Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Cyclone

Качественные оцифровки винила (винил-рипы)

356 проголосовавших

1. 1. Нужно ли отделение винил-рипов от темы хайреза, в отдельную?

Рекомендуемые сообщения

Нужно добавить, что предыдущий выложенный номерок Стиви Рэя - с другого трекера. Нью Тайм вроде

Ну да. Теперь оцифровки Мизантропа можно только там встретить к сожалению. Скорости там всё же не те, хотя Sky Is Crying скачался сейчас с очень хорошей скоростью.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Keith Jarrett Trio альбом Standards Live-1986

t=5445687

post-29363-0-48994400-1529699308_thumb.jpg

Музыка -- это искусство печалить и радовать без причины.(Тадеуш Котарбиньский)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нужно добавить, что предыдущий выложенный номерок Стиви Рэя - с другого трекера. Нью Тайм вроде

Они там 5-значные.

Спойлеры нужно открывать почаще.

Sony Walkman WM1A + Noble Audio K10 + Effect Audio Grandioso

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

Поделиться сообщением

Wild Bill Davis and Jonny Hodges альбом CON-SOUL AND SAX-1965г

t=2963733

post-29363-0-52942100-1529755293_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Beth Hart And Joe Bonamassa - Live In Amsterdam

24/96, DR11-14, 2014

post-28280-0-78135400-1529957067_thumb.jpg

t=5526799

Типичное американское шоу, как в музыкальном оформлении, так и в исполнении. Beth в каждом треке "умирает" от переполняющих ее эмоций доходя до эйфории Joplin (кстати говоря, иногда очень ее напоминая), а Joe щедро сдабривает это действо своими виртуозно-выразительными соло. Ну и биг-бенд "доливает" драйва

Поделиться сообщением

24/96, DR11-14, 2014

t=5526799

Типичное американское шоу, как в музыкальном оформлении, так и в исполнении. Beth в каждом треке "умирает" от переполняющих ее эмоций доходя до эйфории Joplin (кстати говоря, иногда очень ее напоминая), а Joe щедро сдабривает это действо своими виртуозно-выразительными соло. Ну и биг-бенд "доливает" драйва

Мне их дуэт вообще не по душе. То ли дело как рубит в одиночку Joe :)

Было: Cowon D20, Sony Walkman NW-ZX2, Shure SE215, Evo Insane CLP(Vesper Audio), Campfire Audio Andromeda, Hybrid X1(Hybridaudio).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24/96, DR11-14, 2014

t=5526799

То ли дело как рубит в одиночку Joe - Joe Bonamassa - Sloe Gin (t=5579804)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

24/96, DR11-14, 2014

t=5526799

Спасибо, но я больше увлечен его концертниками.

Может и прикупил бы что-нибудь из его дискографии, но качество изготовления винила и самой записи - среднее.

Тому доказательство t=5553472

Поделиться сообщением

24/96, DR11-14, 2014

t=5526799

Да жестко Вы с ними расправились.Вообще с видео концертами по моему самый удачный это в Royal Albert Hall.Он как бы итоговый за прошедший его период творчества,хорошо передает атмосферу зала.Есть на ДВД и даже блюрей.

post-29363-0-49791000-1530342339_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да жестко Вы с ними расправились.Вообще с видео концертами по моему самый удачный это в Royal Albert Hall.Он как бы итоговый за прошедший его период творчества,хорошо передает атмосферу зала.Есть на ДВД и даже блюрей.

Вообще-то, этот альбом я искал после просмотра видео, которое понравилось. Но аудио оставило такое впечатление. Я не критик и не расправляюсь ни с кем... Общее впечатление от альбома, все-таки положительное и исполнители эти мне нравятся. На мой взгляд, американцы часто стремятся к глобальности или большемасштабности в архитектуре , исполнении музыки (например, классики), построении музеев и т.д. И иногда это очень нарочито, на публику и иногда доходит до претенциозности. Но все эти оценки - моя вкусовщина...

Изменено пользователем boser

Поделиться сообщением

Johnny Winter - Guitar Slinger (1984г.)Blues Rock

Как о нем было написано в журнале Rolling Stone:” Представьте себе 130-фунтового альбиноса, c косыми глазами, вьющимися длинными волосами, играющего такой свежий, дерзкий блюз, какой вы никогда не слышали.”

t=5582842

post-29363-0-01575500-1530721988_thumb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

[DSD256] Beethoven / Symphony No. 6 in F Major, Op. 68 (Pastorale)

Bruno Walter conducts Columbia Symphony Orchestra

2Gj6z.png

t=76484

Найти этот альбом можно использовав на new-team.org страничку просмотра топика типа new-team.org/viewtopic.php?t=.... и заменив t= на указанный здесь

Изменено пользователем boser
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

[DSD256] Beethoven / Symphony No. 6 in F Major, Op. 68 (Pastorale)

Bruno Walter conducts Columbia Symphony Orchestra

2Gj6z.png

t=76484

Найти этот альбом можно использовав на new-team.org страничку просмотра топика типа new-team.org/viewtopic.php?t=.... и заменив t= на указанный здесь

Что то номер у Вас какой то не весь. )

А, спойлер сразу не увидел. ))

Изменено пользователем Юрец М

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Редкий гость на виниле, немецкая синти-поп группа Melotron post-16891-0-10565900-1531384956_thumb.jpg

Сборник "ранних" синглов. Качество записи, как для новодела, да и ещё российского производства, вполне приемлемо, рип от bezbazara.

(Synthpop) [LP] [32/192] Melotron - Kindertraum - The Early Years - ©2015, WavPack (image+.cue), t=5561189 post-16891-0-17737500-1531385460_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Мармалин выложил новый (вышел в мае) альбом Дона Эйри (на всякий случай напомню, что он сейчас является клавишником в Пёпл, а до этого переиграл чуть ли не со всеми ведущими музыкантами). В записи альбома приняли участие тоже достаточно известные музыканты. Альбом получился хардовым, с небольшим уклоном в "коммерческое звучание", а-ля Вайтснейк и Рэйнбоу периода Джо Линн Тёрнера(с ними Дон Эйри тоже играл). Три стороны - собственно альбом, четвертая - "выжимка" с мартовского концерта в Гамбурге: один трек из репертуара Пёпл, пара из Рэйнбоу и замечательная "Still Got The Blues", в записи которой Дон Эйри в своё время принимал участие вместе с Гарри Муром.

[2LP][32/192] Don Airey - One Of Kind 2018 t= 5585267

post-9557-0-84646000-1531419868_thumb.jpgpost-9557-0-68146100-1531419911_thumb.jpgpost-9557-0-84993600-1531419934_thumb.jpg

Пластинки в очень хорошем состоянии.

Появился ещё один рип "классического" альбома с магнитной ленты (38-ая скорость)

[MB][32/192] Led Zeppelin - Led Zeppelin 1971(IV) t=5585117

post-9557-0-61874300-1531420156_thumb.jpg

Характер звучания в общем схож с предыдущими релизами из этой серии http://forum.doctorh...75#entry1054146

Я знаю, что среди нас есть почитатели итальянского прога. Недавно Aleko57 выложил оцифровку двух альбомов Le Orme от Rockmaninov

[LP][24/96] Le Orme - 2LP - 1975, 1976 t=5580081

post-9557-0-94766800-1531421331_thumb.jpgpost-9557-0-25880600-1531421347_thumb.jpg

post-9557-0-76655000-1531421420_thumb.jpgpost-9557-0-82842200-1531421463_thumb.jpg

Заявлены, как первопрессы. Пластинки в очень хорошем состоянии.

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 6

Поделиться сообщением

24/96, DR11-14, 2014

t=5526799

материал и уровень оцифровки на высоком уровне, спасибо...в стане "толковых" оцифровщиков прибыло...

Поделиться сообщением

Недавно Aleko57 выложил...

Аппаратура у него впечатляет.Одна голова пол- лимона стоит.

Недавно искал новый рип Pink Floyd ‎– Delicate Sound Of Thunder, т к это пожалуй единственный альбом группы который я периодически слушаю, т к он собрал большинство композиций которые мне нравятся.

Наткнулся на этот t=5437386

Лучший во всём моего старого рипа R.A.G.E.R от 2015 года. Звук чище, масштабней. На мой слух прозрачней и выше разрешение.

Вобщем, кому интересно - рекомендую.

Надо бы у Aleko57 и другие оцифровки послушать. По видимому большинство из них, если не все, очень высокого качества)

SU-1 --> MS audio 1.0 --> Ратша -2 --> Denon AH-D5000, HD650

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

• Нравится 3

Поделиться сообщением

The Jimi Hendrix Experience Live At Berkeley

384/64fp forced WAV, DR 10-13, 1970

post-28280-0-21702800-1528544493_thumb.jpg

t=74285

....

Он обновил раздачу, выложив в 96/24 и DSD256 созданные из 384/32.

Звук в DSD256 понравился больше. 384/64fp forced WAV - удалил

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Недавно Aleko57 выложил...

Аппаратура у него впечатляет.Одна голова пол- лимона стоит.

Недавно искал новый рип Pink Floyd ‎– Delicate Sound Of Thunder, т к это пожалуй единственный альбом группы который я периодически слушаю, т к он собрал большинство композиций которые мне нравятся.

Лучший во всём моего старого рипа R.A.G.E.R от 2015 года. Звук чище, масштабней. На мой слух прозрачней и выше разрешение.

Вобщем, кому интересно - рекомендую.

Надо бы у Aleko57 и другие оцифровки послушать. По видимому большинство из них, если не все, очень высокого качества)

Aleko57 выкладывает оцифровки третьих лиц, причем разных. Оцифровки, в подавляющем большинстве хорошие, но они разными людьми и, естественно, на разных трактах делались. Та оцифровка, которую Вы рекомендуете, сделана Saidalani, а та, о которой писал я, сделана Rockmaninov. В общем-то такая практика на трекере достаточно распространена. Да, собственно, нам какая разница, кто именно сделал оцифровку, если она хороша, то низкий поклон и тому, кто сделал, и тому, кто выложил!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Saidalani, а та, о которой писал я, сделана Rockmaninov. В общем-то такая практика на трекере достаточно распространена. Да, собственно, нам какая разница, кто именно сделал оцифровку, если она хороша, то низкий поклон и тому, кто сделал, и тому, кто выложил!

У Алеко нашёл в одном из сообщений что сайдалани ( испанец) скрывается на трекере под ником shaida. Посмотрел профиль но раздач немного 5 -летней давности и с того же вертака DR. FEICKERT и АЦП Лаври11.

Где бы найти его личные раздачи т к звук действительно впечатляющий. У вас нет информации?

Изменено пользователем Олег Шастов

Провода: S/PDIF WE 7x0.5,межблок RLS-RCA-3, power cord WE 3x2.5, RLS-24 от sergst

Поделиться сообщением

Saidalani, а та, о которой писал я, сделана Rockmaninov. В общем-то такая практика на трекере достаточно распространена. Да, собственно, нам какая разница, кто именно сделал оцифровку, если она хороша, то низкий поклон и тому, кто сделал, и тому, кто выложил!

У Алеко нашёл в одном из сообщений что сайдалани ( испанец) скрывается на трекере под ником shaida. Посмотрел профиль но раздач немного 5 -летней давности и с того же вертака DR. FEICKERT и АЦП Лаври11.

Где бы найти его личные раздачи т к звук действительно впечатляющий. У вас нет информации?

Нет, к сожалению...

Поделиться сообщением

Спасибо, заценю.

Тоже любимый альбом.

Вообще нравится смотреть некоторые концертные исполнения Флойд последнего десятилетия.

Эксперименты со звуком уникальнейшие. Нет, не в уникальности дело... Во вкусности.

Ибо эксперименты эти от хорошего сплава опыта и таланта.

upd

Скачал, заценил. Удалил...

Камушками не кидайте пожалуйста, свои сугубые причины, связанные наверное со слухом и трактом.

Был у меня, естественно, этот альбом. В обычном CD формате.

(Единственно жалею, что не могу сказать откуда его сдёрнул. Последние пол года взял за правило сохранять в файле данные по скачке. Ну а в данном варианте такого файла не оказалось, видимо скачивал где-то с год назад)

Так вот, сравнивал в лоб.

Виниловый рип с ходу конечно хорошим показался. Я лояльно отношусь к шуршанию пластинки, если рип отличный.

Но далее стал разбираться по мелочам - а в чём он, собственно, выигрывает у CD ?

Только лишь в подаче. Но это вкусовое.

ВЧ в массе чуть побольше. И подумалось - не в том ли эффект детальности?

Очень кстати оказались эти россыпи всевозможного звукового бисера, которым богаты записи Pink Floyd.

И я стал обращать внимание на самые-самые перлы, те, которые буквально на пороге слышимости.

И обнаружил, что в винил-рипе нет ничего, чего бы не слышно было в CD. Это раз.

А два - проработка некоторых ньюнсов в CD оказалась лучше. И именно в ВЧ диапазоне. Более отчётливо слышно происхождение и фактура источника звука.

Это я говорю, повторяю, о самых еле слышных моментах.

А в винил рип слегка смазал эту фактуру, хотя вроде она и так же слышна.

Не знаю, может правда где-то в ВЧ не доглядели. Хотя, без сомнения, чувствуется что не абы кто работал над рипом.

Ну, и всё таки не надо сбрасывать со счетов техническое состояние винила.

Буду искать идеал этого альбома дальше :) Hi-Res какой-нить не помешал бы.

Такие вот мои пирожки. IMHO, разумеется.

Изменено пользователем CHAY

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Буду искать идеал этого альбома дальше :) Hi-Res какой-нить не помешал бы.

Искать конечно можно, но вряд ли вы найдёте что-либо лучше. Рип выдающийся во всех отношениях и по качеству превосходит оцифровки многих альбомов известных мастеров своего дела на всем известном трекере)

После этой оцифровки слушать рипы с емушек или каких-нибудь фокусрайтов включая аналогичные по уровню остальные элементы тракта, просто невозможно.

Изменено пользователем Олег Шастов

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После этой оцифровки слушать рипы с емушек или каких-нибудь фокусрайтов включая аналогичные по уровню остальные элементы тракта, просто невозможно.

Ну зачем же с простейшими сравнивать?

Но дело скорее всего, помимо хорошего качества, ещё и в подаче. И в виниле. Это вкусовое.

Я когда первый раз услышал оцифровки Кунаширского - у меня челюсть отпала.

Потом как то остыл, и даже стало чего-то в них не хватать.

Дом: APlayer - iFi Zen Dac Signature v2 - DIY от micon - Перун ЖЗ

Портатив: Sony NW-ZX100 + Ritmix RH-508, Kinera Celest Pandamon

Поделиться сообщением

Был у меня, естественно, этот альбом. В обычном CD формате. (Единственно жалею, что не могу сказать откуда его сдёрнул. Последние пол года взял за правило сохранять в файле данные по скачке. Ну а в данном варианте такого файла не оказалось, видимо скачивал где-то с год назад) Так вот, сравнивал в лоб. Виниловый рип с ходу конечно хорошим показался. Я лояльно отношусь к шуршанию пластинки, если рип отличный. Но далее стал разбираться по мелочам - а в чём он, собственно, выигрывает у CD ? Только лишь в подаче. Но это вкусовое.

Стало интересно... А фотки конверта и самого СиДи у Вас есть? Если есть, то выложите пожалуйста сюда, попробую найти. Интересно сравнить с оцифровками и разными изданиями СиДи. Не думаю, что это может считаться офтопом в этой теме, поскольку сравнения планируются с первую очередь именно с винилрипами. Специально скачал парочку (от Aleko57 и от R.A.G.E.R).

Интерес чисто спортивный, поскольку к Пинкам без Вотерса отношусь прохладно, но именно этот альбом был в двух разных советских изданиях конца 80-х. Но сравнить почему-то стало интересно :notknow:

Вообще к этому альбому у советской номенклатуры было особое отношение. Нашим космонавтам "выдали" его, для прослушивания на орбите, а музыкантов Пинк Флойд даже на старт косм. корабля допустили. В общем альбом-легенда...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.