Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

bad_mad

Выбор наушников и плеера (Бюджет: $350+$350)

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Помогите, пожалуйста, с выбором, а именно в какую сторону смотреть.

Ищу наушники до $350. Первое время буду слушать с телефона (android - power amp - lossles).

Через пару месяцев хочу приобрести источник в такую же цену, до $350.

Исходные данные:

Место прослушивания: 50% - транспорт (электричка, автобус), 50% - улица (стараюсь как можно больше ходить пешком).

Музыкальные предпочтения: в основном фанк, диско, женский вокал, блюз. Примеры исполнителей: Freak Power, Spice, Torpedo Boyz, Alice Russel, Big Soul, Everlast, Miss Li, Skeewif, Billy's Band, Александр Ф Скляр...

Помимо звука критичны надежность конструкции и провода.

Внешне и по бюджету понравились v-moda m-100. Но т.к. их нет в наличии в ДХ, да и цена в РФ завышена, то их придется заказывать в слепую.

Что можете сказать по выбору?

Какие наушники можете предложить для рассмотрения? (желательно, чтобы были в наличии в ДХ)

Плеер буду выбирать позже, под наушники. По интернету понравился Fiio X5. Но о конкретике пока говорить рано.

Заранее спасибо!

Поделиться сообщением

@clubnewmen,

Спасибо за наводку. Присматривался - обязательно послушаю.

Я правильно понимаю, что в данный момент слушать надо с DX50, чтобы примерно понять выход, т.к. DX90 пока нет в наличии?

И хотелось бы услышать мнение по поводу m-100. Т.к., повторюсь, внешне они очень нравятся, но не уверен относительно их басовитости под мои музыкальные предпочтения, а послушать не могу, к сожалению.

Поделиться сообщением

Судя по первым отзывам на хэдфае, DX50 и DX90 разного уровня плееры, не поймете Вы 90й, слушая полтинник.

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

У DX50 и DX90 одинаковй дизайн и управление. С недорогими наушниками разница в звучании будет минимальная.

Не думаю что с наушниками типа Momentum, M-100 эта разница будет сильно заметна.

Вот с многодрайверной армтатурой другое дело.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я как раз в таком бюджете купил Fiio X5 и Focal Spirit Pro, плеер пока жду, но наушники уже радуют! :music:

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio,

А что слушаете и из чего выбирали?

p.s.

про m-100 никто не пишет...

Поделиться сообщением

@Remilio,

Слушаю все :) от легкой электроники до тяжелого метала, со всеми жанрами Focal справились на отлично, но мне больше всего нравится в них спокойная электроника, какой-нибудь эмбиент прямо-таки доставляет. Послушать сам я не мог ничего, ибо из маленького города, но специализированные форумы у меня уже 2 с лишним годом под постоянным присмотром, я в курсе дел ;) Купил их вслепую, потому что на 100% был уверен в звуке, но вам советую по возможности послушать предварительно, т.к. есть определенные особенности конструкции и посадки - http://forum.doctorh...als&article=120

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

@Remilio,

Слушаю все :) от легкой электроники до тяжелого метала, со всеми жанрами Focal справились на отлично, но мне больше всего нравится в них спокойная электроника, какой-нибудь эмбиент прямо-таки доставляет. Послушать сам я не мог ничего, ибо из маленького города, но специализированные форумы у меня уже 2 с лишним годом под постоянным присмотром, я в курсе дел ;) Купил их вслепую, потому что на 100% был уверен в звуке, но вам советую по возможности послушать предварительно, т.к. есть определенные особенности конструкции и посадки - http://forum.doctorh...als&article=120

Спасибо! В ДХ их нет :( Попробую найти.

Я правильно понимаю, что по конструкции они схожи со Spirit One?

Поделиться сообщением

Я правильно понимаю, что по конструкции они схожи со Spirit One?

Я не щупал SPirit One, не могу сказать :( Но думаю, что отличаются, уже хотя бы тем, что One складываются, а Pro - нет :) По звуку - две бааальшие разницы ;)

Поделиться сообщением

@bad_mad, M100 играют очень драйвово, у них акцент на НЧ. Поэтому всякие танцевальные стили в них пойдут на ура. А вот ваши стили, имхо, требует умеренного баса и ровной, проработаной середины и верхов. В этом свете, моментумы и правда подойдут хорошо. Они как раз для вокально-инструментальной музыки хороши. Что-то более драйвовое уже немного не то, будет не достаточно напора НЧ.

Focal Spirit Pro я не слушал, но судя по АЧХ и отзывам, это достаточно драйвовые наушники. Рок, электроника, денс, и пр. в них должны быть хороши, а вот на счет вокала, джаза, не уверен - яркость может не хватить...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Focal Spirit Pro я не слушал, но судя по АЧХ и отзывам, это достаточно драйвовые наушники. Рок, электроника, денс, и пр. в них должны быть хороши, а вот на счет вокала, джаза, не уверен - яркость может не хватить...

Да они не темные совсем :NOno: А драйва - да, море, больше только в AD2000 было, но в них с горбом на СЧ я не смог смириться...

Поделиться сообщением

@Remilio, тоесть хотите сказать, что они ближе к нейтральным? я так не думаю. Как раз драйв на басу говорот об акценте на НЧ. А верхняя СЧ или ВЧ, по любому где-то смягчены) Т.е. звук неутомляющий и драйвовый. Нет, не так? )

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Vmoda хорошо подходит к агрессивным жанрам. Моментумы действительно хороший выбор.

Дома: CEntrance DACmini CX + Sennheiser HD650

Портатив: Sony Z3 + Demonic Custom Anger

Поделиться сообщением

@Remilio, тоесть хотите сказать, что они ближе к нейтральным? я так не думаю. Как раз драйв на басу говорот об акценте на НЧ. А верхняя СЧ или ВЧ, по любому где-то смягчены) Т.е. звук неутомляющий и драйвовый. Нет, не так? )

По-твоему, звук не может быть одновременно нейтральным и драйвовым? Фокалы я именно так воспринимаю. Самые верхние ВЧ смягчены, да, но темными наушники совсем не воспринимаются, середина не "жирная" и бас на нее за наползает.

Поделиться сообщением

Я как раз в таком бюджете купил Fiio X5 и Focal Spirit Pro, плеер пока жду, но наушники уже радуют! :music:

Ух ты!

А чего с парадоксами расстался?

Поделиться сообщением

Ух ты!

А чего с парадоксами расстался?

А фокал для меня не намного хуже, если честно ;) По почерку очень похожи, не вижу смысла оставлять 2 пары - фокал и для дома, и для портатива остаются. Были бы лишние деньги, я бы оставил парадокс, потому что они в своем роде уникальны, но кошелек не резиновый :) Возможно, в дальнейшем возьму какой-нибудь бескомпромиссный вариант, типа HD800. Или вот если бы ты под залог отправлял свои моды... :spiteful:

Поделиться сообщением

@Remilio,

все мои изделия отправляются на условиях манибэка на 1 месяц. Кроме почтовых расходов. Возврат по факту получения назад наушников.

Пара человек воспользовались, так как не захотели усилитель менять. В обоих случаях Семигоры не справлялись. На такой случай и манибэк. К тому же мне очень понятны заморочки с поиском "своего" звука. Если звук не ложится на конкретные особенности слуха, то вернуть с объяснением причин - это нормально. 1 месяца достаточно, чтобы и расслушать, и с усилителями разными попробовать.

Про Фокалы поискал инфу.

У них титановая жесткая мембрана, что для закрытых очень хорошо.

Я тут убедился на примере Фишеров, что эта технология очень хороша именно для закрытых. Ну а звук вылепил, какой хотел...

Сделал им чашки своей конструкции.

post-7150-0-30115800-1397734706_thumb.jpgpost-7150-0-30679300-1397734713_thumb.jpgpost-7150-0-07752700-1397734718_thumb.jpg

Кстати, тоже в бюджет 350$ где-то попадает )))

Правда, в транспорт с такими "чебурашками" на голове вообще не вариант.

Изменено пользователем snorry
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.