Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

bobbyGUN

В космос. Выше к звёздам.. Духовный рост.

Рекомендуемые сообщения

@metromaxi, Э нет, вот это уже игры разума пошли. Преподавателей в институте, которые с такими вопросами к студентам пристают (докажи, дескать, что ты есть), обычно начинают неиллюзорно учебниками по голове колотить до их полной капитуляции :) Что же до смерти - то умирать не так страшно, как умирать в мучениях.

Вы меня не понимаете, как мне кажется, к сожалению. По большому счету ответ нужен не мне, а вам. Вам буде весело, когда вы осознаете всю простоту определения себя. Диалог не в плоскости спора или цели за корягу завести. Вы просто подумайте на определением себя и вам не покажется беспределом выкидывания из рая за огрызок яблока. Это же метафоры. Да и рая нету , вернее ада, хотя какая разница :loveshower:

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,а может у праведников слишком высокий пик/фактор?

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@metromaxi, Мне страшно представить всю злобу христианского бога, если яблоки и соответствующая кара - это метафора. Надеюсь, что это все же безыскусная гипербола :) А насчет остального - есть разноуровневые потребности. Из выявления и дифференциации этих потребностей, выбора путей их реализации и, собственно, хождений по этим путям лично мое "я" и состоит. Как ваше - не знаю, рассказывайте :) Все, ушел реализовывать одну естественную потребность своего я, часов на восемь :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

И на фоне всего этого многовекового закопченного полотна мракобесия какие-то светлые вкрапления выглядят не то что исключительными, а просто случайными. Хотя возможную ценность этих вкраплений я оспаривать не намерен, но принять взрастившую их почву, видимо, никогда не смогу.

Светлые вкрапления не случайны. Произрастают совсем на иной почве.

Враг государства-враг церкви! Враг Церкви-Враг Бога! Абсолютно ложная цепочка. Закопченные полотна мракобесия - удел тех, кто хочет, и свой интерес соблюсти и с Богом не поссорится. Сквозь века эти корчи лицемерия очень заметны и выпадают в осадок человеческих страстей. Если выбраться из залежей этого ментального кала ( преодолев его в себе), то ничего кроме светлых вкраплений вы и не заметите.

.

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

Robery, я подобного барахла по молодости начитался будь здоров... Поэтому предостерегаю от моих ошибок :-) Вот и все. Не надо принимать все близко к сердцу. Тем более, что Антон вобщем-то прав. Во всем этом никакого смысла нет, одни игры разума в прятки и самим собой.

ну как нет смысла. когда ты знает о существовании души, о существовании не только физического, видимого мира. знаешь о возможностях человека, например видение будущего, лечение, о тех же оздоровительных сеансах, о снятии блокировок, когда тебе экстрасенсы ещё частично подтверждают теорию Левашова. И вы говорите что разбираться в этом смысла нет, одни игры разума. ну даже разговаривать не о чём в таком случае, если вам на всё наплевать.

И Frost* прав,и вы правы. Просто после того, как вы пройдете путь Frost*, вы поймете, что все было впустую.И то, что вы искали, было всегда с вами и никуда не уходило. Осознание этого ставит вас на совершенной другой уровень реализации. Но думаю, что Frost* немного лукавит. Он скорее не прошел, а остановился на полпути и забросил, а сейчас как "опытный турист" вам рассказывает. Хорошо бы мне ошибиться. Но таких как он большинство, а прошедших мизер. Они и будут Мастерами.

Я не говорил вроде, что прошел какой-то путь. Просто прочитал достаточно, чтобы понять - все уже по несколько раз пережевано, передергано друг у друга. Вобщем каждый автор пытается изобрести велосипед, да еще и по чужим чертежам. А велосипед все не едет. А люди выбирают себе учение, как колбасу в магазине. Кто-то хочет перепробовать все сорта, а кто-то не парится и ест докторскую всю жизнь. И в большинстве случаев так называемый духовный рост не больше зависит от выбора религии, чем от выбора колбасы.

Изменено пользователем Frost*

Поделиться сообщением

И на фоне всего этого многовекового закопченного полотна мракобесия какие-то светлые вкрапления выглядят не то что исключительными, а просто случайными. Хотя возможную ценность этих вкраплений я оспаривать не намерен, но принять взрастившую их почву, видимо, никогда не смогу.

Светлые вкрапления не случайны. Произрастают совсем на иной почве.

Враг государства-враг церкви! Враг Церкви-Враг Бога! Абсолютно ложная цепочка. Закопченные полотна мракобесия - удел тех, кто хочет, и свой интерес соблюсти и с Богом не поссорится. Сквозь века эти корчи лицемерия очень заметны и выпадают в осадок человеческих страстей. Если выбраться из залежей этого ментального кала ( преодолев его в себе), то ничего кроме светлых вкраплений вы и не заметите.

.

Боязнь прогневать бога - это конечно суперэгоизм. Какое надо иметь самомнение, чтобы считать, что кто-то большой и светлый следит за каждым твоим шагом. Где эти светлые вкрапления? Кроме эгоизма в людях ничего нет. Во мне в том числе.

Поделиться сообщением

Где эти светлые вкрапления? Кроме эгоизма в людях ничего нет. Во мне в том числе.

Не сгущайте :yes: Все в людях есть... и эгоизм и вкрапления.Двойственная природа!

духовный рост не больше зависит от выбора религии, чем от выбора колбасы.

Какое надо иметь самомнение, чтобы считать, что кто-то большой и светлый следит за каждым твоим шагом.

А какое надо иметь самомнение,чтобы считать ,что мы что то там выбираем? :yes:

Поделиться сообщением

Я не говорил, что мы что-то выбираем. В большинстве случаев весь выбор сводится к набору скриптов в мозге, которые всю жизнь срабатывают по одной схеме раз за разом.

Поделиться сообщением

@metromaxi, Мне страшно представить всю злобу христианского бога, если яблоки и соответствующая кара - это метафора.

Я немного в недоумении. перечислите пожалуйста сколько вы знаете Б_гов. Я наивно полагал, что один. Вот и даже слово само за себя говорит. Един Один! это вообще тавтология, потому что дважды одно сказано. И потребность "Я" нету такой, если вы сон имеете в виду. Я не спит. Тело спит, ум, а Я не спит.Вывод-Я-не ум, и не тело. Вас и спрашиваю не в первый раз, кто ВЫ? А вы таки не дали ответа.

Изменено пользователем metromaxi

Поделиться сообщением

@metromaxi, Вы невнимательно читаете :) В посте №253 я дал исчерпывающий ответ на ваш вопрос и успел задать вам встречный :) Могу повторить: существуют разноуровневые потребности. Из выявления и дифференциации этих потребностей, выбора путей их реализации и, собственно, хождений по этим путям лично мое "я" и состоит. Мое "я" - совокупно, а вы пытаетесь загнать меня в рамки какого-то нерушимого монолита. Я ж не гранитный памятник в конце-то концов. Не устраивает или не принимаете мое определение - предложите свое, интересно.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Я немного в недоумении. перечислите пожалуйста сколько вы знаете Б_гов. Я наивно полагал, что один. Вот и даже слово само за себя говорит. Един Один! это вообще тавтология, потому что дважды одно сказано.

Ну, если по всем известным мне пантеонам пробежаться, несколько сотен хороших, годных богов будет. А в единого бога монотеисты пытаются верить. Правда, судя по догматам о троице и куче всевозможных святых, у них это как-то плохо получается, но они очень нервничают, когда с ними начинаешь говорить на эту тему. А насчет Одина - не стоит думать, что скандинавы и германцы говорили по-русски. Это уже фоменковщина какая-то, не к месту совершенно выискивать корни русских слов в иноземных :) Так недолго и бабу-ягу в Яхве превратить :)

Поделиться сообщением

wo7Ab3zHVXg

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + Audeze LCD2 rev.2 + LCD2c.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split. HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, нервничают люди от того, что их слова как об стенку горохом. Хватит думать, что Вас кто-то пытается загнать в рамки, никто кроме Вас с этим не справится.

Видеть себя как набор потребностей разного уровня и считать себя свободным. Называть людей, отказавшихся от привязанностей этого мира несвободными. Что может быть нелепее?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, рефлексия -со знаком "минус"-?

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Видеть себя как набор потребностей разного уровня и считать себя свободным. Называть людей, отказавшихся от привязанностей этого мира несвободными. Что может быть нелепее?

Я не говорю, что достиг какого-то просветления, я только нащупываю свой собственный путь к гармонии. А по второй фразе - приведите, пожалуйста, примеры людей, отказавшихся от привязанностей этого мира.

@AntonAlipov, Почему же со знаком минус? Общаемся, умности и глупости произносим, каждый в меру своего понимания, смотрим, как другие пытаются схожие вопросы осмыслять. Не вижу минусов :)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, я не конкретно по теме. Сам метод мне кажется весьма спорным и неэффективным. И результат тоже сомнительный.

Ну это так, к тезисам.

PS Согласен с большинством постов.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Я не говорю, что достиг какого-то просветления, я только нащупываю свой собственный путь к гармонии. А по второй фразе - приведите, пожалуйста, примеры людей, отказавшихся от привязанностей этого мира.

Любой христианин старается к этому стремиться, как и буддист, как и вайшнав.

Вы поймите, что то, что патриарх разъезжает по Москве на иномарке, не значит, что он к ней эмоционально привязан, что он фанат иномарок. То же с пресловутыми фотошопленными часами. Такие факты используются якобы как аргумент против современной церкви, но на самом деле они демонстрируют непонимание комментатором сути учения. Лучше быть богачем, но бесстрастным к своим богатствам, чем бедняком, внешне и на словах живущим аскетично, но имеющим букет страстей в душе, от зависти до вожделения.

Изменено пользователем longrun
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Лучше быть богачем, но бесстрастным к своим богатствам, чем бедняком, внешне и на словах живущим аскетично, но имеющим букет страстей в душе, от завести до вожделения.

:appl:

Поделиться сообщением

"Велик тот человек, кто ест из деревянной тарелки как из золотой,

и не менее велик тот, кто ест из золотой как из деревянной." Луций Анней Сенека 4 век до Р.Х.

Мой тракт

Поделиться сообщением

Из выявления и дифференциации этих потребностей, выбора путей их реализации и, собственно, хождений по этим путям лично мое "я" и состоит.

Я прошу прощения, но в этом ответе я не понял ничего. Можно простыми словами сказать? Вы уж простите. Что нельзя описать простыми словами, то не стоит и обсуждения. Но "Я" стоит обсуждать, ибо это вопрос вопросов.

Монолит, в отличие от "Я" с годами видоизменяется и превращается в пыль, далее в питание для растения. А "Я" неизменно. Именно поэтому я вам предлагал прежде разобраться с определениями, и картиной Мира,ибо вероятно мы воспринимаем слова по разному. Надо бы по полочкам все разложить и у вас пазл самоидентификации и его участия во внешней среде сложится.

Что же касается Одина. Я вообще не уверен даже, что "один" это русское слово.Да это и не важно. Скажите, а кто по вашему сотню этих Богов создал? У них есть, с позволения сказать, отец-создатель?

И в завершение, о людях отказавшихся от привязанностей. Они есть и вы без труда их найдете. Вы только начните.

Понимаете, в диалоге начинается спор, где нет цели понять, есть цель победить и все аргументы оппонентов будут вас настраивать только на еще более качественную защиту и контратаку. Поищите сами, кому вы можете доверять, спросите их. Вы найдете.

Поделиться сообщением

@longrun, не стоит защищать православие и РПЦ как ее часть. И не надо смешивать веру и религию. Верующий человек -человек несущий в себе свет. Религиозный человек - человек, готовый убивать ради целей и идеалов своей религии. Собственно это мы и наблюдаем последние пару тысяч лет. Старый о которых вы пишите -это не вопреки и не потому что. Это просто светлые люди. И не им повезло оказаться в лоне церкви а церкви повезло, что к ней примкнули такие люди.

Мой тракт

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Лучше быть богачем, но бесстрастным к своим богатствам, чем бедняком, внешне и на словах живущим аскетично, но имеющим букет страстей в душе, от зависти до вожделения.

Вы точно подметили. Аскеза как самоистязание не полезна и даже порочна. Реализованные личности не откидывают благо, ибо это благо. Но и не привязываются к нему. Бабло-не зло.

Мне понравилась одна притча на подобную тему. Она примерно так звучит:

Однажды император Александр, завоевавший пол мира, остановился со своим войском у дороги на отдых и короткую молитву. Он встал на колени и сложив руки произносил обычные молитвы с обычными просьбами помочь ему во всех своих делах.

Мимо проходил бедный монах, и в это самое время, Александр закончил свою молитву. А в то время была хорошая традиция вознаграждать чем-либо появляющихся рядом людей. Император подозвал этого беднягу в лохмотьях к себе и предложил ему выбрать себе все то, что ему понравится. Бедняга ответил императору:- зачем я у бедного буду последнее забирать?

Александр так рассвирепел, что слуги решили немедленно предать смерти путника. Но не будь Александр императором, если бы не мог усмирить свой гнев перед сумасшедшим. И он спросил:-почему ты решил, что я беден, разве ты не узнал меня, несчастный?

Монах ответил:- ты беден, потому что просишь у Бога, дай мне то, дай мне это... Я и подумал, что можно взять у бедного?

Как вы понимаете, Александр отпустил монаха, но для себя наверное сделал выводы. А может этого и небыло. Это ведь просто притча.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что нельзя описать простыми словами, то не стоит и обсуждения. Но "Я" стоит обсуждать, ибо это вопрос вопросов.

Примените Вами сказанное к себе, и по простому поясните о чем Вы.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

в индийской традиции есть такая несуразица, которую маленькие индийские детишки не могут понять.

Когда ребенок просит маму или бабушку купить им конфету, они ему отвечают, у нас полно конфет, полно!

Как же полно, удивляются дети придя домой, где?

Взрослые свято верят в то, что всемилостивый Бог всем отвечает одно и тоже: "Да будет так!"

Поэтому мама боится сказать - меня нет денег на конфету, сынок.

Бог поставит свою печать "Да будет так!"

Что нельзя описать простыми словами, то не стоит и обсуждения. Но "Я" стоит обсуждать, ибо это вопрос вопросов.

Примените Вами сказанное к себе, и по простому поясните о чем Вы.

это похоже из темы 80-х в очередях:- а кто последний? Я за вами! А что продают?

Не хочу. найдите сами.

Поделиться сообщением

Я не говорил вроде, что прошел какой-то путь. Просто прочитал достаточно, чтобы понять - все уже по несколько раз пережевано, передергано друг у друга. Вобщем каждый автор пытается изобрести велосипед, да еще и по чужим чертежам. А велосипед все не едет. А люди выбирают себе учение, как колбасу в магазине. Кто-то хочет перепробовать все сорта, а кто-то не парится и ест докторскую всю жизнь. И в большинстве случаев так называемый духовный рост не больше зависит от выбора религии, чем от выбора колбасы.

И какую вы выбрали колбасу?

Некоторые выбирают колбасу всю жизнь, а в конце жизни не успевают ее даже надкусить.

Иногда в поиске колбасы забывают что ищут.

Вы не тратьте время, начните есть, в процессе поймете, та ли вам колбаса нужна или другая. Начните уже.

Нет ничего ценного в том что вы читаете. Только опыт имеет ценность.

Вы верите в Левашова, хорошо, практикуйте его духовные рекомендации.

Вы хоть будете иметь свой опыт, полезло или не полезло в смысле в рот.

А пока только слепая вера, отстаивание "ценностей веры", и никакого опыта.

Это ничего не стоит.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.