Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

levap

Уши для метала - окончательное решение - 2 / Power metal

Рекомендуемые сообщения

ултрасоны про 900 - не?

PC + JRiver 19 -> FOSTEX HP-A8 -> Audio-technica ATH-AD1000x / Ultrasone PRO 900 / Philips SHP895 / JVC HA-S500-Z

Поделиться сообщением

И поэтому правильно будет разделить металл на 3 категории: 1. Тяжелый металл - Black, Death, Doom, Viking и т.д. (LCD-2, 3 тут короли однозначно) 2. Просто металл - Trash, Industrial и все что около. (LCD-3, 3 хорошо, Denon хорошо, королей лично я в этом жанре не слышал, пожалуй разве что 007 стаксы) 3. Легкий металл - Power, Speed и т.п. (тут из топов деноны 7000)

Ну вот, собственно, я готов начать ожидаемый срач. :D

Как можно запихивать в одну категорию и блэк, и дез? Да, они неплохо мешаются, имхо, синтез этих жанров вообще лучшее, что есть в метале.

Но увольте: блэк (особенно сырой) и дез (особенно техничный :D ) вообще очень разные жанры.

А "викинг" это зачастую такой пафос, что его нужно пихать между симфой и готиком. В отличие от незаслуженно забытого "pagan".

А есть же еще и дарк- и атмосферик- и даже (надеюсь, iow не прочтёт) эмбиент-....а также всяческие грайнды и коры.

И чуть не забыл про мегаприставку ПОСТ- и экспериментальный авагард-метал.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ултрасоны про 900 - не?

Собственно 900 слушал только мельком в ДХ, но судя по 2900 - скорее "не".

ЦАП: Chord QBD76HDSD, Lynx Hilo, Архипов 63, Mytek Stereo192-DSD

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Beyerdynamic DT770 (250 om), DT880, DT250, Sennheiser HD600, HD650, Sony 7506

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Портатив: Lotoo Paw Gold

Поделиться сообщением

@levap, 2900 открытые, 900 закрытые.

Имхо, разница должна быть =)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

levap формально по классификации все верно.

С классификацией плясал как от печки от allmusic.com слегка творчески обезобразив их вариант

http://www.allmusic.com/subgenre/heavy-metal-ma0000002721

И поэтому правильно будет разделить металл на 3 категории: 1. Тяжелый металл - Black, Death, Doom, Viking и т.д. (LCD-2, 3 тут короли однозначно) 2. Просто металл - Trash, Industrial и все что около. (LCD-3, 3 хорошо, Denon хорошо, королей лично я в этом жанре не слышал, пожалуй разве что 007 стаксы) 3. Легкий металл - Power, Speed и т.п. (тут из топов деноны 7000)

Картина хороша своей целостностью и пирамидальной монументальностью. Для того чтобы взять с собой на необитаемый остров вполне благоприятная конфигурация.

Но столь радикальные обобщения хороши/возможны при подгонке под конкретный состав ушей. Из такой схемы, увы, по умолчанию выпадает способность других топов отыгрывать что-то металлическое не хуже и по-другому в сравнении с базисным набором ушек.

levap, 2900 открытые, 900 закрытые. Имхо, разница должна быть =)

Разница есть, но чуда именно на пауэр метале не представляю откуда ждать. По общим соображениям открытая (или точнее полуоткрытая) разновидность здесь даже получше д.б.

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A V2, Lynx HA-61, Zen Amp, балансная Beta22 сборки Helium, Headamp KGSS

Наушники: Abyss AB-1266 v1, Audeze LCD-2, LCD-3, Sennheiser HD800, Grado RS1i, GS1000, 325, 125, HF2, Shure SRH840, Ultrasone Signature Pro, 2900, Hifiman HE-500, HE-6, DT 911, Audio-technica W5000, AKG 712 PRO, Final Audio Design Pandora Hope VI, Mr Speakers Mad Dog, Denon D7000, Kennerton Odin, Thror, AKG K812, Stax SR-009, SR-407

Портатив: iBasso DX200, DX220, AK320+Amp, Sony ZX2, Opus#3 -> Astell & Kern Angie, Campfire Audio Andromeda, Vega, Atlas

Было:

Усилители: Burson Soloist, Flux Lab TA-203.1, Burson Audio 160Ds, Arkhipov`s Laboratory Melo Lx, Audio-gd NFB-6, Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Наушники: Beyerdynamic T1, Grado PS500, Fostex TH-900, Fostex TH-600, Fostex TH-610, X00 Purpleheart, Audio-technica ATH-ES10, ATH-M50, ATH-PRO 700 MK2, Shure SRH1540, Philips Fidelo X1, B&W P7, Shure SE535, SE846, Westone 3, Mr Speakers ETHER, Focal Elear, Denon AH-D600, Creative Aurvana Live!, Massdrop 7XX

Поделиться сообщением

ну мое дело предложить :), мне в них металл нравится но как таковой я не поклонник жанра.

PC + JRiver 19 -> FOSTEX HP-A8 -> Audio-technica ATH-AD1000x / Ultrasone PRO 900 / Philips SHP895 / JVC HA-S500-Z

Поделиться сообщением

Ну вот, собственно, я готов начать ожидаемый срач. grin.gif

Как можно запихивать в одну категорию и блэк, и дез? Да, они неплохо мешаются, имхо, синтез этих жанров вообще лучшее, что есть в метале.

Но увольте: блэк (особенно сырой) и дез (особенно техничный grin.gif ) вообще очень разные жанры.

А "викинг" это зачастую такой пафос, что его нужно пихать между симфой и готиком. В отличие от незаслуженно забытого "pagan".

А есть же еще и дарк- и атмосферик- и даже (надеюсь, iow не прочтёт) эмбиент-....а также всяческие грайнды и коры.

И чуть не забыл про мегаприставку ПОСТ- и экспериментальный авагард-метал.

Потому и пихаю в одну кучу. Потому, что в большинстве случаев black, death, в том числе и viking и даже pagan нафаршированы в рамках одного альбома. Я же говорю сейчас большая часть музыки смешанная и в этом ее реальная крутость, при этом умудряются еще запихать элементы готика и симфо. Чистые блэк или дет группы звучат на этом фоне уже уныло и скучно. А так как никто не слушает одну, две группы, то и наушники нужны уверенно отыгрывающие большую часть материала. И если в общем случае металла это нереально. То по крайней мере разбить на три категории, которые я привел, вполне можно и в 99% правило будет работать. Но может и не работать, местеринг бывает разный.

Я то сам больше приверженец black, death во всех проявлениях, в том числе смешения с вигингом и паганом, а так же элементами готика и симфо. Поэтому в этом случае могу сказать на 200%, что ничего лучше LCD-2/3 наушниковая индустрия для этой музыки еще не придумала и не сделала. Особняком поставлю SR-007, они тоже годны, очень даже годны для такой музыки, но есть некоторые особенности, чисто электростатические, с которыми не каждый будет мириться. Особенно 007 раскрываются и блистают, когда есть элементы оперного вокала и живые инструменты (ну или синтезированные под живые). Тут конечно LCD-2/3 уже уходят все же на второй план. А наушников я как у себя так и в принципе перепробовал множество, было из чего выбирать.

Пуэр я к примеру слушаю очень мало. Но не смотря на то, что не очень понял критерии выбора levap, я тем ни менее очень его поддерживаю в выборе и классификации наушников в данном случае. Просто ИМХО озвученные критерии, как-то слабо сочетаются с итоговым выбором лучших наушников (т.е. D7000, не топы меня не интересуют, по ним не скажу).

levap да я не спорю на самом деле. Я просто поделился своим опытом и видением. А так конечно разные ситуации бывают. Я же слушаю металл в ESW11 и ничего нормально. А когда-то слушал даже в DT48E и была в этом своя фишка.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Все все правильно говорят, тут просто объективные сложности систематизации. А мне вот кажется, что, поскольку такое большое явление, как метал, систематизировать невозможно, на это лучше в целом забить и придерживаться именно тех условных граней, что задал levap - примерное пожанровое разбиение с указанием субъективно выдвигаемых требований к воспроизведению перечисленных жанров и перечнем прослушанных исполнителей. Ветки оставить для веселого флуда и полезных предложений/идей, а итоговые выводы уже систематизировать и красиво оформить, как пожелает автор. И тогда только клинический идиот не сможет вычерпать из материала для себя что-то полезное (я про начинающих). PS Я бы еще, возможно, добавил описание ощущений от прослушивания отдельных композиций в разных наушниках. Ну, скажем, есть песня с годным бласт-битом, который просто эталонным в рамках жанра назвать можно - слушаем в разных телефонах, сравниваем и фиксируем ощущения на бумаге. Набрать таких вот "штампов", характерных для разных жанров с десяток и использовать как лакмусовую бумажку. Но не знаю, насколько это будет levap близко и интересно.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Khronos, В таком случае, табличку можно рассматривать не на предмет соответствия каким-то жанрам, а на соответствие "элементам" метала :D

Что же до LCD-2/3 и блэклдеза , тут и я согласен на 200% :D, но чем больше деза, тем вероятнее я выберу двойки, а чем больше блэка...соответственно тройки, а если ещё и симфа присутствует, то тем более.

Примерно на одном уровне или даже между двойками и тройками у меня оказались НЕ-6 :) Им не достает жизни, но техничности через край.

@Soviet_Man, у каждого своя лаксмусовая бумажка :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

у каждого своя лаксмусовая бумажка

Так в этом и соль - предложить читателю обзора сравнить свои впечатления с мнением автора на конкретных композициях. Мы же не единую истину пытаемся провозгласить, а стараемся нащупать дополнительные опоры для взаимопонимания :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Попробую конкретнее. Или уже :)

Возьмем блэк. Наверняка у тебя, как и у меня есть пара тройка треков, на которых можно проверить соответствие наушников (и/или тракта) жанру.

А теперь вдруг выяснится, предположим, что твои треки это "кредлы", которые формально тоже в блэке, а по мне так говняная попсня.

И как после такого откровения я должен оценивать твой тест? :D

А вообще, возможно, идея не лишена смысла. Но это должен быть настолько тщательно отобранный плейлист, что в 100% удовлетворённых я не верю.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le, Ну, речь-то не о музыкальных предпочтениях, а об отдельных технических элементах. К примеру, для того, чтобы послушать, как звучит триггированная бочка, можно и Димми Боргир в тест включить. А Данила не побоюсь этого слова Филт, которого ты тут обижаешь, идеально позволяет тестировать яркость системы на вокале. Я вот выше как раз писал, что послушав в Grado RS-1i пару альбомов Крэдлов, понял, что их яркость моим организмом в целом принимается :) Так что об удовлетворении кого бы то ни было речь здесь как раз и не идет. Это знаешь, как органы по банкам в анатомическом театре - ничего личного, это только препараты для исследования и обучения. Впрочем, если даже у тебя идея вызывает отторжение, возможно, что и не стоит она того :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, дабы не переливать из пустого в порожнее... Есть тесты и обзоры, которые мне, скажем так, не близки :D

А есть такие, которые читаешь с интересом, пускай даже и не во всём согласен с автором (авторами). Данный микротест из последних.

Иногда интересно взглянуть на уже баянистые факты под новым углом :)

А то, что ты предлагаешь, коллективно создать репрезентативную выборку по каждому жанру или акцентированную на конкретных элементах - это уже тянет на целое исследование.

Тут уж придется включаться и работать, ножки вытянув не почитаешь :D

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

А, ну так ты меня не понял, или я не достаточно ясно высказался :) Я не о коллективной выборке (это бред, понятно - я, наконец. понял с чем ты воюешь, с этим я и сам готов повоевать), а о том, что лично мне будет интересно, если levap сочтет возможным дополнить материал своими субъективными впечатлениями от прослушивания определенных композиций. Которые, понятно, он выбирать будет сам и на свое усмотрение, но с пояснениями для читателей, почему в тестовый материал была включена именно эта композиция и что именно там нужно пытаться расслушать. Из серии: друзья, послушал я в наушниках Sven композицию Жигана "Непростая жизнь", и считаю, что эти наушники просто феноменальным образом передают скрип двери, раздавшейся на 6.12, когда кто-то неизвестный вошел без спроса в студию! Зацените и вы - ведь реалистичная передача дверных скрипов являет собой краеугольный камень, на котором покоится восприятие русской попсы! :) Знаешь, как аудиокартинки к тексту - ведь указание альбома - это слишком расплывчато, да и не будешь выкачивать целый альбом незнакомого/нелюбимого артиста. А вот найти в ютубе по одной песне и перемотать их до указанной отметки, лично я из любопытства смогу. Но это уже, понятно, дело хозяйское. Все, надеюсь, теперь понятно, что я желал сказать :)

Изменено пользователем Soviet_Man

• Нравится 1

Поделиться сообщением

levap да я не спорю на самом деле. Я просто поделился своим опытом и видением. А так конечно разные ситуации бывают. Я же слушаю металл в ESW11 и ничего нормально. А когда-то слушал даже в DT48E и была в этом своя фишка.

Неожиданные сочетания могут давать неожиданные результаты. За что и :drinks:

Я бы еще, возможно, добавил описание ощущений от прослушивания отдельных композиций в разных наушниках. Ну, скажем, есть песня с годным бласт-битом, который просто эталонным в рамках жанра назвать можно - слушаем в разных телефонах, сравниваем и фиксируем ощущения на бумаге.

Да, вариант с точки зрения исследовательской крайне интересный, думал что-то подобное замутить. Останавливает два момента. Во-первЫх словах - и так масса времени уходит на отслушивание, формулировку впечатлений, если и треки слушать можно смело умножать не два трудозатраты. Где найти время? Во-вторых отслушивание будет носить совсем уже клинически-оценочный характер. И так тяжеловасто на полутора десятках ушей одно и то же слушать, но спасают моменты когда "попадает" сочетание - можно откинуться в кресле и просто послушать забив на остаток ушной очереди :music: С треками такой фокус не прокатит.

В общем, на весну в планах - завершить круг по имеющимся ушам и расширить его по топам, до которых смогу дотянуться. Летом отправлю дитёнышей на дачу, вечером будет времени побольше, м.б. запилю с треками расширение.

Было:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.