что то я заколебался крутить настройки - буферы, задержки, клоки все это кардинально влияет на конечный результат, сегодня нравится одно, завтра другое, не прослушивание музыки, а дрочево часами в поисках лучших настроек, при это завтра уже актуальны совсем другие настройки, короче я сдаюсь. Установил обычный JRiver 23 64 бит портативную версию для Windows Server core в режиме KS и играет, по хуже немного, но зато настроек, влияющих на звук минимум. Играет и пусть играет есть сеть и все современные возможности. Еще можно выводить нативный DSD, но нужно разобраться как это сделать.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

JPLAY DUAL PC - это однозначно лучшая программная возможность для цифрового звука, которую я слышал,...

Алевтин,

я бы к этой твоей фразе добавил "...для Windows."

Я когда воспроизводил через JPLAY (Jplaystreamer), то выбирал KS, а остальные насройки оставлял те, которая программа сама выбирала при установке, типа, ей виднее, правда до DUAL PC не дорос.

Но, когда собрал второй аудио комп и послушал музыку на ОС Линукс, то да же пробовать не стал Окна на новом компе: BLACKOS - настроек минимум, авторы все настроили на стадии сборки ядра и плеера, мне их подход к саунду близок, как говориться, то, что доктор прописал (повторюсь, для меня, ни кому не навязываю).

...

Алевтин, то, что ты вернешься к JRiver я ни сколько не сомневался - это единственный плеер. который отлично работает с Windows Server в режиме Core. Отлично - это я про функционал, а не про SQ.

Поделиться сообщением

@audioshock, Дмитрий BOs обязательно попробую с новым цапом, но без сети обламывает конечно в 21 веке с компа музыку слушать, при этом на Dual PC звук не хуже. Я еще вернусь на Dual PC, но нужно купить второй полноценный ПК. В JPlay по дефолту настройки - это совсем не то, они больше для проверки работоспособности, а Jplay на одном ПК и на двух не сравнимы, при использовании Dual PC можно ставить такие настройки, которые на одном ПК выставить невозможно.

Поделиться сообщением

Возможно, что все именно так, как ты говоришь, а возможно, что и нет.

Я давно ни чего не сравниваю, не настраиваю, не... я нашел, я просто слушаю музыку. Если хочется что-то поменять, значит в тракте, в т.ч. и в софте, что-то не в порядке, и поэтому хочется что-то поменять.

...

Один форумчанин из Питера "познакомил" меня с прогрессивным роком - вот сейчас постигаю это направление. Очень интересно!

Поделиться сообщением

Дмитрий, я тоже пока успокоился продолжаю изучать творчество Gorguts и Immortal , но числа 3 мая должен получить новый ЦАП и конечно придется с ним попробовать все возможные варианты...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обновил систему на работе, пока фото, чуть позже подробности.

post-4190-0-90333900-1525338362_thumb.jpg

post-4190-0-69700600-1525338364_thumb.jpg

Смотрится в наших краях, далеких от аудиофилии как минимум не обычно.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Не думал что мои АС могут музыку играть, похоже все дело в ЦАПе? Где то там музыка и пряталась, в этих черных ящиках

post-4190-0-78708000-1525358334_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

похоже все дело в ЦАПе

ну да, у меня схожие впечатления. думаешь что наушники так или сяк НЧ играют, а потом оказывается, что НЧ подложку ЦАП формирует, потом усилитель, а уже потом наушники/колонки
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Конкретно подсел на DSD, про металл и наушники напрочь забыл. Слушаю разный рок и NIN на АС, которые удалось найти в ISO. Может быть PCM не хуже, но как то пока не удается проверить. В наушниках единственное что отслушал NIN "The Downward Spiral" давно знакомый альбом, оказывается не так прост как казалось ранее.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@sneeze,

ну да, у меня схожие впечатления. думаешь что наушники так или сяк НЧ играют, а потом оказывается, что НЧ подложку ЦАП формирует

Значит ваше мнение по поводу НЧ Одинов может быть не совсем объективным?

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@sneeze,

ну да, у меня схожие впечатления. думаешь что наушники так или сяк НЧ играют, а потом оказывается, что НЧ подложку ЦАП формирует

Значит ваше мнение по поводу НЧ Одинов может быть не совсем объективным?

вот например, почему мне не нравится мнение людей, которые ходят на прослушки в разные места - потому что они оценивают не звук наушников или другого компонента, а звук системы. если ты не владеешь, а пришел на 2 часа послушать то, что до того в жизни ни разу не слушал, то как можно понять, что ты оцениваешь? фильтр/реген, источник, цап, усилитель, кабели между каждым из компонентов или наконец наушники? в общем одинами я то владел и слушал их в своей системе меняя только 1 компонент - наушники, при прочих равных получается у одинов недостаток НЧ. уверен, что опять же, если взять эталонный цап, усилитель и пр. и сравнить одины с эфирами, к примеру, то картина не изменится, у одинов НЧ слабее, легковеснее, без жирка и мощи.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

А у эфиров есть жирок и мощь?

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@sneeze,

Возможно на контрасте с закрытыми Эфирами Flow C нижние частоты Одинов именно такими и ощущаются. Насчет того, что оценивать наушники нужно в знакомой системе, тут я полностью согласен. Обращаю внимание только на такие отзывы.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

по мне так есть
Видимо, очень повезло с ними.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

по мне так есть

не знаю, мне вот одины не понравились, НЧ слабые кажутся. у многих мнение другое, одины нравятся. вкусы, восприятие, разница экземпляров...
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

по мне так есть

не знаю, мне вот одины не понравились, НЧ слабые кажутся. у многих мнение другое, одины нравятся. вкусы, восприятие, разница экземпляров...

У Одинов НЧ - слабые только в глубину, в целом НЧ более чем достаточно, но если бы в глубину еще могли, то было бы очень хорошо, несмотря на это если по частотам отслушивать, то там и 20 ГЦ есть, они их воспроизводят. Кабель еще сильно влияет на НЧ отдачу.

Поделиться сообщением

по мне так есть

По возможности, послушайте новую версию Одинов - mk3, с НЧ там проведена хорошая работа в сторону углубления данного диапазона.

Многое еще и от усиления зависит, не в плане количества мощности, в том плане, что от хорошей темной лампы они будут звучать намного интереснее и басовитее, нежели от нейтрального транзистора.

почему мне не нравится мнение людей, которые ходят на прослушки в разные места - потому что они оценивают не звук наушников или другого компонента, а звук системы. если ты не владеешь, а пришел на 2 часа послушать то, что до того в жизни ни разу не слушал, то как можно понять, что ты оцениваешь? фильтр/реген, источник, цап, усилитель, кабели между каждым из компонентов или наконец наушники?

Согласен, немаловажный момент. Уменьшения степеней свободы дает более четкое представление о прослушивании именно конкретного компонента.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Такой брутальности как у LCD3 (2) от Одинов при прочих равных (тракт) конечно не добиться. Но может и не надо? Бас у Одинов есть, только он мягкий и пушистый как пуховый платок. Поэтому мне Одины нравятся на вокале и акусических инструментах. Причем с приводом от лампового усилка, у которого такие же "непростые отношения" с брутальностью звучания.

Впрочем таких Одинов болше не будет. Новые будут обладать более собранным и быстрым басом. Звучание более динамичное и прохладное нежли чем у старых.

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

Поделиться сообщением

по мне так есть

По возможности, послушайте новую версию Одинов - mk3, с НЧ там проведена хорошая работа в сторону углубления данного диапазона.

Многое еще и от усиления зависит, не в плане количества мощности, в том плане, что от хорошей темной лампы они будут звучать намного интереснее и басовитее, нежели от нейтрального транзистора.

почему мне не нравится мнение людей, которые ходят на прослушки в разные места - потому что они оценивают не звук наушников или другого компонента, а звук системы. если ты не владеешь, а пришел на 2 часа послушать то, что до того в жизни ни разу не слушал, то как можно понять, что ты оцениваешь? фильтр/реген, источник, цап, усилитель, кабели между каждым из компонентов или наконец наушники?

Согласен, немаловажный момент. Уменьшения степеней свободы дает более четкое представление о прослушивании именно конкретного компонента.

мне в Одинах НЧ достаточно, с новым ЦАПом в том числе и в глубину, но со временем мембраны обязательно поменяю на новую версию. Многие просто ждут от наушников НЧ как в АС, но это же никак не возможно, если в тех же одинах включить отдельно НЧ диапазон скажем 20-40 ГЦ, то любой скажет, что с НЧ там все в порядке и даже с избытком, но когда играет музыка в наушниках делить на частоты самое неблагодарное занятие, хотя для описания характера звука необходимое. В наушниках воспринимается все в целом и особенно если есть завалы и пики по отдельным частотам, то это воспринимается совсем не так как на АС

Изменено пользователем Адам
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.