Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
levap

Уши для метала - окончательное решение - 3 / Thrash metal

Рекомендуемые сообщения

Очередная серия научно-увеселительных постов по исследованию синергии ушек / субжанров метала (металла). Герой дня - Thrash metal.

Предыдущие посты по думу и пауэру:

http://forum.doctorh...showtopic=26477

http://forum.doctorh...showtopic=26548

Итак, Metal \ Thrash - общая характеристика.

Во главе угла наличие драйва и о энергии (что бы это ни означало в плане объективных характеристик). НЧ сфокусированные, собранные в кулак, быстрые. Желательны вкусные СЧ - весьма вероятен вокал человеческим голосом. Сцена скорее небольшая, по широкой сцене бодро и резко скакать м.б. проблематично.

Далее - субъективные оценки по ушкам, которые удалось внимательно послушать и сравнить друг с другом в домашних условиях в разном настроении и в разном сочетании, для это все уши перечисленные ниже покупались, впечатления по результатам беглого отслушивания в магазине или по результатам просмотра АЧХ не пишу. Результаты позволю себе дать в виде таблички.

gallery_11574_186_183975.jpg

Что слушалось при сравнении:

Evile - Enter the Grave

Holy Moses - Master Of Disaster

Kreator - Phantom Antichrist

Metallica - Master Of Puppets

Testament - Dark Roots Of Earth

Изменено пользователем levap

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

• Нравится 7

Поделиться сообщением

Часть третья! :drinks:

Странно, что 7000-ым скорости не хватило...от Зена у меня строчат как пулемет.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Под Thrash metal лучше HE-6 нечего не нашел, еще можно рядом с ними поставить 009.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

По сравнению с НА-61 на Солисте слегка разгоняются 7000-е, но не радикально, если с теми же 600 Фостексами сравнить.

С направлением и длиной вектора изменений, которые усиление может внести в характер ушей тема увлекательная, как подступаться - значительно менее очевидно, чем с ушами :think:Надо уже связки ЦАП-усилитель-уши смотреть, а сочетаний получается...

Под Thrash metal лучше HE-6 нечего не нашел, еще можно рядом с ними поставить 009.

Завтра к участникам добавятся НЕ-500, теперь особенно интересно и до 6-к добраться!

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

По сравнению с НА-61 на Солисте слегка разгоняются 7000-е, но не радикально, если с теми же 600 Фостексами сравнить.

С направлением и длиной вектора изменений, которые усиление может внести в характер ушей тема увлекательная, как подступаться - значительно менее очевидно, чем с ушами :think:Надо уже связки ЦАП-усилитель-уши смотреть, а сочетаний получается...

Так может 600-ые фостексы и быстрее, я их не слышал...Просто удивился.

А насчет шестерок, пожалуй, верно. Для спид&треш превосходны...но несколько не моё амплуа :) нюансы могу не понять.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@levap,

Если уж речь в ушной теме о действительно «окончательном» решении для металла, то для меня лично ничего лучше самых первых SR-Omega (93 г. выпуска и с серьезным усилением) не придумано (и вряд ли будет)). Я – «за» разные ушные рейтинги, но тут можно далеко зайти, если составлять отдельные рейтинги под каждый жанр и под-жанр, а также под каждый тракт и под каждые личные особенности и предпочтения. Надеюсь, что Вы хорошо знаете этот «общий» ушной рейтинг:

http://www.head-fi.org/t/634201/battle-of-the-flagships-58-headphones-compared-update-audeze-lcd-2-revision-2-6-4-13

Можно сколько угодно спорить по поводу тех или иных предпочтений Дэвида Соломона (автора этого рейтинга), но на сегодняшний день это наиболее полный и систематизированный рейтинг топовых наушников. Если делать специализированный рейтинг наушников для тяжелой музыки, то для меня кроме SR-Omega очень высокое место получат SR-007 (и mk2 и mk1) но с СУПЕР усилением. Примерно на том же уровне для металла для меня будут 009 и HE90, со своими сильными и слабыми сторонами по сравнению с более басовитыми, но и более «медленными» 007. Т.к. металл и тяжелый рок я слушаю в только на SR-Omega и 007mk2, то все остальные места для меня в этом рейтинге не имеют особого значения. Для классической музыки, акустического рока, джаза и т.д. – другое дело, там у меня есть свои предпочтения, например, HE90 на камерной инструментальной классике – вне конкуренции.

Если есть желание «идти до конца» и соответствующие финансовые (и логистические) возможности – дерзайте, оно того стоит (кроме шуток). Для серьезных любителей тяжеляка я бы однозначно порекомендовал классическую связку T2 + SR-Omega (или топовое авторское усиления вместо Т2, но сами Омеги – без вариантов). BHSE + SR-007 как очень неплохой «запасной» вариант. Повторю фото моих любимых 4 богатырей:

post-9069-0-80859800-1394302042_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Фак....:(

Даже не знаю что сказать...А хватит ли омег на всех любителей метала?

@levap, Добавьте еще четвертую категорию наушников стоящую над топом - "эксклюзив".

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Для НАСТОЯЩИХ любителей рока и металла – Омег должно хватить, пока третью пару, правда, покупать не планирую)):

post-9069-0-21258000-1394303678_thumb.jpg

KG DIY T2 (Helium); Demograf; Sennheiser Orpheus HEV90; Headtrip; Stax SRM-717; EAR/Yoshino HP4. SR-Omega; SR-007 (#70704); HE90; R10 bass-light; SR-009; R10 bass-heavy; SR-007mk2; SR-4070; CD3000; SR-404, LCD-3; DT911; RS-1; GS1000; D7000 и др.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@only_a_lad,

а что для вас металл и тяжелый рок? Соломон кстати как-то не очень 007-ки оценивает. Интересно как разместятся в его рейтинге новые LCD-X(С) и Hifiman HE-560 :)

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

@only_a_lad, я Вам завидую. Честно. Лучшие наушники в мире и лучшее усиление. Верю абсолютно, что круче омег, да еще с авторским усилением, метал не отыграют ни одни другие уши.

Но как-то так вышло, что не у всех хватает денег и времени на поиски этих раритетных наушников. И я не про себя сейчас.

Есть люди, которые реально вырывают из бюджета денежку на М50.

И вы, возможно, мне не поверите, но любят рок и метал эти люди не меньше вашего.

Для них этот микрообзор будет интересен, не смотря на то, что Девид уже всё написал.

амбушки к AKG 812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Надеюсь, что Вы хорошо знаете этот «общий» ушной рейтинг:

Да, конечно знаком с этой классикой жанра, рейтинг близкий к идеальному (как общий глобальный рейтинг топов). Кстати говоря, товарищам с АС, такого пожалуй не увидеть никогда, можно в подобных исследовательских усилиях ощущать чувство превосходства ушного мира над миром АС ))

Но. В качестве общего критерия для абсолютного ранжирования наушников выбирается нейтральность. В общем и целом - безусловно корректный подход. Но если через перископ поглядеть из частного меломанского болотца - мне интереснее резонанс способностей ушей / особенностей жанра, а в этой части видны довольно крупные мазки. Про тяжелые жанры не сказано вовсе - проецируй как знаешь.

Если делать специализированный рейтинг наушников для тяжелой музыки, то для меня кроме SR-Omega очень высокое место получат SR-007 (и mk2 и mk1) но с СУПЕР усилением. Примерно на том же уровне для металла для меня будут 009 и HE90, со своими сильными и слабыми сторонами по сравнению с более басовитыми, но и более «медленными» 007.

Если есть желание «идти до конца» и соответствующие финансовые (и логистические) возможности – дерзайте, оно того стоит (кроме шуток).

Оставляю для себя электростатический вопрос пока открытым т.к.

- Даже в средней категории пока нахожу для себя ушки приносящие взрыв эндорфинов, последняя история - W1000X (взрывают правда не в метале))

- Взвешивая финансовые возможности, понимаю, что приходится выбирать между двумя-тремя электростатическими ушами и имеющимся на текущий момент зоопарком динамики/изодинамики. И пока что с зоопарком мне весело и тепло. А еще хочется приобщать старшего дитенка к аудиоценностям, для чего "большой" тракт развивается... Нет бюджета, одним словом :stopit:

Но любопытство гложет как волк! Так что (как например предлагает и pinh0le) держу в уме категорию "вне категорий" под электростаты.

Было:

Поделиться сообщением

@Demm,

Из того, что слушаю чаще всего из тяжелого:

Ozzy (в основном, после Black Sabbath)

Slayer

Dream Theater

Liquid Tension Experiment

Fear Factory

Judas Priest

Accept

Pantera

Megadeth

Deep Purple

Led Zeppelin

AC/DC

Blind Guardian,

Круиз – ГАИНА

Halloween

Scorpions

и т.д. и т.п. это будет ОЧЕНЬ длинный список. У меня еще и очень длинный список hard-rock и раннего и альтернативного металла. Нужно время, чтобы как-то это все систематизировать и выложить здесь ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В ходе изучения форума Head-Fi у меня сложилось впечатление, что американцы почти не слушают метал. Всё EDM да EDM... :stopit:

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

@only_a_lad, Рад, что вы заглянули в тему, ибо вопрос о целесообразности покупки дорогостоящего электростатического оборудования для прослушивания тяжелой музыки интересен. Полагаю (возможно ошибочно), что дело здесь не столько в условной необходимости, сколько в личной расположенности слушателя к подаче именно электростатов. Лично я не испытываю большого дискомфорта переходя от моделей, указанных в моей подписи, к 400-рублевым Ritmix RH-508, доработанным собственноручно, которые слушаю от типового плеера Sony. Энергетику и суть обсуждаемой музыки эта запредельно бюджетная связка транслирует исправно. Конечно присутствуют искажения, есть тембральная недостоверность, оставляет желать лучшего разрешение - но со всем этим лично я могу мириться довольно легко, при условии, что наушники адекватно передают главное. Это уже вопрос адаптации. Да и потом, значительная часть интересных записей тяжелых групп выполнена на столь низком техническом уровне (я сейчас о качестве записи), что высококлассный тракт, боюсь, может стать не столько подспорьем, сколько помехой при попытке их воспроизведения. Подчеркну, что речь я сейчас веду о восприятии экстремально тяжелой музыки, которая, судя по приведенному списку, вас не занимает вовсе. Упомянутые вами Pantera и Slayer - это, пожалуй, самые легковесные из любимых мною металических групп, но в вашем списке они выглядят настоящими монстрами... А вот с тем, что наслаждение слушателя, воспроизводящего на высококлассном оборудовании записи условных Black Sabbat и AC/DC ощутимо возрастает, я спорить не стану.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

В качестве "запасного" варианта на электростатах для тяжелека я бы выбрал Cavalli Liquid Lightning mkII и STAX SR-007, было явное преимущество за этой связкой, на недавней прослушке трех топовых усилков. LCD-X, если чу-чуть поработать над серединкой подбором компонентов получат в таблице лучшие, по сравнению с LCD-2 прибавили в скорости и появился воздух, может экземпляр такой попался, но на последней прослушке очень понравились.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Мда, кстати, блэк и дез скоро планируются? :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Soviet_Man

Я слушаю тот металл, у которого более-менее прослеживаются корни рок музыки (у которой, соответственно, более глубокие корни в рок-н-ролле, блюзе, балладах и т.п.), а т.к. у меня музыкальные вкусы формировались в 70-е годы, то часть современной тяжелой музыки, особенно с горловым рыком мне не просто неинтересна, но и порой вызывает отвращение.

pinh0le

Понятно, что Омеги с топовым усилением не многим подойдут (прежде всего по цене, поиску и доставке), но тема заявлена как «окончательное» решение, поэтому, по крайней мере упомянуть варианты электростатических решений имеет смысл. Для doom/gothic и т.п. у меня на втором месте после Омег идут 007mk2. Семерки на такой мрачноватой и басовитой музыке мне интересней чем LCD2/3, а тем более чем, например, D7000. Для скоростного трэш/спид металла 007 недостаточно быстры, хотя Дмитрий (Демограф) говорит, что на танталовых лампах с большой амплитудой вольтажа 007 звучат ближе к первым Омегам. Скоростной трэш хорошо отыгрывают 009. В принципе, 009 и 007 на хорошем усилении могут закрыть все жанры, включая металлические. Преимущество первых Омег в том, что они это делают «в одиночку» и лучше. Для любителей чтобы «дубасило» 009 могут не подойти, а вот 007 как раз дают гари, но вопрос упирается в усиление. После верхних электростатов мне много не хватает в других наушниках – прежде всего разрешения, точности, собранности (особенно на НЧ), прозрачности, воздуха и т.п. Есть наушники, например, с высоким разрешением, но они «в нагрузку» выпиливают мозг (не буду конкретизировать, но многие поймут о чем речь))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Мда, кстати, блэк и дез скоро планируются?

Отслушано, выкатываю раз в неделю по жанру, чтобы оставлять общественности время на перетирание, обсуждение дабы не погасить интерес. Могу на след. неделе блэк+дес дублем выпустить.

PS Приехали HE-500, заслушаю и запущу очередную тему.

Было:

Поделиться сообщением

@levap, не, не. Дублем не надо, разная специфика. :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le

Я имел в виду две таблички, но в один пост, если для флеймотворчества так будет веселее. Отслушано все конечно отдельно )

Было:

Поделиться сообщением

@levap, это другое дело :) Предвкушаю плодотворный срач. :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.