Перейти к содержанию

Звук, созданный для неё. Весенняя коллекция аудио

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Прогрев наушников, аппаратуры и кабелей.

Рекомендуемые сообщения

Очень часто у новичков открывающих для себя волшебный мир аудиофилии возникает ряд вопросов по прогреву. Что такое прогрев. Зачем он нужен и какой дает эффект.

Прогрев наушников:

Спойлер

Сигнал специальной формы, например розовый шум заполняет собой весь частотный диапазон и ускоряет процесс выхода излучателя (динамик) в рабочий режим.

Процесс прогрева снижает жесткость мембраны, делая её более гибкой и скоростной, а это в первую очередь влияет на воспроизведение сигналов с малым уровнем.

На звучании это отражается обычно как смягченные высокие частоты и собранность в нижнем регистре (бас).

Прогрев аппаратуры (усилители, цапы, проигрыватели, комбайны):

Спойлер

В большинстве аппаратуры высокого класса присутствуют конденсаторы и транзисторы. Для выхода в свой рабочий температурный режим им нужна тренеровка.

Тоже самое и с вакуумными лампами. После определенного прогрева лампы входят в рабочий режим где очень важна стабилизация

свойств вакуума и электродов.

Прогрев кабельной продукции:

Спойлер

При изготовлении кабеля провод претерпевает механические нагрузки, локальный нагрев при пайке разъемов, в месте паяных соединений происходят определенные физико - химические процессы. Снятие или перераспределение механических нагрузок, приводит, например, к выравниванию укладки проводов как в общем "рукаве", так и к выравниванию укладки проводника и изолятора в конкретной "сигнальной паре" и изменению степени взаимовлияния проводников, изоляторов и экрана. Хоть и уровень этих изменений весьма мал, но их можно вполне отчетливо зафиксировать при помощи профессионального измерительного оборудования. Другой вопрос - насколько это заметно и критично в аудиотехнике ? Я считаю, что определенная группа опытных слушателей вполне достоверно "слышит изменение разницы в звучании". Но, тем не менее, все-таки уровень "психоаустики впечталений" при слуховом тестировании влияния прогрева кабелей весьма высок.

Специальные записи для прогрева наушников, аппаратуры и кабелей:

Спойлер

ATLAS - звуковой файл для прогрева кабелей. Так же подходит для прогрева аппаратуры.

TARA LABS Cascade Noise Burn-In Disc - Отлично подходит для прогрева наушников

IsoTek - Full System Enhancer & Rejuvenation Disc - Розовый шум с различными добавлениями. Идеально для прогрева аудио.

PS. Специальные записи отличаются от обычного прослушивания музыки лишь формой сигнала и громкостью на пиках, что значительно ускоряет процесс прогрева.

Вы можете просто слушать музыку и процесс прогрева пройдет сам по себе.

Правила темы

Разрешается:

Обсуждать влияние прогрева. Делиться собственным сравнительным опытом прогрева наушников и аппаратуры в своей системе, прослушиваниях прогретой/не прогретой аппаратуры в магазине, в гостях, на выставках.

Запрещается:

Провокации собеседников, грубость. Безосновательное и бездоказательное утверждение и навязывание своего мнения, что влияние прогрева это миф, маркетинг, обман, мошенничество, развод и прочее. Ссылки на сторонние магазины.

Эта тема прежде создана благодаря большому опыту многих аудиофилов, что бы помочь новичкам и людям увлеченных звуком и аппаратурой определиться нужен ли им прогрев и какой. Если у вас есть богатый опыт за спиной, есть чем поделиться или помочь кому то советом с прогревом конкретных наушников - эта тема для вас.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, JKS сказал:

10% максимум.

Я обычно так считаю. Иногда меньше. 

Но начальный инакустик все равно слишком дорог для любителей слушать через банан)

• Нравится 1
  • Насмешил 1

Поделиться сообщением

4 минуты назад, JKS сказал:

Не надо дорого платить.

Да я бы не сказал что 2к за 0.75м(мне больше не надо)того же RCA это прям дорого... Ну на фоне тех цен, что я видел из более дорогих линеек или у других производителей. Просто это некий разумный минимум где ты уверен, что всё будет сделано как заявлено, у дешёвого подвала с этим моменты, много. ИМХО

Зато звук чистый, всё работает как и должно работать, это важно. ИМХО

Изменено пользователем Flashback

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sanesha сказал:

Но начальный инакустик все равно слишком дорог для любителей слушать через банан)

Спойлер

35fe34297d6ca53ca0f5d1542582af077ffde1c67bb0f62adaa90f79f620c135.png.55ad8e4f56d4276c5fd7585e28680153.thumb.png.b883941aae57119c335f41c8c6c43e7d.png

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Flashback сказал:

2к за

кабель? я согласен, отлично, разъёмы заказывал недавно, дороже обошлись. Ну если только 2к рублей....

Не реагируйте на мои посты. Пишу на форуме только подшофе..

Поделиться сообщением

6 минут назад, JKS сказал:

кабель? я согласен, отлично, разъёмы заказывал недавно, дороже обошлись. Ну если только 2к рублей....

Да, 0.75м недавно RCA заказывал 4 пары, у меня требования к проводам снижаются ещё в теории потому что не требуется каких-то длинных, источники 0.5-0.7 уже с запасом. 

Так же регулярно ДХ на маркетплейсах по вменяемым деньгам свои "Хендмейд" серию продают, там и XLR и RCA и что хочешь, вроде бы норм. Но сам пока не проверял. 

А то у дешёвых китайцев то земля не пропаяна(XLR) то припоя гулькин нос то оплётка шляпа(между прочим Топпинг два XLR за почти 7к продавал с такими отзывами) то носики у RCA разваливаются то ещё что-то, не хватает стабильности, купил, поставил, работает, норм. ИМХО 

Бухты кстати тоже не сказать что бы прям дорого стоят, если на пересчёт длины опять же учитывать, плюс всегда можно скидончик выловить. 

Изменено пользователем Flashback

Поделиться сообщением

18 минут назад, sanesha сказал:

Иногда меньше

О, есть провод, хороший. Не шутка. Попив в разные стороны, заметьте..

075.jpg

Изменено пользователем JKS

Поделиться сообщением

6 минут назад, JKS сказал:

Попив в разные стороны

Николай из Ханты-Мансийска мне спаял кабель для наушников из классных проводов с разным повивом на канал. Я прямо Молюсь на его кабель. Тонкий, а такое вытворяет, только мой самодел его уделать и может. А мой толще в 10-ки раз

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.