Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Решил создать подобную тему. Почему бы и нет? :)

За последний год я звал в гости довольно много человек, и чтобы впечатления не разбегались по другим веткам, я подумал сделать одну единую.

До конца июня большие и длинные сходки я собирать не смогу, но на часик-другой - вполне.

 

Сегодня меня посетил Максим Sinline, надеюсь, что он отпишется ))

Изменено пользователем Ilya-s

 

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

 

 

  • Нравится 7

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно, отпишется)

Вчера я посетил Илью второй раз. В первый слушали в основном разные провода для Одиссеев. В этот раз цель была - хорошенько послушать 800е. По крайней мере, изначально.

Конечно, удивительно в какой-то степени, но мне, любителю тяжмета, с первого прослушивания весьма понравились HD800. Настолько, что, до приобретения кастомов, планировал прикупить их для дома, благо, они неплохо качаются плеером.

В этот раз 800е тоже не подкачали. Нравится мне их звук, широкий, спокойный. Конечно, они лучше подходят для соответствующей музыки, но, как показала прослушка, металл на них тоже можно слушать, хоть и не весь. К примеру, Cynic был вполне неплох. Сами 800е отличаются от экземпляра к экземпляру, как говорят знатоки, иногда весьма серьёзно. Но я серьёзных отличий от тех, что неделю назад слушал в магазине, кроме того, что те были не прогреты, не нашёл.... Хотя, после прогрева может много измениться.

Очень порадовал новый кабель к LCD-2. В прошлое моё посещение в основном как раз сравнивали звучание разных кабелей на Одиссеях, в этот раз стоял один, и он был настолько эпичен, что желания заменить не возникло. Выглядит очень внушительно, этакая косичка или пояс) По звуку с ним Одиссеи приобрели некоторые черты 800х. По ощущениям звук стал более воздушный, широкий, не потеряв при этом "основательности" и мощи LCD. Мне с таким кабелем они понравились весьма, снимать совершенно не хотелось. И они так более универсальны, чем 800е, на мой вкус.

Впечатлили 911е баеры. Недаром говорят, они очень хороши для классики. Хоть сцена у них, как мне показалось, специфичная, по размеру - меньше, чем у 800х, но звучание ближе к натуральному, и проработка деталей несколько иная (микродинамика, если мне не изменяет память, на языке профессионалов), они чуть более резкие и вовлекающие, чем 800е. Сравнивали натуральность звучания рояля на 800х и 911х. Пришёл к выводу, что 911е по тембрам - натуральнее, а 800е - приятнее что ли. К слову, рояль недавно слышал на концерте, так что, память относительно свежа.

Занятно, что из перечисленных трёх пар наушников, только у сенхов был родной кабель...

В качестве эксперимента решил послушать свои кастомы от настоящего тракта. Честно сказать, они меня не разочаровали. Конечно, проигрывали по открытости, объёму и сцене всем прослушанным наушникам, но проигрыша в детальности не заметил. Сравнивал, естественно, не только на металле, но и на хорошо знакомых оркестровых записях.

Вот такие впечатления от новичка в плане топовых стационарных трактов)

@Ilya-s, спасибо за приглашение, всё было очень интересно. Приглашай, когда вернутся LCD-3. Ну или - вдруг - появятся-таки стаксы)


Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

 

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

 

  • Нравится 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Sinline,

спасибо!

 

Я, в свою очередь послушал портатив. Поскольку я уже встречался с Максимом на сходках немало раз, то "в новинку" были только его новые кастомы.

Я сам искал портативные наушники для бега, но померив несколько моделей в ДХ и еще в одном магазинчике, решил, что пока лучше без них - поскольку привыкнуть к вставным ушам у меня пока не получается...

UE900 я "настраивал" под свои уши долго, наиболее удобными они показались с посадкой в виде "елочки". Но всё равно, оптимального баланса между удобством и "надежностью посадки в ушах" я так и не нашел.

 

Ест-нно, учитывая эти факторы, кастомы я решил (поначалу) даже не мерить, но, намучившись с ue900, таки решился.

И на мое удивление, они сели в моих ушах очень надежно и даже довольно удобно. Конечно, ушные каналы у Максима, видимо, чуть шире моих, но не сильно.

Не знаю, насколько мой отзыв о них может быть репрезентативен, но звучали они довольно детально, быстро, немного светловато. Сцена (для портатива) была довольно неплохой. нижние НЧ в моих ушах были провалены (не знаю, должно ли быть так). По большому счету, ед-нное, что реально смутило, это тембры.


 

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ilya-s, я хотел бы тебя поблагодарить за приглашения и извиниться, что так и не получается приехать пока (


 

 

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@mnail,

ну как нибудь потом тогда))


 

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера ненадолго заскочил к Илье с целью взять на сравнение его самодельный межблок с моим "Радужным воздухом" (изготовления Сергея Качалова). О сравнении отпишу позднее. Попутно, кажется, "подсадил" Илью на "флешку". т.е. на Win PE, живущий в озу. Также послушал второй экземпляр 911-х. Возможно, придираюсь, но померещилась некоторая "вуаль" на классике.

Изменено пользователем bzx

Marantz CD-16 - Exposure 3010 - Triangle Antal

L Семигор - Ath W5000

 

Балуюсь: TinyCore - Аплеер - RME Digi96 - North Star 192 mk2, далее см выше

Портатив: Colorfly C4, HighScreen Boost 3, LG V20 - Ath ES10, ATH-CKR9, ATH MSR7- на работе

КАБЕЛЯ:

Межблоки - 1. Oyaide FTVS-510 на коннекторах FP-106® 2. Acoustic Zen Silver Reference Il

Цифровик - Ortofon 5000 silver

Питающие: ЦАП - Rainbow Air Hi End, Мощник - Harmonic Technology's Fantasy AC-10,

Было: Пегас с реклоком, NFB-3, Audiolab M-DAC, Sony ХBA-2, AKG 271 mk2, QLS550A, Hifiman 601, Левз PA-S-018, NAD C515, Sony MDR-EX450

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@bzx,

winPE попробую у себя, как время будет, результат интересный оказался.

Надо как-нибудь тебе заскочить хотя бы на час-два, а то так почти ничего не успели послушать и сравнить.


 

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вчера у Ильи провели довольно интересную познавательную прослушку.

Ставилось несколько задач.

1. Сравнение его, как уже неоднократно упоминалось не совсем типового экземпляра Audez’e LCD-2 с наконец то вернувшимися из ремонта LCD-3 (у тех треснуло дерево, и производитель полностью заменил чашки с драйверами, но с доставкой обратно была целая эпопея J). В кратком итоге – LCD2 ильи выйграли для меня на большем количестве материала, чем LCD3. У троек оказалась более близкая и хуже очерченная сцена, некоторый переизбыток баса, и может отчасти изза этого субъективно ниже детальность. Некоторая медоточивость на вокале иногда была в тему, добавляла вовлекатора, но чаще давала впечатление подвирания. Результат был совсем непохож на то, что я слышал в докторхеде на их более простом тракте при сравнении среднестатистических LCD2 и LCD3, там трешки во всем где чуть больше, где чуть меньше но выигрывали у двушек. Пытаясь вспомнить те впечатления понимаю что Элсиди 2 Ильи на его тракте, очень сильно прибавили относительно слышанных обычных элсиди2 на аудиолабе 8200 + фонитор в докторхеде, а вот 3шки прибавили совсем немного.

 

2. Сравнение наших самодельных кабелей и топового alo 16. Сравнивались наши лучшие поделки, и они, хоть я и не ожидал таких явных результатов, все переиграли этот кабелек. И серебряная и медная косичка Ильи, и мой сильверголд по Миллойту.

Самым ярким из всех показала себя серебряная плетенка, на двойках Ильи она местами уже чуть переярчивала, но все равно в целом было лучше, чем чуть подмутненный и недостаточно прозрачный звук Ало. Плетенка ильи из монокристаллической меди была чуть темнее серебра, примерно на уровне моего сильверголда, и совсем немного светлее ало (может и не светлее, просто изза высокой прозрачности звука показалась чуть светлее) По детальности и прозрачности явно превосходя ало. Медная плетенка Ильи оказалась самой сбалансированной по звуку для его двушек Мой сильверголд оказался гдето на полпути между ало и медной плетенкой Ильи. И только сравнение Ало с моим кабелем из самодельного литцендрата из неотековской монокристаллической меди (тонкие жилки покрытые цапонлаком поотдельности и свитые в пучки вместе и уже в таком виде заведенные в хлопок) было не столь однозначным в выборе победителя. Этот мой кабель прозрачнее ало, но дает агрессивный оттенок в подаче, и на длинной дистанции может быть утомителен, ало мутнее, но зато дает более плавный и спокойный звук, не вызывая вау эффекта на короткой дистанции, но не давая утомления на длинной. Кстати на моих двушках в предыдущих сравнениях лидером была серебряная плетенка ильи, у меня тоже экземпляр нерядовой, но не столь сильно отличающийся от среднего, как у Ильи.

 

3. Сравнение еще одного выловленного мной экземпляра Баеров 911 с моим старым. К счастью у Ильи нашлись амбушки тойже модели и близкой степени изношенности и смогли их сравнить в одинаковых условиях. Звук оказался почти не различим, новый экземпляр (вероятно из первых выпусков, т.к. с большим штекером сразу, без переходника) был очень похож на мои 901е среднего выпуска с вынутыми пробками и превращенными в 911. Замена амбушек на другие, тойже модели но другой степени изношенности давала гораздо большую разницу в звуке, чем звук этих экземпляров с одинаковыми.


 

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

 

  • Нравится 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Был готов к практически к любому отзыву об ALO, в том числе и негативному. Имелись даже предположения, что именно может вызвать недовольство.

Но только не насчёт прозрачности! :shok:

 

С нетерпением жду теперь самопал Ильи :)


Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

 

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Yurecde,

Значит и ALO пролетЕЛО :D , как и что-то из других брендов, от которых Илья в своё время отказался!

А ведь это радует на самом деле. Может лишний раз покажет, что изготовленные умелыми руками кабели(и не только) вполне могут конкурировать с именитыми брендами!

За обзор - спасибо!


Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

После многократных экспериментов с кабелями каких только фокусов не видел, и какие только вродебы уже неоднократно подтвержденные ранее зависимости не нарушались, но одна зависимость не нарушалась еще не разу. Моножила, при прочих равных, всегда прозрачнее многожилы

.

Здесь прочих равных конечно не было, но предпосылки были

Изменено пользователем Yurecde

 

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

 

  • Нравится 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Yurecde, так и есть. Моножила прозрачнее многожилы, а многожила прозрачнее литца. (На сетевых кабелях литц это вообще приговор)

Но это при одинаковом сечении :)

 

...впрочем, моё мнение тоже возникло не совсем "при равных".

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

 

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

А если по несколько моножил на канал, то это многожила уже?


 

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

 

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@TeeGReeN, Если в изоляции, то это не многожила, а гиперлитц. Очень иногда интересные межблоки получаются.


Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

 

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@TeeGReeN,

И не только межблоки, лучшие ушные кабели - мои и ильи как раз по принципу хитрого гиперлитца получились. Не всегда от хорошей жизни правда, иногда просто для увеличения гибкости без ухудшения звука,


 

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, самый интересный вариант для меня (до недавнего времени) был при использовании моножил различного диаметра в одном кабеле/канале.

Но опять же, в межблоках. Ушной кабель монструозный слишком получается...


Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

 

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ну, самый интересный вариант для меня (до недавнего времени) был при использовании моножил различного диаметра в одном кабеле/канале.

Но опять же, в межблоках. Ушной кабель монструозный слишком получается...

Соответственно чем больше моножил в одном кабеле, тем лучше звук? :yes:

С точки зрения физики если расматривать каждый проводок как сопротивление, то при параллельном соединении сопротивлений полное сопротивление цепи меньше самого малого из сопротивлений. То есть чем больше моножил в одном кабеле, тем меньше и меньше в итоге полное сопротивление. Вроде копейки, а влияет :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Соответственно чем больше моножил в одном кабеле, тем лучше звук? :yes:

Я не постигаю полностью физику процессов, но субъективно, чисто на слух, подбор моножил различного сечения звучит "лучше", чем одна моножила сечения равного сумме пары или трёх отдельных разных жил.

При одной и той же конструкции, условно говоря.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

 

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@pinh0le,

Тоже заметил благотворное влияние на звук моножилы, и даже одного сечения три жилы, звучат лучше одной моножилы.

Ну и физика не противоречит, с ней тоже боротся не возможно, даже если не все может объяснить, пока что "не может" :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Впечатления Юрия, как обычно, на 95% похожи на мои :)

1) Насчет LCD2 vs LCD3 я еще как-нибудь напишу. Но уже очевидно, что мои двойки как минимум не проиграли моим тройкам. Да, эти тройки лучше, чем предыдущие, но они всё равно недостаточно хороши :) Я поставил на тройки веган-амбушки - звук стал более светлым и сцена заметно улучшилась (с кожаными сцена мне совсем не понравилась...), на двойки пришлось прицепить кожаные - они стали темнее и сцена ухудшилась :(

2) По кабелям также согласен. Когда я получил ALO и подключил к LCD, я уже думал, что мой основной (медный) кабель выступит не сильно хуже этого ALO, всё же отзывы на последний кабель были в основном радужными, максимум - сдержанными. Да и цена ALO как-то "воодушевляла"... Но увы, не случилось. По-большому счету, все шесть самодельных кабелей (два Юрия и четыре моих) оказались, в целом лучше. Конкретно мои основной (и по моему-мнению, лучший) кабель для LCD (медный) выиграл у ALO по всем параметрам. У моей самоделки больше сцена, точнее локализация, больше воздуха в звучании, выше разрешение. По тембрам ALO заметно уступает, почти на голову. Возможно, они сравнимы лишь по макродинамике. Баса у ALO чуть больше, но он более размазанный.

Да, ALO всё равно лучший кабель из брендовых, который я слышал; тот же Norse Audio старый заметно проще играет, -разница между ним и ALO куда больше разницы между Norse и стоковым...

Интересно будет узнать мнение Кости по моим самоделкам :)

3) Да, между 911ми Юрия разница очень мала, одни звучат чуть ярче, возможно еще и чуть детальнее. Драйверы у них одинаковые на вид, - как у моих ранних 911х. А вот у моих поздних 911 драйвер уже немного другой.


 

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

 

 

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@Ilya-s, А вот интересно, 911 сравнивали только с одними и теми же серыми родными амбушками, или черный новодел тоже пробовали? Это такие загадочные уши :shok:

Изменено пользователем SergGrk

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

@SergGrk,

На обоих парах 911х Юрия мы использовали оригинальные серые амбушки, на моих использовали 990VB и оригинальные серые.


 

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

То есть чем больше моножил в одном кабеле, тем меньше и меньше в итоге полное сопротивление. Вроде копейки, а влияет

Ага, только и паразитная емкость растет тоже.

Не всегда от хорошей жизни правда, иногда просто для увеличения гибкости без ухудшения звука

Я как раз интересуюсь с целью увеличения гибкости кабеля, но без вреда звуку)

Изменено пользователем TeeGReeN

 

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

 

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ага, только и паразитная емкость растет тоже.

Видимо Вы не поняли о чем идет речь.

Емкость измеряется между двумя проводниками.

Просто моножила превращается в многожилу из трех моножил, в нашем случии это один проводник.

Как померить паразитную емкость(между чем мерить началом и концом проводника) :yes: или как сделать расчет подскажите?

Изменено пользователем a-deksix

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.