Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Алексей 71

Цап или сетевой плеер

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, до недавнего времени был сд плеер, но за отсутствием дисков был продан. Встал вопрос , что взять на замену- сетевой плеер, типа pioneer n 50 или добавить к имеющемуся блю рей плееру pioneer bdp 150 внешний цап, типа arcam rdac. Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Можно подешевле - Logitech squzebox touch/duet, при желании(если звук outofbox не устроит) доукомплектовать ЦАПом, только не rdac.

Изменено пользователем demi

Поделиться сообщением

Мне кажется, самый продуктивный и перспективный вариант нетбук + USB ЦАП с асинхронным интерфейсом и поддержкой SACD, например фостекс из моей подписи.

Если SACD совсем не интересны, то искать logitech покупать и уже имея плеер решать, нужен ли Вам цап к нему или так нормально.

Изменено пользователем demi

Поделиться сообщением

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Хорошо, постараюсь по подробнее. Есть акустика magnat quantum 5.1 и ресивер onkyo 828, а также блю рей плеер pioneer bdp 150. До недавнего времени был сд плеер harman kardon hd 970, но диски я не покупаю уже давно, а все скачиваю с интернета во flac и храню на внешнем жестком диске. Всерьез рассматриваю сетевой плеер pioneer n 50, но он , по мнению пользователей, имеет ряд недостатков, в виде маленького дисплея и затрудненной навигацией. Имеющийся у меня блю рей pioneer bdp150 гораздо удобнее в управлении, но звук с него проигрывает по сравнению с бывшим сд плеером harman kardon hd 970. Даже при включении к USB ресивера звук лучше, чем с блю рея. Мне посоветовали купить к блю рей плееру внешний цап. Даст ли он прирост в звуке или все таки купить сетевой плеер. На особый хай энд не претендую, бюджет до 30 тыс. рублей. Заранее спасибо

Поделиться сообщением

@Алексей 71,

Не понял, зачем Вам сетевой плеер, разве сетевые возможности Вашего ресивера Вас не устраивают? Ресивер у Вас достаточно навороченный, может можно взять цифовой сигнал с сети, закинуть на внешний ДАК и подать аналог с ДАКа на 2-ю зону ресивера?

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Ресивер и правда не плох. Можно же слушать flac через DLNA по сетевому кабелю. В инструкции к ресиверу все подробно описано.

Можно конечно купить крутой цап но тут уже связка ресивер+ас будет слабым местом. А цап попроще типа реги лучше не будет.

В крайнем случае проверенный вариант сетевой плеер Yamaha NS 2000 несравнимо лучше хлама типа Pioneer и блю рей плееров.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Алексей 71,как вариант- продать pio, купить oppo 105'й, использовать как универсал.

105d, вроде как usb свисток там круче, в след прошивках возможно dsd по нему прикрутят...

Изменено пользователем Urez

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

времени был сд плеер harman kardon hd 970

hd 970 имеет SPDIF входы и работает как внешний ЦАП, реализован на AD 1955 .

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Большое спасибо за ответы и советы. Oppo 105 не потяну финансово, живу не в Москве, а в небольшом сибирском городе. По поводу сетевого плеера- сетевые функции мне не нужны, рассматривал его как источник, к которому можно будет подключить к переднему usb внешний жесткий диск. Пока что он у меня подключен к USB ресивера. Звук намного лучше , чем с блю рея пионер 150. В плане видео он меня устраивает. Думал улучшить качество музыки добавлением внешнего цапа ценой до 30 тыс.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.