Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

dvoynik

Блок питания для ПК

Рекомендуемые сообщения

Сисоники говорят свистят часто

у меня сисоник - вообще самый дешевый оемный, с наклейкой NZXT Hale82 850W :) Ничего никогда не свистело, единственное-вентилятор под максимальной нагрузкой - атас)

Поделиться сообщением

Ну у меня не совсем аудиокомп. Он брался для современных игр изначально. Хотя на нем и работать хорошо, так как все очень быстро происходит.

Поэтому БП вряд ли будет основным источником помех и шума.

Главное, чтобы он мог хорошо и стабильно питать систему, так как при нагрузке потребление сильно возрастает.

Если обычных хороший блок питания с этой задачей справляется, то все очень хорошо, я возьму один из вариантов, что выше посоветовали.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Какой БП для звука будет лучше, с пассивным PFC или с активным?

Изменено пользователем aist

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Какой БП для звука будет лучше, с пассивным PFC или с активным?

Надо мерить пульсации всех шин под нагрузкой. Производители эти данные не приводят.

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Как вам универсальный линейный бп HDPLEX 100W (19v, 7v, 5v) для питания ноутбука? Или надо более мощный?

Поделиться сообщением

Киньте ссылочку, как организовать пуск и отключение компа от лбп. Как быть с дежуркой?

Большие ёмкости подбирать так, чтобы их заряд был примерно одновременным?

Изменено пользователем sewerin

Bolero+Lynx D47V2+Yes 2+ ШП А. Степанова

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Спустя несколько недель раздумий, кажется, пришел к окончательному выбору конфигурации компьютера, но, до сих пор не могу определиться с блоком питания, то у людей кабели короткие, то вентилятор шумит, словно звуковой самолёт.

Вот сборка, буду премного благодарен за помощь, желательно, выбрать блок питания до 5000р.

Сам наметил вот этот агрегат, но, говорят, что сыроватый продукт блок питания на 500 ватт Thermaltake Smart DPS G (PS-SPG-0500DPCBEU) Подойдет ли? Конфигурация компьютера такая

1. Материнская плата, ATX - ASRock Fatal1ty H270 Performance

2. Процессор - Intel Pentium G4560 OEM

P.S. В будущем планирую заменить Пентиум на i7-7700.

3. Кулер для процессора - DeepCool GAMMAXX300

4. Видеокарта - GeForce GTX1050 Ti Palit Dual OC PCI-E 4096Mb (NE5105TS18G1)

5. Оперативная память, x2 - 4Gb DDR4 2400MHz Kingston HyperX Fury (HX424C15FB/4)

6. Жесткий диск - 1Tb SATA-III Seagate Barracuda (ST1000DM010)

7. SSD - 120Gb SSD A-DATA Premier SP580 (ASP580SS3-120GM-C)

8. Корпус - DeepCool KENDOMEN Red Black

9. Акустику JBL LSR305

Изменено пользователем BlackBrinceRU

Поделиться сообщением

@BlackBrinceRU, БП бери enermax

Видюху замени Палит на другую фирму- Асус, Гига, Зотак.

ССД лучше всего взять Интел или Крусиал, ну или тот у которого самая большая гарантия)

Изменено пользователем drhead.pavel.v

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Я бы советовал БП брать с сертификатом золото или платина, а не бронза. Разница в звуке - слышна.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

ссд можно еще самсунг.

БП - пофиг, сравнивал разные бп не увидел разницы.

MIT ISO-DUO -> LynxStudio Hilo Thunderbolt -> Beta22 balanced by (Helium) -> Abyss AB-1266

Система AAB

Портатив: телефон -> Sone MDR-1000x (Ve Monk Plus)

Акустика -> Devialet Phantom Silver Duo

В продаже:

Acoustic Signature Tango Phono Mk3 - 40 тр

Synergistic Research Element Copper (Us) - 26 тр

Поделиться сообщением

БП - пофиг, сравнивал разные бп не увидел разницы.

А я вот её очень хорошо слышал. Остановился на Энермаксе. Сисоник давал высветленный звук. Термалтейк - несколько суховатый. Видимо, слышно или нет разницу зависит от тракта в целом - насколько прозрачен.

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

полупассив, в режиме для аудио будет пассив (вентилятор не включается)

оч малые пульсации - хорошо для аудио

Corsair RM550x Power Supply Review

http://www.tomshardw...ply,4484-8.html

разница (и в звуке) между БП есть

что собираем - игровой комп?

Видеокарта Palit GeForce GTX 1050 Ti KalmX [NE5105T018G1-1070H]

https://3dnews.ru/947141

http://www.hardwarel...0-ti-kalmx.html

кулер Deepcool Lucifer V2 140х136х168 мм (вентилятор на радиатор можно пока не ставить, проверить температуру под нагрузкой, термопаста - MX4)

https://www.ferra.ru...le-grand-macho/

корпус DeepCool Kendomen TI Ширина 200 мм

Макс. высота процессорного кулера 165 мм, скорее всего этот вентилятор подойдет

в DeepCool Tesseract BF Black (ширина 210мм) этот вентилятор входит, см.фото

post-11821-0-86455200-1492032306_thumb.jpg

Изменено пользователем drhead.pavel.v

Поделиться сообщением

Я бы советовал БП брать с сертификатом золото или платина, а не бронза. Разница в звуке - слышна.

Слышна, но разочарую - универсальный "рецепт" не существует. В моем случае "бронза" уверенно "уделала" "золото".

Благодаря приличному выбору компонентов и частому обновлению оных компьютер всегда является некой лотереей, в которой зачастую "угадать" важнее, чем подобрать. В особенной мере это касается звука.

PC --> Foobar2000 --> iBasso D14 --> Sennheiser HD 660S (или Marantz MPH2 для джаза);

HP Mini --> Foobar2000 --> Nuprime uDSD DAC --> FA-003 (или ATH-AD700 для классики или Fostex T60RP для дачи);

HP Mini --> Foobar2000 --> FIIO Q1 Mark II --> Pioneer VSX519VK --> Pioneer S-H240V-QL;

Портатив: Sony NWZ A15 --> Sony XBA-A2 (или VSD 1S по настроению).

Пройдено: Pioneer VSX521K, Infrasonic-Quartet, ESI-JULI@, Asus xonar Essence ST, Onkyo-SE200, Onkyo-SE300, SOtM tX-USBexp, AUDIO GD NFB-15, Teac UD-503, Cowon D2, Cowon C2, Sansa Clip, Sennheiser ie4, Sony MDR-MA900, Beyerdynamic DT 990 / 32 ohm, Beyerdynamic DT 770 / 80 ohm.

Поделиться сообщением

Слышна, но разочарую - универсальный "рецепт" не существует. В моем случае "бронза" уверенно "уделала" "золото".

Благодаря приличному выбору компонентов и частому обновлению оных компьютер всегда является некой лотереей, в которой зачастую "угадать" важнее, чем подобрать. В особенной мере это касается звука.

У бронзы больше шумов. Некоторым системам этот шум полезен. Пример - с цифровой фотографией. Когда фотографы получают "пластиковые" лица в результате несовершенства камеры или перестаравшись с плагинами и фильтрами фотошопа, они добавляют слой ч/б цифрового шума - фотография обретает естественность. В Вашем случае, скорее всего, было тоже самое. Хотя, конечно, ставить диагноз на расстоянии - бесполезно.

Продам:

Поделиться сообщением

Подниму тему, т.к. недавно сменил свой ИБП в музПК с Cooler Master Silent Pro M600 на Seasonic Prime Ultra Titanium SSR-650TR 650W.

Кулермастер М600, судя по тестам, даёт очень низкие пульсации по 12В линии (меньше 10мВ), поэтому и был в своё время выбран для музПК.

Натолкнуло на мысль о его замене во-первых применение в современных ИБП синхронного преобразователя для линии 12В (что, вроде как, хорошо для звука) и во-вторых вот этот отзыв.

Состав музПК: Асрок z87m OC Формула, Ксеон 1220, GeForce 710, одна планка памяти, SSD Самсунг 840Pro, PCIe-USB карта вывода (DIY by Soroka). 2 линейных БП: для ЮСБ-карты вывода и SSD, запитанных через свой сетевой инлет (Ояд inlet R) отдельным сетевым кабелем (AR 5000). Софт - BlackOS lite.

То есть блок питания в моём музПК питает лишь мат. плату (24-х контактный разъём) и процессор (8-ми контактный разъём).

В старом Кулермастер-е М600 были отсоединены от массы Y-конденсаторы и сетевой кабель (DIY 4 моножилы антифазной конструкции) впаян напрямую за сетевым инлетом.

В новом Сисонике ничего не менялось. Он покупался б.у. - прогретым. Для него использовался тот же сетевой кабель, но с сетевой "ложкой" Сонарквест родиум.

После замены БП добавилось деталей - тихих звуков. Особенно явно это слышно, когда музыка начинается (и громкость плавно возрастает) и когда заканчивается... раньше казалось, что звук снижается плавно, а теперь - чётко слышен момент, когда трек обрывается. С новым БП "проявились" тихие послезвучия: ревербация помещения, ощущение атмосферы зала и т.п. Немного больше "глубина чёрного".

Размеры сцены к сожалению не изменились. Тональный баланс тоже не изменился.

В целом впечатления неоднозначные. С одной стороны улучшения есть, а с другой - когда покупал, рассчитывал на бОльшее. Учитывая, что Сисоник достался мне за 160 долл (вместе с доставкой), то считаю покупку оправданной. А вот покупать его новым за 250 долл - ИМХО неразумно. Возможно, что в музПК, которые не имеют линейного питания на ЮСБ-карту вывода и жёсткий диск, установка такого БП даст более ощутимый прирост в звуке.

Р.С. Качество Сисоник Титаниум конечно подкупает: тесты говорят о пульсациях меньше 5мВ, стабильнейшее значение напряжений, упаковка (всё в красивым мешочках и т.п.), качество сетевого инлета (поверхность выводов... контакт очень плотный), полупассивный режим (вентилятор не вращается), никакого писка дросселей - полнейшая тишина.

Изменено пользователем Kir9790

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

У меня be quiet! Dark Power Pro 11 750W. Либо я глухой, либо разницы со штатным импульсником нет никакой. Пробовал подключать свой цап к внешней батарее. В этом случае разница слышна хорошо. А при подключении к блоку питания не слышу различий. Попробую еще послушать и посравнивать.

Изменено пользователем belitsky

Burson Playmate (Everest) —> Sennheiser 660s, Sony MDR 7506

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подниму тему, т.к. недавно сменил свой ИБП в музПК с Cooler Master Silent Pro M600 на Seasonic Prime Ultra Titanium SSR-650TR 650W. Кулермастер М600, судя по тестам, даёт очень низкие пульсации по 12В линии (меньше 10мВ), поэтому и был в своё время выбран для музПК. Натолкнуло на мысль о его замене во-первых применение в современных ИБП синхронного преобразователя для линии 12В (что, вроде как, хорошо для звука) и во-вторых вот этот отзыв. Состав музПК: Асрок z87m OC Формула, Ксеон 1220, GeForce 710, одна планка памяти, SSD Самсунг 840Pro, PCIe-USB карта вывода (DIY by Soroka). 2 линейных БП: для ЮСБ-карты вывода и SSD, запитанных через свой сетевой инлет (Ояд inlet R) отдельным сетевым кабелем (AR 5000). Софт - BlackOS lite. То есть блок питания в моём музПК питает лишь мат. плату (24-х контактный разъём) и процессор (8-ми контактный разъём). В старом Кулермастер-е М600 были отсоединены от массы Y-конденсаторы и сетевой кабель (DIY 4 моножилы антифазной конструкции) впаян напрямую за сетевым инлетом. В новом Сисонике ничего не менялось. Он покупался б.у. - прогретым. Для него использовался тот же сетевой кабель, но с сетевой "ложкой" Сонарквест родиум. После замены БП добавилось деталей - тихих звуков. Особенно явно это слышно, когда музыка начинается (и громкость плавно возрастает) и когда заканчивается... раньше казалось, что звук снижается плавно, а теперь - чётко слышен момент, когда трек обрывается. С новым БП "проявились" тихие послезвучия: ревербация помещения, ощущение атмосферы зала и т.п. Немного больше "глубина чёрного". Размеры сцены к сожалению не изменились. Тональный баланс тоже не изменился. В целом впечатления неоднозначные. С одной стороны улучшения есть, а с другой - когда покупал, рассчитывал на бОльшее. Учитывая, что Сисоник достался мне за 160 долл (вместе с доставкой), то считаю покупку оправданной. А вот покупать его новым за 250 долл - ИМХО неразумно. Возможно, что в музПК, которые не имеют линейного питания на ЮСБ-карту вывода и жёсткий диск, установка такого БП даст более ощутимый прирост в звуке. Р.С. Качество Сисоник Титаниум конечно подкупает: тесты говорят о пульсациях меньше 5мВ, стабильнейшее значение напряжений, упаковка (всё в красивым мешочках и т.п.), качество сетевого инлета (поверхность выводов... контакт очень плотный), полупассивный режим (вентилятор не вращается), никакого писка дросселей - полнейшая тишина.

подскажите плз как у них с гарантией. Столько бп у меня испортилось, попалилось итд что следующий хочу взять так чтоб надежно.

Поделиться сообщением

подскажите плз как у них с гарантией. Столько бп у меня испортилось, попалилось итд что следующий хочу взять так чтоб надежно.

Про гарантию (сроки, условия, а так же ближайшие сервисные центры) нужно уточнять там, где вы планируете его покупать.

МузПК (Asrock Formula+Xeon+Shaare Deluxe+полный ЛБП) - Yulong DA8 - Vincent SV238 - Heco Statement. Кабели - моножильные серебро и медь ОСС в х.б. изоляции + ATL Cu, Oyaide 004 и т.п. Выделенки на каждый компонент. Акустические поглотители и Skyline.

Поделиться сообщением

У меня Seasonic Prime Titanium на 750. Брал за 14. Вообще вопросов к нему нет. Такие блоки как правило не ломаются.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.