Алексей 71 0 Опубликовано 24 марта, 2014 Здравствуйте, до недавнего времени был сд плеер, но за отсутствием дисков был продан. Встал вопрос , что взять на замену- сетевой плеер, типа pioneer n 50 или добавить к имеющемуся блю рей плееру pioneer bdp 150 внешний цап, типа arcam rdac. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demi 13 1 Тракты Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Можно подешевле - Logitech squzebox touch/duet, при желании(если звук outofbox не устроит) доукомплектовать ЦАПом, только не rdac. Изменено 24 марта, 2014 пользователем demi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 71 0 Опубликовано 24 марта, 2014 rdac был для примера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
demi 13 1 Тракты Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) Мне кажется, самый продуктивный и перспективный вариант нетбук + USB ЦАП с асинхронным интерфейсом и поддержкой SACD, например фостекс из моей подписи. Если SACD совсем не интересны, то искать logitech покупать и уже имея плеер решать, нужен ли Вам цап к нему или так нормально. Изменено 24 марта, 2014 пользователем demi Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Юрец М 1 508 11 Тракты Опубликовано 24 марта, 2014 @Алексей 71, http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=5122 очень хороший вариант. Имхо Микро сетапчик: Транспорты:Asus N53JQ, SSDSignature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player, AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)Конвертер USB-SPDIF:Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)Цап:EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 BalancedПред:Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )Активная акустика:Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)Сетевой фильтр-распределитель:Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------Было:Teac VRDS-10SEЦап(комбайн):Anedio D2Nad M51Berkeley Alpha DAC mk 2Конвертер USB-SPDIF:Wavelength WavelinkУхи:Audio-Technica ATH-esw 9Beyerdynamic DT 250/250Портатив:HiFiMan 601 SlimIhifi 960 + westone 4https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 342 2 Тракты Опубликовано 24 марта, 2014 @Алексей 71, Мало даете информации. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 71 0 Опубликовано 24 марта, 2014 Хорошо, постараюсь по подробнее. Есть акустика magnat quantum 5.1 и ресивер onkyo 828, а также блю рей плеер pioneer bdp 150. До недавнего времени был сд плеер harman kardon hd 970, но диски я не покупаю уже давно, а все скачиваю с интернета во flac и храню на внешнем жестком диске. Всерьез рассматриваю сетевой плеер pioneer n 50, но он , по мнению пользователей, имеет ряд недостатков, в виде маленького дисплея и затрудненной навигацией. Имеющийся у меня блю рей pioneer bdp150 гораздо удобнее в управлении, но звук с него проигрывает по сравнению с бывшим сд плеером harman kardon hd 970. Даже при включении к USB ресивера звук лучше, чем с блю рея. Мне посоветовали купить к блю рей плееру внешний цап. Даст ли он прирост в звуке или все таки купить сетевой плеер. На особый хай энд не претендую, бюджет до 30 тыс. рублей. Заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
angnkn 333 Опубликовано 24 марта, 2014 @Алексей 71,Не понял, зачем Вам сетевой плеер, разве сетевые возможности Вашего ресивера Вас не устраивают? Ресивер у Вас достаточно навороченный, может можно взять цифовой сигнал с сети, закинуть на внешний ДАК и подать аналог с ДАКа на 2-ю зону ресивера? С уважением, Андрей. Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100 Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 342 2 Тракты Опубликовано 24 марта, 2014 Ресивер и правда не плох. Можно же слушать flac через DLNA по сетевому кабелю. В инструкции к ресиверу все подробно описано.Можно конечно купить крутой цап но тут уже связка ресивер+ас будет слабым местом. А цап попроще типа реги лучше не будет.В крайнем случае проверенный вариант сетевой плеер Yamaha NS 2000 несравнимо лучше хлама типа Pioneer и блю рей плееров. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Urez 2 505 Опубликовано 24 марта, 2014 (изменено) @Алексей 71,как вариант- продать pio, купить oppo 105'й, использовать как универсал.105d, вроде как usb свисток там круче, в след прошивках возможно dsd по нему прикрутят... Изменено 24 марта, 2014 пользователем Urez Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1 Sonore Rendu - ES Static - SR-L700 ПРОДАМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
clubnewmen 3 342 2 Тракты Опубликовано 24 марта, 2014 Ну в принципе да. Oppo 105 закроет вопрос и по видео и по звуку. Тестовые Audio CD. Для сравнения наушников и аппаратуры. -=- Объективные измерения наушников, усилителей, ЦАП-ов. Вопросы, ответы. Прогрев наушников -=- HD600 vs HD650 DT990/880 Edition vs DT990/880 PRO -=- USB-SP/DIF converter vs Motherboard SP/DIF vs ЗК SP/DIF Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Уроборос 2 796 Опубликовано 24 марта, 2014 времени был сд плеер harman kardon hd 970hd 970 имеет SPDIF входы и работает как внешний ЦАП, реализован на AD 1955 . В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие. Радиотехника не моя специальность! Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей 71 0 Опубликовано 24 марта, 2014 Большое спасибо за ответы и советы. Oppo 105 не потяну финансово, живу не в Москве, а в небольшом сибирском городе. По поводу сетевого плеера- сетевые функции мне не нужны, рассматривал его как источник, к которому можно будет подключить к переднему usb внешний жесткий диск. Пока что он у меня подключен к USB ресивера. Звук намного лучше , чем с блю рея пионер 150. В плане видео он меня устраивает. Думал улучшить качество музыки добавлением внешнего цапа ценой до 30 тыс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты