Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

Ibasso DX90

Рекомендуемые сообщения

Кто еще делал выбор между dx90 и x5? В какую сторону склонились? У меня пришло время выбора.

Остаться на DX50. Детализация у всех одинаковая, разница только в настройках АЧХ и локализации. По моему мнению более близок к натуральному звуку DX50 на пришивке 1.2.8. с гибридными наушниками. У DX90 проблема двойного моно со стерео панорамой, без контроля фаз каналов отсутствует панорамная локализация интсрументов, все источники "в лоб" с реверберацией как "в ведре". X5 это "цыки-бум" на любой фонограмме, провал средних упращает воспроизведение сложного звука и создает впечатление "чистоты", однако, натуральность исчезает и такой звук бысто надоедает.

Увы, пока у меня iPod Nano 2g) dx50 нету.

Поделиться сообщением

Кто еще делал выбор между dx90 и x5? В какую сторону склонились? У меня пришло время выбора.

Остаться на DX50. Детализация у всех одинаковая, разница только в настройках АЧХ и локализации. По моему мнению более близок к натуральному звуку DX50 на пришивке 1.2.8. с гибридными наушниками. У DX90 проблема двойного моно со стерео панорамой, без контроля фаз каналов отсутствует панорамная локализация интсрументов, все источники "в лоб" с реверберацией как "в ведре". X5 это "цыки-бум" на любой фонограмме, провал средних упращает воспроизведение сложного звука и создает впечатление "чистоты", однако, натуральность исчезает и такой звук бысто надоедает.

Ну фиг знает, мне Х5 после DX50 больше по вкусу пришелся. Кому что, в общем.

Наушники: Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition + Sony XBA-A3 с индивидуальными насадками.

Плеер: Fiio X5.

Дома: Ноут (Foobar2000) + Sim audio Moon 230 HAD + Beyerdynamic DT 770 PRO 32 Ohm Limited Edition.

Было:

Наушники: Brainwavz M5, Brainwavz M4, Brainwavz hm3, Beyerdynamic DX 120 ie;

Плеер: Cowon X9, ibasso dx50; Fiio Х5

Усилитель: Fiio e10.

Поделиться сообщением

Как раз в свое время избавился от полтинника с прошивкой 1.28, послушав бегло 760ый, который на мой вкус и слух обыгрывал дх50 по всем параметрам за исключением построения сцены и вокала

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Считаю, что эмоциональное наполнение фонограммы создается звуками средних частот, высокие и низкие частоты должны выполнять вспомогательную роль редких оттенков и не должны присутствовать в звучании фонограммы постоянно или на уровне средних частот, а тем белее выше уровня средних типа "симбилянтов", так как это не свойственно для натурального звука и сильно перенапрягает человеческий слух от чего желание слушать пропадает. Для выполнения низами и верхами роли окраса и натуральности звука тракт должен обеспечивать возможность безупречного воспроизведения слабых ВЧ и НЧ составляющих фонограмм, что очень хорошо реализовано в DX50.

Изменено пользователем CVB4

Поделиться сообщением

Считаю, что эмоциональное наполнение фонограммы создается звуками средних частот, высокие и низкие частоты должны выполнять вспомогательную роль редких оттенков и не должны присутствовать в звучании фонограммы постоянно или на уровне средних частот, а тем белее выше уровня средних типа "симбилянтов", так как это не свойственно для натурального звука и сильно перенапрягает человеческий слух от чего желание слушать пропадает. Для выполнения низами и верхами роли окраса и натуральности звука тракт должен обеспечивать возможность безупречного воспроизведения слабых ВЧ и НЧ составляющих фонограмм, что очень хорошо реализовано в DX50.

Если слушать инструментальную музыку - да. Особенно, записанную вживую.

Думаю, что для тяжелых, электронных, попсовых жанров это не так актуально.

Поделиться сообщением

Не нужно делить частоты по пьедесталу. Нет из них главных, они единое целое. Не все инструменты звучат в одной полосе сч, а имеют шлейф обертонов. За эмоциональное наполнение отвечает тембр, тональный баланс, длительность звука.

Нет в природе одинаково слышащих,видящих, думающих,чувствующих людей.

Достаточная разумность и отсутствие бескомпромиссности ведет к безмятежности.

Pioneer se-monitor5

Поделиться сообщением

Не нужно делить частоты по пьедесталу. Нет из них главных, они единое целое. Не все инструменты звучат в одной полосе сч, а имеют шлейф обертонов. За эмоциональное наполнение отвечает тембр, тональный баланс, длительность звука.

Хорошо сформулировано. Именно это я хотел сказать, что бы тракт призвуки точно воспроизводил.

Поделиться сообщением

У кого-нибудь работает функция usb-dac? На windows 7 x64 у меня ноль эмоций. И есть ли у кого-нибудь идеи, как эту функцию включить на linux(ubuntu)?

Поделиться сообщением

на соседнем форуме Doc выложил свою прошивку экспериментальную, очень советую поставить... :good:

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

@robbi,

Расскажите про x5. Про разочарование от dx90 я уже на плеерру писал. Может после сдачи dx90 попробую его.

Ого, а можно по подробней о разочарование 90ого?

Я решил уже наконец-то что то делать с портативом, потому что у меня всякого г было навалом а хорошего ничего. Купил соответственно UE900 наушники (в слепую не слушал до этого, был опыт шапочного знакомства с вестонами 4р - такого г. давно не видел и посадка не подошла и звук показался дискретным все отдельно никакой слитности). Уешки же сразу сели отлично и играют на мой взгляд прилично даже от нокии 900той терпимо.

Заодно с наушниками сразу купил и плеер. Решил DX90 взять раз все хвалят. Пришел домой закинул музыку - хорошо играет, плотно очень и с детальностью все норм. Решил сравнить с тем что у меня еще было из источников Cowon x5 - и не услышал практически никакой разницы. У ковша слегка прям более синтетический звук, но детальность на том же уровне, сцена строится почти так же. На каких-то композиция ковш даже больше нравится. Начал гонять на всех наушниках в доме (ath-m50, denon d1001, ue900) и в общем-то разница не очень заметна. На полноразмерных dx90 выигрывает за счет мощности, но качественной разницы я не чувствую. При этом если сравнивать со стационаром моим из подписи, то там слышно что стационар-то лучше. Для себя сделал два вывода: ue900 не требовательные, портативные плееры все играю примерно одинаково. А я ожидал чуда прям от dx90.

Тоже прослушивал недавно dx90 в ДХ. Сравнивал с Colorfly и своим смартом Saьsung galaxy note 2. уши Sennh Ie8, старые и прогретые годами. Колорфлай показался чуть более широким светлым и детальным + как-то поинтереснее каналы разбирает на левый правый. На его фоне DX90 показался темноватым. Как если после Аудиотехники ATH-AD1000 одеваешь HD650. На жанре электронной музыки Ambient, Downtempo разницы между всеми тремя не сильно заметил. Возникло желание все же попробовать X5. По юзабилиити Dx90 на высоте.

Мне кажется что в портативе правило цен на звенья хай-фай никто не отменял.

Источник и усилитель по отддельности должны стоить в 2 раза меньше чем АС,ну а шнуры 10-20% от цены всей системы. Так вот чтобы оценить качество DX90 наверное нужны уши типа Hd800 но не IE8 или Bose QC15 с которыми я собираюсь слушать новый плеер.

У меня кстати будет вопрос, а что лучше для Амбиента, Downtempo, Chill.. X5 или DX90?

Изменено пользователем Gibalok

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

Поделиться сообщением

У меня сейчас fiio x5. Он хоть как-то повеселее играет, правда утомляет сильно.

qsk

Пришел вам x5?

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

У меня сейчас fiio x5. Он хоть как-то повеселее играет, правда утомляет сильно.

qsk

Пришел вам x5?

Нет пока, жду. Пока в статусе экспорт. Я еще гибриды XBA-H3 к нему заказал, только выехали...

Уже 90 подумывал либо сливать либо мод делать (заскучал я с ним совсем - бас ватный какой-то), а тут Док прошивку подогнал неожиданно, конкретно изменения коснулись как раз НЧ - слушать стало очень приятно.

Поделиться сообщением

Это психика. там же писали на форуме про то как звук идет в дх90. Там все напрямую.

Дома: audio-gd nfb 1.32 -> QED reference evolution (спаял на нойтрики) -> auditor -> (gmp 400 не понравились) - >Hd650(проданы)->HD800

Портатив: sansa fuze/cowon x5 - > denon d1001

Но чаще Ipad+ Plantronics backbeat go (удобство на улице важнее звука)

Поделиться сообщением

Это психика. там же писали на форуме про то как звук идет в дх90. Там все напрямую.

ну там много чего писали...Док опреверг ту писанину,

факт в том ,что мне мне звук теперь нравится, бас более не ватный ни разу. 90-ый остается в строю :)

Это из серии историй про полтинник, кто-то говорит ,что не меняют звук прошивки, а кто-то (и таких, как оказывается, много), что изменения кардинальные по звуку происходят, т.е. верю-не верю, слышу- не слышу :smile83:

Что я конкретно слышу сейчас - ориентир бас бока прежде всего - она стала "тяжелее" по весу, остальное на мой слух без изменений.

Поделиться сообщением

Слепой тест бы провести. А вобще, Доку надо однажды впилить копию предыдущей прошивки (внезапно), и посмотреть реакцию.

Поделиться сообщением

Слепой тест бы провести. А вобще, Доку надо однажды впилить копию предыдущей прошивки (внезапно), и посмотреть реакцию.

Ну для 90го он сделал 2 всего. Первая тестовая неудачная, мутноватая, а вторая реально порадовала.

Поделиться сообщением

Сегодня стал обладателем сия чуда.

До этого использовался только iPod, iPhone, и Cowon x9

Так же до этого слушал в докторхеде дх50, было невероятное впечатление.

Сейчас после приобретения, без всякого опыта за спиной, могу сказать точно, плеер не отыгрывает мой старенький iPhone, и что более того, даже проигрывает, возможно у меня со слухом проблемы, но слушал к сожалению не я один, басы абсолютно приглушённые, детальность не много выше, но я ожидал чего то более значительного, читал до этого о прошивках, попробую поменять, но пока что-то всё печально.

Поделиться сообщением

Фиг знает в чём дело, может треки кривые...

Поделиться сообщением

@Wisebe,

Пошивку поставьте DOC2008 Experimental (тема на соседнем форуме, там есть ссылка)

Что за наушники? Не мп3 включаете?

@Vyacheslav,

Нужно слушать, единственное преимущество у Х5 было как раз по НЧ. Посмотрим.

Поделиться сообщением

@Wisebe,

Пошивку поставьте DOC2008 Experimental (тема на соседнем форуме, там есть ссылка)

Что за наушники? Не мп3 включаете?@Vyacheslav,

Нужно слушать, единственное преимущество у Х5 было как раз по НЧ. Посмотрим.

Sennheiser ie80

Не мп3 конечно, поставил прошивку дока, в надежде что это исправит ситуацию, в плане басов да, они стали более собранные какие то, приятно, детальность пока не понятно изменилась или нет

Может надежда на прогрев? Я помню что дх50 в докторхеде даже получше звучал

Поделиться сообщением

Sennheiser ie80

Не мп3 конечно, поставил прошивку дока, в надежде что это исправит ситуацию, в плане басов да, они стали более собранные какие то, приятно, детальность пока не понятно изменилась или нет

Может надежда на прогрев? Я помню что дх50 в докторхеде даже получше звучал

Сенхи эти не слышал, но за детальность нужно к арматурным наушниками идти, все-таки...

В свое время, когда пересел с ямах eph-100 на соньки xba-30, понял, что такое детальность...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Эх(

Эффекта вау не было.

В целом мне нравится звучание инструментов, они стали явно детальнее так сказать, объём стал огромным для меня, в скором времени привыкну и не смогу слушать хуже наверное.

В целом всё понравилось, но как и сказал продавец, цена на ДХ90 завышена.

Изменено пользователем Wisebe

Поделиться сообщением

а ктонить сравнивал или может охарактеризовать в сравнении МА8 и МА9. Понятно что МА9 другой ценник, но если ДХ90 такой спорный, может не стоит размениваться?

Наушниковая: Soundaware d100/Metrum Pavane/РАТША/Sony Z1R

Большая 1: Metrum Pavane/Audio Note OTO Phono SE Signature /Audio Note AN/E spe HEMP

Большая 2: Metrum Pavane/Audia Pre/Audia Flight 100/?

Питание: Flux Labs 1700/500/200 +Torus Power RM16

Портатив: Cayin N6 + Westone UM 50 Pro (Cu Litz cable, 44Sound plugs)

Поделиться сообщением

@Gibalok, если портативность не так важна, то можно что угодно брать...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.