Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

trill

Помогите выбрать накладные наушники

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выбираю наушники, требования следующие:

- Накладные

- "Закрытые" с шумоизоляцией

- Прочный провод (затычки у меня живут не дольше полугода именно из-за тонких хрупких проводов)

- Компактные!

- <2500р.

- побольше низов (насколько это возможно в таком корпусе)

Использоваться будут в связке с телефоном или плеером, надоело ходить с Sennheiser HD 380 по улице. Использование: 100% музыка (разная, от рока до рэпа и дабстепа, но не инструментальная).

1. Какие модели посоветуете?

2. Что скажете о Audio-Technica ATH-ES33 и Beyerdynamic DTX 300p? Раньше у меня были ES5. Они сильно отличаются от ES33? Судя по описанию характеристик они похожи.

Спасибо.

Поделиться сообщением

sony xb600

Ещё лучше - xb700, если поискать на вторичке(лично я за 2к брал)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

sony xb600

Ещё лучше - xb700, если поискать на вторичке(лично я за 2к брал)

Вариант конечно интересный, но мне нужны легкие компактные наушники, в которых летом не будет жарко. А мониторные у меня есть, и они меня пока устраивают.

Поделиться сообщением

Вы ставите в определенной степени невыполнимую, ну, или крайне трудно выполнимую задачу. Ожидать хорошей, или даже приемлемой звукоизоляции от легких и компактных накладных наушников довольно трудно. Даже от дорогих, типа баеровских Тесл или B&W P5... Увы, тут почти без исключений: либо легкие и компактные, либо звукоизоляция. Либо затычки :)))))

Sent from my iPad using Tapatalk

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Вы ставите в определенной степени невыполнимую, ну, или крайне трудно выполнимую задачу. Ожидать хорошей, или даже приемлемой звукоизоляции от легких и компактных накладных наушников довольно трудно. Даже от дорогих, типа баеровских Тесл или B&W P5... Увы, тут почти без исключений: либо легкие и компактные, либо звукоизоляция. Либо затычки :)))))

Sent from my iPad using Tapatalk

Легкость в приоритете. Хорошей звукоизоляции я и не жду, но нужна закрытая конструкция. Как в примерах, которые я указал: Audio-Technica ATH-ES33 и Beyerdynamic DTX 300p

Поделиться сообщением

Легкость в приоритете. Хорошей звукоизоляции я и не жду, но нужна закрытая конструкция. Как в примерах, которые я указал: Audio-Technica ATH-ES33 и Beyerdynamic DTX 300p

Тогда понятно. ES-33 я не слушал, хотя серия ES в целом неплохая. Что касается DTX 300p, то они мне понравились однозначно меньше, чем Sennheiser PX200-ii. К тому же, PX200-ii - очень удобные по посадке, на мой вкус. И очень компактные и легкие. Правда, открытая версия PX-100 по звуку мне нравится больше, но вы хотите закрытые, поэтому вам их не буду советовать.

Есть еще серия у AKG - K-4хх, включая 430, 452 и тп. Мне они не нравятся, и прежде всего, по посадке. Но под ваши параметры подходят.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Поделиться сообщением

Тогда понятно. ES-33 я не слушал, хотя серия ES в целом неплохая. Что касается DTX 300p, то они мне понравились однозначно меньше, чем Sennheiser PX200-ii. К тому же, PX200-ii - очень удобные по посадке, на мой вкус. И очень компактные и легкие. Правда, открытая версия PX-100 по звуку мне нравится больше, но вы хотите закрытые, поэтому вам их не буду советовать.

Есть еще серия у AKG - K-4хх, включая 430, 452 и тп. Мне они не нравятся, и прежде всего, по посадке. Но под ваши параметры подходят.

Спасибо, взял К-518. Понравились в первую очередь по посадке, во вторую по басам! :) DTX 300p в реале оказались совсем маленькими и хрупкими...

Поделиться сообщением

Спасибо, взял К-518.

Хм :) Я думал, они вам по "легкости и компактности" не подойдут :) Ну, если понравились - с покупкой вас! :)

Дома

Поделиться сообщением

помогите выбрать наушники в пределах 10,000 руб

какие требования к форм-фактору, звучанию, конструкции, шумоизоляции, какие стили музыки?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От andy954
      Сейчас слушаю дома Koss PP, мне очень нравится, есть ли подобные наушники, только закрытые, с хорошей звукоизоляцией, для использования в метро? Пока в метро использую Dunu Titan 5, звук не плох, но Косс гораздо лучше, хотя Dunu дороже в три раза!
    • От Grundo
      Добрый день! Прошу подмоги с выбором.

Ищутся накладные наушники на замену почившим Asus NC1 (сломалась дужка, до этого ещё были Koss Porta Pro - у тех сдох шнур). Слушаю в основном в транспорте с плейера или телефона. Пожелания такие:
      - как минимум неплохое воспроизведение метала различных жанров (от павера и готик-дума до дэта иной раз) и вообще рока, инструментальную музыку тоже должны хоть как-то уметь.
      - складные (и желательно с жёстким чехлом в комплекте - вожу их обычно в рюкзаке) и достаточно компактные (но не затычки)
      - оголовье должно быть, т.е. затылочная дужка или крепление на уши - не вариант
      - приличная звукоизоляция, чтобы и на работе можно было слушать, и в купе поезда ночью
      - поживучее - соответственно, хотя бы металлический шарнир и, весьма желательно, отсоединяемый шнур
      - бюджет до 4000р.

На открытость/закрытость в целом пофиг, но, как я понимаю, открытых со сколько-нибудь годной звукоизоляцией не бывает, так что, наверное, закрытые.
      Активное шумоподавление в целом плюс, но не обязательно. То же относится и к блютусу, микрофону, работе в качестве гарнитуры, отдельной регулировке громкости и прочим опциональным прибамбасам. На бренды пофиг, обладателем айфона не являюсь, так что будь сейчас ещё в продаже Ritmix RH-508 - с удовольствием взял бы их, но где те времена...

Источник звука - в основном плейер и телефон (ни разу не hi-fi, но бродят мысли, не обзавестись ли), иногда ноутбук с внешней звуковой картой (E-MU 0202).
      Немного занимаюсь музыкой, так что мониторные "тарелки" уже есть. Нужно что-то достаточно компактное, в основном для дороги.

Успел насмотреть пока что вот что:

Audio-Technica ATH-M30x - имхо великоваты, звук вроде должен быть приличный, но не ясно, насколько годен для тяжелых стилей. Типа немного складные, но не очень понятно, насколько пригодны для жизни в рюкзаке чисто механически. Если ничего лучше не найдётся, видимо, их и буду брать.

Creative Aurvana Live! - по звуку близко к идеалу за такие деньги, но чисто физические ТТХ не радуют - уши большие, не складные вообще никак, шнур длинный и несменный, умрёт (а мрут в них как раз обычно либо шнуры, либо дужка/крепления) - на помойку. Не радует такая перспектива.

Meizu HD50 и Urbanears Plattan 2 - наоборот, по физкондиции близки к идеалу (складные, у Мейзу вроде даже шарнир металлический, шнур отсоединяемый), но совершенно непонятно, что у них со звуком и особенно с его пригодностью к металу (везде пишут про электронику). Зато маркетинг на высоте, что настораживает.

AKG K 450 и 404 - дружественны кошельку, но в отзывах нередко встречал, что звук для тяжелых жанров не годен. По физТТХ вроде нормально, но и ничего особенного.

Поможите чем можите! Ушей много, а времени мало.
    • От damnmagicjam
      Доброго времени суток уважаемые жители форума !

Вновь взываю к вашей помощи для того чтобы подобрать качественные наушники для своей возлюбленной.
      Уже порядочно пользуется Sennheiser CX 300 II и хочется сделать ей приятный апгрейд.

Нужны затычки исключительно для iPhone с хорошей шумоизоляцией и проработанными деталями.
      Слушает в основном рнб, соул и легкую хаусец временами.
      Нужно чтобы они выдавали свой потенциал с телефоном с небольшим запасиком.
      Бюджет до 8 тысяч, однако нет задачи тратить все деньги если можно обойтись меньшими потерями ^^

Буду благодарен за развернутые аргументы в пользу тех или иных моделей.
    • От Римович
      Поехали. Пуск.

«Сенхи», надёжно прикрывавшие спину напарнику Ковону, здесь оказались «жирны» на басах, прокрустово ложе диапазона доводило до исступления. От паркура через перила моста спасали iGrado, накладки, но какие! С динамиками старшей модели, они звучали (и звучат!) так, что отданные за них три тысячи вгоняли в краску… Да, давят уши. Да, слабоват провод. Да, через несколько лет я поменял порвавшиеся поролоновые амбюшуры на «родные» новые. Да, #открытого типа и невозможны в метро или в грохоте улиц. Но в редкие возможности casual я именно их беру в рюкзак и цепляю при первой возможности. Если встретите парня, у которого в ушах «затычки», а на шее iGrado – это я.

• От student975
      Приветствую!

Нужны накладные наушники с поддержкой aptX для дома, для прослушивания музыки: джаз, классика, рок (в порядке убывания). В пути из Китая - два передатчика (USB dongle и SPDIF -> Bluetooth) с поддержкой aptX. То есть не нужно, чтобы складные, чтобы микрофон был хороший (или вообще был).

В городе (провинция) не очень есть где послушать. Так что заказал Marshall Major II Bluetooth. И если звук вполне, то канал Bluetooth разочаровал. В правом наушнике помехи. Потом в сети нашёл аналогичные жалобы на эти уши. Не думаю, что Marshall мне их заменит

Что посоветуете? По цене желательно до 15. Есть что-нибудь, чтобы и излучатели приличные, и канал Bluetooth без помех?

Для ориентировки - желателен ровный, без задранных "высоких" и "низких", разборчивый звук, типа про.
    • От Obosnuy
      Здравствуйте, форумчане!
      Нужны внутриканальные наушники для Fiio X5. Если разрядится, буду вставлять в Oneplus 5. То есть желательно присутствие микрофона.
      Цена 20000-30000 рублей.
      В основном для улицы и транспорта.
      Возможно буду делать кастомные амбушюры. Или имеет смысл сразу брать кастомные наушники? Есть ли сейчас достойные кандидаты за эти деньги?
      Слушаю рок, электронику, трипхоп.
      Хочу хорошее разрешение, малюсенькую V-образность АЧХ и музыкальность.
      Приветствуется съёмный кабель.
      Желательно чтоб хорошо сидели в ухе и были небольшими (или хотя бы не квадратными).
      Ну и чтоб пуканы погорели, добавлю: не изобрели ли случаем хороших блюпуп-наушников? Чё за Aptx HD скажете?
      П. С. - битсы с эйрпоцами, пожалуйста, не предлагайте. Даже в шутку.
      П. П. С. - сейчас Vsonic GR07 бас едишн и Ultrasone Pro900.
      Всем заранее спасибо за помощь)))
    • От Aelin
      Приветствую Уважаемых посетителей форума!
      Прошу сформулировать рекомендации на счет приобретения наушников для улицы/дома.

КРИТЕРИИ РЕШЕНИЯ:

1) ориентация на джаз/оркестровые композиции/вокал при достатке баса для электроники/ / /важен таковой уровень детализации, который позволил бы различать поведение и партии каждого отдельного инструмента в помещении/на улице при средней степени отягощенности окружения шумами;
      2) цапоусь для улицы - Cirrus Logic CS43130/ / /для дома - Denon DA-300;
      3) тип конструкции - закрытый;
      4) шумоизоляция приоритетна по отношению к удобству и мобильности/ / /[важный, но не решающий фактор - возможность хоть сколько-нибудь комфортного использования в метро];
      5)приоритетны арматурные драйвера, однако,
      ничего против качественных динамических моделей не имею;
      6)привлекает(но не принципиальна в ключе решения) посадка SHURE SE315/WESTONE UM PRO 10;также хотелось бы услышать мнение пользователей на счет настоящих моделей.

Буду также рад рассмотреть предложенную Вами альтернативу!

Заранее благодарен за обратную связь!
    • От Rok34
      Доброго времени суток уважаемые форумчане. Владею смартфоном Oneplus3 и наушниками сенхайзер px100 ii. Использую эту связку при поездках на работу. Сейчас озадачился заменой наушников на что-то более качественное, но без фанатизма конечно
    • От Mega
      Здравствуйте , уважаемые форумчане. Посоветуйте, пожалуйста, лучшие в своей ценовой категории до 1500 рублей бюджетные накладные наушники: полузакрытые или закрытые. Наушники беру в офис. Источник звука андроид смартфон или компьютер с встроенной звуковой картой. Планирую долго в них сидеть(3-5 часов подряд) - слушать музыку, смотреть видео. Поэтому нужна такая модель, которая удобна и комфортна.

Благодарю!

P.S. Рассмотрю вопрос увеличения бюджета. Поэтому прислушаюсь к вашим советам.
      Друзья советуют взять takstar HD 5500(2500 руб) или takstar HD 2000(1800 руб)
    • От Verenberg
      Добрый день!
      Взываю о помощи в выборе бюджетных наушников до 2500!

Требования:
      - накладные, закрытого типа
      - использование в основном с ноутбуком, реже со смартфоном
      - где? Дома, на улице
      - понятно, что качество сборки и звука должно быть как можно лучше за свои деньги
      - по поводу жанров... инструментальная{neoclassical, modern classical, post classical, ambient, electronic}, рок, фолк, инди

Кое-что я присмотрел. Вот:
      Pioneer SE-MJ741 или MJ721
      Sony MDR-XB450AP или ZX660AP

Может быть, это не совсем то, что нужно? Помогите найти золотую середину!
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.