Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

vincoa

Тест источников

Рекомендуемые сообщения

...

Изменено пользователем vincoa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Субъективно первый - лучшее качество, второй зажат ДД, третий глухой не качественный.

Это если сравнивать между собой. А так все три фрагмента не образец качества.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@vincoa, Вам нужно было выложить фрагменты "как есть", а так тут только о том что есть @algato77 сказал. Я с ним согласен.

Наиболее естественный спектр у 1го трека, второй обрезан по ВЧ или это апконверт, третий - шумы на ВЧ и НЧ, скорее всего неудачный фильтр DSD обработки. В дополнение к algato77.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

@vincoa,

А смысл теста носителей в таком виде?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

sample1 - наиболее чистое и ясное звучание;

sample2 - по сравнению с sample1 громкость чуть выше, сама запись острее на СЧ и ВЧ (как некая компрессованность), вокал как будто чуть-чуть смещён правее;

sample3 - явно слышимые огрехи винила. Ощущение повторяющихся шумов, при проходе определенного места на виниле. Смягченные ВЧ.;

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Прежде всего, композиция знакомая. Evanescence - Bring Me To Life :)

Sample B1 - похоже на винил-рип, т.к. слышно свойственные огрехи. Запись глухая. С начала запила электрогитар слышно хрипы, похожие на перегруз.

Sample B2 - наиболее ясная из всех, но с выразительными сибилянтами в голосе (но это уже изначально так записано). Чувствуется компрессия ДД.

Sample B3 - менее глухая запись, чем B1, но похоже еще и скомпрессованна.

icon_eq.gif

Поделиться сообщением

Sample B1 самый плохой глухой невыразительный звук

Sample B2 наилучшее качество все слышно, звук ясный четкий с наилучшим дд.

Sample B3 средний по качеству приглушено но меньше чем 1й

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Хорошо, что напомнили про эту тему) в своё время не смог выкроить на это дело.

Если ещё нужны отзывы

По первому набору впечатление совпало с отписавшимися (я специально не перечитывал комменты по сэмплам, и не обращал внимания на цифры по частоте дискретизации и глубине).

А вот по второму набору:

B1 - искажения на гитарах заставили меня подумать о винил рипе.

B2 - излишне яркая запись и громкая (на мой слух опять же), хотя вроде бы чисто звучит. Обычно с таким сталкивался, когда релиз в хай-резе, но компрессия тем не менее "оставлена без присмотра".

B3 - не очень хорошо на вокале, но получше чем B2. Тон гитар чуть более глухой, но мне такой как раз больше нравится.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От vinsent
      Какой hi fi плеер лучше выбрать? Какой лучший по звуку? Наушники буду выбирать потом. Слушать предпочитаю в полноразмерных дома и капельках или блютуз накладных на улице. Стили музыки разные: различный металл,  классический рок, фолк, симфо, так же электроника эмбиент, индастриал.
      Выбор пал между этими плеерами (может предложите и другое в примерной ценовой категории) :
      Ibasso dx 170
      Shanling m3x
      SHANLING M3 Ultra
      Cayin n3 pro
      Sony NW-A105
      HIBY R3 II
    • От oleg_radist
      Наушники Beyerdinamic T90 (Chrome Edition for USA). Версия Т90 идентичная Beyerdynamic T90 Jubilee. Играют лучше чем Amiron Home! Использовались редко. В основном лежали в коробке как коллекции. Состояние новых. Полный комплект.
    • От oleg_radist
      Наушники Amiron Home + RLS-55 в подарок (вариант производства для USA, сделано в Германии) Кабель для наушников значительно проясняет звучание системы. Месяц в эксплуатации. Только прогрев по времени около 100 часов. Причина продажи - переход на старшие модели.
    • От oleg_radist
      Наушники Amiron Home + RLS-55 в подарок (вариант производства для USA, сделано в Германии) Кабель для наушников значительно проясняет звучание системы. Месяц в эксплуатации. Только прогрев по времени около 100 часов. Причина продажи - переход на старшие модели.
    • От krahmal771
      Добрый день, форумчане! Всю жизнь слушал музыку на айфоне, но вот возник вопрос: Есть ли что-то более качественное по звучанию? Покопавшись в рунете довольно быстро было установлено, что есть! Это плееры которые поддерживают форматы Hi Res! Остановился на таком стеке: Плеер Sony NWZ-A15 и наушники Urbanfun hi-fi. Не самый топ конечно, но по отзывам хорошие, да и цена не сильно бьет по бюджету! Но главный вопрос не в этом! Музыку которую я слушаю тяжело найти в hi res форматах (русский панк-рок, поп-панк, электрони-кор, металл-кор, ска-панк и т.д.)! Пробовал искать - не получилось! Есть ли смысл покупать такой плеер для прослушивания музыки в mp3 формате? На просторах рунета конкретики никто не дает, все ответы довольно расплывчаты! Был бы признателен за хоть какую-нибудь конкретику, без разного рода шутеечек! Заранее спасибо!
    • От FIX
      UPD - Обновил бюджет до 25 тыс. Поэтому создал новую тему.
      Старая тема - http://forum.doctorh...showtopic=31294

Добрый день.
      Помогите с выбором стационарной внутренней/внешней дискретной звуковой карты или ЦАПа (Комбайна). Со встроенным усилителем/предусилителем для наушников.
      Бюджет 25 тыс.

Слушаю музыку разных жанров в формате FLAC (Hi-res) и DSD (64/128), через fb2k.
      Сейчас у меня такая связка: Philips Fidelio X1 + Creative Audigy 2 ZS + 2x Microlab Solo-3 (Mod)
      И Yamaha RX-V630 + 5.1 система: 2x BIC America Venturi V830 + Tannoy Mercury VCi + 2x JPW Mini Monitor + KLH ASW10-120

Источник звука стационарный компьютер, в приоритете только прослушивание музыки, не более.

На данный момент подобрал для себя такие варианты:

Audio GD NFB-11 - (Sabre ES9018)
      Audio GD NFB-15 - (2х Wolfson WM8741)
      Grant Fidelity TubeDAC-11 (Cirrus CS8416/CS4398)
      Yulong U200 - (AK4495)
      Matrix Audio Mini-I - (AD1955)
      Schiit Audio Bifrost - (AK4490)
      Audiotrak Dr.Dac3 - (PCM1794)
      JDSLABS Objective2 + ODAC - (ES9023)

Что можете сказать о выше представленных вариантах? И что можете порекомендовать за эту цену?

• От FIX
      UPD - Обновил бюджет до 25 тыс. Поэтому создал новую тему.
      Старая тема - http://forum.doctorh...showtopic=31294

Добрый день.
      Помогите с выбором стационарной внутренней/внешней дискретной звуковой карты или ЦАПа (Комбайна). Со встроенным усилителем/предусилителем для наушников.
      Бюджет 25 тыс.

Слушаю музыку разных жанров в формате FLAC (Hi-res) и DSD (64/128), через fb2k.
      Сейчас у меня такая связка: Philips Fidelio X1 + Creative Audigy 2 ZS + 2x Microlab Solo-3 (Mod)
      И Yamaha RX-V630 + 5.1 система: 2x BIC America Venturi V830 + Tannoy Mercury VCi + 2x JPW Mini Monitor + KLH ASW10-120

Источник звука стационарный компьютер, в приоритете только прослушивание музыки, не более.

На данный момент подобрал для себя такие варианты:

Audio GD NFB-11 - (Sabre ES9018)
      Audio GD NFB-15 - (2х Wolfson WM8741)
      Grant Fidelity TubeDAC-11 (Cirrus CS8416/CS4398)
      Yulong U200 - (AK4495)
      Matrix Audio Mini-I - (AD1955)
      Schiit Audio Bifrost - (AK4490)
      Audiotrak Dr.Dac3 - (PCM1794)
      JDSLABS Objective2 + ODAC - (ES9023)

Что можете сказать о выше представленных вариантах? И что можете порекомендовать за эту цену?

• От Elm0
      Я не спец, поэтому прошу мне помочь, грамотно и просто объяснить.
      У меня нет возможности сравнить ,к примеру, мой дешевенький Sony NWZ-B173F и более дорогой Sony NWZ-A15. Понимаю что разные форматы файлов читают, просто я не вижу разницы в lossles и loss файлах при воспроизведении на компьютере(колонки Edifier R980T, ноут Samsung np370r5e-s06ru).

Хочу понять на сколько звук отличается, либо это могут понять только профи?! Или же я тоже замечу разницу, как когда то послушал вместо касетника сидюшник
    • От Soundslave
      Пополнение в линейке AK
      http://www.astellnkern.com/eng/htm/akjr/akjr_feature.asp

По заявлениям производителя:
      Выхлоп повышен на >14% относительно AK100 (теперь 1.95 VRMS), импеданс 2 Ома.
      Поддержка DSD (конвертация DSD->PCM).
      Функция USB DAC.
      64 Гб на борту + поддержка карт 64 Гб
      DAC Wolfson WM8740

В плане дизайна можно поглядеть на сайте, в целом экран чуть больше 100ки, самый тонкий плеер в линейке
      По цене пока что видел упоминание $499 в пресс-релизе.
      "The new AK Jr will be on display at High End Munich 2015 from May 14 - 17, 2015 and at T.H.E. Show Newport May 29 - 31, 2015."
    • От Records
      Кратко о проблеме: вот уже около полу года копаю интернет в поисках КАЧЕСТВЕННОГО портативного источника с ЁМКОЙ БАТАРЕЕЙ. Но как я понял компромисса тут нет, либо качество - либо Sony... Да и с эргономикой у большинства труЪ плееров проблемы. Просто тот же Colorfly c4 от которого у меня челюсть отвисла играет не более 5 часов, что для меня очень мало. Но звуууук.... Это было что-то нереально крутое! А Сонька А15 играет от 30 до 50 часов, что просто великолепно, но судя по отзывам качество усилка, да и звука в целом весьма посредственное... Наушники для портатива сейчас TDK IE800, но планирую арматуру брать. Я согласен даже на 16\44 only, лишь бы батарея долго держала, ну и выходное сопротивление чем меньше, тем лучше.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.