Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Vyacheslav

Помогите определиться с выбором плеера до 25-30к

Рекомендуемые сообщения

ну это вы ещё не пробовали 600-омники в сансу втыкать

ооо, мсье знает толк в извращениях :D;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Само собой,что это лишь моё мнение,но оно давно переросло в убеждение!!..

Если сетап в квартире(доме),то сначала подбирается акустическая система под конкретную комнату,жанры музыки,наличие соседей,ну и личные предпочтения...

Следом берём усилитель,который будет "держать за я.ца" акустику,оставаясь при этом музыкальным...

Максимум тщательно следует отнестись к выбору источника,чтобы было что усиливать,а не одну "грязь" и искажения....

Далее раскрашиваем(корректируем) кабельной обвязкой полученный звук ....

Предварительно прикидываем связку "на бумаге".....

С наушниками всё также,ежели подыскиваем портатив,в первую очередь для звука,а уже следом для удобства и красоты с понтами...

Сначала ищем наушники,звуковая подача которых близка именно вам!!!

А потом выбираем плеер,который сможет максимально раскрыть потенциал выбранных головных телефонов...

Это если в двух словах...

На примерах,и своём и приятелей,сделавших иначе.могу уверить,что "бег по кругу" и "головняк" обеспечены!!! :yes:

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Не обязательно сенсорные, но хотелось бы чтобы стильные.

С плеером более менее определился, все же X5 возьму ( жаль не БМВ) =)

Осталось только послушать его. Изначально я чтото слишком уж большой бюджет выделил, 20 к - больше и не надо.

а вот с наушниками труднее - в городе особо толком не послушать, либо на заказ ждать и тогда слушать, либо модели по проще.

А чтоб придти и из 10 прослушанных моделей выбрать свою - за этим в москоу надо будет ехать. жду командировку)

Изначально запал на B&W p7 - но чем больше читаю форум и рунет - тем дальше в лес и света не вижу)

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, вот и я том же, верный ход мыслей.

@connect2812, никогда D600 и уж тем более M50 не сравняются с hd800. По разрешению, пространству -- никогда. По раскачке и динамике - другой вопрос, все от согласования с усилителем зависит.

Источник,отправная точка,от него и надо плясать.к говенному источнику хоть что цепляй,звука не будет.

вот этот стереотип зашкаливает в мозгах у некоторых аудиофилов.

Почему то ТОПовые закрытые наушнкии cd3000 очень даже прилично от Д2+ играют... Звук в этой связке не просто есть, а даст фору всем средне-бюджетным наушникам, в связке с соотвествующими им трактами. Спрашивается - откуда CD3000 берут такой приличный звук? Из плеера? странно! Значит, обосранный аудиофильской общественностью Д2, все-таки МОЖЕТ выдавать такой звук, если к нему подкллючить крутые, но не требовательные к усилению наушники !?!! Да, факт в том, что может. и выдает.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

@Vyacheslav, ну я так и понял) но учтите, что такой "имиджевый" вариант будет стоить не меньше, а классом звучания будет ниже, чем "обычные" полноразмеры для домашнего использования (как пример - Momentum и HD650, если брать сенхи), готовы за это платить - смотрите на Momentum , ES10, ESW11 и, наверное, B&W.

В имиджевых, яблочно-ориентированных наушниках вообще большая переплата: AKG K545 вдвое дороже, чем 550 и 551, к примеру.

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Интересует Hi-End плеер. На настоящее время пользуюсь продукцией Apple.

Захотелось качественного звука, думаю что покупать. Изначально заинтересовался этим типом девайса после выхода iriver Astell Kern AK 100, так как несколько лет назад был у меня плеер Iriver x20. Но душу мучают сомнения, а за модель ак120 еще и жаба. Знакомые, не особо разбирающиеся в таких делах, рекомендуют к покупке Fiio x5. но слышал что на уровне айфона5 звук. поэтому вновь сомнения. Не успел еще читать обзоры и отзывы, сразу пошел на форум.

Мне нужен плеер с удобной системой управления, хорошим дизайном и качественным звуком. Вместе с плеером сразу куплю наушники, пока тоже определяюсь какие конкретно.

Интересует ваш совет по плееру =)

Относительно плеера. В рамках вашего бюджета (<=20000 рублей) это, либо Fiio X5, либо iBasso DX90. За последние два-три года перебывал владельцем всех топовых и полутоповых плееров и могу однозначно сказать, что аппаратов лучше этой двойки по критерию "звук-стоимость" просто нет в природе. Какой из них выше, в двух словах сказать сложно, а для подробного анализа сейчас просто нет времени.

Относительно наушников. Озвучьте, пожалуйста, ваш бюджет и предпочтительные жанры.

Относительно пары Cowon D2+ и HD800. По моему мнению это пассивная форма флагеллантизма. Аналогом может быть силовое кормление кота маринованным Вискасом, с последующим выслушиванием истерического мява бедного животного через мегафон.

Cowon D2+ и еще кое-что

Нет, этого будет для нас мало, - мы пойдем мимо и дальше...

Уолт Уитмен "Песнь о себе"

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Относительно пары Cowon D2+ и HD800. По моему мнению это пассивная форма флагеллантизма. Аналогом может быть силовое кормление кота маринованным Вискасом, с последующим выслушиванием истерического мява бедного животного через мегафон.

:D)

Д2 просто не раскачает 800, там не достаточно мощный выход на наушники. А низкоомники cd3000 более -менее прокачивает. Лишь немного хуже, чем с моего стационара.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Д2 просто не раскачает 800, там не достаточно мощный выход на наушники. А низкоомники cd3000 более -менее прокачивает. Лишь немного хуже, чем с моего стационара.

Так поэтому коту и потребуется мегафон. Иначе, как расслышишь животное, замученное маринадами?

Я лучше буду слушать hd800 от fiio e10 (копеечный и слабый по качеству аппаратик, но довольно мощный), чем М50 от самого крутого тракта. Потому что первая связка будет звучать намного лучше, благодаря наушникам!

Относительно e10 не знаю, не пробовал -все может быть. Но вот с e12, несмотря на "завидную" мощность, 800 играют так, что нет необходимости в аналогиях ни с котом, ни с маринадом, ни с мегафоном. Это уже далеко не пассивная форма флагеллантизма, это умышленное нанесение вреда здоровью средней тяжести. Что-то, типа, арии Годунова " Скорбит душа. Какой-то страх невольный...", отпетой дискантом. Но, это так, просто флуд, к вопросу о роли компонент в тракте, а точнее о том, что топовые наушники будут сносно играть с паскудными усилителями и источниками.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

@molokoff,

Бюджет около 25 к.

Жанры разные - это и инди рок и тяжелый металл. и самая разнообразная электронная - от транса до дабстепа. и немного джаза. Только вот Рэп стороной обхожу.

Поэтому универсальные ушки нужны.

Изменено пользователем Vyacheslav

Поделиться сообщением

а если бы стояло условие "или-или", чтобы вы брали, @molokoff, М50 или CAL! от Х5, или HD800 от е12 ? где звучание в итоге было бы лучше?

Поделиться сообщением

@Vyacheslav,

В пределах 25000 можно на вторичке взять T5P или Ultrasone Signature P.

,

Дело в том, что я слушал X5 только с TH-900,D7000, T5P и Ultrasone Signature P. На неделе смогу послушать с M50, D7100, TH-600, D600 - они у хозяина X5 есть. Тогда и отпишусь. Но по поводу 800 и e12 могу ответить сразу - полное отсутствии нижних басов, перекособоченные обертона на мидбасах, истинно ситцевые тембра на середине и изящные сибилянты на верхах делают затруднительными любые суждения.

Cowon D2+ и еще кое-что

Поделиться сообщением

если брать разрешение и умение строить пространство - как основной критерий качества, то 800е, от любого дешевого комбайна обыграют М50 и тому подобные. 200%. А то, о чем вы говорите - конечно, имеет место быть. Естественно, если есть с чем сравнить ;) ВЫсший уровень и "завершенность" звучания - можно достичь уже только с помощью хорошо подобранных компонентов, тут я не спорю.

Поделиться сообщением

Еще один оффтоп.

Сравнивал Nokia 720 + sennheiser hd650 и ak100 + sennheiser amperior.

Первую связку слушать невозможно - ВЧ выносит мозг, НЧ вообще как будто исчезли. Осталась только более-менее мягкая середина, но это слушать невозможно. Вторая связка спокойно выиграла.

Мне кажется, что можно начать искать наушники, а потом спокойно подбирать источник. Но в целом важны оба элемента. Не принижайте важность источника.

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Zanyda88,

уже же кажется выяснили, что звучит только при условии нормальной раскачки наушников. А за это отвечает усиление. Источник же, это ЦАП, речь про ЕГО влияние на конечный результат.

Поделиться сообщением

,

Вы смешной какой-то, ей богу. Какой плеер без усилительной части?? Как можно в данном конкретном случае разделять эти понятия?

Поделиться сообщением

@Zanyda88,

мыслите шире... ЦАП и усилительная часть - разные вещи. У многих приборов начального и среднего уровня есть линейный выход. Цепляете к нему усилок, и идете в обход операционников, сразу с ЦАПа. Подключите тот же fiio к такому выходу, и раскачаете 650е. А ЦАП то останется тот же, копеечный, но он выдаст и басы и динамику. Это будет лучше, чем sennheiser amperior. Но "до ума" звучание 650х нужно доводить уже хорошими компонентами и рекаблингом

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Zanyda88,

мыслите шире... ЦАП и усилительная часть - разные вещи. У многих приборов начального и среднего уровня есть линейный выход. Цепляете к нему усилок, и идете в обход операционников, сразу с ЦАПа. Подключите тот же fiio к такому выходу, и раскачаете 650е. А ЦАП то останется тот же, копеечный, но он выдаст и басы и динамику. Это будет лучше, чем sennheiser amperior. Но "до ума" звучание 650х нужно доводить уже хорошими компонентами и рекаблингом

У каких? Давайте уже предметно. Что вы считаете под портативными приборами начального и среднего уровня с линейным выходом? За какие деньги? Просто еще вчера мы говорили о любом источнике, теперь вы предлагаете делать бутерброд из источника и внешнего усилка. Это еще хуже, чем единый нормальный портатив - всего одна коробочка, которая и варит кашу. При этом, этот внешний усилок нужно питать, он разряжается - надо уже следить за двумя устройствами. Да, ценник на этот усилок начинается от 100-120$ на Fiio e12 и заканчиваются каким нибудь Ray Samuels за 500 - 600$. Из простого решения мы получаем море геморроя.

P.S. Как можно пост под спойлером прятать? Плиз хелп ми.

Поделиться сообщением

,

Вы смешной какой-то, ей богу. Какой плеер без усилительной части?? Как можно в данном конкретном случае разделять эти понятия?

Zanuda88, не, Zontik на этом форуме даёт самые дельные советы, тем более по соотношению цена-качество.., и именно он стал двигать мысль --сначала выбери наушники, остальное приложится, или типа того... Про усиление плееров и т.д., ну естественно всё дело вкуса, вот я в этом случае вообще изврат, предпочитаю слушать источники с линейных выходов, и наушники, которые с них звучат... :x , и что теперь, вот так моя интуиция предпочитает куда воткнуть, имея выбор... Из плееров на сегодняшний день я бы тоже выбирал либо Fiio X5, либо iBasso DX90, а из наушников ловил бы на вторичке из полноразмеров Ultrasone Signature Pro, из накладных Audio-Technica ATH-ESW11 LTD...

Поделиться сообщением

@666333,

Дык ради бога, я не против - втыкайте в линейный (если не боитесь, что что-то сгорит) и выбирайте наушники по своему вкусу. Просто мне никто так и не может доказать, что источник - это не важно.

Изменено пользователем Zanyda88

Поделиться сообщением

А кому это надо вам что-то доказывать? На этом форуме продвинутые потребители, тут делятся мнением, доказывать тут пытаются лишь новички...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из плееров на сегодняшний день я бы тоже выбирал либо Fiio X5, либо iBasso DX90, а из наушников ловил бы на вторичке из полноразмеров Ultrasone Signature Pro, из накладных Audio-Technica ATH-ESW11 LTD...

Ultrasone Signature Pro, - больно ценник у них кусается, неужели самый лучший вариант за эту цену?

Изменено пользователем Vyacheslav

Поделиться сообщением

@666333, неплохой довод, согласен:)

Поделиться сообщением

Из плееров на сегодняшний день я бы тоже выбирал либо Fiio X5, либо iBasso DX90, а из наушников ловил бы на вторичке из полноразмеров Ultrasone Signature Pro, из накладных Audio-Technica ATH-ESW11 LTD...

Ultrasone Signature Pro, - больно ценник у них кусается, неужели самый лучший вариант за эту цену?

..я же написал, ловить на вторичке подешевле..

Поделиться сообщением

Источник это ЦАП, а плеер это супер компактное решение, совмещающее транспорт ЦАП и ОУ. Так вот, при условии легко раскачиваемых наушников, плеер дает начальный базовый уровень звука. Вовсе не плохой, а вполне приемлимый. И разницу между слабыми наушниками, типа CAL, и крутыми, типа Th600 - будет огромная. Плеер не будет нивелировать разцу в классе между ними. Это понятно?

А если наушники высокоомные, с низкой чуйкой, то усилительная часть плеера их просто не качнет, без Доп усилка.

Но коли речь идет о качестве работы ЦАПа, то по факту мы видим, что ЦАП низкого уровня МОЖЕТ достаточно* качественно преобразовывать сигнал. Свою работу он делает нормально.

* достаточно для того, чтобы услышать разницу между слабыми наушниками, типа CAL, и крутыми, типа Th600.

Zanyda88

Ну не знаю, как вам еще донести, чтобы дошло. Если у вас пролемы с логикой, то извините.

Поделиться сообщением

, у меня все в порядке с логикой, прекратите переходить на личности, это некрасиво.

"А если наушники высокоомные, с низкой чуйкой, то усилительная часть плеера их просто не качнет, без Доп усилка"

Не согласен. Есть решения с хорошей усилительной частью - MA8/MA9, Colorfly C4 Pro, iBasso DX100 и т.д. Их усилительная часть достаточна для того, чтобы раскачать высокоомные наушники. Естественно, 600 омные лопухи не раскачает, но 200-250 Ом даже с низкой чувствительностью - вполне.

Так что я жду ваш портативный вариант с внешним усилком и с его конечной стоимостью. Его, как я понимаю, не будет. Значит это больше похоже на словоблудие и зазнайство.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.