Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
TheVisitor

Помогите определить кабель

Рекомендуемые сообщения

Покупал межблочник год назад, теперь не могу вспомнить что за кабель Думаю на что то лучшее поменять, хотя играет отлично (нет предела совершенству). Для этого надо точно знать что у меня сейчас . Брал с рук за 1200 руб. Надпись UNEX QED. Выскажите свое мнение у кого такой был на что менять. Уши открытые ATH AD900X, усилок creek OBH 11, карта Джулька. Хотелось бы больше низов и лучшую разборчивость на них

post-2906-0-70284500-1394486014_thumb.jpg

post-2906-0-21508500-1394486027_thumb.jpg

Изменено пользователем TheVisitor

Поделиться сообщением

Менять кабель имеет смысл когда источник и усилитель не являются слабым звеном. В вашем случае нужно уделить внимание апгрейду хотя бы ЗК.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@clubnewmen, как по мне, система сбалансированная.

Больше низов и большую разборчивость на них может дать старый мультибитный ЦАП, либо другой усилитель для наушников, но это полумеры, радикальное и самое действенное решение это замена наушников.

Поделиться сообщением

Зачем менять наушники они должны выдавать детализацию по всем частотам прекрасно. Карта для воспроизведения хорошая Вот усилок не знаю мож в нем причина

Поделиться сообщением

@TheVisitor,

Чтобы не утверждали кабелелепоклонники, когда после замены кабеля звук стал на порядок лучше, и кабелененавистники - что меняй-не меняй кабели - звук таким и остается истина - гдето посередине. Тракт довольно сбалансированный, и замена кабеля явно не поможет выйти на следующий уровень качества. Менять к сожалению нужно все. В большинстве случаев замена кабеля - это полировка системы, но бесполезно пытаться пастой ГОИ на фетровом круге заполировать заусенцы в милиметр величиной, вот окончательный лоск навести на уже гладкую деталь - это да.

транспорты: PC, Pioneer BDP-LX55, Pioneer PD-S504

источники: Weiss Minerva, Onkyo PR-SC5507 Т.Шейхов Full mod

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

акустика: Monitor Audio PL300 + MA GS 6.1

наушники: Audez'e LCD-2 rev.2, Beyerdynamic DT-911, Fostex TH900

многие компоненты системы в разной степени доработаны

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что карта что усилитель уже устарели и к тому же с рождения считается низкобюджетной связкой.

Верное решение это менять все постепенно. Но вкладывать в кабеля сейчас это выброшенные деньги.

И лучше начать с замены карты. Именно она формирует звук. Та же карта от Onkyo даст прирост и решит часть проблем.

Но лучше идти сразу уровнем выше и смотреть на внешние устройства.

Поделиться сообщением

Что карта что усилитель уже устарели и к тому же с рождения считается низкобюджетной связкой.

Насчёт карты, допустим понятно, по сравнению с новыми она не поддерживает DSD, но в чём проявляется устаревание усилителя?

С точки зрения бюджета, всё оборудование ровно на одном уровне:

http://market.yandex...80573&hid=90555

http://market.yandex...36453&hid=90554

http://market.yandex...91027&suggest=1

Не очень понимаю Вашего совета. Менять одну среднебюджетную устаревшую карту на другую среднебюджетную устаревшую карту, в чём смысл-то?

На мой взгляд, намного полезнее и было бы взять приличный усилитель с прицелом на будущее, тот же Aune S2 Panda или сделать ход конём и сменить наушники.

И лучше начать с замены карты. Именно она формирует звук.

С замены электростанции, именно она формирует электричество, которое формирует звук.

ЗК влияет на звук текущей связки в меньшей степени чем остальное оборудование. Начинать с того, что влияет в меньшей степени - нелепо.

Изменено пользователем demi

Поделиться сообщением

@demi,

А вы поняли о чем вообще ведет речь @clubnewmen,?

я так понимаю он имел ввиду звучку Onkyo se300. Вы ее слышали? я да, и она переигрывает многие внешние цапы из 500 долларового сегмента. А если менять весь тракт, то в общем -то почти все равно с чего начинать. Во всяком случае, если идти от начала тракта, то на промежуточных стадиях гарантированно не будет субъективного эффекта интегрального ухудшения качества звука, когда проапгрейженное конечное звено, вместо того, чтобы дать улучшение, подчеркивает все недостатки предыдущих звеньев цепочки воспроизведения. Правда замена источника первым, не даст драматичных изменений при техже последующих звеньях, но достойно поддержит положительные изменения при дальнейших заменах остальных компонентов тракта. А вообще я с ним согласен что наверное и эта звучка - отчасти полумера, имеет смысл прыгать сразу через ступень, и брать уже внешний цап из 1000 долларового сегмента, типа аудиолаба м-дака, что позволит на данном этапе отказаться от отдельного ушного усилителя - встроенный в него - примерно одного уровня с этим криком обх. Потом заменить ушки, и потом докупить усилитель уже иного, более высокого уровня, чем крик и встроенный в аудиолаб.

усиление: Luxman P1, passive Sowter TVC preamp, 2xАVM Evolution M3, Myryad MXA7150

коммутация: в основном самодел, на основе Mundorf Silvergold и монокристаллического серебра и меди от Neotech

Поделиться сообщением

@Yurecde, ясно дело, что речь идёт о se300.

Она уже устарела, не поддерживает современные форматы и низкобюджетная. В чём профит такой замены?

SE300 слышал в домашнем тракте, планировал ей заменить твикнутый Xonar ST, но не срослось. Вариант точно не худший, но могу подсказать как минимум тройку внешних ЦАПов в бюджете от 3 до 17к, которые на мой слух заметно лучше названой Onkyo.

Юльку не слышал, но слышал MAudio Audiophile 96, звучит она, надо понимать, похоже на Юльку. Уверен, что Aune S2 Panda + Juli@ будет на голову выше озвученной Оньки с Криком.

брать уже внешний цап из 1000 долларового сегмента, типа аудиолаба м-дака

В категории ЦАПы за 1000, есть замечательный Fostex HP-A8, но это уже другая история.

Поделиться сообщением

С какими цапами сравнивали Онкию? Названия в с тудию:) И как у нее с 3-х мерностью звучания?

DT990pro, К612

Поделиться сообщением

Уши открытые ATH AD900X, усилок creek OBH 11, карта Джулька. Хотелось бы больше низов и лучшую разборчивость на них

Если в общем все устраивает , а "Хотелось бы больше низов и лучшую разборчивость на них", то меняйте наушники, недостаток нижнего НЧ, это видимо "болезнь" АТ, либо можно попробовать переделать наушники.

ЗЫ. Все вышесказанное другими участниками так же верно, но может ТС не нужен дорогой и избыточно качественный наушниковый тракт?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Vict07R, есть один нюанс, у меня не склад оборудования, а Онька гостила около недели сравнивал с твикнутой ST и Digidesign 442.

Цель найти её слабые места не стояла, т.к. начитавшись отзывов - рассчитывал, что это святой грааль, оказалось не грааль, играла на уроне твикнутого ксонара, сцена, локализация инструментов хорошая, сибилянты почти не лезли, звук достаточно ровный.

Понятно, что она лучше той же MAudio и Xonar ST, но разница на уровне нюансов, платить за них половину стоимости системы я бы не стал, моей системе замена акустического кабеля дала больший прирост.

ST и 442 имею в наличии всегда, с другими цапами se300 могу сравнить только косвенно.

Поделиться сообщением

@demi,

Для онкии крика не требуется, низкоомные высокочувствительные ушки она сама неплохо озвучивает, не хуже крика, а с высокоомными проблема не в качестве, а в запасе громкости, а с низкоомными малочувствительными ни она сама, не крик не справляются нормально. К ней имеет смысл подключать внешний усилок выше уровнем, чем крик, хотябы рекомендованную вами панду, правда я не уверен что она так уж хороша - не слышал, у меня был ранее МС-Аудио 1.2, он точно своих денег, а то и больше стоил. А вот что подразумевается под устарелостью звучки - здесь большой вопрос. Я, если честно, записей с фактическим качеством ниже среднего в хайрезах встречал не меньше, чем на 44,1/16. Или вы убеждены, что если звук записан с 384/32 то он автоматически божественно звучит? даже если микрофон приставили в этот момент к заднепроходному отверстию?

А профит замены юльки на онкию в том, что юлька - это рядовая псевдостудийная звучка, которая звучит как типичная хорошая компьютерная звучка, одна из многих, имеет хорошие замеры, но звук не живой, пластмассовый. Онкия звучит не как компьютерная звучка, звук у нее на фоне остальной когорты Юлек, Асус СТ, моей походной E-MU0204 - живой, это не инструмент для прослушки звуков, а уже простоватый, но настоящий посредник для передачи музыки.

Поделиться сообщением

Для онкии крика не требуется, низкоомные высокочувствительные ушки она сама неплохо озвучивает, не хуже крика, а с высокоомными проблема не в качестве, а в запасе громкости, а с низкоомными малочувствительными ни она сама, не крик не справляются нормально. К ней имеет смысл подключать внешний усилок выше уровнем, чем крик, хотябы рекомендованную вами панду, правда я не уверен что она так уж хороша - не слышал, у меня был ранее МС-Аудио 1.2, он точно своих денег, а то и больше стоил.

По панде есть тема, порекомендовал её, т.к. после перехода с бюджетного уся количество баса вырастет, он станет заметно более контролируемым, разборчивым, мощи в звуке добавится.

А вот что подразумевается под устарелостью звучки - здесь большой вопрос. Я, если честно, записей с фактическим качеством ниже среднего в хайрезах встречал не меньше, чем на 44,1/16. Или вы убеждены, что если звук записан с 384/32 то он автоматически божественно звучит? даже если микрофон приставили в этот момент к заднепроходному отверстию?

Нет конечно, послушайте DSD Opus Showcase 1/2/3, перегоните в PCM 44/16 и сравните, скорее всего на бюджетных железяках с поддержкой DSD разница будет колоссальная, в свою очередь, этот же 44/16 какой-нить ЦАП заточенный под 44/16 может отыграть великолепно.

Я к тому, что современные форматы почему-то менее требовательны к оборудованию.

А профит замены юльки на онкию в том, что юлька - это рядовая псевдостудийная звучка, которая звучит как типичная хорошая компьютерная звучка, одна из многих, имеет хорошие замеры, но звук не живой, пластмассовый. Онкия звучит не как компьютерная звучка, звук у нее на фоне остальной когорты Юлек, Асус СТ, моей походной E-MU0204 - живой, это не инструмент для прослушки звуков, а уже простоватый, но настоящий посредник для передачи музыки.

Понимаю о чём Вы, называю это музыкальность и вовлечение. 442, стоит 3 тыс и превосходит Оньку в этих параметрах, но сливает в детальности сложных партий.

Fostex HP-A4 на DSD превосходит и в музыкальности и в детальности.

Поделиться сообщением

@TheVisitor, Onkyo SE300 уже посоветовали, это хороший вариант за эти деньги, Creative ZxR, Fostex HP-A4, если покупать в Японии тоже укладывается в бюджет.

Можете поискать Nakamichi DAC-41.

Поделиться сообщением

Спасибо за советы. Наушники не хочу менять, они даже на таком оборудовании дают чистейший звук. Джульку буду менять в первую очередь. Почитал советы на что менять. Может у кого есть такие уши ? С каким ЦАПОМ или ЗК до 15000 сыграються ?

Какие ? В подписи Денон 5000 в топике AT AD 900X. И при наличии МДак зачем цап за 15 000р? Мутно все как то.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подпись не смотрите она для визитеров автоматом ставиться такая

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.