Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Музыкальный телефон как возможная альтернатива

Рекомендуемые сообщения

Престиж потрясает основа. (кит.)

Highscreen Boost 3 SE+128Gb, Creative Aurvana Live!

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Моё сравнение Creative Aurvana Live! и ISK MDH9000

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Забыл про него, был у меня такой, только с 16 пзу. Не понравился он мне. Точней минусы перевесили плюсы

Отправлено с моего Boost3 через Tapatalk

Поделиться сообщением

Не понравился он мне. Точней минусы перевесили плюсы

в чём? что за минусы были и почему их так было много?

Были: SanDisk Sansa Clip Zip 4Gb (Rockbox), ASUS Xonar U7, Apple iPod touch 5 32Gb, Nokia N96 +128Gb (FAT32), Ritmix RH-508, FiiO M3, Ve Monk +, xDuoo XD-05 (opa2134, lm6172), Axelvox HD242.

Если бы мне предложили выполнить одно желание, то я бы подарил своей матери крылья.

Поделиться сообщением

Не понравился он мне. Точней минусы перевесили плюсы

в чём? что за минусы были и почему их так было много?

Во первых габариты. Он огромен.

Кнопки расположены не удобно. Если ставишь двойной тап, по постоянно разблокировался в кармане. Экран ночью светит слишком ярко. Акум садится очень быстро. Куча хлама в прошивке. А по соотношению цена/железо он конечно хорош. И камера хорошая.

Поделиться сообщением

@Анатолий Карбинов, не сказал бы что камера прям хорошая, железо нормальное, вроде тянет пока всё. все жесты отключил сразу, не нужно. двойной тап тоже. кнопка сверху удобно, привык ещё с нокий. нажал включил и снова выключил. большой согласен и жрёт много, одна из причин, почему данный смарт не планирую держать долго. нокиа 808 при этом у меня 3,5 года, и останется дальше асуса, а может и последующих.

экран на минимуме, я удивлён, ели светит. днём в комнате ничего не видно.

хлам в прошивке отключил, благо легко, но оставил несколько отличных предустановленных программ. хлам же в большинстве от самого гугла, который больше всего жрёт заряд, его тоже поотключал. в целом смарт мне нравится больше, чем сама система андроид, которую ещё нужно долго пилить, пока она приблизится хотя бы немного до винды, это имхо. но что есть, то есть. дальше поглядим)

что касается камеры, то я выставил свои настройки, их там много, что хорошо, и фото получаются лучше, чем по умолчанию.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Может у меня другая ревизия экрана была, но глаза выедал ночью. Буст светит слабей, хотя тоже не идеал. В асусовской прошивке много хорошего, но в целом мне он был не удобен. На замену ему купил sony z1 compact. Еслиб не вышел буст, до сих под ходил бы с сонькой, хотя камера там поскудная, прямо сказать, но я ей мало пользуюсь.

Поделиться сообщением

не знаю, может у нас разные требования к яркости экрана? вот скрины на минимальной. для меня нормально.

post-19171-0-05043400-1470996059_thumb.jpg

post-19171-0-33344800-1470996071_thumb.jpg

post-19171-0-14424900-1470996086_thumb.jpg

Поделиться сообщением

не знаю, может у нас разные требования к яркости экрана? вот скрины на минимальной. для меня нормально.

по скринам ничего не могу сказать, но наверно разные требования)

у меня было много разных смартов, у асуса самый худший показатель по этому параметру.

насколько помню (цифры могут быть не точными, лень проверять) у самсунга s5 (более новых не было) минимальная светимость 2 или 4 кандела, у яблока 4-6, лыжа ж2 примерно так же, у леново р780 7-8, у сони z1c около 10 (это всё комфортные значения) у буста около 20 (уже не очень), у асуса 35-40 (жесть). Но может туда или экраны стали ставить другие, или программно улучшили этот параметр, он у меня ровно год назад был.

У товарища на работе есть зен 2-й, как буду на работе можно будет проверить к стати))

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

Поделиться сообщением

но имхо какими бы не были источник и наушники, сравнить 2 аудиофайла можно

2 разных мастеринга сравнивать конечно можно, тут как раз вопросов нет.

но на телефоне слушать хайрезы... причём закинуть ради интереса тоже понятно, но на форумах люди требуют нативной поддержки dsd64 и 128...

Я вообще не конкретно вам писал, просто ваш пост уже переполнил мою чашу непонимания.

Всю статью с персоналаудио приводить не буду, только выводы:

• 192 кГц бессмысленны потому, что позволяют записывать звуки с частотами, которые мы не слышим, а все слышимые звуки есть в 44.1 кГц.
  • Кстати, если бы на этих частотах содержалась какая-нибудь информация, и если бы она воспроизводилась цифро-аналоговым преобразователем, то она бы вносила дополнительные искажения (шумы) в слышимом диапазоне частот.
  • 24 бита позволяют записывать звуки такой громкости, какую мы не можем слышать на обычной аппаратуре (или позволяет записывать громкость слышимых звуков с такой точностью, которая неотличима от 16 бит).
  • Качество звучания можно улучшить, но другими способами. (например хорошими наушниками)

Рад, что не конкретно мне)

Я писал про два аудио с разными "цифрами", но одним и тем же мастерингом.

Про влияние (или его отстутствие) на звук частоты дискретизации слышал, поэтому сам никогда не гонялся за 192 КГц, помню в одной из тем здесь на форуме и говорили что на хорошем оборудовании, битность звука ещё привносит разность, в отличие от частоты, т.е. в угоду лучшему качеству (если позволяют технические возможности) лучше использовать 24-44 вместо скажем 16-48.

Конкретно не озадачивался разницей в хайрезе, но тут просто проснулся интерес и возможность.

Разный мастеринг, по компрессии которого я отталкивался от показаний DR meter я точно услышал. Там где DR меньше и правда слышно что звук напоминает сплошную громкую волну.

Насколько велика разница 192 против 96 мне не так интересно в целом-то при прослушивании. Про достаточность 44.1 по теореме Котельникова-Найквиста я тоже знаю. Просто коли устройство поддерживает 192-24, плюс в целом по отзывам звук что у S7, что у HTC 10, что у mi5 для смартфона неплох я и решил удовлетворить своё любопытство.

Факт того что звук реально отличен от нативного воспроизведения через 16-48 и прямого через DAC есть. С учётом, что я больше "верил" во влияние глубины звука, я на неё и сделал ставку, ибо, так сказать, имел теоретические предпосылки для этого.

Касаемо артефактов при повышении частоты дискретизации, читал, что может быть интермодуляция, которая как раз вытекает из возможного в некоторых случаях влияния ультразвуковых волн на слышимый спектр частот, но при этом писали, что динамический диапазон устройства этот эффект снижает и более того эти искажения могут быть и не слышимы человеком.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Но может туда или экраны стали ставить другие, или программно улучшили этот параметр, он у меня ровно год назад был.

с первой прошивки по последнюю, а их было уже штук 20 или больше, минимальная яркость не менялась. как тогда было хорошо, так и сейчас.

у меня модель 64 гб/4 гб/3580. я сам отношусь к тем, кто не любит большую яркость, только на улице включаю на максимум. дома второе деление, после минимальной. у брата тоже асус только лазер, у него на максимальной яркости даже дома, у меня глаза режет, а ему нормально. кстати при максимальной яркости у него телефон работает дольше, чем у меня при низкой. платформа интел всё таки прожорливая, у него куалком, правда и намного менее мощный. ну и экран у него чуть меньше по размеру и разрешению, что тоже играет роль.

Изменено пользователем щауэ тлегуса

Поделиться сообщением

Касаемо артефактов при повышении частоты дискретизации, читал, что может быть интермодуляция, которая как раз вытекает из возможного в некоторых случаях влияния ультразвуковых волн на слышимый спектр частот, но при этом писали, что динамический диапазон устройства этот эффект снижает и более того эти искажения могут быть и не слышимы человеком.

Минимальный порог громкости, на которой человек способен слышать звуки разных частот, имеет U образную форму графика: 20 Гц воспринимаются слухом на громкости от 100 дБ, 40 Гц уже на 60-ти дБ, 1-5 кГц на громкости от 20 дБ (аналог "абсолютной тишины"), 16 кГц уже от 80 дБ и 20 кГц от 140 дБ (соответствует болевому порогу).

Музыку громче 120 дБ никто не слушает (вой реактивного самолета в непосредственной близости от двигателя), поэтому никто, даже если физиологически способен, не слышит в музыке частоты от 18 кГц (минимальный порог от 110 дБ) - ее просто не выкручивают на такую громкость, будучи даже не в здравом уме. Поэтому искажения, вносимые в верхний край диапазона в пределах 19-20 кГц, мы не можем услышать даже теоретически, мы не слышим этих частот в современной аудиоаппаруте и в аппаратуре будущего также не услышим - они нам не нужны.

Искажения, вносимые инфразвуком в нижний край диапазона, мы теоретически слышать способны, поэтому американцы провели (и продолжают еще) рад массовых слепых тестов в надежде что хоть кто-нибудь эти искажения расслышит, пока безуспешно, но суть ясна - даже если найдется уникум, один на миллион, который это услышит, данный факт не приведет к революции в производстве звуковоспроизводящих устройств.

Изменено пользователем holdonline

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Подскажите пожалуйста, какой плеер нужно ставить на Xiaomi Mi4c для наиболее полного раскрытия звуковых возможностей? Эквалайзером играться вряд ли буду. Просто чтобы качественно играл.

Поделиться сообщением

Onkyo HF, NEUTRON

Изменено пользователем Pers102

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ostin, попробуйте еще ViperFX, только отключите там сразу все лишние улучшалки кроме усиления громкости.

Поделиться сообщением

Poweramp, бетку ставьте, чтобы хай-рез воспроизводил нормально

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

взял mi4c по восторженным отзывам выше. и вроде ничего звучат, ну правда, без вау-эффекта вышло (и сравнить сейчас не с чем). а что думаете, mi max или redmi 3 pro - также будут звучать, интересно? в них, как и в mi4c нигде не указаны наличие цапа и прочее. но может сяоми какую тайну знает и во всех телефонах там порядок относительный. хочется просто долгоиграющего телефона с музыкой. буст3 ничего, но с большой батарей совсем уж деревенский )

Поделиться сообщением

взял mi4c по восторженным отзывам выше. и вроде ничего звучат, ну правда, без вау-эффекта вышло (и сравнить сейчас не с чем). а что думаете, mi max или redmi 3 pro - также будут звучать, интересно? в них, как и в mi4c нигде не указаны наличие цапа и прочее. но может сяоми какую тайну знает и во всех телефонах там порядок относительный. хочется просто долгоиграющего телефона с музыкой. буст3 ничего, но с большой батарей совсем уж деревенский )

Мейзу Про 5 купите, он для городских)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в мейзу такая же 3000мА батарея, а я желаю от 4000. да и стоит он как то неразумно у нас. смысл?

poweramp beta, кстати, на моем mi4c безбожно лагает. от чего зависит сие, не в курсе никто? прошу менять надо или еще что. Onkyo без проблем играет

Поделиться сообщением

в мейзу такая же 3000мА батарея, а я желаю от 4000. да и стоит он как то неразумно у нас. смысл?

идеальных смартов нет и не будет, хотя бы потому что идеалы разные)) Если для вас смысла не видно, то и не зачем) всё просто)

А цена на пропятку сейчас помоему вполне адекватная, никто вам не будет перепродавать в России по китайской цене, на то они и продавцы чтоб зарабатывать на этом.

Изменено пользователем Анатолий Карбинов

Поделиться сообщением

идеальных смартов нет и не будет, хотя бы потому что идеалы разные)) Если для вас смысла не видно, то и не зачем) всё просто)

А цена на пропятку сейчас помоему вполне адекватная, никто вам не будет перепродавать в России по китайской цене, на то они и продавцы чтоб зарабатывать на этом.

да мы чай не первый раз ) идеала нет, оно понятно. приоритетнее сейчас долгоживучесть (дня 3 бы) + 2 сим + какой то бол-мен звук. был vivo xshot, нравился, но закрывал только звук из хотелок. собственно, в поиске сейчас поэтому. lenovo x3 еще вроде с какой то батарейкой, но mi max то серьезнее в этом плане.

Поделиться сообщением

приоритетнее сейчас долгоживучесть (дня 3 бы)

если 3000 мАч живёт день, то 4000 кардинально не изменят ситуацию и даже 6000 всего до двух дней растянут удовольствие (это в моём случае) у меня кроме буста и lenovo p780 больше 1 дня не работал никто (леново полтора дня). Мейзу обещали 5 про мини с 4.7" экраном, аудиочастью и акумом на 3000. Но передумали... В моём случае был бы практически идеал))

Поделиться сообщением

даа, 4.7" бы весьма помог. однако, в моем случае 3000мАч два дня живут, и 4000 это уже почти плюс день, а в случае mi max с 4850мАч так и подавно. вопрос только в качестве аудио.

ну или наступить на гордость и идти к бусту, но там ведь поди не современно в плане остального железа и тача. будет лагать?

Поделиться сообщением

На днях получу sony z5 compact для бутерброда с oppo ha 2, дополнительно заказал otg разветлители чтобы можно было заряжать от batarybank и слушать. Если будет интернсно то могу запостить фото получившегося комбайна )

Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk

Поделиться сообщением

На днях получу sony z5 compact для бутерброда с oppo ha 2, дополнительно заказал otg разветлители чтобы можно было заряжать от batarybank и слушать. Если будет интернсно то могу запостить фото получившегося комбайна )

Отправлено с моего PRO 6 через Tapatalk

Обязательно. Для общего понимания

Было: Уши: ТДС-5, Koss Porta Pro, Sennheiser ie4, Sennheiser HD600, Sony MDR MA900, Sony Z5

Плееры: Ibasso DX90, Sony ZX2, Ifi Xdsd, Myst Ocub 1866 V2, Radsone Earstudio ES100

Сейчас: IEM JH Harvey Audio Layla Custom + кабель hybridaudio Cu Litz 4х220, Qudelix 5k

Поделиться сообщением

Коллеги поделитесь инфой кто нить смартфоны на W10 использует как плеер и с внешним усилком? Впечатления +/-? Какой софт для плеера?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.