Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Elm0

Насколько хороши Hi-Fi плееры?

Рекомендуемые сообщения

Я не спец, поэтому прошу мне помочь, грамотно и просто объяснить.

У меня нет возможности сравнить ,к примеру, мой дешевенький Sony NWZ-B173F и более дорогой Sony NWZ-A15. Понимаю что разные форматы файлов читают, просто я не вижу разницы в lossles и loss файлах при воспроизведении на компьютере(колонки Edifier R980T, ноут Samsung np370r5e-s06ru).

Хочу понять на сколько звук отличается, либо это могут понять только профи?! Или же я тоже замечу разницу, как когда то послушал вместо касетника сидюшник :)

Изменено пользователем Elm0

Поделиться сообщением

Такой пример. Есть у нас три экземпляра одного фильма. Первый черно-белый, записаный на кассету. (Так звучали кассеты) Второй в формате dvd. (Так звучит mp3) Третий это 4к суперпуперблюрейультраплюс. (Это lossless) Для каждого случая есть свой плеер. (Кассетный, mp3-player, high-end-player) Но! Для каждого случая есть и свой телевизор (наушники). Можно подключить блюрей3д к черно-белому телевизору и увидеть результат - черно-белый фильм. Так же важно восприятие зрителя. Я не вижу разницы между двд и 4к, даже если смотрю на подходящей аппаратуре. Я их не покупаю. А кто-то видит. Зато у меня очень хороший слух и я в слепую определю формат на слух, если у меня подходящий источник. Поэтому и плеер мне нужен хороший. Нужен ли он Вам, Вам решать.

P.S. От человека с телеком за 5к долларов часто можно услышать вопрос - зачем тебе наушники за 500$?

Дома ------------------------------ Line6 UX2 или USB Creative SoundBlaster THX + Bayerdynamic)))) DT 990 Pro 250 Ohm или Logitech Z906

Не дома -------------------------- Sony Walkman ZX2 + Sony XBA-A3, редко ATH FC707 или Sennheiser Momentum In-Ear (M2 IEI)

• Нравится 9

Поделиться сообщением

@Mrak Holod,спасибо, здорово объяснил. Видимо нужно где-то послушать hifi плеер чтобы понять.

Хватит ли наушников Sony MDREX110LPBQ для того чтобы заценить звук Sony NWZ-A15, к примеру?

Поделиться сообщением

@Mrak Holod,спасибо, здорово объяснил. Видимо нужно где-то послушать hifi плеер чтобы понять.

Хватит ли наушников Sony MDREX110LPBQ для того чтобы заценить звук Sony NWZ-A15, к примеру?

У каждого человека свой "порог восприятия" разницы в звучании. То, что для одного совершенно очевидная разница, для другого - "один хрен" :D

Ничего в этом странного и тем более обидного нет, просто люди все разные и отношение к музыке (звуку) у всех разное. Вам можно только посоветовать как-то "исхитриться"и послушать то, что Вы планируете приобрести именно в комплексе(плеер-наушники).

А вообще, конечно, объективная разница между моделями есть, но вот только субъективное восприятие поможет сделать вывод о том, стоит ли "игра свеч"

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Еще одну вещь добавлю в копилку знаний - если вы послушаете в магазине хороший плеер в сравнении со своим телефоном, то скорее всего не услышите разницы сразу, особенно если у вас не было опыта прослушивания и сравнения аппаратуры в прошлом.

Но стоит вам месяц послушать такой плеер (при условии, что это хороший плеер) и потом переключиться обратно на телефон - вот тут разница будет очевидна. Слух должен привыкнуть к новой аппаратуре, а мозг - обучиться идентифицировать новую информацию.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

• Нравится 5

Поделиться сообщением

@Elm0, я думаю, что с вашими наушниками разница будет слышна, но вряд ли она "будет стоить" той суммы, за которую продают А15. Хотя, как правильно заметил Pollar, выводы делает субъективное восприятие.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А15 - это скорее транспорт, чем самодостаточный, полноценный плеер. Короче говоря - хрень. :tomato:

Уж на крайняк лучше IHIFI 770 взять - 5 тысяч с копейками стоит, но это уже полноценный плеер, а не имиджевая побрякушка от Sony :yes:

Изменено пользователем Records

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

вопрос надо ставить иначе - насколько плохи дешевые плеера

но на самом деле есть среди них и неплохие - это как с ритмиксами - почти все плохо, но есть 508

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

• Нравится 2

Поделиться сообщением

общие наблюдения. Недорогой сегмент от среднего отличается в первую очередь разрешением по ВЧ и более качественными НЧ (не их количеством!). В этих сегментах лучше брать наушники более высокого уровня по отношению к плееру. Не пихать на карту mp3<320kbps. lossless форматы часто звучат хуже mp3.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

на портативе 320 - норм. а можно закодить и на 499)

Топчик на продажу

1. KOSS ESP-6

2. Beyerdynamic DT220 (аналог 150х)

3. Те самые Биги на 400-600 Ом

4. Тдс-5 с любым сопротивлением

5. Корпуса и запчасти винтаж

Секты: PRO/4 и Ovation

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! Посмотрю что за "IHIFI 770".

Есть ещё плееры в ценновом диапозоне до 6тр.? Было бы здорово если его можно взять в трен. зал

Поделиться сообщением

Спасибо за ответы! Посмотрю что за "IHIFI 770".

Есть ещё плееры в ценновом диапозоне до 6тр.? Было бы здорово если его можно взять в трен. зал

Одновременно была сонька на подобие А15 и Cowon i10. Ковон был много лучше соньки (сейчас радует жену). Сделан на ЦАП от Wolfson, хотя и без приличного усилителя.

Посмотрите обзоры FIIO X1. Достаточно хорошее начало в хороший звук. А наушники со временем поменяете, если начнете слышать разницу.

Дома: Aune X1 PRO --> межблок Oyaide HPC - 22W --> Marantz PM-53 --> Philips Fidelio X1 (кабель Canare L-4E6S)

С собой: Fiio E17 --> Sony XBA-H1, Etymotic HF3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А15 - это скорее транспорт, чем самодостаточный, полноценный плеер. Короче говоря - хрень.

Да, полностью подтверждаю!

Посмотрите обзоры FIIO X1. Достаточно хорошее начало в хороший звук. А наушники со временем поменяете, если начнете слышать разницу.

Из плееров компании Fiio единственный плеер, который играет нормально - это Fiio X5 (X5-II) , остальные плеера от Fiio полный шлак! :yes:

Изменено пользователем БНН
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Например неплохой плеерок - xDuoo X2 ! Eго точно можно, взять в тренировочный зал ! :yes:

Изменено пользователем БНН
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

@Mackey,@БНН, Присмотрюсь к этим плеерам. Ещё бы клипсу на них найти или какое либо крепление на руку, к примеру.

Поделиться сообщением

Ещё бы клипсу на них найти или какое либо крепление на руку, к примеру.

К Х1 точно есть крепление на руку.

Дома: Aune X1 PRO --> межблок Oyaide HPC - 22W --> Marantz PM-53 --> Philips Fidelio X1 (кабель Canare L-4E6S)

С собой: Fiio E17 --> Sony XBA-H1, Etymotic HF3

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Похожий контент

• От Максим А
      Здравствуйте, господа! Помогите определиться с выбором? Хочу купить плеер fiio jm21, пишут, что там не плохой усилитель, а вот наушниками не могу определиться. Толи брать fiio ft1 pro, толи Audio-Technica ATH-M50XBT2, Толи Sony wh1000 хм4, а может и дорогие 20к р внутриканалки... помогите разобраться какие наушники взять с этим плеером, может ваш вариант?
    • От vinsent
      Какой hi fi плеер лучше выбрать? Какой лучший по звуку? Наушники буду выбирать потом. Слушать предпочитаю в полноразмерных дома и капельках или блютуз накладных на улице. Стили музыки разные: различный металл,  классический рок, фолк, симфо, так же электроника эмбиент, индастриал.
      Выбор пал между этими плеерами (может предложите и другое в примерной ценовой категории) :
      Ibasso dx 170
      Shanling m3x
      SHANLING M3 Ultra
      Cayin n3 pro
      Sony NW-A105
      HIBY R3 II
    • От lolik
      Последняя тема датируется аж 19 годом, так что создать новую, под современный рынок, думаю, правильно.

Всем здравствуйте. Купил с руки плеер Sony NW-A55HN, сейчас едет. Имеются наушники TRN V90 и плеер FiiO X1 II.
      Следовательно, хотелось бы купить наушники, соответствующие плееру Сони.

Прошу местных гуру подсказать лучшие варианты в бюджете 5-6 тыщ, которые бы соответствовали вот таким требованиям:
      1. Мониторный характер звучания. Наушники с лучшей, наиболее мониторной АЧХ - ровное, стабильное, детальное и сочное звучание, для передачи всего, что задумывал автор композиции.
      2. Удобство. Пластиковый корпус, тк с металлическим проблемы (затухают зимой, внутри конденсат), удобный и крепкий провод, желательно непрозрачный (прозрачный желтеет).
      3. МОДЕЛИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ. Ну то есть все, что выпущено и что можно купить за эти деньги по сегодняшним ценам. Наушники, которые может и прошли проверку временем, но все еще продаются, или что-нибудь из новинок - все варианты рассматриваются.

Общее: наушники проводные, возможно анкерные\гибридные, но вообще в рассмотрении все, какие могут быть доступны сегодня.

Площадка покупки - любая, желательно сновья, то есть с магазина, типа Алика или может что-нибудь еще.

Заранее спасибо!

• От Aibek
      Господа, помогите выбрать плеер, который удобен по размерам и весу для прослушивания музыки при ходьбе и беге, то есть во время занятий спортом.
      Качество звука - достаточное для фоновой музыки. Модель посовременней.
      Вопрос бюджета - скажем так, разумный для поставленных задач.
    • От oleg_radist
      Наушники Beyerdinamic T90 (Chrome Edition for USA). Версия Т90 идентичная Beyerdynamic T90 Jubilee. Играют лучше чем Amiron Home! Использовались редко. В основном лежали в коробке как коллекции. Состояние новых. Полный комплект.
    • От oleg_radist
      Наушники Amiron Home + RLS-55 в подарок (вариант производства для USA, сделано в Германии) Кабель для наушников значительно проясняет звучание системы. Месяц в эксплуатации. Только прогрев по времени около 100 часов. Причина продажи - переход на старшие модели.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.