Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - итоги по жанрам (лучшие наушники для металла)

Рекомендуемые сообщения

Вот я мучаюсь теперь и смотрю какие уши взять T1, сенхи 650 или баеры dt770 pro.

Имхо после 800-ых - 650-ые и, тем более, 770-ые вам покажутся жутким отстоем. Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

MyaSSSko, Я читал на head-FI, что lcd2 хорошо звучат с моим комбайном, но, даже если я их куплю, меня будет мучать мысль, что их потенциал не реализовывается на полную катушку. И тут на форуме писали и на хедфае в обзоре я читал, что они будут работать в нестандартном режиме, что не есть хорошо.

Поделиться сообщением

они будут работать в нестандартном режиме, что не есть хорошо.

В каком таком нестандартном режиме?

Ну возьмёте наушники, а дальше, по желанию, будете под них тракт добавлять. хз. Так проще по-моему =)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

pinhole, Я в этом не сомневаюсь. 800-е отличные уши для легких стилей музыки, а на классике и трансе они вообще шикарны. Но вот не дается им метал хоть убей. Причем я всю жизнь слушал разного рода тяж, а мечтал почему-то об этих ушах. А когда купил был опечален тем, что они так играют на мете.

Поделиться сообщением

@biopsyh66, Можно деноны попробовать (7000-ые, например). Они от любой дырки играют, хотя конечно от специализированного тракта лучше. Да и от плеера можно слушать вполне себе.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Myassko, Да в принципе верно все говорите. Но, блин, чёртовы сомнения достали.:(

Поделиться сообщением

Причем я всю жизнь слушал разного рода тяж, а мечтал почему-то об этих ушах. А когда купил был опечален тем, что они так играют на мете.

Кстати можно попробовать с месяц послушать только 800. Я кроме шуток. Мозг штука жутко адаптивная. На сундуке один коллега весьма продвинутый слушает на 800 метал и доволен. Вот здесь с ним дискуссия http://soundex.ru/in...showtopic=40109

А если выбирать из перечисленного взял бы Т1 для быстрого и драйвового плюс 770 для грязного и панчевого ))

Но еще лучше рискнуть с LCD-2.

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@biopsyh66, Ну а толк-то какой, в сомнениях этих? Вот вы понимали, что HD800 не подходят для метала (наверняка же обзоры читали перед покупкой) и все равно их купили. Значит, была у вас какая-то своя, иррациональная мотивация. Ну и отлично: вы закрыли одну свою потребность (HD800), а потребность в наушниках для метала осталась неудовлетворенной. И теперь приходится решать уже эту, никуда не исчезнувшую задачу.

Просто вам больше денег надо тратить, чем условному рациональному меломану. Я вас прекрасно понимаю, сам такой. Только сомневаться не надо, надо себя готовить к бОльшим тратам. Чтобы и глазам, и рукам и слуху :) Приобретете LCD-2, послушаете. Если поймете через какое-то время, что ваш тракт им не соответствует - докупите нужные компоненты. Не услышите криминала - все оставите, как есть. Что терзаться то?

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Soviet_Man, Спорить не буду, обзоры читал перед покупкой, да и форум этот. Инфу что они не играют на тяжмете тоже видел, но пропускал мимо ушей. Была четкая мысль, что такие дорогие уши просто обязаны играть ВСЁ! Причем я грезил покупкой этих ушей с самого их выпуска (2009 г.). Теперь то я понимаю как я заблуждался. Что у каждых ушей своя подача, свой диапазон жанров ит.д. ит.п. Но если бы я их не купил я, наверно, никогда бы этого не понял.

Кстати Аудезы я хотел брать вслепую, даже заказал, но потом из-за сомнений, отменил заказ.

Поделиться сообщением

levap, На них некоторые спокойные композиции очень даже доставляют. А когда я послушал альбом Deftones White Pony так вообще обалдел, но для Death'a и Metalcore'a они не годны это факт. Когда я послушал в них Slayer мне захотелось выкинуть их в окно.

Поделиться сообщением

Когда я послушал в них Slayer мне захотелось выкинуть их в окно.

:D Во многом похожие впечатления. Вот http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=blog&module=display&section=blog&blogid=7&showentry=26 писал даже по этому поводу))))

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

если переходить на терминологию авто-

800 с штатным кабелем и оригинальным усилением (это к примеру Opel Corsa мотором 85ЛС)

ЗАТО их вариант с хорошим кабелем и мощной лампой (это скажем Opel Corsa OPC c мотором 192ЛС)

хорошо отыгрывают многое из металла и рока

это наушники с глубоким басом и отличным драйвом

так что biopsyh66 развивайте тракт

а докупить к ним можно те же LCD-3

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

pinh0le, Очень понравился Ваш обзор. Впечатления один в один с моими, особенно когда я в первый раз послушал HD800 на классике. Забываешь обо всем.:)

Но слушать часто классику не могу, уж слишком тяжело она воспринимается, а порой даже раздражает, как сказать? Своей невинностью что ли. Хочется чего-то злого, экспрессивного.

Поделиться сообщением

sergst, Если бы я знал как его развивать...да еще и под метал. Не знаю. По-моему выход только вторые уши. Могли бы что-то посоветовать?

Поделиться сообщением

я бы взял LCD-3,

но усилитель по любому нужен под них

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

Поделиться сообщением

sergst, Спасибо Вам за рекомендацию.

Поделиться сообщением

@biopsyh66,

у меня к вам такой вопрос - вы с паяльником хорошо дружите? Кабель сами собрать сможете? :)

portable: jaybird x2, x3

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

Ilya-s, Сам не дружу, но есть кого попросить, а что Вы хотели что-то посоветовать?

Поделиться сообщением

@biopsyh66, А мне вот не совсем понятна суть проблемы с низкоомными наушниками. С чего бы они должны плохо играть от Вашего устройства?

Судя по Вашим словам, требуются "позитивные" наушники, которые не будут грузить мозг "академичностью", "высоким пафосом", или как тут было на форуме: "влажной сексуальностью"...

Как мне показалось, Denon 7100 противоположность HD800, ибо они очень яркие, басовые и вообще веселые. :loveshower:

HD800 отлично играют тех же Pink Floyd. А вот слушать в них Slipknot будет совсем не интересно. У Denon 7100 все наоборот.

Брать для металкора LCD, как мне кажется, не стоит. А вот для такой музыки, как Nile или Septicflesh они должны идеально подойти. К сожалению, я сам LCD не слушал и сужу по отзывам других людей, :old:а также сравнениям с другими наушниками.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

@biopsyh66,

Да, хотел )) Если вы хотите обойтись более-менее малыми жертвами, но можно попробовать сделать кабель из толстого медного провода, себестоимость будет 5-6тыр.

800ки относительно гибкие наушники, с подобными кабелями они будут звучать более мощно, плотно, и басовито. И темнее.

Я не знаю, станет ли их звучание достаточным для воспроизведения метала, но они будут играть ближе к LCD и денонам (по общей "презентации")

Изменено пользователем Ilya-s

in the past: lcd2r1, lcd3, sr007mk1, sr007mk2, sr009, th900, hd800, d7000, dt911, he4 and many more ))

Поделиться сообщением

@biopsyh66, Есть мнение (и я его от части разделяю), что под тяж лучше двойки, чем тройки.

Если же помимо мясного драйва и экспрессии хочется и техничности, то я бы рекомендовал НЕ-6. Но тут уже без вариантов, сразу нужно заморачиваться с усилением. Шестерки на метале это по сути следующая ступень после 800-ых. Пространство, разрешение, скорость не хуже, но еще и ударная мощь и агрессия такого уровня, к которому 800-ые даже и близко не способны приблизиться.

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Ilya-s, Я слушал HD800 со специальными, "роковыми" кабелями от Sergst. Звуковые оттенки действительно поменялись. Но само звучание в общих чертах радикальных изменений не потерпело.

Лично мне кажется, что кабель надо менять когда оттачиваешь звук уже подобранных наушников, доводя его до абсолютного совершенства.

Но в случае автора вопроса разумнее сменить саму концепцию звука, чем доводить его маленьким напильником.

@pinh0le, Чем сложнее, изощреннее и экстремальнее метал (именно метал :banghead: ) тем больше для него подходят топы от Hifiman.

Мне кажется, автор не такой жестокий человек :D

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

kleymor.metal, Я хотел купить специальный кабель для hd800 под тяж, но подумал и понял, что кабель проблемы не решит. Все равно хочется целостного драйва и подачи, чем слушать 30-40% того, чего хочется.

Поделиться сообщением

Но само звучание в общих чертах радикальных изменений не потерпело.......

я дополню эту фразу,,,,,,,,,

,,,,,,,,,,,с неподходящим для 800-х усилением

Спойлер

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,

я не слышал кабели Сергея, слышал только эндорфин и артизан. Эндорфин наушники притемняет немного, при этом, он сам медный многожильный и довольно тонкий. Метал они с ним лучше играть особо то и не стали, а вот вокал звучит более "теплый" и натуральный, и вообще более ровный и естественный в целом.

Кабели из толстой многожилы, по идее, должны звучать темно и плотно, в отличии от литца, который должный быть чуть по-темнее, по-ровнее, и по басовитей, чем стоковая посеребренка (по своему опыту сужу, но не с 800ками).

Мне кажется, что наушниковые а акустические кабели не просто маленький "напильник", разброс между разными кабелями может быть немалый, и своеобразная "коррекция" может быть серьезной.

Я с lcd2 спокойно слушали классику/вокал/акустику с серебряным кабелем и рок/метал/электронику с медным, и разница между этими кабелями очень немалая (не только я придерживаюсь этого мнения)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.