Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

alekseykritsin

Виниловый проигрыватель. Помогите с выбором.

Рекомендуемые сообщения

@pinh0le, Конечно интересно :) Честно говоря, с кучей головок я тоже не знаю как люди сидят. Наверняка перенастраивать, как же без этого. Так что твой вариант практичнее.Только место.. место взять где? :)

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Ну есть же столы под 3 тонарма или даже под 4))

Правда денег они стоят...

А сравнивал кто микро-сейки и что-то из новодела?

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

@kabuto, не сыпь мне соль на рану :stopit: с местом просто дикая засада. :(

Чтобы послушать одну пластинку я делаю небольшую перестановку в комнате. Чтобы послушать стаксы еще одну. А для того чтобы подключить изодинамику - третью.

И это только что касается музыки.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@AAB, Думаю, что тут мало кто отвтеит на этот вопрос. Можно на сундуке посправшивать. А лучше поехать и послушать. Вариантов уже накидали достаточно. На пару вдумчивых прослушек:)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@kabuto, Ну, итересно всё это :D

Ставят же по несколько тонармов. А пачку голов с шеллами, этож каждый раз тонарм настраивать, разве нет?

Я вот уже столкнулся: большая часть пластинок - моно. Желательно бы и моноголову.

Несколько шелов с зараннее отстроеными головками и тонарм регулировать только по высоте.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@gray50, ну а вес? все к одному приводить?

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@gray50, ну а вес? все к одному приводить?

Ну вес это совсем просто.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

@pinh0le, Вот только хотел про это сказать. Хотя с весами если, то делов на 2 минуты. Не такая большая проблема.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@gray50, кому как :)

Получается, настраиваешь тонарм под самую тяжелую голову, а к остальным просто грузики добавлять? Или как?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le, Погоди... Какие грузики?? Я что-то не знаю видимо.. Просто настраиваешь силу прижима на тонарме в соответствии с требованиями головки. Ну и антискейтинг в соответствии с силой прижима.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Несколько тонармов имеет смысл, когда нужна разная длинна тонарма, а ради смены головок вряд ли того стоит..

Поделиться сообщением

@kabuto, я знаю еще меньше :) Видел просто сверху шелла иногда крепят типа таблетки грузик.

1374_image.jpg

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le, А. Может это к определнным тонармам, когда башка легкая и прижима не хватает? Скорее всего так и есть. Видимо для того, чтобы тонарм не менять а именно эту головку хочется послушать.

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Я пока не разобрался, что, в какой последовательности и в какую сторону крутить на своём тонарме :blush:

Слушаю так, как настроили при продаже...

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le, Ну если все корректно настроили, то и не надо трогать, я считаю. Наслаждайся.. До первой смены головы:)

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Грубо конечно, но примерно так.

Более подробно.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Такой вопрос назрел:

Когда достаёшь пластинку из конверта, то всё нормально, а когда с проигрывателя снимаешь чуть ли не искры между пальцами проскакивают :D , статика чувствуется.

Это нормально/ненормально? Надо с этим что-то делать/не надо?

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Это неприятно, пыль липнет и вроде какие-то специальные антистатические маты есть, но я забил, тем более, что у моего вертака свой специфичный коврик. Перед проигрыванием тщательней протираю пластинку, опять же часть ритуала прослушивания винила.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

@Denry, т.е. так и должно быть?

Ну, я, конечно, читал про статику и видел щётки специальные в продаже, но думал, что это больше профилактика. А тут разница такая между "до" и "после".

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Константин, я бы не сказал, что "должно", но у меня такая же ситуация.

CD транспорт Theta Data Basic II; CD транспорт Sony R1>ЦАП Mark Levinso № 35>Усилитель Accuphase E-480> Акустические системы JM Lab Electra 920; Винил Yamaha GT-2000 > фонокорректор Primare R35

Усилитель для наушников от Demograf на EL8 и 6B4G>Наушники Victor DX1000; Sennheiser HD800; Fostex TH900; AKG K872

Поделиться сообщением

я понял...не бывает мелочей :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le, Да нормальная это ситуация, абсолютно. И с этим борятся всякими щетками, размагнителями и т.д.:) У меня вон на картридже щетка сразу) Самый лучший вариант это:

1. Мойка ультразвуковая

2. После не в антистатик пакет

3. Перед прослушкой щеточкой обработать

Моя система:

Источник:

Усилители:

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Впрочем Олег абсолютно правильно советует съездите, послушайте своими ушами. Мы же с ним только свое видение проблемы озвучили.

@pinh0le, Костя, а я бы на Ямаху ГТ 2000Х копил, правда ценник там :stopit: .

А можно поподробней? Чем так хорош этот вертак?

Поделиться сообщением

@pinh0le, не должно, и статики не будет, если тракт, по крайней мере его начальные элементы условно заземлены - для этого должен быть от вертушки отдельный провод с клеммой под винт, на корпусе корректора винт на корпусе. Ну, и так далее - чем дальше от вертушки, тем лучше. Статика опасна для аппаратуры.

@kabuto, на картридже щетка сразу не для этого - она пыль сметает перед иглой. Без неё лучше. Щёткой перед проигрыванием пройтись желательно.

Хороша щетка из аудиомании, как пример, если там набрать

"Щетка антистатическая Goldring Super Exstatic Brush".

( у нее щеток ряд довольно жестких и мягкая фетровая поверхность - пыль очищает и статику снимает.

Изменено пользователем Dmitriy1963

Поделиться сообщением

@Dmitriy1963, конечно, земля под винт. Но земли в принципе в квартире нет, так что не уверен, что можно полностью побороть статику.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Pavel Balter
      Добрый день уважаемые форумчане.
      Прошу советов и помощи в выборе проигрывателя винила.
      До этого был проигрыватель ProJect debut III.
      Акустика  Klipsch the fives.
      Мой выбор падает на Debut Carbon Evo, Debut Pro и Teac TN 3B SE.
      Может стоит обратить внимание на другие модели? поделитесь опытом
    • От warkamania
      Скажите раскачает ли pro-ject pre box s2 digital наушники beyerdynamic dt 770 250om. Там заявлено в усилители на наушники 68 мВТ на 32om.
      Или посоветуйте приличный комбайн за 30к рублей, желательно с нативным dsd. Сейчас слушаю с карты creative sound blaster x-fi hd и собираюсь сделать апгрейд системы. Есть ещё усилок fiio a5 он даёт много мощи,но не хочется на громождать систему.

Зарание спасибо всем кто ответит.
    • От clubnewmen
      REGA — это компания, стремящаяся отличаться от других. Поначалу наши идеи могут показаться странными, но все они в конечном счете нацелены на то, чтобы отвечать нашему предназначению, которое формулируется довольно просто: мы стремимся изготавливать высококачественные изделия, достоверно воспроизводящие музыку и продаваемые по разумным ценам.

REGA изготовляет проигрыватели грампластинок уже 45 лет — от знаменитых Planet и Planar, давно ставших притчей среди аудиофилов, до современных моделей. Все это время компания придерживалась ряда основополагающих принципов, которые остались неизменными, несмотря на технологический прогресс, давление конъюнктуры, массовые увлечения и капризы моды.

В отношении REGA часто употребляют выражение «компания, отличающаяся от других», и, наверное, правда в том, что REGA не боится использовать какую-либо новую технологию последними, убедившись, что она того стоит. Вместе с тем компания никогда не прекращает разработку аналоговых проигрывателей грампластинок и всегда утверждает, что винил — самый лучший формат для воспроизведения музыки. Компания со спокойным удовлетворением воспринимаем тот факт, что 17 производителей используют в своих проигрывателях тонармы REGA. Продажи виниловых пластинок и проигрывателей винила стабильно растут из года в год, и все больше производителей открывают для себя винил заново.

Продукция Британского бренда REGA в каталоге магазина Dr.Head
    • От Руфович
      Pro-Ject 1Xpression Carbon Classic - проигрыватель виниловых дисков с ручным управлением. Скорость воспроизведения: 33/45 об/мин. Тонарм Pro-Ject 8,6” carbon Evo без картриджа. Электродвигатель переменного тока с пассиковым приводом. Размеры: 415 x 130 x 335 мм. Вес 5.5 кг.
    • От doc-promotion
      Встреча любителей винила и Hi-Fi уже в этот четверг!

19 мая в 18:00 в магазине на Новом Арбате состоится презентация компании-дистрибьютора «Инфорком», включающая викторину с розыгрышем призов, показ винилового проигрывателя Queen By REGA, а также знакомство с Mass Fidelity – новым брендом на российском рынке, готовым продемонстрировать беспроводные аудиосистемы класса Hi-Fi.

Зарегистрироваться на мероприятие можно здесь

Подробней о мероприятии здесь

• От Роман Песоцкий
      Здравствуйте. Недавно приобрел уши Сенхи ХД 700, пока слушаю просто от ноутбука, но планирую купить усилок или цап/усилик. Какого хочу звучания? Немножко смягчить верха и чуть-чуть побольше баса. Присматриваюсь к Rega Ear, так как этой компании симпатизирую и слушал вот такую систему: (Rega apollo ->Rega DAC)/(Rega RP3) -> Rega Brio R -> Rega RS5. Очень не хочется, чтобы была сборная солянка, то есть усилок одной фирмы, цап-другой, в таком духе. Потому присматриваюсь к реге, то есть хотелось бы Rega DAC+Rega ear-> уши. К сожалению послушать ни в каком магазине такую связку не представляется возможным. Как думаете, имеет ли такая связка смысл или лучше взять что-то другое, какой-нибудь комбайн, например, или другой усилок. Слушал Laconic Night Blues mini, звук приятный, но детальности мне не хватило. Еще слушал oehlbach xxl dac-ultra, звук детальный, но слишком яркие высокие, что аж голова начинает болеть. Съездить в магазин не проблема, проблема в том, что нет аппаратуры в наличии, которую хотелось бы послушать. Что можете посоветовать? Бюджет 20-30 тысяч(рассмотрю предложения, которые раньше стоили 20-30к до поднятия цен) на усилок/цап или чисто усилок (без отдельного цапа, цап не плюсовать к сумме).
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.