Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

Я уже не раз говорил что они для метала очень даже ничего. Кстати clear еще чище и еще быстрее, но там уже заметно дальше от звука lcd-2, звук уже не настолько плотный. Но в целом они универсальнее, даже классика идет замечательно.

Вот только за их цену можно взять Т1, которые для метала (и классики тоже) лучше на голову.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 4

Поделиться сообщением

<p>

<br />Можно поподробнее про elear,

А то я уже купил Байеры 1990 вместо elear

А тут магазин отмену произвёл из-за брака

может это знак свыше и надо все таки elear брать<br />

<br /></p>

В выходные расслушаю, напишу подробнее.

Верх достаточно "комфортный", но без нарочитой потери детальности.

Про 1990 - печально, думал только с 1770 у них такая ерунда с качеством.

<br />Вот только за их цену можно взять Т1, которые для метала (и классики тоже) лучше на голову. <br />

Ну за свою цену Т1, особенно на вторичке - редкая находка. Пока не продал их, сравнивать с Elear )

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

Вот только за их цену можно взять Т1, которые для метала (и классики тоже) лучше на голову.

T1-2 возможно и лучше на голову для указанных жанров, старые Т1 как бы ни были хороши для кого-то, для меня так и остались просто пыточным инструментом. И таких людей насколько я знаю достаточно много.

И как у них с верхами?

Замечательно. Никакой лишней яркости, сибилянтов и прочей гадости, но при этом разборчивость высокая. Вч одни из лучших что я слышал. На верхней середине есть небольшой пик, о котором я уже писал, но насколько он будет напрягать зависит только он конкретной системы.

Поделиться сообщением

Несколько удивлен, но в сравнении со многими другими ушками у Т1 больше общего, чем разного. Если несколько утрировать, Elear похожи на "темные" Т1. Добавлена вещественность к звуку, но если ее прибрать общий баланс такое впечатление, что очень близок окажется и общий характер звука, сдвиг очень синхронный по всем направлениям. Если по компонентам разбирать - ВЧ "комфортнее", середина чуть "теплее", НЧ чуть жирнее. Общий объем сцены примерно одинаков. У Т1 пожалуй несколько пошире сцена, у Elear - в глубину побольше протяженность. Эффект скорее всего за счет того, что у Т1 пространство пустое, чистое на сцене, у Elear - вещественное, объем наполнен.

В общем, примерно одинаков уровень ушей, выбирать - по вкусу. За более чистым и сухим почерком - к Т1, за жирком и комфортной притемненостью - к Elear. Что дает это применительно к жанрам традиционно неспешно распробую и отчитаюсь.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

@levap, никогда не слышал Т1, но довелось послушать пару раз T1-2gen. Совсем другие впечатления, чем вы пишите о Т1 - нет пустого пространства, вещественность, и на металле они играют будто одержимые бесами. Не доводилось ли вам подробней сравнивать 2ген на металле? Было бы очень интересно ваше мнение.

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Павел, Т1 - первая ревизия была?

Я недавно слушал один экземпляр, был очень приятно удивлён.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

T1 - да, первая ревизия, вторую только вскользь слушал. Все описанное - в сравнении с Elear. Если T1 с 800-ми сопоставить или с 009, то да - мяско и вещественность )

Было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто большинство не понимает сколько мяса у Elear) У них весьма и весьма плотный саунд для как для топа, которые в большинстве своем худосочные.

Поделиться сообщением

Что то отзыв о elear затянулся

Есть шанс Clear еще заслушать и сравнить, но на следующей неделе.

Было:

Поделиться сообщением

@levap, Вечер добрый!

Пользовался вашими наблюдениями для подбора наушников, были m50, по вашим отзывам выбрал k712, ощущения +- совпали с вашими.

Но вот вкусы чуток меняются, сейчас в основном слушаю электронщину (у вас по табличке ближе всего к ней индастриал), мелодик дет и иногда альтернативу.

Хочется поменять k712 на что-то немного выше классом и заодно более подходящее под мои предпочтения.

Пока что выбор пал на новые деноны 7200 и валли, фостексы 900е не очень понравились - хочется чуть меньше высоких, сигнатуры не слушал, но думаю будет та же проблема, что и с фостексами.

Не подскажете как на ваш взгляд деноны vs валли на обозначенных жанрах?

P.S. деноны и валли как раз верхний край бюджета. P.P.S. усилитель планируется и будет собираться под конкретные наушники, так что проблему раскачки можно не учитывать.

Поделиться сообщением

Честно говоря сравнение с clear не так интересно как сравнение с ультрасонами сигнатур, denon 7200, Fostex 900, vali, байеры

Поделиться сообщением

и на металле они играют будто одержимые бесами

Чего не скажешь об Elear ))) А вообще, первая ревизия Т1 - самые "злобные" из топовых наушников, у них очень экспрессивное звучание.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@levap, Вечер добрый!

Пользовался вашими наблюдениями для подбора наушников, были m50, по вашим отзывам выбрал k712, ощущения +- совпали с вашими.

Но вот вкусы чуток меняются, сейчас в основном слушаю электронщину (у вас по табличке ближе всего к ней индастриал), мелодик дет и иногда альтернативу.

Хочется поменять k712 на что-то немного выше классом и заодно более подходящее под мои предпочтения.

Пока что выбор пал на новые деноны 7200 и валли, фостексы 900е не очень понравились - хочется чуть меньше высоких, сигнатуры не слушал, но думаю будет та же проблема, что и с фостексами.

Не подскажете как на ваш взгляд деноны vs валли на обозначенных жанрах?

P.S. деноны и валли как раз верхний край бюджета. P.P.S. усилитель планируется и будет собираться под конкретные наушники, так что проблему раскачки можно не учитывать.

у сигнатур про не будет много высоких.

но сравнивать их с 900ми не стоит))))

зависит от требований к звуку

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 1

Поделиться сообщением

спасибо за совет, пока я ими не интересуюсь, считаю что фостексы оверпрайсед (особенно на вторичке), а сигнатуры хоть сам и не слышал, но ориентируюсь на отзывы

Верх - ярковатый, для кого-то возможно слишком яркий, но очевидно, что именно такие ВЧ составляют одну из образующих частей характера наушников.

и пока что заочно считаю что они мне не понравятся (светлые, яркие на ВЧ).

сейчас очень хочется услышать мнение деноны vs вали.

Изменено пользователем -LinTux-

Поделиться сообщением

спасибо за совет, пока я ими не интересуюсь, считаю что фостексы оверпрайсед (особенно на вторичке), а сигнатуры хоть сам и не слышал, но ориентируюсь на отзывы

Верх - ярковатый, для кого-то возможно слишком яркий, но очевидно, что именно такие ВЧ составляют одну из образующих частей характера наушников.

а ты их вообще слушал? 900е?))) какой еще оверпрайс???? они и так дико просели в цене. они и когда сотку стоили не были ни разу оверпрайс. слушать отзывы не надо. самому слушать надо.

ушки на макушке: 1. JH Angie CIEM + hybrid audio X3 mini, 2. Fostex T50 RP Super Snorry mod

плеерок на вечерок: 1. Hifiman hm-801 symmod + balanced card, 2. Ibasso dx100 USL mod, 3. MA9 Alex mod + balanced card Alex mod

• Нравится 2

Поделиться сообщением

они и когда сотку стоили не были ни разу оверпрайс.

Ну ты это там.... не увлекайся. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Все относительно, мое имхо - 900-е за 100 не оверпрайс, а сейчас они даже занижены. Это если их звук нравится, прошу заметить)) Мне, например, так же нравится звук LCD 3 и 4, и вот явный оверпрайс за новые)

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Audeze при их "надежности" - оверпрайс при ЛЮБОЙ цене. Вон свежий пример - продавал человек на соседнем форуме трешки за 55, в итоге продал через 2 дня... за 15, потому что драйвер сдох.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Audeze при их "надежности" - оверпрайс при ЛЮБОЙ цене. Вон свежий пример - продавал человек на соседнем форуме трешки за 55, в итоге продал через 2 дня... за 15, потому что драйвер сдох.

И здесь такая же история с двойками была. Бесстыжая компания.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Да таких случаев полно. У меня вообще двойки раскололись при доставке. В РОДНОЙ НЕУБИВАЕМОЙ КОРОБКЕ. Вот как так?

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

а ты их вообще слушал? 900е?))) какой еще оверпрайс????

да, к сожалению не дома. про них я как раз и говорил, что для меня они "не очень понравились - хочется чуть меньше высоких", давайте забудем о моём комментарии про их ценообразование и остановимся на том, что хочется уши в которых можно долго и комфортно слушать музыку. фостексы лично для меня показались не подходящими.

Поделиться сообщением

Сорь за офф.. А чем всё таки закончилось, ты ему все деньги вернул или как?

Да таких случаев полно. У меня вообще двойки раскололись при доставке. В РОДНОЙ НЕУБИВАЕМОЙ КОРОБКЕ. Вот как так?

Изменено пользователем Бергамот

Поделиться сообщением

а ты их вообще слушал? 900е?))) какой еще оверпрайс????

да, к сожалению не дома. про них я как раз и говорил, что для меня они "не очень понравились - хочется чуть меньше высоких", давайте забудем о моём комментарии про их ценообразование и остановимся на том, что хочется уши в которых можно долго и комфортно слушать музыку. фостексы лично для меня показались не подходящими.

если звук 900 не зашел, скорее всего и не зайдет, (разьве что совсем бедовый источник был). Думаю что верно мыслите, надо смотреть другие варианты.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.