Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Прогрев наушников, аппаратуры и кабелей.

Рекомендуемые сообщения

На коробке моих коссов есть любопытный красный значок - участника Института высокой достоверности. В семидесятые еще было популярным делать устройства с научным подходом, о магии ни слова, и до сих пор звучит так, что многие модели нынешние за пояс заткнет. Графики АЧХ рисовали на оголовьях своих продуктов японцы. Немцы на корпусах усилителей. И сколько там было кнопочек раньше? Сколько тумблеров. А сейчас? Одна крутилка. Эквалайзер признали злом. Это какое-то средневековье, это техническая безграмотность, пропагандируемая коммерцией. Теперь у нас какие-то особые кастомные провода за миллион, инкрустация стразами сваровски, амбушюры из бычьей кожи, но динамик за три доллара, который дядя Ляо шлепает по три тысячи в день с неизвестным разбросом характеристик. 

DSC00263.JPG

Изменено пользователем Бывший_инженер

Koss Pro/4AAA * Sennheiser HD580 * JLH1969

Поделиться сообщением

У меня есть самодельные  конструкции кабелей для наушников, один состоит из 16 проводов МГТФ 0,07мм2 каждый в своей фторопластовой изоляции  длинной 1,5 метра и другой  такой же по суммарному сечению и длине  но выполненный из 8 проводников МГТФ 0,14мм2. Попробуйте объяснить с точки зрения физики, где до сих пор нет четкого определения электричества, почему первый кабель звучит лучше?

Изменено пользователем HIMIKATOR
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

20 минут назад, HIMIKATOR сказал:

У меня есть самодельные  конструкции кабелей для наушников, один состоит из 16 проводов МГТФ 0,07мм2 каждый в своей фторопластовой изоляции  длинной 1,5 метра и другой  такой же по суммарному сечению и длине  но выполненный из 8 проводников МГТФ 0,14мм2. Попробуйте объяснить с точки зрения физики, где до сих пор нет четкого определения электричества, почему первый кабель звучит лучше?

Если бы в физике не было четко определения электричества, вряд ли бы дошло дело до всего остального, что Вы слушаете сейчас в виде записи. Тут для объяснения нужна не физика, а хороший доктор. 

Поделиться сообщением

Давайте не будем засорять тему. К прогреву и эффекту от него это не имеет отношения. За время существования этой темы под прогрев только у меня попала не одна сотня наушников не считая аппаратуры и кабелей. В большинстве случаев эффект положительный. Важны факты, а не теории в слух.

Поделиться сообщением

6 минут назад, clubnewmen сказал:

Давайте не будем засорять тему. К прогреву и эффекту от него это не имеет отношения. За время существования этой темы под прогрев только у меня попала не одна сотня наушников не считая аппаратуры и кабелей. В большинстве случаев эффект положительный. Важны факты, а не теории в слух.

Факты чего? Самовнушения? У меня за время существования этой темы прошла через ремонт и обслуживание не одна сотня наушников, старых и не очень, и мои факты таковы - эффекта от прогрева значимого нет, он незначителен, на уровне погрешности и самоубеждения. Да, он есть, но он небольшой. Ваши слова против моих слов, не более. Засорения не вижу, это нормальное обсуждение на форуме. Отвыкли?

Изменено пользователем Бывший_инженер

Поделиться сообщением

39 минут назад, HIMIKATOR сказал:

Попробуйте объяснить с точки зрения физики

Есть у меня знакомый, потомственный физик) Его отец (тоже физик, как понятно из предыдущего предложения) любит повторять:

"вот когда я в начале 70-х выпускался, физика точной наукой считалась, все четко было. А вот когда Лешка выпускался, столько нового появилось, что уже как философы - с какой стороны посмотришь, так и будет.

А в большинстве вообще непонятно. Старые объяснения не работают, а новых не придумали"

• Нравится 4
  • Удивил 1

Поделиться сообщением

11 часов назад, Бывший_инженер сказал:

Это пример лженаучного бреда.

Во-главе всей махровой хайэндовщины, замешанной на маркетинге, лежит её незыблемый слоган - "я это слышу, и не е@#т".

То, что измеряемые параметры при замене обычного хай-фай компонента на компонент хай-энд, остаются либо неизменными, либо меняются на доли процентов, лежащих далеко за пределами возможностей человеческого слуха, завсегда можно перекрыть этим самым слоганом, особенно на форумных бла-бла-бла баталиях - это как два пальца об асфальт.

По проводкам же - сто раз предлагал адептам "слышащим провода" - собрать стенд с быстрыми переключениями двух "разнозвучащих" (по их мнению) проводков, и подключённым звукозаписывающим оборудованием и осциллографом, и записать честное видео, где эта "кардинальная" разница, о которой они "поют" на форумах, будет действительно видна и слышна, будет действительно "кардинальной"...ну, пусть даже не кардинальной - хотя бы какой-нибудь. Щёлк-щёлк, и вот смотрите на прибор, на экран осциллографа, вот слушайте, вот она разница...Но, что-то до сих пор никто так толком и не сподобился. Никто из них не хочет разрушать этот выдуманный мирок, не хочет попасть впросак). Кто-то из заинтересованных в продажах предпринимал попытки - выкладывал "весёлые картинки" в виде каких-то там скриншотов якобы измеренных характеристик якобы разных кабелей - но то такое...Весёлых картинок понакидать и я могу.

Более того - не сподобились на подобное и производители хай-энд кабелей, хотя, казалось бы, это в их интересах, продемонстрировать действительные инструментальные измерения. Но, видимо - это вообще не в их интересах. Ибо религию продавать легче и прибыльней. "Слушайте и да-услышите! Иначе вы глухи" - вот их девиз. Многие покупаются...и покупают...тем и живы они.

Изменено пользователем Здоровый пофигист

Поделиться сообщением

4 часа назад, Бывший_инженер сказал:

Засорения не вижу, это нормальное обсуждение на форуме. Отвыкли?

А засорения и нет - ибо идёт разговор про кабели...в теме про кабели...в разделе "разговоры на разные темы".

Но, разумеется, когда высказываемое мнение идёт вразрез с "политикой партии", то вот и появляется это вот "̶п̶о̶м̶о̶г̶и̶т̶е̶,̶ ̶х̶у̶л̶и̶г̶а̶н̶о̶в̶ ̶б̶ь̶ю̶т̶" "прекратите засорять").

Поделиться сообщением

14 часов назад, Бывший_инженер сказал:

Здесь ничего плохого я не вижу. Важно, чтобы всякий рассуждающий рассуждал в логике предмета, о котором рассуждает. Если человек рассуждает о явлениях религиозных, о духовном мире, то он и должен применять логику, которая соответствует этому религиозному мировоззрению. Этим религия и отличается от науки: она не должна обновляться, она является иной, отдельной ветвью познания мира. Если говорим о музыке - берем музыкальные термины, вникаем в то, что такое щипковые, что такое ударные, что такое тембр, и так далее. Если говорим о литературе - нужно пользоваться понятийным аппаратом литературоведения, филологии. Говорим о болезнях - пользуемся медицинским словарем. Но если мы говорим о вещи простой - проводах, о физических явлениях в них, то извольте рассуждать о физике в терминах принятой во всем мире физики, а не о каких-то "эфирных вихрях", которые якобы двигаются вдоль проводов. 

Лично я не вижу ничего зазорного в том, что люди рассуждают вне поля классической физики, ибо сам научный метод предполагает уход от слепого следования мнению "авторитетов" и "классиков", а предписывает "копать" отстранённо. 

"Плоскоземельщики" и "эфирцы" - это всё, конечно, крайности, но они может и ближе к Истине находятся, нежели приверженцы "классической" теории, принятой на данный момент времени.

Ведь именно нестандартно мыслящие двигают прогресс. Как некогда Николай Коперник, считавшийся современниками - прошу заметить "классиками" своего времени, и уважаемыми учёными - сумасшедшим. Сродни того, как сейчас глумятся над "эфирщиками", считая тех "не от мира сего".

В конце-концов, например, что есть такое электрон, и остальные частицы, и что такое есть электрический заряд, электрическое и магнитные поля, электрический ток, и что есть такое гравитация, классическая физика так толком и не объясняет, предлагая нам некие размытые объяснения. А ведь это есть основа...фундамент нашего материального Мира!

Много чего "классика" от физики объяснить с точки зрения некогда принятых (кем-то и зачем-то) догм, не может. Этим зело себя скомпрометировала уже довольно давно. Отсюда и плоскоземелье пошло, и вся остальная теория заговора).

Поделиться сообщением

2 часа назад, Здоровый пофигист сказал:

По проводкам же - сто раз предлагал адептам "слышащим провода" - собрать стенд с быстрыми переключениями двух "разнозвучащих" (по их мнению) проводков, и подключённым звукозаписывающим оборудованием и осциллографом, и записать честное видео, где эта "кардинальная" разница, о которой они "поют" на форумах, будет действительно видна и слышна

Не улавливаю вашей последовательности. То осциллографа достаточно для постижения нюансов звука, а то вдруг: "В чём глубину и ширину "сцены" измерять будем? Чем? Линейкой?

А "тембральную достоверность" каким прибором - достовериметром?

А "структурированность и глубину НЧ"© - чем, структуриметром и глубиномером?"

Может, прежде чем предлагать метод, сперва озаботиться созданием лабораторных условий, предполагающих наличие всех необходимых приборов?

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, CHAY сказал:

предполагающих наличие всех необходимых приборов?

Данные "приборы", если они и будут существовать, должны будут измерять человеческую психику, но никак не физику кабелей и иных аудио-компонентов).

Поделиться сообщением

25 минут назад, Здоровый пофигист сказал:

Данные "приборы", если они и будут существовать, должны будут измерять человеческую психику, но никак не физику кабелей и иных аудио-компонентов).

Я понимаю, всерьёз лезть в науку, где горизонты непознанного со временем только расширяются, неудобно.
Проще откатиться лет на 80 назад. Там корпускулы и теплород. И осциллографа на все загадки электричества хватит. А остальное валить на человеческую психику, где всё зыбко.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

5 часов назад, CHAY сказал:

Я понимаю, всерьёз лезть в науку, где горизонты непознанного со временем только расширяются, неудобно.
Проще откатиться лет на 80 назад. Там корпускулы и теплород. И осциллографа на все загадки электричества хватит. А остальное валить на человеческую психику, где всё зыбко.

А на что ещё ссылаться, если вещественных доказательств нет? 

Если приборы не фиксируют "магию"?

Ах да, забыл - на священное "ну я же слышу", высказываемое кем-то, где-то, на каких-то форумах. На том и стоим.

Поделиться сообщением

лыко мочало начинай все сначала :D)

цап - Fosi аудио Q4  - Topping DX3Pro+ - Topping E30i i- smsl D300 - Topping E70V Velvet - сейчас-SMSL VMV D1se2 MQA MQA - CD ES9039MSPRO DAC и усь на лампах-Есс88 и две 6н6п

наушники - Koss UR20 - audio-technica ath-pro700mk2 -audio technica ath a900x art -Shure SRH1840 -Snorry Si5 Mk2-сейчас - Hifiman Ananda V3+Denon AH-D2000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, vlad-kram сказал:

лыко мочало начинай все сначала :D)

Да уж, но собачка лает, а караван идет....

Aune S9c pro /  FIIO FT13 / HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.