Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Heymeo

Выбор наушников для максимально близкой замены мониторов

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго времени суток.

Да, я знаю, что нужны мониторы, но они предвидятся еще не совсем скоро. Может, я и не прав, но брать пару сомнительных низкопрофильных колонок за 15к меня не тянет.

Так вот, собственно, сам вопрос:

Какие бы вы, уважаемые знатоки "ушного" ремесла, могли посоветовать наушники, в которых можно было бы сводить терпимо? Я не говорю КРУТО, понимая, что для этого нужны запредельные уши, контроль и умение, но терпимо.

В идеале хотелось бы иметь адекватно читаемый бас, чтобы он чувствовался в треке, в музыке. Но при этом не был дохлым или, наоборот, задранным для "ТУЦ-ТУЦ-наша-бочка-слышна-даже-на-том-свете". Ну и естественно, чтобы верха и середина тоже были аккуратными, честными, можно даже чутка приукрашенными.

Ранее я сводил, ну как сказать... выравнивал громкости :) на ушах от Филипс за 600р. В них все врало, прилично бубнило, ТСыкало. Но бас был упруг и, вот правда, в итоге только он, бас, и выходил терпимо при прослушивании на акустике. Нынче у меня Сони MDR-7506. Очень мне нравятся, честно, могу сутками в них слушать всё. Но... бас на них настолько милый и аккуратный, что вычислять его приходится чуть ли не интуитивно.

Теперь решил купить новые уши. Бюджет до 15-16к ориентировачно. Может, и чуть больше.

В общем... что посоветуете?

Заранее спасибо, с уважением.

P.S.

Закрытые, открытые, полуволшебные, волшебные - мне все равно. Просто хочется, чтобы они в совокупности были отличным выбором для поставленной задачи.

Втыкаюсь в tascam us-366.

Изменено пользователем Heymeo

Поделиться сообщением

Baerdynamic 880pro

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Focal Spirit Professional, вот мой обзор по ним - http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=120

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Спасибо огромное! А из АКГ и Синхайзер все не то, получается, угу?

Поделиться сообщением

В подавляющем большинстве прф.студий применяются именно bayerdynamic

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Купите лучше мониторы JBL LSR 305 толку больше будет.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

DT150 думаю, подошли бы хорошо. Можно и 250е на 250ом. Это среди закрытых.

dt880pro не настолько ровные (чуть добавляют нижней середины и нижних верхов), но зато строят достаточно хорошую сцену, где уже можно хоть немного говорить о локализации инструментов. Т.е. класс звука их повыше, чем в закрытых 7506, 250х и 150х, но тоналка кривее.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Купил 880 pro, спасибо всем за советы! Слух пока привыкает, но теперь я, вдруг, понял, что такое сцена ^_^ Бас по сравнению с 7506 MDR - просто сабвуфер.

Можете закрывать тему, впринципе, если надо.

Остался вопрос, правда, не по теме, но, может, кто знает: в настройках динамиков win7 (там, где выбираешь стерео, 5.1 и тд) нужно ставить галку "широкополосный режим" или нет? С галкой - бас плотнее. Но мб винда его задирает с избытком?

Поделиться сообщением

Доброго времени суток! У меня точно такая же история как у автора темы, я работаю с музыкой в стилях хаус и техно, то есть с электронной, мне так же не хочется покупать посредственные мониторы чтобы потом их продавать в перспективе хочу мониторы фирмы Adam, но сейчас нет возможности, лучше наушники пока, остановился на Beyerdynamic DT 250 , контролировать нужно бас, и саб бас это где то 30-40 гц по частотам (для саб баса), и перкуссию, сейчас sennheiser hd 25, но сцена узкая и бас получается задраным, воздуха в них что ли не хватает в миксе, пространства картинки. Что можете посоветовать. Спасибо.

Поделиться сообщением

Beyerdynamic DT 250 - далеко не идеал в плане построения стерео картинки. "Воздуха" в них также мало.

Во всем остальном - почти эталон. ИМХО.

Поделиться сообщением

У 25 сенхов бас немного подзадран, да, но очень четко отрабатывается. в 250х баерах атаки и затухания НЧ не такие скоростные. Зато он почти не задран.

Воздуха будет конечно больше, чем у 25х. И Сцена шире. Но вот глубину, эшелоны в глубь они не построют так как надо.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

У 25 сенхов бас немного подзадран, да, но очень четко отрабатывается. в 250х баерах атаки и затухания НЧ не такие скоростные. Зато он почти не задран.

Воздуха будет конечно больше, чем у 25х. И Сцена шире. Но вот глубину, эшелоны в глубь они не построют так как надо.

Можете подсказать на какие модели можно обратить внимание?

Поделиться сообщением

Я пробовал заменить мониторы наушниками Shure 940. Ничего не получилось. В наушниках определённую доводку хорошо делать, но мониторов они не заменят. Даже бюджетных. В итоге продал наушники и купил недорогие мониторы. Толку больше стало. В наушниках всегда задранные частоты получаются. По крайней мере у меня так было. Может у других ситуация получше.

Поделиться сообщением

@Happyalex, DT250 на 250ом - намного более нейтральные наушники, чем шуры 940, которые прилично высветляют звук, задирают ВЧ. Но вот сцену шуры строят намного лучше - боьше глубины, объема.

@Sky, вы писали контролировать нужно бас, и саб бас это где то 30-40 гц по частотам (для саб баса),

с этим лучше всего будет работать, как ни странно, именно в 25х. Они отлично отрабатывают эти частоты. Допустим, получив "воздух" и хорошую 3х-мерную сцену в шурах 840х, вы потеряете глубокий упругий бас. Тут уже смотря что для вас важнее. Для контроля баса, думаю все же бас.

Поделиться сообщением

А почему бы не попробоввть фокал спирит про. Электронную музыку они как надо отрабатывают. Да и в целом очень хороши. Фокал все же выпускает хорошие мониторы.

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.