Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

@Ilya-s, И все же, только сменой кабеля Вы из hd800 he-6 не сделаете )))

Это то же самое, что с помощью смены колес сделать из лимузина "Мерседес" внедорожник "Хаммер".

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

в целом верно

все-таки Илья здорово в кабельной теме реалии отображает

такое дается только с опытом

из своего отмечу

что для 800-х все варианты медных моногожил и моножл(одного или комбинации нескольких калибров)

все же уступили грамотно подобранному литцу(но жил пришлось задействовать 1500-1600 шт!!!!)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

я не могу сказать за he6 и hd800, я не экспериментировал с их кабелями.

могу лишь сказать, что мой экземпляр lcd2 с серебряным кабелем звучат очень похоже на 800ки со стоком или артизаном. Они сохраняют некоторые свои особенности/достоинства (бас, динамику), при этом обладают достоинствами 800х. Сцену, всё же, строят чуть иначе, но не хуже. Ну и по-темнее на нижних ВЧ. В остальном они очень близки.

С медными кабелями они уже более похожи на lcd2/3 в привычном понимании этого слова. Чья тут заслуга - кабеля, экземпляра, тракта - не знаю, но несколько человек, которые у меня их слушали, были, в целом, с этим согласны (точнее, они сами к этому мнению пришли, без моей "помощи").

А стоит ли экспериментировать с кабелями - тут уж каждый сам для себя решает.

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Разумеется, шнурковщина имеет место.

Однако, влияние ее несколько переоценено по вполне понятным причинам.

Когда тракт выстроен, отточен, отполирован и звучание знакомо на 100500 процентов начинает "играть" буквально всё.

Малейшее изменение тут же меняет устоявшийся порядок вещей, тем более, когда меняется такой нехилый объект как ушной шнурок. Это действительно воспринимается как кардинальное, масштабное, эпохальное и (придумайте сами какое-нибудь прилагательное в превосходной степени) изменение в звучании.

Так что это не байки, что вот мол, я подключил вместо родной сопли уникальный провод купленный за 1000 бакинских или собранный известным мастером из колючей проволоки Дахау, и не узнал звучание родных наушников, - чистая правда. Так и есть.

Но такой эффект, повторюсь, возможен (и то не со всеми) лишь когда звучание наушников и тракта привычно и знакомо.

А когда человеку подсовывают незнакомые наушники, да еще и не сочетающиеся с жанром музыки, возникают закономерные сомнения в целесообразности кабельных экспериментов. Либо, как уже было отмечено выше, кардинальных отличий нет.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В общем почитал я Вас и с баеров т1 мой взгляд перекинулся обратно на уши lcd2, либо на Denon 7100. Куплю уши, а потом наверное уже и тракт буду допиливать. А также играться с кабелями. Спасибо Вам всем за помощь.

Поделиться сообщением

А когда человеку подсовывают незнакомые наушники, да еще и не сочетающиеся с жанром музыки, возникают закономерные сомнения в целесообразности кабельных экспериментов. Либо, как уже было отмечено выше, кардинальных отличий нет.

Всё же, есть какие-то условные границы :) Я знаю некоторых людей, кто слушали у меня те же LCD2 с норс аудио или моими первыми кабелями и были, мягко говоря, совсем не впечатлены, по-крайней мере, когда слушали классику или вокал.

Потом, те же самые люди, которые зашли их послушать еще раз, но уже с новыми кабелями, уже были приятно удивлены и ставили их на уровень 800 или 911х именно на этих жанрах (кто как).

Возможно, тут есть какие-то границы, перешагнув через которые, наушники меняют свои ориентиры на какие-то жанры музыки (в глазах определенных владельцев, т.е. граница исключительно субъективна).

Возможно даже, что с других условиях и с другими LCD такой "трюк" бы не прошел, но в моем случае кабельное хозяйство вокруг LCD дает немало, чего не скажешь о межблоках и, тем более, о сетевиках - там уже действительно будто микронапильником корректируешь звуки.

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Всё же, есть какие-то условные границы

Конечно есть :drinks:

И естественно, что в любом правиле бывают исключения :)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le,

как мне кажется, такое неслабое влияние на шнурковщину вызвано в основном специфичным экземпляром двоек - они мне видятся одними из самых нейтральных наушников, что я слушал, чуть уступая 009. (007 SZ3 с 007t темнее обоих).

Например, тройки были гораздо менее чувствительными к этому делу, они почти со всеми кабелями оставались "джазовыми" наушниками, хотя с сильвер-голдом хорошо играли акустику, вокал, этнич. музыку, а с толстым неотеком неплохо получался некоторый рок и метал.

Поделиться сообщением

Какое-то время назад набросал для себя общие соображения по требования субжанров, отдельные записки публиковал, возможно сводная табличка будет кому-то полезна / интересна. Прошу ругаться по замеченным косякам )

gallery_11574_186_41169.png

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Какое-то время назад набросал для себя общие соображения по требования субжанров, отдельные записки публиковал, возможно сводная табличка будет кому-то полезна / интересна. Прошу ругаться по замеченным косякам )

gallery_11574_186_41169.png

Акцентов несколько:

1. Пишите, что на симфо музыке нужны натуральные СЧ, и тут же в таблице указано, что СЧ - Cold, как-то не состыкуется. Тем более что весь акцент в данном стиле концентрируется вокруг вокала исполнителя (нередко с классическим акцентом).

2. Да и написанные определения к стилям Симфо, Готика, Пауэр, подходят далеко не всем исполнителям, сейчас там столько поджанров и разных добавлений, да и манера исполнения довольно разная, что акцент на каждом исполнителе может быть где угодно. Сейчас проще брать конкретного исполнителя в том или ином жанре и по нему описывать всё что требуется, а на общее определение стиля, я перестал обращать внимание ещё лет 10 - 15 назад.

3. И по первой таблице, как оказалось, что слушать Готику со стоковым кабелем на 650-х - это плюс, а с кабелем Toxic, как-то не очень? Это как получилось? Что за Готика слушалась, и что это за кабель Toxic, что с ним оказалось хуже? И то же самое относиться к Думу, только там всё наоборот (но там я больше согласен с выводом).

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Акцентов несколько:

1. Пишите, что на симфо музыке нужны натуральные СЧ, и тут же в таблице указано, что СЧ - Cold, как-то не состыкуется. Тем более что весь акцент в данном стиле концентрируется вокруг вокала исполнителя (нередко с классическим акцентом).

2. Да и написанные определения к стилям Симфо, Готика, Пауэр, подходят далеко не всем исполнителям, сейчас там столько поджанров и разных добавлений, да и манера исполнения довольно разная, что акцент на каждом исполнителе может быть где угодно. Сейчас проще брать конкретного исполнителя в том или ином жанре и по нему описывать всё что требуется, а на общее определение стиля, я перестал обращать внимание ещё лет 10 - 15 назад.

3. И по первой таблице, как оказалось, что слушать Готику со стоковым кабелем на 650-х - это плюс, а с кабелем Toxic, как-то не очень? Это как получилось? Что за Готика слушалась, и что это за кабель Toxic, что с ним оказалось хуже? И то же самое относиться к Думу, только там всё наоборот (но там я больше согласен с выводом).

1. Да, согласен. Или вкусовщина или нейтральность, убираю Cold

2. Приходится идти на допущения, ориентироваться на "сферических коней в вакууме" по жанрам, в реальности понятно, что каждый исполнитель позволяет себе мешать как угодно перемешивать жанры. Если доводить до предела точность привязки, не к исполнителям, а к конкретным альбомам и чуть ли не трекам придется привязваться, это уже не практично.

3. Кабели гибридный серебро+медь, бОльшей информации от предыдущего владельца не получил. Из сбалансированных темных ушек кабель делает U-образные, дает суровый подъем на басу и верхах, прочищает темноту. Отсюда и такие результаты перпендикулярные.

Что слушалось перечислено в заглавном посте - "Список альбомов, которые использую в оценке ушек, см. под спойлером."

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

Известный аудиофильско/металлический ресурс анонсировал старт обзоров наушников на следующей неделе. Крайне любопытно будет посмотреть!

Что-то об этом тестировании/обзорах на данный момент известно?

xDuoo XD05 Basic

Наушники: Philips Fidelio X1; Sony MDR-MA900 

Поделиться сообщением

, гора родила мышь.

http://www.metal-fi.com/logitech-ue6000-headphones/

Было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@levap, Плохие маркетологи на том сайте. Хоть бы девочку готическую в этих наушниках показали...

По поводу твоей новой таблицы - идея отличная. А вот саму таблицу стоило бы расширить, ибо метал весьма разнообразная музыка.

Например, в моих наушниках Benighted играет настолько же забойно, насколько уныло и вяло звучит Cynic, хотя обе группы относят к стилю технодэт. 1349 и Darkthrone на многих сайтах имеют тег "true black metal", хотя различие между ними радикальное. По этой причине вполне возможна описанная тобой ситуация: "я ему про Фому, он мне по Ерему".

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Уже обсуждали выше по стилям, я вообще был в непонятке пока ТС не озвучил альбомный материал (такой материальчик классический определенной эпохи :yes: с немного нестандартным отнесениям по стилям). Но все стало понятно по альбомам (и Фома и Ерема, только молодые :)). А если расширить таблицу, как по мне - исчезнет смысл итогов по жанрам. Вот мне к примеру нужны универсалы чтобы одновременно играли (согласно свежей таблице) black/death+элементы: prog,symph,power, а black/death противоположен power и zag18 правильно заметил про тесты, только не по исполнителям, а по альбомам исполнителя (часто с годами меняются жанры).

Изменено пользователем A!!egro

Поделиться сообщением

Расширять таблицу тяжело, заново дослушать такое количество ушей - анрил ) Почему именно такие субжанры взялись действительно може выше в ветке прочитать. Так что если видятся риски "Фомы+Еремы" могу в пояснялке по жанрам что-нибудь накатать.

Было:

Поделиться сообщением

Если будет возможность расширения таблицы, то можно ограничиться только главными лидерами средних и топ групп.

Поделиться сообщением

планирую замену на Fostex HP-A4 (на днях прибыл, первые впечатления и с 600 и с 900 весьма позитивные).

еле нашел эту строку, теперь я спокоен и совесть моя чиста.

Поделиться сообщением

@levap,

а такие когда в таблице будут ?

beyerdynamic t5p

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

а такие когда в таблице будут ? beyerdynamic t5p

Пока в планах не значатся

Было:

Поделиться сообщением

Взял себе к ДР уши Fostex Th600. Уши чудесные! Отлично сыгрались с моим портативом и с цапоусем HDVD 800 (причем я думал с низкоомами звук будет никакущий, ан нет!). На различно рода металле действительно играют потрясно, аж мурашки бегут! Причем они еще не прогреты. Надеюсь с прогревом кардинально ничего не поменяется (ну если только в лучшую сторону). После них HD800 как-то и не тянет слушать ( но, несомненно, у них свои плюсы).

В большинстве своём на мое решение повлияла данная тема и сводная таблица, так что спасибо Вам levap!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@biopsyh66, всегда пожалуйста! :drinks:

Было:

Поделиться сообщением

@levap, нет желания оценить denon d7100 ?

Поделиться сообщением

уши Fostex Th600. Уши чудесные!

Поздравляем! :loveshower:

нет желания оценить denon d7100

На павер метале (Sabaton например) неплохи будут. А так, скорость у них невысокая и высокие частоты мозги высверливают.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

kleymor.metal, Спасибо!:)

Изменено пользователем biopsyh66

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.