Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Музыкальный телефон как возможная альтернатива

Рекомендуемые сообщения

@Dante322, Логично обратить внимание на плейеры от Sony. Должны быть родственны по звук. Я сейчас со своим XZ до субботы слушаю полноразмерные Denon 7200, о чём писал в своей ветки. И был приятно удивлён этой связке. Не ожидал такого результата, но звук действительно бесподобный. Можно только кинуть иногда xDuoo в качестве усилка от линейного выхода на дырку для наушников в смарте чтобы получить больший запас громкости. Но есть большая разница между родным плейером Sony и другими приложениями, к примеру вчера смотрел клипы на Youtube, а потом перешёл на музыку в приложении Сони и разница была большой в пользу последнего. + возможно ещё сказывается качество записей и HiRec форматов по отношению к загруженным в интернет видео, однако и последнии попадаются достаточно высокого качества.

какой смысл слушать 7200 с смартфоном?

кстати ознакомился с вашей веткой. интересное видение. с одной стороны серьезно судить о топовых ушах имея простачок-комбайн как минимум ... странно. не ну честно, это как тестировать феррари на шинах от лады и с 92 бензиком) с другой стороны работаем с тем что есть под рукой, верно? ощущение что вы живете музыкой.

Изменено пользователем Soldat Roka
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Речь идёт не о качестве самого звука, а о том, что музыку оказалось приятно слушать через смартфон. Просто с Дмитрием сошлись на мысли, что можно абстрагироваться от анализа и увлекшись самим звуком закрыть глаза на сам класс звучания. Несомненно смартфон много не до даёт, плосковатая сцена, отсутствие послезвучий если придираться, недостаточно контролируемые нч и не такие детальные вч. В данном случае прослушивание оказалось не предвзятым, т.к. и не ожидалось большего, но подача зацепила. Для себя кстати понял что все таки важнее свой звук, нежели не свой но выше классом. Про выше классом конечно же не на несколько ступеней. Кстати, феррари на шинах лада поедет и потенциал частично покажет, а вот лада на шинах феррари даст намного более худший результат. Я про то что уши класс показазывают даже через смартфон, хоть и с большими оговорками, уши низкоомные с приемлемой чувствительностью. А если в топ плеер воткнуть earpods то результат будет намного хуже предыдущего.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dante322,

Xperia начиная с Z3 вся годная (флагманы). И это при том, что тракты там не особо выдающиеся. Но есть там какое-то колдунство. Z3 и XZ Premium звучат ну очень достойно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Именно, колдунство, некий окрас, который нивелирует не высокий класс

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dante322,

Годно ж, тем не менее, при прослушке с качественными 32-омными ушами.

Поделиться сообщением

@Dante322,

Вот потому то любой флагман Sony, начиная с Z3 можно рассматривать в качестве казуального музыкофона. А для понимающих толк в извращениях есть поделия на саблях и Onkyo.

Поделиться сообщением

@Dante322,

Xperia начиная с Z3 вся годная (флагманы). И это при том, что тракты там не особо выдающиеся. Но есть там какое-то колдунство. Z3 и XZ Premium звучат ну очень достойно.

ага конечно. так достойно, что мне блевануть от такого звука захотелось....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Dante322,

С чем сравнивали, на чем и на каком материале

Поделиться сообщением

@Dante322,

С чем сравнивали, на чем и на каком материале

ой. не на то сообщение ответил.

я про буст говорил ну и мейзу мх4про.

а в целом смысл слушать даже мабилку если звук будет на любителя...

@Dante322,

Подозреваю идеологические мотивы.

мотивы аудиофильские.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У буста на борту сабля, а мейзу да, голимый кетай.

Поделиться сообщением

У буста на борту сабля, а мейзу да, голимый кетай.

не ну я б канеш не назвал подобные мобилки полностью хламом. но просто говорить типа зацепило или слушать их с предтопами типа денонов 7200 я бы точно не стал)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а мейзу да, голимый кетай.

Весь бренд пинать не надо! Мейзу 6 pro S очень хорошо звучит для телефона и даже некоторые простые плееры переиграть способен.

Поделиться сообщением

@Soldat Roka, В общем-то никто и не заставляет слушать Вас Денон с мобилки, но это не отменяет того, что с тем же Iphone se они звучат хорошо. Да, они могут больше, но почувствовать, что наушники высокого уровня можно. И получать много удовольствия при этом не теряя в портативности.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Весь бренд пинать не надо!

Это системы на МТК. Помимо того, что там тракты черти какие, еще наводки от системы. Это именно телефоны без претензий на звук.

@kabuto,

Это вы набег что ли решили совершить? Какие мейзу, какие Айфоны - мы тут о музыкальных смартах говорим - тут дно на уровне Xperia Z3, у которого аж по отдельному ЦАПу на канал стоит. Мейзу с айфоном до такого дна снизу постучаться на ракете не долетят.

@Soldat Roka,

У буста 3 на выходе стоит сабля. Причем не самая чмошная. А вы его с мейзой сровняли. Еще бы Айфон добавили до кучи.

Поделиться сообщением

У меня был целый мешок всяких затыконов, но самые лучшие, рвущие все и вся - Noble Audio Kaiser 10. Так вот, они на ZTE Axon 7 играют практически неотличимо от AK SP1000, хотите верьте, хотите - нет. ) Проверял на хайрезах с Tidal, никакими другими программными плеерами давно не пользуюсь. Спрашивается, зачем платить в 15 раз больше? Чтоб батарею телефона экономить?

Поделиться сообщением

@Theri0n, Какие еще набеги, зачем, куда? Высказал мнение, вот и всё. То, что в китайфонах стоят отдельные цапы ничего не значит. Вы микросхемки слушаете или звук? Звук в Айфоне хороший. В подходящих наушниках так вообще отличный. Слушаю Tidal и на сенхах и на денонах. Опыт в прослушках все же имеется.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я другу предложил послушать свои, так он умудрился воткнуть их в свой кнопочный nokia! Самое интересное, он поразился звучанию, сказал что не знал, что наушники могут так звучать.

Поделиться сообщением

То, что в китайфонах стоят отдельные цапы ничего не значит.

Китайфон китайфону рознь. ZTE Axon 7 или Highscreen Boost звучат, как достойные плееры. И сравнивать их с айфоном некрасиво. Ну не может Айфон звучать лучше смарта с dedicated ЦАПом, не говоря уже о четырех таких от топового вендора. Айфон не музыкальный смарт. Его нельзя сравнивать даже с икспериями. В музыкальном плане айфону разве что с самсунгами тягаться.

Поделиться сообщением

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Китайфон китайфону рознь. ZTE Axon 7 или Highscreen Boost звучат, как достойные плееры. И сравнивать их с айфоном некрасиво. Ну не может Айфон звучать лучше смарта с dedicated ЦАПом, не говоря уже о четырех таких от топового вендора. Айфон не музыкальный смарт. Его нельзя сравнивать даже с икспериями. В музыкальном плане айфону разве что с самсунгами тягаться.

ну конечно. вы еще на уровень топов начните мобилы ставить. если у кого то получается удовольствие получать то рад за них конечно. но общей картины это не меняет в отношении отвратительного качества звука в смартфонах. я не могу наслаждаться музыкой например при таком скудном качестве. вот уж извиняйте))

сравнивать ваши иксперии топовые и айфон это как сравнивать фио х1 и фио х3. спрашивается а резон?))

поржал кстати вдоволь насчёт троллинг в сторону владельцев сп1000 выше.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А что про сп1000? Никто кстати не утверждал что остановился на звуке смартфона и на 100% доволен им)

Тем более высказаны мнения в нужной ветке. Низкоомные динамы сносно звучат с хорошо звучащих смартфонов. Сносно, не более. Никто вроде как изодинамы не подключал к ним). Муз смарт как ВОЗМОЖНАЯ альтернатива, для кого то невозможная.

Поделиться сообщением

Зря вы так про Айфон. У меня параллельно есть iPhone SE, Fiio X1, Fiio X3-2 и Fiio A3. Слушал Denon DA-10, был HM-601, но он продан. Наушники в подписи. Есть опыт прослушивания акустики в Хай-фай салоне, правда небольшой совсем. Так вот, в теории Айфон должен быть просто размазан по стенке остальными моими девайсами без малейшего шанса. Но! Он играет на удивление музыкально, мягко и "мультибитно" с M40X. Настолько, что я частенько слушаю музыку именно с него, под настроение. Вот спелись они вдвоем прямо с ATшками. Как для телефона, ИМХО, SE звучит просто замечательно. Эквалайзер в телефоне выключен.

Система - Denon DCD-1530 (2 x Burr-Brown PCM61P) -> Schiit Asgard 2;

1) Audio-Technica R70X;

2) Sennheiser HD 600.

Межблочные кабели - 1) Deluxe Acoustics Silver Twist; 2) Audio Note Lexus.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Зря вы так про Айфон. У меня параллельно есть iPhone SE, Fiio X1, Fiio X3-2 и Fiio A3. Слушал Denon DA-10, был HM-601, но он продан. Наушники в подписи. Есть опыт прослушивания акустики в Хай-фай салоне, правда небольшой совсем. Так вот, в теории Айфон должен быть просто размазан по стенке остальными моими девайсами без малейшего шанса. Но! Он играет на удивление музыкально, мягко и "мультибитно" с M40X. Настолько, что я частенько слушаю музыку именно с него, под настроение. Вот спелись они вдвоем прямо с ATшками. Как для телефона, ИМХО, SE звучит просто замечательно. Эквалайзер в телефоне выключен.
У айфона тоналка приятная, если ловить блох, но косяков найти много, но для нужд портатива большинству будет в самый раз. Аудиофилов по пальцам пересчитать) я бы тоже с айфоном 5s ходил, но не устраивает другими моментами, нужон андрюшка.

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.