Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Сделал WAV c неремастированных СД Uriah Heep с первого по 1980 год , полностью уносит в те года , не хватает запаха яблока - белого налива и портвейна "777" прямо хочется вернуться с этого гнусного времени опять в конец 70-х !

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Пока не встретил ни одного русскоязычного обзора с полноценным описанием его звучания - по аудиофильским критериям.

В этом обзоре очень много написано про технологии, реализацию и прочее, и очень мало непосредственно про звучание. Есть только 1 фраза : "по чистоте и отсутствию искажений, детальности и изяществу Кулс был вне конкуренции. Он быстр на басах и дает естественную глубину без преувеличений".

Подскажите, где можно поподробнее почитать про его звучание ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Вот обзоры на русском языке

http://bt-test.ru/re..._kak_shalyapin/

http://hi-news.ru/au...-kirpichej.html

Здесь мнения еще http://black list/index.php?showtopic=1870

И замеры подробные http://black list/index.php?act=attach&type=post&id=5721

Изменено пользователем D-S
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

спасибо. Хотелось бы еще прочитать о прямом сравнении его с другими ТОПовыми плеерами.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

спасибо. Хотелось бы еще прочитать о прямом сравнении его с другими ТОПовыми плеерами.

Вы же можете зайти в майкрофт на Таганке и послушать, даже взять домой на время под залог! Хидизс звучит мягче и кажется точнее по тембрам. Зато в Кулсе звук очень упругий. Я слушаю на JH "Роксане" сейчас записи ХТК Фридриха Гульды и не узнаю - яркий звонкий рояль как будто сейчас записанный, а не в 70-х, вполне глубоко звучит, при этом бас очень быстрый в сравнении с интегрированной рилтековской картой HD в Dell XPS 702 - на ней все очень мягко и обволакивающе-таинственно, рыхло, но есть свое очарование, слышны артефакты времени, хотя всё это можно посчитать ватой. Поэтому лучше самому послушать предварительно. Каждый переходит с разных устройств и у всех будут свои предпочтения. Звук достаточно изысканный у Кулса, но не каждый полюбит есть каждый день высокую кухню, предпочитая картошечки жареной))

Странная трансформация со звуком, возможно, связана с внутричиповым повышением частоты дискретизации, в чем-то заманчивая она, нескучная и увлекает, но звучит всё цельно, ничего не мешает глобально. Скорее не усилитель там влияет, потому что на Стаксах я слышу по линейному выходу тоже некое изменение тембральное, чуть посуше звук становится в отличие от Хидизса, но не нем больше искажений изначально заложено, питание там, наверное, похуже продумано и добавляет своего шума, потому эти искажения можно принять за родное и привычное, как есть натуральное. Привыкаешь быстро к звуку Кулса и он не раздражает. Астель эн керн на том же чипе вызвал у меня раздражение на второй день, там явно ощущалась химия какая-то в звуке. Пока с другим гаджетами напрямую сравнить нет возможности. Придет Йюлунь ДА8 стационарный на Сабре32 скоро и сравню.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Сейчас поставил другую запись ХТК с Рихтером и тут Кулс на Стаксах семерках весьма убедительно для меня передает тембрально и тонально звук, узнаю сразу пластинку.

Так что сравнивать можно бесконечно и результаты будут разниться в том числе и по записям. Хотя оба варианта мои рипы с дисков в алак и обе записи качественные, но звукорежиссерский подход и акустика были изначально разные. Рихтер записывал в церкви цельным куском, там объем большой, а Фридрих Гульда в студии и ревер выставлен очень маленький. Соответственно, задержки реверберации создают свою вату и весьма умягчают звук, что и сохраняется на Кулсе в случае с Рихтером. А вот вата от неточного преобразования и дополнительных шумов усилителя исчезает в Кулсе, потому запись Гульды (он надолго уходил в джаз из классики, не путайте с Гленном Гульдом) кажется мне иной на Кулсе, как бы посуше и звонче, но вполне полнозвучной, просто пропала некоторая измягченность, к которой я привык за много лет прослушивания.

Вот так может быть, но кто его знает))

Я лично от собственного состояния организма по-разному слышу иногда и живой зал в БЗК, психоакустика - вещь странная!

Но по Рихтеру с Гульдой одновременно слушал сейчас. Скажу только, что пока доверяю аппарату, а выбирать можно бесконечно среди даже более дорогих моделей - это ничего не изменит, пока вы не поверите в выбранное на какое-то время, успокоитесь и будете наслаждаться данностью! Спешить не стоит - приестся одна подача, так потом еще раз получите удовольствие от записей на другой подаче! Главное в этом деле, помимо самой музыки, это возможность понаблюдать за собой и своей соразмерностью с тайной бытия в виде звука))

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Сейчас поставил другую запись ХТК с Рихтером и тут Кулс на Стаксах семерках весьма убедительно для меня передает тембрально и тонально звук, узнаю сразу пластинку.

Так что сравнивать можно бесконечно и результаты будут разниться в том числе и по записям. Хотя оба варианта мои рипы с дисков в алак и обе записи качественные, но звукорежиссерский подход и акустика были изначально разные. Рихтер записывал в церкви цельным куском, там объем большой, а Фридрих Гульда в студии и ревер выставлен очень маленький. Соответственно, задержки реверберации создают свою вату и весьма умягчают звук, что и сохраняется на Кулсе в случае с Рихтером. А вот вата от неточного преобразования и дополнительных шумов усилителя исчезает в Кулсе, потому запись Гульды (он надолго уходил в джаз из классики, не путайте с Гленном Гульдом) кажется мне иной на Кулсе, как бы посуше и звонче, но вполне полнозвучной, просто пропала некоторая измягченность, к которой я привык за много лет прослушивания.

Вот так может быть, но кто его знает))

Я лично от собственного состояния организма по-разному слышу иногда и живой зал в БЗК, психоакустика - вещь странная!

Но по Рихтеру с Гульдой одновременно слушал сейчас. Скажу только, что пока доверяю аппарату, а выбирать можно бесконечно среди даже более дорогих моделей - это ничего не изменит, пока вы не поверите в выбранное на какое-то время, успокоитесь и будете наслаждаться данностью! Спешить не стоит - приестся одна подача, так потом еще раз получите удовольствие от записей на другой подаче! Главное в этом деле, помимо самой музыки, это возможность понаблюдать за собой и своей соразмерностью с тайной бытия в виде звука))

Я давно заметил что восприятие бывает разное , настроение или погода не угадать . Мне кажется надо иногда голове с ушами давать выходные , иными словами поголодать по звучанию музыки , после все становится опять вкусным и сочным . :music:

post-18637-0-84432400-1425637680_thumb.jpg

post-18637-0-39422100-1425637682_thumb.jpg

post-18637-0-86661200-1425637701_thumb.jpg

Изменено пользователем ivan-62

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сделал WAV c неремастированных СД Uriah Heep с первого по 1980 год , полностью уносит в те года , не хватает запаха яблока - белого налива и портвейна "777" прямо хочется вернуться с этого гнусного времени опять в конец 70-х !

Эх, мы пили алабашлы на стройке, в обеденный перерыв ;) Да, времечко было ...

Вы же можете зайти в майкрофт на Таганке и послушать, даже взять домой на время под залог! Хидизс звучит мягче и кажется точнее по тембрам. Зато в Кулсе звук очень упругий. Я слушаю на JH "Роксане" сейчас записи ХТК Фридриха Гульды и не узнаю - яркий звонкий рояль как будто сейчас записанный, а не в 70-х, вполне глубоко звучит, при этом бас очень быстрый в сравнении с интегрированной рилтековской картой HD в Dell XPS 702 - на ней все очень мягко и обволакивающе-таинственно, рыхло, но есть свое очарование, слышны артефакты времени, хотя всё это можно посчитать ватой. Поэтому лучше самому послушать предварительно. Каждый переходит с разных устройств и у всех будут свои предпочтения. Звук достаточно изысканный у Кулса, но не каждый полюбит есть каждый день высокую кухню, предпочитая картошечки жареной))

Странная трансформация со звуком, возможно, связана с внутричиповым повышением частоты дискретизации, в чем-то заманчивая она, нескучная и увлекает, но звучит всё цельно, ничего не мешает глобально. Скорее не усилитель там влияет, потому что на Стаксах я слышу по линейному выходу тоже некое изменение тембральное, чуть посуше звук становится в отличие от Хидизса, но не нем больше искажений изначально заложено, питание там, наверное, похуже продумано и добавляет своего шума, потому эти искажения можно принять за родное и привычное, как есть натуральное. Привыкаешь быстро к звуку Кулса и он не раздражает. Астель эн керн на том же чипе вызвал у меня раздражение на второй день, там явно ощущалась химия какая-то в звуке. Пока с другим гаджетами напрямую сравнить нет возможности. Придет Йюлунь ДА8 стационарный на Сабре32 скоро и сравню.

Когда кто-то говорит об упругом звуке, я сразу начинаю напрягаться насчет послезвучий. Тем более ,с ХТК. Должно быть слышно, по идее. А у младшеньких куэлэсов с послезучиями проблемы были.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

• Нравится 1

Поделиться сообщением

.

Изменено пользователем Nibelung

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Ребят, так этот плеер убийца среднего уровня звучания конкурентов? Или топ плеер? Уровень звучания с4 про 801 примерно? Или все же х5 fiio..

Я не могу понять куда его приставить. И сильно ли чувствуется разница между режимами звучания? :sharm:

источники Hifiman 601 Hifiman 801. Ibasso dx 90. Fiio x5

наушники. Koss porta pro Fisher Audio 003 Grado 60 Sony mdr 1 AKG 612 pro

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

Это безусловно топ.

Но подача иная, чем 801 и с4.

Если вам нравятся 801 и с4 - 360 не понравится скорее всего.

Если вас тональный баланс 601 устраивает и нравится - на 360 будет нехватка ВЧ и "детальности".

Поделиться сообщением

Ребят, так этот плеер убийца среднего уровня звучания конкурентов? Или топ плеер? Уровень звучания с4 про 801 примерно? Или все же х5 fiio..

Я не могу понять куда его приставить. И сильно ли чувствуется разница между режимами звучания? :sharm:

После DX-50 (хороший плеер) 360 для меня обалденно ровно звучащий ,музыкальный плеер ! с отличным разрешением , детальностью , не имеет жанровых предпочтений ! Дома (иногда , есть стационар) слушаю с Fostex TH 600 , улица с Audio-Technica ATH-ES10.

Поделиться сообщением

Получил по гуманной цене карты для QLS QA360 Qumox Extreme SDXC SDHC 128GB , обьем соответствует , плеер не спотыкается .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

После DX-50 (хороший плеер) 360 для меня обалденно ровно звучащий ,музыкальный плеер ! с отличным разрешением , детальностью , не имеет жанровых предпочтений ! Дома (иногда , есть стационар) слушаю с Fostex TH 600 , улица с Audio-Technica ATH-ES10.

Странно. Многие отмечают ровность ibasso. А этот получается еще ровнее?

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Музыка стоит на втором месте после молчания,когда речь идет о том, чтобы выразить невыразимое.

Поделиться сообщением

Странно. Многие отмечают ровность ibasso. А этот получается еще ровнее?

еще ровней , еще детальней , еще обьемней и ширей сцена , еще музыкальней :good: :good: :good:

единственное в минус : еще тяжелей и больше , это плата за чудный звук :good: :good: :good:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Осмелюсь утверждать, что при проигрывании DSD в режиме DIRECT DSD = ON аппрат не имеет никакого своего почерка, он воспизводит именно то,что содержится в записи, причем делает это на высочайшем уровне (готов доказать). Эта особенность, подтверждает высокий класс аппарата.

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

воспизводит именно то,что содержится в записи, причем делает это на высочайшем уровне (готов доказать)

Заявление очень громкое, прошу доказать.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

У вас аппарат есть?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Поделиться сообщением

У вас аппарат есть?

Пока не вижу оснований для покупки )))

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Интересно, кто то сравнивал плеер с HiFi E.T MA8?

HIFIMAN 801 ONE LOVE

Поделиться сообщением

@author422, недавно один пользователь на "проигрывателе" описал свои ощущения от сравнения этих плееров.

Продаю:

Поделиться сообщением

вчера немного послушал 360й в сравнении с 350м. Понравился, красиво и качественно поет.

хотя далек от нейтральности - красит СЧ. Но Вкусно красит.

Поделиться сообщением

вчера немного послушал 360й в сравнении с 350м. Понравился, красиво и качественно поет.

хотя далек от нейтральности - красит СЧ. Но Вкусно красит.

На каких ушах ? У меня сложилось впечатление что 360 с маленькими оговорками практически нейтрален .

Поделиться сообщением

баланс НЧ-СЧ-ВЧ хороший. Но есть плавный приукрас центральной СЧ и возможно верхней СЧ. Сравнивал с 350, который по зувку все же более строгий.

Поделиться сообщением

баланс НЧ-СЧ-ВЧ хороший. Но есть плавный приукрас центральной СЧ и возможно верхней СЧ. Сравнивал с 350, который по зувку все же более строгий.

Смею предположить на такой вывод могли толкнуть наушники , слушал 360 на разных ушах ( плеер практически нейтрален) , каждые наушники в данный диапазон могут вносить свои изменения

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.