Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Maks-iz-Pitera

Наушники для классики и джаза. Закрытые, 3-4 тыс. руб.

Рекомендуемые сообщения

Помогите с выбором, плиз.

Нужны закрытые (иногда слушаю музыку в комнате, где спят) наушники.

Для классики и джаза.

Басы - не надо, надо более-менее достоверную звукопередачу и, самое главное, детальность звучания. Ну, насколько это возможно в пределах озвученной цены.

Звуковая карта скромная - Asus Xonar DG, но в ней есть отдельный усилитель для наушников, так что раскачка даже высокоомных ушей реальна.

Заранее спасибо.

Изменено пользователем Maks-iz-Pitera

Поделиться сообщением

Помогите с выбором, плиз.

Нужны закрытые (иногда слушаю музыку в комнате, где спят) наушники.

Для классики и джаза.

Басы - не надо, надо более-менее достоверную звукопередачу и, самое главное, детальность звучания. Ну, насколько это возможно в пределах озвученной цены.

Звуковая карта скромная - Asus Xonar DG, но в ней есть отдельный усилитель для наушников, так что раскачка даже высокоомных ушей реальна.

Заранее спасибо.

Shure 440, или HD449.

Шуры позвонче на ВЧ, а середина поровнее и посуше. А 449е помягче на ВЧ, а середина более спокойная, плавная.

Все другие закрытые модели в данной цене, пожалуй, не подойдут под ваши критерии.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Винтажные Beyerdynamic DT 660 MK II будут значительно лучше, но их сложно достать и не уверен, что их стоит втыкать в асус. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Винтажные Beyerdynamic DT 660 MK II будут значительно лучше, но их сложно достать и не уверен, что их стоит втыкать в асус. :)

дааа, конечно лучше. но это нужно основательно заморочиться, что бы их достать и потом раскрыть...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Однозначно лучше. Или 801-е. Но это немного другая ценовая категория. Да и сопротивление 660-х...

Но с точки зрения звучания намного выше.

В принципе, и старые 770-е посмотреть можно. Они и более закрытые. Но опять таки 600 Ом.

Поделиться сообщением

Однозначно лучше. Или 801-е. Но это немного другая ценовая категория. Да и сопротивление 660-х...

В принципе, и старые 770-е посмотреть можно. Они и более закрытые. Но опять таки 600 Ом.

Мне 660-е мк2 достались за 2к рублей. Понятно, что от лота к лоту цена прыгает, но несколько раз уходило в пределах 50-80 евро (тоже нормально), хотя я особо не слежу. 801-е дороже выйдут, да, но они и попадаются реже.

Из новодела даже не знаю, что можно посоветовать, если только тысяч за 10, но и там будет похуже даже младших винтажных баеров. Понятно, что серьёзная недораскачка может быть, но я вот сейчас воткнув 660-е в айпэд, понимаю, что слушать-то можно. Особенно вокальную музыку.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Мне 660-е мк2 достались за 2к рублей. Понятно, что от лота к лоту цена прыгает, но несколько раз уходило в пределах 50-80 евро (тоже нормально), хотя я особо не слежу. 801-е дороже выйдут, да, но они и попадаются реже.

Из новодела даже не знаю, что можно посоветовать, если только тысяч за 10, но и там будет похуже даже младших винтажных баеров. Понятно, что серьёзная недораскачка может быть, но я вот сейчас воткнув 660-е в айпэд, понимаю, что слушать-то можно. Особенно вокальную музыку.

801-е поуниверсальнее в рамках озвученных жанров. Очень будут на джазе и нормально на классике.

660-е на классике очень не везде интересны. 770-е тоже.

Но изоляция у 801-х не самая... И цена... И встречаются очень редко.

А вот 660-е мелькают.

Поделиться сообщением

Из новодела даже не знаю, что можно посоветовать, если только тысяч за 10.

А что есть в пределах 10-20 из новых? Хорошо закрытые, играющие хорошо без замены кабеля и усилителей, для классики и джаза (джаз всё-таки и 380е играют отлично :yes: ).

Что-то я и такого мало нашёл :mellow: .

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

А что есть в пределах 10-20 из новых? Хорошо закрытые, играющие хорошо без замены кабеля и усилителей, для классики и джаза.

Наверно подойдет продукция фирмы Аудиотехника.

PC, Eversolo DMP-A6 Gen 2, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, Charm DAC 4.1 TDA1541A hybrid, Shoker 6.2, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Что-то я и такого мало нашёл .

Такого и в самом деле мало.А таких хорошо закрытых как HD380 да еще и для классики...пожалуй нереально. Аудиотехника серии W ,но у нее шумка не такая к какой вы привыкли. Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

А что есть в пределах 10-20 из новых? Хорошо закрытые, играющие хорошо без замены кабеля и усилителей, для классики и джаза.

Ну, 250-е Баеры попробовать можно.

Поделиться сообщением

не, не интересно они звучат, в большинстве случаев - уж больно критичны к записям. Да и сцену они не строят в принципе.

Shure SRH 940 можно рассмотреть для классики. W1000 тоже не стоит со счетов списывать. для классики и джаза то ;)

А, вспомнил. Если из совеременных баеров, то, пожалуй, DT150. Лучше будут, чем Dt250.

Вообще у закрытых наушников в большинстве случаев с живой музыкой не лады... Вот, есть пара-тройка моделек из современных.

Но все же по поводу винтажа, обсуждаемого тут, стоит подумать. Это хорошие варианты за не большие деньги.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

не, не интересно они звучат, в большинстве случаев - уж больно критичны к записям. Да и сцену они не строят в принципе.

Shure SRH 940 можно рассмотреть для классики. W1000 тоже не стоит со счетов списывать. для классики и джаза то ;)

А, вспомнил. Если из совеременных баеров, то, пожалуй, DT150. Лучше будут, чем Dt250.

Вообще у закрытых наушников в большинстве случаев с живой музыкой не лады... Вот, есть пара-тройка моделек из современных.

Но все же по поводу винтажа, обсуждаемого тут, стоит подумать. Это хорошие варианты за не большие деньги.

1000-е для джаза интересны, а вот для классики...

А 150-е,скорее вариант для рока. 250-е поуниверсальнее будут.

Кстати, можно еще на Фостексы обратить внимание.

Поделиться сообщением

250е не строят сцену, у них нет нормаьной глубины и локализации. Ущербная в этом отношении модель. У 150х с этим лучше. Для классики это важно.

150е и для рока подойдут нолрмально и для классики, если не быть таким уж привередой

Поделиться сообщением

150е и для рока подойдут нолрмально и для классики, если не быть таким уж привередой

Если не быть привередой, то и HD380 многое играют отлично, особенно с хорошим цапом и записями. Непроизвольно челюсть отвисает, или улыбка во всё лицо (особенно на улице забавно :stopit: ).

Но, как говорится, аппетит приходит во время еды. При прослушивании классики явно не хватает реалистичного разворачивания музыкальных образов в пространстве, т.е. "эффекта" концертного зала (для живых записей других стилей также полезно).

DT150, как я понимаю, выходили только 250Ом - это много.

DT250, если играют плосковато, то это перечеркнёт все плюсы.

Видимо, остается Audio-Technica ATH-W1000. Кстати, нашёл немножко б.у. за 12 т.р., это нормально?..

Почитал опять отзывы про ATH-W1000. Пишут, что звукоизоляция намного хуже HD280/380 :mellow: и с посадкой могут быть проблемы (разный звук при незначительных отклонениях динамика/наушника). Да, надо обязательно примерить / послушать предварительно.

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

если в том же городе покупаете, то перед покупкой - послушайте на любимых записях, вдруг звук не ваш.

цена норм, если состояние хорошее.

HD380 лично меня отталкивают не сценой (для своей цены нормальная сцена), а сильным подкрасом СЧ. Ну не должны так звучать инструменты и вокал.

Поделиться сообщением

HD380 лично меня отталкивают не сценой (для своей цены нормальная сцена)

И то верно, прямо сейчас слушаю John Lennon и "виртуальная" сцена устраивает на 100%. Конечно, не концертный зал, но то что музыканты "расселись" вокруг меня в среднем помещении и играют - вполне устраивает для закрытых наушей :yes: .

К сожалению, как и всегда, много процентов ответственности за страдания слушателей лежит на качестве записи/сведения.

Поделиться сообщением

Я свои первые серьёзные наушники выбирал из German Maestro и Audio-Technica. В вашем случае - это GMP-450 и W1000. Совершенно разные по звуку, но и те, и другие достаточно интересны. Актуальных для вас проблемы у них аж три - посредственная звукоизоляция, несмотря на закрытую конструкцию, качественная пропасть между этими модельками и, скажем, теми же DT911/HD800, и необходимость подбора тракта. Из всего этого следует, что переход на новый качественный уровень не только сопряжён с достаточно существенными затратами, но и вынуждает идти на разные компромиссы.

Если бы у меня было 10-20к и необходимость построить тракт вокруг закрытых наушников под классику, то это был бы простейший выбор: DT901 и прослушка с айпэда или портативного плеера. Каких-то более-менее адекватных альтернатив этому подходу я, к сожалению, не знаю.

Изменено пользователем iow

Было (неделя+):

Поделиться сообщением

Я свои первые серьёзные наушники выбирал из German Maestro и Audio-Technica. В вашем случае - это GMP-450 и W1000. Совершенно разные по звуку, но и те, и другие достаточно интересны. Актуальных для вас проблемы у них аж три - посредственная звукоизоляция, несмотря на закрытую конструкцию, качественная пропасть между этими модельками и, скажем, теми же DT911/HD800, и необходимость подбора тракта. Из всего этого следует, что переход на новый качественный уровень не только сопряжён с достаточно существенными затратами, но и вынуждает идти на разные компромиссы.

Если бы у меня было 10-20к и необходимость построить тракт вокруг закрытых наушников под классику, то это был бы простейший выбор: DT901 и прослушка с айпэда или портативного плеера. Каких-то более-менее адекватных альтернатив этому подходу я, к сожалению, не знаю.

Маэстро неплохи. Больше под джаз, конечно, но и классику можно слушать. 1000-е ужедля классики не особо покатят.

901-е, что называется, на вырост будут. Если удасться найти, то и по цене, и по меньшей требовательности к записям оптимальны будут 801-е.

По звукоизоляции хороши закрытые GM серии 8.3.../8.4..., По звуку 801-м уступят сильно, но слушать можно.

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov,

на вашем месте взял бы W1000 бу - даже хоть бы и на пробу для расширения кругозора. а если почерк понравится, то можно дальше их потенциал раскрыть соответствующими компонентами в тракте.

а не понравятся, то продать не проблема - модель снята с производства, но думаю, найдет покупателя :yes:

звукоизоляция вполне адекватная, удобство посадки - пожалуй одно из лучших - это образец старого конструктива моделей АТ, а там он был на высоте по комфорту.

450 германы посуше как-то звучали и аналитичнее, возможно не так красили как аудиотехника и были честнее, но это уже вкусовщина.

901 баеры мне понравились больше на классике и джазе, чем 450 - у них более полнокровное звучание, но их надо искать.

да и еще такой момент, что АТ легче раскачать даже плеером. для германов я бы только ламповый усилитель рассматривал, из других отверстий они будут звучать блекло.

Изменено пользователем derbanner

Поделиться сообщением

Помогите с выбором, плиз. Нужны закрытые (иногда слушаю музыку в комнате, где спят) наушники. Для классики и джаза. Басы - не надо, надо более-менее достоверную звукопередачу и, самое главное, детальность звучания. Ну, насколько это возможно в пределах озвученной цены. Звуковая карта скромная - Asus Xonar DG, но в ней есть отдельный усилитель для наушников, так что раскачка даже высокоомных ушей реальна. Заранее спасибо.

Первое-Чип на выходе CS 4245, заявлен УМ для наушников.

http://www.cirrus.com/en/pubs/proDatasheet/CS4245_F3.pdf

Второе-УМ с высокоомными Sennheiser HD650 «раскачивается» заметно лучше, а в гораздо чувствительных Denon D2000 звук «обрастает» деталями.

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov,

на вашем месте взял бы W1000 бу - даже хоть бы и на пробу для расширения кругозора. а если почерк понравится, то можно дальше их потенциал раскрыть соответствующими компонентами в тракте.

а не понравятся, то продать не проблема - модель снята с производства, но думаю, найдет покупателя :yes:

Закрутился, не успел послушать/купить. Уже нашли покупателя, не меня :stopit: .

Но "проблема" недавно всё равно решилась сама собой за 0 рублей.

"Игрался", как всегда, настройками и доигрался до прямого сравнения с включенным и выключенным режимом 3D Surround (Cowon C2). Даже если включить на минимум (1) - уже приятный эффект зала и образы более лучше "в пространстве" играют (без последствий для музыки, во всяком случае, на моём оборудовании/ушах это не заметно). Плюсом везде лечится ненавистный (мной) стереоэффект, когда звук полностью пропадает в одном ухе. Итого для классики: Cowon C2 + HD380 + EQ (+ 5 пунктов на частотах "6.9 Кгц + ") + 3D Surround (3) = :good:.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.