Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dvoynik

Блок питания для ПК

Рекомендуемые сообщения

Надо учесть у latencymon показатели совсем другие

а "не другие" показатели какой программой замерить?

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Надо учесть у latencymon показатели совсем другие

а "не другие" показатели какой программой замерить?

dsp latency checker самая популярная программа для этого дела

Поделиться сообщением

@Адам,

При таких диких значениях латентности ваш комп для музыки не пригоден..

Может железо на компе с косяками,или драйверы криво стоят...

Пригласите домой специалиста...

Поделиться сообщением

@stiv8800,

проверял на нулевой системе, в биоесе все настройки учтены, кроме разных версий ACPI (с ними вообще комп не грузится), значение те же dsp latency checker ниже 500 не опускается

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

@dvoynik,

Создаёте в оперативной памяти RAM диск с помощью покупной или бесплатной

программы...Затем закидываете на него нужный альбом и плеером,по вкусу,

проигрываете.....

Понятно,что должен быть запас оперативки на компе..У меня 16 GB..

Поделиться сообщением

@Адам,

Посмотрите программкой Latencymon,если не вру с написанием,латентность..

Удобно тем,что видны задержки по каждому драйверу....Можно косяк найти..

Но,мне думается,что у вас железо друг с другом на компе не дружит...

Зовите к себе спеца для диагностики...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Создаёте в оперативной памяти RAM диск с помощью покупной или бесплатной программы

Не подскажете названия программ? Как эффект от сего действия?

Поделиться сообщением

@dvoynik,

Таких программ несколько...У меня,сейчас не дома,не посмотреть,вроде

как PRIMO RAM ... Погуглите,в инете много инфы...

Поделиться сообщением

Раньше пробовал RAM диск, особых различий качества звука не заметил, хотя они были, но система тогда была другая и ЦАП не USB. За наводку спасибо, снова поиграюсь с RAM диском, хотя все плееры настроены на проигрывании из памяти. Я вижу проблему у себя в процессоре AMD, не могу понять как у него отключить троттлинг или что то в этом роде у них имеется

Изменено пользователем Адам

Поделиться сообщением

Сам завяз в этой теме по уши, имею некторые выводы: Corsair любые гадят в звук и это установлено личным опытом. Не пищат, не гудят излишне, но звук - приглашённую барышню не очаруешь

Забавно.. Интересно что с Enermax с таком случае)

Сейчас смотрю отзывы по сисонику и корсарам, куча отзывов про писк, прям смущают, хотя и Enermax тоже такие попадаются но видимо гораздо реже..

Такие деньги стоят, а качество через раз.

Помнится, был у меня сисоник на 480ВТ., работал в паре с инфрасоник квартет - претензий к звуку вообще не было.

На рабочей машине стоял Энермакс на 350Вт, опять-же в звук не гадил излишне, да сгорел в январе. В ближайшем магазине только корсайры и фсп. Взял корсайр на 450Вт., поставил - полёт нормальный, воткнул наушники - Б...! Что-то сильно не то... Сходил в магазин и поменял на корсайр-же 550ВТ. уже с бронзовым сертификатом, поставил - звук отвратный. Ещё раз сходил в магазин и снова поменял БП (когда меняешь на более дорогой, то проблем с обменом не возникает) снова на корсайр 550Вт. но уже с платиновым сертификатом - а звук остался "не фонтан".

Затем написал претензию, сдал корсайр "с концами" и заказал в сети Термалтейк (не с бухты-барахты, а по рекомендации продавца, который возврат корсайра оформлял), правда, также были сомнения, но БП их развеял - теперь мой рабочий комп с аудиокартой сонар ДэИкс звучит очень не плохо, даже сказал бы - на удивление не плохо.

Вентиль у Термалтейка тихий, если запущены клиент-банк, бухгалтерия и фубар, то вентиль БП просто не запускается, а вентиль процессора душится реобасом. Таким образом, имеем на рабочей машине относительно неплохое звучание.

На работе собирать отдельную "музыкальную шкатулку" имеет смысл далеко не всегда, но привести в порядок рабочий компьютер вполне возможно.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Затем написал претензию, сдал корсайр "с концами" и заказал в сети Термалтейк

Наверняка имеет значение как модель так и отдельный экземпляр.. партия может. И не факт, что все Thermaltake играют также хорошо, хотя хочется верить, что какая то объективная закономерность с БП все таки есть..

Изменено пользователем dvoynik

Поделиться сообщением

@dvoynik,

У меня проигрывание из памяти сопровождалось щелчками и прерываниями, особенно если кроме музыки еще что нибудь делать на ПК. У меня ноутбук средней прошивости с 4гб ОЗУ, видимо явно мало для таких целей. Я отключил эту фишку. А так в целом звук немного лучше (более натуральный, меньше шершавости и грязи).

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Затем написал претензию, сдал корсайр "с концами" и заказал в сети Термалтейк

Наверняка имеет значение как модель так и отдельный экземпляр.. партия может. И не факт, что все Thermaltake играют также хорошо, хотя хочется верить, что какая то объективная закономерность с БП все таки есть..

Всё возможно.

С "почившим в бозе" бюджетным (без сертификатов) Энермаксом система также выдавала приличный звук.

Вот что там могло быть с Корсайрами, что бы они так заметно в звук гадили?

Однако три БП подряд и все гадят - это уже вряд-ли случайность.

За все Thermaltake отвечать также не возьмусь, но будем считать что мне повезло ;)

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

У меня проигрывание из памяти сопровождалось щелчками и прерываниями, особенно если кроме музыки еще что нибудь делать на ПК. У меня ноутбук средней прошивости с 4гб ОЗУ, видимо явно мало для таких целей.

У меня на ПК тоже 4 гига, уже не прибавить, если только планки новые брать, а эти выкидывать)

С "почившим в бозе" бюджетным (без сертификатов) Энермаксом система также выдавала приличный звук. Вот что там могло быть с Корсайрами, что бы они так заметно в звук гадили?

Наверное разработчики корсаров не догадываются об этой проблеме:) А те у кого они есть, говорят что все в порядке:)

По совокупности отзывов пока больше склонен к Энермаксу

Поделиться сообщением

снова на корсайр 550Вт. но уже с платиновым сертификатом - а звук остался "не фонтан".

Платиновые корсары только пара моделей AX и AXI, они звучат нормально, правда некоторые пищат. Если говорить что они плохие для звука, то в ту же степь можно отправить все seasonic и gold и platinum. Кстати стоимость у них начинается от 6500р и моделей на 550вт не существует, так что вы дезинформируете народ.

Thermaltake TR2 RX - хорошие блоки, звучат чуть хуже топовых Энермаксов, но тоже хорошо.

@Адам, Скорее всего у вас проблема с энергосберегающими технологиями, такое бывет часто, установите профиль питания - "высокая производительность" и проверьте задержки.

По совокупности отзывов пока больше склонен к Энермаксу

Берите либо REVOLUTION87+ 550W либо FSP AURUM 550w как у меня. По шумовым характеристикам они примерно равны, у обоих gold сертификат и хороший cable management. FSP на 1000р дешевле, зато у Энермакс крутой бренд)

Поделиться сообщением

Берите либо REVOLUTION87+ 550W либо FSP AURUM 550w как у меня.

а почему именно REVOLUTION87+ 550W, а не Platimax например?

Поделиться сообщением

@dvoynik, как правило у REVOLUTION87+ меньше пульсации, не знаю уж почему так. Вообще мне кажется новые серии энермаксов хуже чем старые revo и pro.

Поделиться сообщением

@Адам, Скорее всего у вас проблема с энергосберегающими технологиями, такое бывет часто, установите профиль питания - "высокая производительность" и проверьте задержки.

профиль стоит высокая производительность. На чистой виндовс 7 удалось добиться низкой латенсии, затем перезагрузка, включил звук через USB и заскакало в среднем 300-500. Надо попробовать ноутбук какой нибудь

Поделиться сообщением

@Адам,300-500 еще терпимо, хотя о хорошем качестве сложно говорить.

В идеале без лишних заморочек должно быть так:

post-3101-0-85396500-1395888111_thumb.jpg

Это моя система

Если сильно заморочиться, то возможно и такое:

post-3101-0-71560300-1395888365_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Shadow39,

на рабочем компьютере точно так же как на первом рисунке, при этом отключил троттлинг и HPET в биосе, поставил дрова от производителя, картина не поменялась. Но программой latencymon, на которую я раньше и ориентировался стабильно пики и предупреждения, что отключите троттлинг и всякое подобное. В общем latencymon показатели я никак я не понял. И дома и на работе у нее один ответ на все вопросы.

Поделиться сообщением

@Адам, возможно прога врет.

@Vict07R,

1600мс это уже возможны пики в красной зоне, что серьезно влияет на звук, изредка могут быть хрипы, щелчки и трески ели бывают пики выше 2,5-3к. Надо проверять систему и заняться оптимизацией, с такими задержками о качественном звуке сложно говорить. У вас сплошной лес, или отдельные пики до желтой зоны? Есть ли пики до красной? В любом случае больше 500 это уже плохо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

У меня в сплошную желтые, изредка красные.

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Отключил Hpet, стало 500-600мс, какие еще есть твики?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Отключил Hpet, стало 500-600мс, какие еще есть твики?

отключить в биосе троттлинг и самое действенное запустить феделайзер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.