Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
P1ratRuleZZZ

Виниловый проигрыватель до 20к. Нужна помощь с выбором

Рекомендуемые сообщения

лучше Е-МУ на ЦАП уровнем выше заменить :)

Так у товарища в подписи Fiio X5 - он как ЦАП работает и по уровню повыше Е-Му будет ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@P1ratRuleZZZ, Ну, если вы по вкусу "Исповеди грешницы" способны понять, стоит ли покупать лучшие вина семьи Торрес - тогда конечно :) Добавлю, что винил сегодня не требует понимания и рационализации, он не может быть нужен. Вы просто либо проходите этот квест, либо нет - вот и все. Какие-то поиски смыслов здесь неуместны. Это как фотография на пленку - тянет, и все тут. Если раздумья какие-то начинаются - он вам точно не нужен, лучше Е-МУ на ЦАП уровнем выше заменить :)

Е-МУ уже заменил на Asus xonar one, будем по-тихоньку операционники менять, добиваясь приятного звучания. А вообще да, может и не стоит оно того, влезать в это дело, потому что, чувствую, потом из этого уже не вылезти, подобие наркомании. Поищу техниксы и пионеры, может повезет, а не повезет так пожертвую тыщ 8 на баловство, может все же имеет смысл

лучше Е-МУ на ЦАП уровнем выше заменить :)

Так у товарища в подписи Fiio X5 - он как ЦАП работает и по уровню повыше Е-Му будет ;)

На работе с него слушаю, отличный девайс, нигде ниче не кричит, реально лучше x3. Дома был E-MU, который в принципе меня вполне тож устраивал до поры до времени

Вот полностью согласен. В моем понимании винил - этот состояние души, хотелка, да как угодно можно называть. Рациональности в этом во всём ни грамма. У меня не было мыслей, а может взять цап, а может деньги еще куда вкинуть.Просто хочу винил и всё тут :) Для души, для себя любимого. Прослушивание это целый ритуал, из конвертика достал, щеточкой прошелся, аппарат завел и наслаждаешься. Сказка просто! :)

Но это же прекрасно, не просто включил и погнало, а провел целый ритуал. Ну собственно например перед игрой на скрипке такая же штука идет, вытащил, проверил строй, наканифолил, поиграл, почистил положил обратно. В общем, наркомания это все. А еще звук этот от привода и шипение тихое с пощелкиваниями, глубина звука (хотя в принципе глубину и в цифровом рипе слышно)

Дома:

PC: Asus XONAR Essence One DAC (USB) -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Vinyl: JVC (Victor) QL-A70 (AT95E) -> ProJect Phonobox S2 -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Портатив: Fiio X5 --> Westone W40

Поделиться сообщением

а провел целый ритуал

Отчасти и из-за этого я перехожу дома от цифры к винилу.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Также еще дело в том, что кучу пластинок хочет выкинуть знакомая, а там записи классики очень классные, хоть половина из них и заеезженная, но выкинуть такое просто нельзя!

Чьего производства? Мелодия с белым центром?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Также еще дело в том, что кучу пластинок хочет выкинуть знакомая, а там записи классики очень классные, хоть половина из них и заеезженная, но выкинуть такое просто нельзя!

Чьего производства? Мелодия с белым центром?

Мелодий полно, с белым центром, там просто редкие вещи есть, всякие концерты, в которых она сама играла, годов с 60х-70х, производитель пластинки тут уже не так важен, сколько его содержимое

Дома:

PC: Asus XONAR Essence One DAC (USB) -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Vinyl: JVC (Victor) QL-A70 (AT95E) -> ProJect Phonobox S2 -> Lake People G109-S --> ATH-1000W, Beyerdynamic DT150

Поделиться сообщением

@P1ratRuleZZZ,

Та ды возьмите за 1500р что нить ( у меня например Арктур 006) и голову АТ за те же 1 500 р. Наиграетесь потом решите , надо вам качественный аппарат и коллекция пластинок или нет. Если что, потом этот комплект малым отдадите чтоб к "серьезной" вертушке не лезли, да и сказки с пластинки слушают завороженно, а то же с флешки нет :)

Послушать на пока :)

http://www.youtube.com/watch?v=X0eKemjFz44

Изменено пользователем algato77

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@P1ratRuleZZZ, Хорошее предложение от @algato77!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@P1ratRuleZZZ,

Та ды возьмите за 1500р что нить ( у меня например Арктур 006) и голову АТ за те же 1 500 р. Наиграетесь потом решите , надо вам качественный аппарат и коллекция пластинок или нет. Если что, потом этот комплект малым отдадите чтоб к "серьезной" вертушке не лезли, да и сказки с пластинки слушают завороженно, а то же с флешки нет :)

Вполне отличное предложение для баловства,а что там за выходы? И как это все отправить вам из Мурманска в Москву?

З.Ы: Малых у меня нет (кроме меня). Вот и смысл будет завести детей, чтобы слушали сказки с пластинок производства "Мелодия"

Изменено пользователем P1ratRuleZZZ

Дома:

Поделиться сообщением

@P1ratRuleZZZ,

Вполне отличное предложение для баловства,а что там за выходы? И как это все отправить вам из Мурманска в Москву?

З.Ы: Малых у меня нет (кроме меня). Вот и смысл будет завести детей, чтобы слушали сказки с пластинок производства "Мелодия"

Дельная тема про мелодиевские и др советские сказки с винила

я как раз такой арктур брал и около сотни дисков записал сначала на кассеты,а потом оцифровал в формат мр3 и храню

будут внуки/правнуки-пригодится

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@P1ratRuleZZZ,

Не, не..... свой не отдам!(это для примера) У себя на Авито или по комкам смотрите. Картридж в Аудиомании http://www.audiomania.ru/golovka_zvukosnimatelya/audio-technica/.

Выходы DIN 5, прямой на внешний винил корректор и линейный со встроенного.

Имелось ввиду что для такого (низкого) качества пластинок не нужен дорогой аппарат. Достаточно советского высшего (00Х или первого 10Х классов).

А головы, так иглы будут запоротые, а так новая и не дорого.

Поделиться сообщением

@P1ratRuleZZZ,

Дельная тема про мелодиевские и др советские сказки с винила

я как раз такой арктур брал и около сотни дисков записал сначала на кассеты,а потом оцифровал в формат мр3 и храню

будут внуки/правнуки-пригодится

внукам, думаю, будет пофиг, с чего слушать, и уж явно вместо сказок они будут слушать какой-нить дурацкий реп или клубную туфту. Так что мне останется только врубить Леди Гагу на пластинке и забить на то, что там внуки вытворяют

Дома:

Поделиться сообщением

Арктур 006 есть на вторичке, что-то около 4-5к продают. Что скажете? Забирать и не рыпаться?

Дома:

Поделиться сообщением

Дык сами смотрите, там наверно апгрейд или голова дорогая какая нить стоит, что пишет продавец? За обычный с потертой MF100 дорого думаю.(1500-2500) хорошо поискать можно и даром найти:).

Поделиться сообщением

Который за 4к с головой Unitra Mf-104, но мне это ни о чем не говорит абсолютно). Но с ним уже облом, остальные есть за 3к, судя по всему, в хреновом состояние, но рабочие

Дома:

Поделиться сообщением

Это и есть стандарт выше написано же все. Еще потом надо настраивать осилите?

Поделиться сообщением

Это и есть стандарт выше написано же все. Еще потом надо настраивать осилите?

Осилим как-нить с попытки третьей, может с десятой. Спасибо за видео

Дома:

Поделиться сообщением

В общем, искал я эти вертушки, в итоге арктура не нашел, а если и нашел, то за 6с хреном тыщ, взял Denon DP29, дорого не стоит, привод ременной, при проигрывании сам не шумит и не гудит, в наушниках никакого фона тоже не слышу, хотя провода стандартные и го***. Насчет фонокорректора непонятно, отключается или нет, есть какая-то кнопочка On- OFF , надо инструкцию смотреть. В общем, есть в этом какая-то интересная штука! Держать в руках здоровенную коробку от пластинки, внутри которой все красивенько расписано и разрисовано, и понимать, что в 21 веке ты держишь в руках то, что придумали хрен знает сколько лет назад -- это реально круто. Я уже и забыл, что значит держать в руках какой-нить носитель (даже CD в руках давно не держал). Но придется терь играть в виниловую лотерею с пластинками. Звук в целом устраивает, хотя могло бы быть и лучше, но свои деньги оправдывает. Звук какой-то более живой что ли, без всякого лишнего в общем! Всем спасибо за советы и предложения!

Дома:

Поделиться сообщением

@P1ratRuleZZZ, Ну, поиграть с полумертвой "Мелодией", доставшейся нахаляву, сойдет... только хорошие пластинки этой шлифмашинкой не убивайте, нам оставьте. Или себе, на будущее, если втянетесь по-настоящему :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Звук какой-то более живой что ли, без всякого лишнего в общем!

Сочувствую. Ты попал. На деньги и на метры площади под пластинки.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Как мне кажется - пустая трата денег.. Так, чисто побаловаться с мелодией.. Ну.. хозяин барин.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Как мне кажется - пустая трата денег.. Так, чисто побаловаться с мелодией.. Ну.. хозяин барин.

Во-во,просто лень родимая. Уж в Москве взять винтаж не проблема. Да и в гости к винильщикам тоже сходить можно,послушать присмотреться,пощупать. Я свой первый Technics SL-Q2 брал за эти же деньги. После меня успешно выживает третий год в тайм-кафе где-то в районе Арбата. Звонил недавно владельцу:"А чего? Играет ,как играл... "

На моё,уже избалованное ухо минимум 30-ку(если под классику) плюс головка и корректор.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Звук какой-то более живой что ли, без всякого лишнего в общем!

Сочувствую. Ты попал. На деньги и на метры площади под пластинки.

да кажись так и есть, и то и другое действительно пострадает

@P1ratRuleZZZ, Ну, поиграть с полумертвой "Мелодией", доставшейся нахаляву, сойдет... только хорошие пластинки этой шлифмашинкой не убивайте, нам оставьте. Или себе, на будущее, если втянетесь по-настоящему :)

мелодий я там не крутил, а сразу новыми (так как больше ниче нет под рукой). Только хардкор. Ну надеюсь, что не успею убить до ужасной степени. Вообще конечно если наберется приличная коллекция интересных для меня вещей, то будет менять машину хотя б на торренс или пионер, как товарищи посоветовали. Техникс ваш че-то нигде так и не сыскал, но мало ли, может что на глаза попадется, постараюсь не упускать. В этой штуке конечно голова даж не меняется, совсем зажались. Не знаю, может иглу получше попробовать найти. Вообще и весит он меньше 2х кг, а это преступление ИМХО, потому что тяжелый девайс -- хороший девайс. Ну за пару месяцев надеюсь много пластинок не попорчу...

Во-во,просто лень родимая.

Лень -- двигатель прогресса. Тока медленный, но двигатель

Дома:

Поделиться сообщением

@P1ratRuleZZZ, Ну, с таким невозмутимым подходом - может быть вы по-своему и правы. Искренне желаю вам найти свой звук, каким бы он в итоге ни оказался - цифровым, виниловым или еще каким. Призываю только по возможности не ограничиваться полумерами (в той степени, как слышите и ощущаете их именно вы) - жизнь коротка, а музыка наполняет ее яркими красками :drinks:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не знаю, может иглу получше попробовать найти

Не думаю что к этому картриджу есть элептические иглы :)

Вообще ход Вашей мысли не ясен. Вертушка на видео о настройке не понравилась? http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/proigryvatel_vinila_vertushka_jvc_victor_ql-7_254475186

Поделиться сообщением

Не знаю, может иглу получше попробовать найти

Не думаю что к этому картриджу есть элептические иглы :)

Вообще ход Вашей мысли не ясен. Вертушка на видео о настройке не понравилась? http://www.avito.ru/..._ql-7_254475186

а где ж вы раньше-то были с ним( отличная вертушка и цена нормальная. Может еще побегу за этой, пока есть. А игл и правда нет нифига(

А фонокорректор к нему нужен отдельный? потому что его-то как раз нет пока что. Что в целом посоветуете делать? Бежать брать виктора, пока не забрали? (ну конечно посмотреть состояние и все такое)

Дома:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.