Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Решил создать подобную тему. Почему бы и нет? :)

За последний год я звал в гости довольно много человек, и чтобы впечатления не разбегались по другим веткам, я подумал сделать одну единую.

До конца июня большие и длинные сходки я собирать не смогу, но на часик-другой - вполне.

Сегодня меня посетил Максим Sinline, надеюсь, что он отпишется ))

Изменено пользователем Ilya-s

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Конечно, отпишется)

Вчера я посетил Илью второй раз. В первый слушали в основном разные провода для Одиссеев. В этот раз цель была - хорошенько послушать 800е. По крайней мере, изначально.

Конечно, удивительно в какой-то степени, но мне, любителю тяжмета, с первого прослушивания весьма понравились HD800. Настолько, что, до приобретения кастомов, планировал прикупить их для дома, благо, они неплохо качаются плеером.

В этот раз 800е тоже не подкачали. Нравится мне их звук, широкий, спокойный. Конечно, они лучше подходят для соответствующей музыки, но, как показала прослушка, металл на них тоже можно слушать, хоть и не весь. К примеру, Cynic был вполне неплох. Сами 800е отличаются от экземпляра к экземпляру, как говорят знатоки, иногда весьма серьёзно. Но я серьёзных отличий от тех, что неделю назад слушал в магазине, кроме того, что те были не прогреты, не нашёл.... Хотя, после прогрева может много измениться.

Очень порадовал новый кабель к LCD-2. В прошлое моё посещение в основном как раз сравнивали звучание разных кабелей на Одиссеях, в этот раз стоял один, и он был настолько эпичен, что желания заменить не возникло. Выглядит очень внушительно, этакая косичка или пояс) По звуку с ним Одиссеи приобрели некоторые черты 800х. По ощущениям звук стал более воздушный, широкий, не потеряв при этом "основательности" и мощи LCD. Мне с таким кабелем они понравились весьма, снимать совершенно не хотелось. И они так более универсальны, чем 800е, на мой вкус.

Впечатлили 911е баеры. Недаром говорят, они очень хороши для классики. Хоть сцена у них, как мне показалось, специфичная, по размеру - меньше, чем у 800х, но звучание ближе к натуральному, и проработка деталей несколько иная (микродинамика, если мне не изменяет память, на языке профессионалов), они чуть более резкие и вовлекающие, чем 800е. Сравнивали натуральность звучания рояля на 800х и 911х. Пришёл к выводу, что 911е по тембрам - натуральнее, а 800е - приятнее что ли. К слову, рояль недавно слышал на концерте, так что, память относительно свежа.

Занятно, что из перечисленных трёх пар наушников, только у сенхов был родной кабель...

В качестве эксперимента решил послушать свои кастомы от настоящего тракта. Честно сказать, они меня не разочаровали. Конечно, проигрывали по открытости, объёму и сцене всем прослушанным наушникам, но проигрыша в детальности не заметил. Сравнивал, естественно, не только на металле, но и на хорошо знакомых оркестровых записях.

Вот такие впечатления от новичка в плане топовых стационарных трактов)

@Ilya-s, спасибо за приглашение, всё было очень интересно. Приглашай, когда вернутся LCD-3. Ну или - вдруг - появятся-таки стаксы)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Sinline,

спасибо!

Я, в свою очередь послушал портатив. Поскольку я уже встречался с Максимом на сходках немало раз, то "в новинку" были только его новые кастомы.

Я сам искал портативные наушники для бега, но померив несколько моделей в ДХ и еще в одном магазинчике, решил, что пока лучше без них - поскольку привыкнуть к вставным ушам у меня пока не получается...

UE900 я "настраивал" под свои уши долго, наиболее удобными они показались с посадкой в виде "елочки". Но всё равно, оптимального баланса между удобством и "надежностью посадки в ушах" я так и не нашел.

Ест-нно, учитывая эти факторы, кастомы я решил (поначалу) даже не мерить, но, намучившись с ue900, таки решился.

И на мое удивление, они сели в моих ушах очень надежно и даже довольно удобно. Конечно, ушные каналы у Максима, видимо, чуть шире моих, но не сильно.

Не знаю, насколько мой отзыв о них может быть репрезентативен, но звучали они довольно детально, быстро, немного светловато. Сцена (для портатива) была довольно неплохой. нижние НЧ в моих ушах были провалены (не знаю, должно ли быть так). По большому счету, ед-нное, что реально смутило, это тембры.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@Ilya-s, я хотел бы тебя поблагодарить за приглашения и извиниться, что так и не получается приехать пока (

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

@mnail,

ну как нибудь потом тогда))

Поделиться сообщением

Вчера ненадолго заскочил к Илье с целью взять на сравнение его самодельный межблок с моим "Радужным воздухом" (изготовления Сергея Качалова). О сравнении отпишу позднее. Попутно, кажется, "подсадил" Илью на "флешку". т.е. на Win PE, живущий в озу. Также послушал второй экземпляр 911-х. Возможно, придираюсь, но померещилась некоторая "вуаль" на классике.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением

@bzx,

winPE попробую у себя, как время будет, результат интересный оказался.

Надо как-нибудь тебе заскочить хотя бы на час-два, а то так почти ничего не успели послушать и сравнить.

Поделиться сообщением

Вчера у Ильи провели довольно интересную познавательную прослушку.

Ставилось несколько задач.

1. Сравнение его, как уже неоднократно упоминалось не совсем типового экземпляра Audez’e LCD-2 с наконец то вернувшимися из ремонта LCD-3 (у тех треснуло дерево, и производитель полностью заменил чашки с драйверами, но с доставкой обратно была целая эпопея J). В кратком итоге – LCD2 ильи выйграли для меня на большем количестве материала, чем LCD3. У троек оказалась более близкая и хуже очерченная сцена, некоторый переизбыток баса, и может отчасти изза этого субъективно ниже детальность. Некоторая медоточивость на вокале иногда была в тему, добавляла вовлекатора, но чаще давала впечатление подвирания. Результат был совсем непохож на то, что я слышал в докторхеде на их более простом тракте при сравнении среднестатистических LCD2 и LCD3, там трешки во всем где чуть больше, где чуть меньше но выигрывали у двушек. Пытаясь вспомнить те впечатления понимаю что Элсиди 2 Ильи на его тракте, очень сильно прибавили относительно слышанных обычных элсиди2 на аудиолабе 8200 + фонитор в докторхеде, а вот 3шки прибавили совсем немного.

2. Сравнение наших самодельных кабелей и топового alo 16. Сравнивались наши лучшие поделки, и они, хоть я и не ожидал таких явных результатов, все переиграли этот кабелек. И серебряная и медная косичка Ильи, и мой сильверголд по Миллойту.

Самым ярким из всех показала себя серебряная плетенка, на двойках Ильи она местами уже чуть переярчивала, но все равно в целом было лучше, чем чуть подмутненный и недостаточно прозрачный звук Ало. Плетенка ильи из монокристаллической меди была чуть темнее серебра, примерно на уровне моего сильверголда, и совсем немного светлее ало (может и не светлее, просто изза высокой прозрачности звука показалась чуть светлее) По детальности и прозрачности явно превосходя ало. Медная плетенка Ильи оказалась самой сбалансированной по звуку для его двушек Мой сильверголд оказался гдето на полпути между ало и медной плетенкой Ильи. И только сравнение Ало с моим кабелем из самодельного литцендрата из неотековской монокристаллической меди (тонкие жилки покрытые цапонлаком поотдельности и свитые в пучки вместе и уже в таком виде заведенные в хлопок) было не столь однозначным в выборе победителя. Этот мой кабель прозрачнее ало, но дает агрессивный оттенок в подаче, и на длинной дистанции может быть утомителен, ало мутнее, но зато дает более плавный и спокойный звук, не вызывая вау эффекта на короткой дистанции, но не давая утомления на длинной. Кстати на моих двушках в предыдущих сравнениях лидером была серебряная плетенка ильи, у меня тоже экземпляр нерядовой, но не столь сильно отличающийся от среднего, как у Ильи.

3. Сравнение еще одного выловленного мной экземпляра Баеров 911 с моим старым. К счастью у Ильи нашлись амбушки тойже модели и близкой степени изношенности и смогли их сравнить в одинаковых условиях. Звук оказался почти не различим, новый экземпляр (вероятно из первых выпусков, т.к. с большим штекером сразу, без переходника) был очень похож на мои 901е среднего выпуска с вынутыми пробками и превращенными в 911. Замена амбушек на другие, тойже модели но другой степени изношенности давала гораздо большую разницу в звуке, чем звук этих экземпляров с одинаковыми.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Был готов к практически к любому отзыву об ALO, в том числе и негативному. Имелись даже предположения, что именно может вызвать недовольство.

Но только не насчёт прозрачности! :shok:

С нетерпением жду теперь самопал Ильи :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Yurecde,

Значит и ALO пролетЕЛО :D , как и что-то из других брендов, от которых Илья в своё время отказался!

А ведь это радует на самом деле. Может лишний раз покажет, что изготовленные умелыми руками кабели(и не только) вполне могут конкурировать с именитыми брендами!

За обзор - спасибо!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После многократных экспериментов с кабелями каких только фокусов не видел, и какие только вродебы уже неоднократно подтвержденные ранее зависимости не нарушались, но одна зависимость не нарушалась еще не разу. Моножила, при прочих равных, всегда прозрачнее многожилы

.

Здесь прочих равных конечно не было, но предпосылки были

Изменено пользователем Yurecde

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Yurecde, так и есть. Моножила прозрачнее многожилы, а многожила прозрачнее литца. (На сетевых кабелях литц это вообще приговор)

Но это при одинаковом сечении :)

...впрочем, моё мнение тоже возникло не совсем "при равных".

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А если по несколько моножил на канал, то это многожила уже?

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@TeeGReeN, Если в изоляции, то это не многожила, а гиперлитц. Очень иногда интересные межблоки получаются.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@TeeGReeN,

И не только межблоки, лучшие ушные кабели - мои и ильи как раз по принципу хитрого гиперлитца получились. Не всегда от хорошей жизни правда, иногда просто для увеличения гибкости без ухудшения звука,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну, самый интересный вариант для меня (до недавнего времени) был при использовании моножил различного диаметра в одном кабеле/канале.

Но опять же, в межблоках. Ушной кабель монструозный слишком получается...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Ну, самый интересный вариант для меня (до недавнего времени) был при использовании моножил различного диаметра в одном кабеле/канале.

Но опять же, в межблоках. Ушной кабель монструозный слишком получается...

Соответственно чем больше моножил в одном кабеле, тем лучше звук? :yes:

С точки зрения физики если расматривать каждый проводок как сопротивление, то при параллельном соединении сопротивлений полное сопротивление цепи меньше самого малого из сопротивлений. То есть чем больше моножил в одном кабеле, тем меньше и меньше в итоге полное сопротивление. Вроде копейки, а влияет :D

Поделиться сообщением

Соответственно чем больше моножил в одном кабеле, тем лучше звук? :yes:

Я не постигаю полностью физику процессов, но субъективно, чисто на слух, подбор моножил различного сечения звучит "лучше", чем одна моножила сечения равного сумме пары или трёх отдельных разных жил.

При одной и той же конструкции, условно говоря.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Тоже заметил благотворное влияние на звук моножилы, и даже одного сечения три жилы, звучат лучше одной моножилы.

Ну и физика не противоречит, с ней тоже боротся не возможно, даже если не все может объяснить, пока что "не может" :D

Поделиться сообщением

Впечатления Юрия, как обычно, на 95% похожи на мои :)

1) Насчет LCD2 vs LCD3 я еще как-нибудь напишу. Но уже очевидно, что мои двойки как минимум не проиграли моим тройкам. Да, эти тройки лучше, чем предыдущие, но они всё равно недостаточно хороши :) Я поставил на тройки веган-амбушки - звук стал более светлым и сцена заметно улучшилась (с кожаными сцена мне совсем не понравилась...), на двойки пришлось прицепить кожаные - они стали темнее и сцена ухудшилась :(

2) По кабелям также согласен. Когда я получил ALO и подключил к LCD, я уже думал, что мой основной (медный) кабель выступит не сильно хуже этого ALO, всё же отзывы на последний кабель были в основном радужными, максимум - сдержанными. Да и цена ALO как-то "воодушевляла"... Но увы, не случилось. По-большому счету, все шесть самодельных кабелей (два Юрия и четыре моих) оказались, в целом лучше. Конкретно мои основной (и по моему-мнению, лучший) кабель для LCD (медный) выиграл у ALO по всем параметрам. У моей самоделки больше сцена, точнее локализация, больше воздуха в звучании, выше разрешение. По тембрам ALO заметно уступает, почти на голову. Возможно, они сравнимы лишь по макродинамике. Баса у ALO чуть больше, но он более размазанный.

Да, ALO всё равно лучший кабель из брендовых, который я слышал; тот же Norse Audio старый заметно проще играет, -разница между ним и ALO куда больше разницы между Norse и стоковым...

Интересно будет узнать мнение Кости по моим самоделкам :)

3) Да, между 911ми Юрия разница очень мала, одни звучат чуть ярче, возможно еще и чуть детальнее. Драйверы у них одинаковые на вид, - как у моих ранних 911х. А вот у моих поздних 911 драйвер уже немного другой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ilya-s, А вот интересно, 911 сравнивали только с одними и теми же серыми родными амбушками, или черный новодел тоже пробовали? Это такие загадочные уши :shok:

Изменено пользователем SergGrk

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

@SergGrk,

На обоих парах 911х Юрия мы использовали оригинальные серые амбушки, на моих использовали 990VB и оригинальные серые.

Поделиться сообщением

То есть чем больше моножил в одном кабеле, тем меньше и меньше в итоге полное сопротивление. Вроде копейки, а влияет

Ага, только и паразитная емкость растет тоже.

Не всегда от хорошей жизни правда, иногда просто для увеличения гибкости без ухудшения звука

Я как раз интересуюсь с целью увеличения гибкости кабеля, но без вреда звуку)

Изменено пользователем TeeGReeN

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Ага, только и паразитная емкость растет тоже.

Видимо Вы не поняли о чем идет речь.

Емкость измеряется между двумя проводниками.

Просто моножила превращается в многожилу из трех моножил, в нашем случии это один проводник.

Как померить паразитную емкость(между чем мерить началом и концом проводника) :yes: или как сделать расчет подскажите?

Изменено пользователем a-deksix

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.