Авторизация
Подписчики
0

Полноразмерные наушники для экстремального металла, до 2500 руб
Автор
Bingo, в Для Рок музыки
-
Похожий контент
-
От Pealgan
Прошу, посоветуйте внутриканальные проводные наушники для рока и металла в ценовом сегменте до 70$
Именно внутриканальные, что бы мог использовать в дороге
-
От Kolos
Здравствуйте ,помогите подобрать наушники по требованиям и пожеланиям ,использовать буду с обычным телефоном ))
Без проводные , полноразмерные ,с шумодавом (ибо езжу на транспорте прилично и хожу по улице) использование практически 100% музыка иногда аудиокниги По стилю музыки предпочитаю металл (металкор ) ,прогрессив рок и тому подобное ) Цена 25 к + - -
От ops12
Уважаемые форумчане, Помогите с выбором накладных наушников для дома.
Я слушаю музыку дома на компьютере в основном следующих стилей: Рок, Поп, Электронная Музыка.
В данный момент у меня наушники OLDSKOOL’70
Прошу посоветовать мне наушники похожей конструкции, возможно немного более массивные но чтобы звук был более высокого качества, чтобы баса было побольше, высокие были не очень завышены и средние слышно было хорошо:
-
От MoTeYs
Всем доброго дня ли вечера, а может быть и утра (:
Хочу приобрести беспроводные ухи, в основном слушаю тяжёлую музыку. Пока что выбор остановился на Sennheiser CX 6.00 BT, они и по цене устраивают, и по виду, и по качеству.
Настораживает что говорят, будто в них завышены верха, эквалайзером, конечно, лечится, но всё же многие пишут что это немного не тот выбор для такой музыки, хотя привыкнуть можно или срезать эквалайзером.
Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь более подходящее из этой ценовой категории. Или всё-таки выбор хороший?
Всем спасибо (:
Ответившим +10 к карме (:
-
От Максим Пискарёв
Открываю ветку сходок металлистов в Москве.
Обсуждаться будет преимущественно стационар, но и портатив тоже будет упоминаться.
Пока что центральными являются сходки у небезызвестного товарища металлиста, но ими не ограничиваются. Да и, в целом, здесь же будут поститься и мои отзывы со сходок.
Давно бы следовало уже открыть ветку. Немало уже было отслушано и написано постов, которые могли бы быть собраны в одном месте. Но все сюда их переносить уже нет смысла.
Для того, чтобы читателям было понятнее, что здесь творится, вкратце опишу мои предпочтения.
Я, несмотря на то, что 95% времени слушаю металл, предпочитаю более нейтральную подачу. Если ставить ориентиры, то лучший звук, что я слышал, был в новых Орфеях (мой отзыв на прослушку которых можно прочитать в профильной ветке здесь, на ДХ) (старые не слушал). То есть, это динамичный, но не агрессивный звук с максимально нейтральной подачей, имеющий насколько это возможно нейтральную тоналку и в макро (без бугров и впадин) и в микро (без резких тонких пиков и провалов), обладающий насколько возможно хорошей техничностью (я под этим понимаю комбинацию из: объема сцены + естественности позиционирования, чистоты и прозрачности звука (отсутствия шумов), продолжительности и очерченности затуханий, очерченности инструментов в принципе, разделения инструментов, динамичности), глубиной и естественной темнотой тембров инструментов (плоские тарелки и прочее - мимо), очевидным отсутствием песка и сибилянтов, а также имеющий присущую только лампе маслянистость, густоту, плавность, мягкость и текучесть звука. При этом, я оцениваю техничный уровень звука вне зависимости от его подачи, стараясь делать это максимально объективно. Хотя, конечно, понимаю, что все равно это подвержено специфике моего восприятия.
В моем тестере (https://drive.google...vk_?usp=sharing - здесь почти весь мой текущий тестер, за исключением трека Dave Brubeck quartet - Take five в дсд) содержатся треки различных жанров, но основное ознакомительное тестирование я провожу на быстрых треках (не всегда металл). Но, если нужно более детально изучить звук, то в ход идет и акустика, и джаз, и классика.
Мои обозначения отрезков ачх: сч - вокал (примерно от 200 до 1500 герц), нч - ниже вокала, вч - выше вокала. Каждый из этих трех отрезков, в свою очередь, делится так же на нижние, средние и верхние.
О моей связке можете прочитать у меня в девайсах.
Я сам еще веду табличку по плеерам и наушникам (только ОЕМы), в которой также есть и специальный инструмент, помогающий с выбором связки, в которой учитывается тугость наушников и мощность плеера в каждой связке, а также любой использующий ее может настроить значимость критериев под себя, как захочет. И от этого будет зависеть результат.
Открою тему постом о прошедшей 2 дня назад сходке, гвоздем программы которой стала связка Крелл Студио + усилитель Демографа + Перуны ЖЗ. Заранее отмечу, что не все из принесенного было прослушано и протестировано именно в этот день, т.к. это уже было сделано на предыдущих сходках и сейчас переслушивать и сравнивать не было времени/было неинтересно. Подобное в этом посте буду отмечать **. Опишу и их тоже, все же, может быть интересно.
Итак, начнем с портатива, плавно перейдем к стационару и закончим самым интересным сетапом.
1. Итак. На сходке был третий Лухарь (Luxury n Precision 3 pro). Очень удобный, мелкий, эргономичный и красивый плеер с дерьмовым звуком. Жаль до слез. Даже на свои 15к бу не звучит. Плоский простой звук, говорить не о чем.
2. **Детонатор (DTR 1). Неплохой за свои 25к бу. Ровный по тоналке очень динамичный звук с отличным микроконтролем. Сцена средняя с довольно естественным позиционированием, разрешение простенькое, но неплохое. Звук чистенький. Ближайшим его конкурентом вижу дх150 (iBasso dx150). Объемнее сцена, но позиционирование менее естественное + кривая тоналка с выдвинутой вперед орущей серединой, из-за которого звук в некоторых местах кажется немного пережатым. Девайсы одной ценовой и сравнимого уровня при похоже подаче. Еще с такой подаче и в этой ценовой есть Р6 (Hiby R6), который мне кажется похожим на ДТР, но проще. Слабее динамика, позиционирование хуже, звук менее прозрачный.
3. **Усилок Славалуна. Писал свой отзыв в ветке Черной Метки (Ifi Micro iDSD Black Label). Если вкратце: очень маленький и очень громкий чертенок. Довольно чистый (несравнимо чище Метки), слегка притемненный.
4. **Езеры С Флоу (Mrspeakers Ether C Flow) в стоковой версии и мой мод. Подробнее можете прочитать в моих девайсах.
5. Куча иемов, частично о которых, возможно, расскажут другие участники сходки. В числе прочих были решеленные Фиты 335. Как мне кажется, убитые решеллом. Супер упрощенное разрешение и угашенные затухания. Прям аж жаль. По воспоминаниям, 335 могут играть лучше.
5. **Кабели. Они были следующие (все примерно по полтора метра): HybridAudio Litz 660х0.04: 2, 4, 8 и 16 проводниковые (последний - да, это 10560 жил), новые моножильные гибриды от Ilya-S по: 4+4, 2+2 и 6+4 жил (медь + серебро), стоковый от Езеров, Norne Draug 2, DoubleHelix Peptide Extreme. Норн слабоват, ибо старая версия их не топового шнурка. Плосковат, объема мало. Не очень. Кабели Евгения мало отличаются от смены количества жил. Добавляется чуть объема и чуть жира, но почти на уровне плацебо. В целом, это жирненький супер быстрый немного колковатый звук с огромнейшей сценой и суперским разделением. Имеют слегка темноватые вч, что хорошо. У Ильи 2+2 слабоват, 4+4 от 6+4 отличается только по подаче. 4+4 кажется прозрачнее на всч и как бы детальнее. 6+4 звучит чуть менее объемно. В целом, 4+4 лучше (учитывая его цену в примерно 10к, это лучший шнурок для ОЕМов в России. По уровню он уделывает любые кабеля изо всего, что я в России слышал (с Эндорфином незнаком), включая топы Сергста, Евгения, Сбоча, ДокторХэд и кабеля Лабкейбл.). Пептид мне нравится больше кабеля Ильи. Он кажется менее прозрачным на всч, но имеет огромное преимущество по мягкости и богатству тембров, глубине сцены и естественности позиционирования, не отставая, при этом, по техничности.
6. Сони Дискман Д90. Несуществующая легенда. Живой найти сейчас невозможно. Последний из могикан. Портативный мультибитный сд-плеер. Старшая модель среди портативных мультибитных сд-плееров Сони, 89 год. Слушалось на разных связках, но самый сильный эффект оказала связка с моими Езерами и Ва8 (см. мои девайсы). Люди, слушавшие этот звук, минут на 10-15 улетали в нирвану, просто наслаждаясь звуком и не особо активно проявляя признаки жизнедеятельности. Более натуральный звук настолько высокого уровня в переносном сетапе получить врядли выйдет. Звук менее объемный и менее техничный, чем с Хуго 2, но аналоговость, ровность и естественность звука просто зашкаливающие. Такого, как у Дискмана, естественного позиционирования, я вообще ни у одного Дака (включая стационарные) не слышал. Он просто фантастически натурально ощущается во всем.
7. **Хуго vs Хуго 2. Тяжело их отличить. У второй хуги чуть лучше динамика, чуть подальше по расположению от тебя вч, и их чуть меньше количественно. Они как-то лучше разделены, и в них будто больший динамический диапазон. Они звучат богаче и менее однообразно, чем у первой. Серединка чуть покривее, в одном месте чуть более выражена. В целом, более широкая и более глубокая сцена. Но общая разница реально ничтожна.
8. Мист Изо 30 и Хайамп 1. Притемненные уши на сч и с пичком на 3-4 килогерцах. С Ва8 удалось получить звук, который мне нравится, но можно и лучше. В целом, годные ушки по техничности, но не супер вау. И подача мне не нравится. Нет прозрачности на всч, объема сцены. (на фото ниже Изошек нет, увы. Но именно там оно происходило)
9-10-11-12-13. Denon 2000. Krell Studio vs мультибитный балансный сидюк. Кабели питания от Аббаса vs от другого мастера. Межблоки от Ilya-S vs какие-то более простые. Дофазорные Двойки vs дофазорные Тройки. Слушалось не мной, возможно, участники сходки отпишутся о них.
14. **Dual mono Shoker 4.0 amp (нижняя штука на фото выше). Супер зависит от питания. На среднего уровня кабеле звук прямо пере-sharp-ленный, супер объемный. Дает больше деталей и остроты даже, чем есть у Хуго 2 (см. мои девайсы). На хорошем питании просто очень нейтральный и хорошо техничный усилок. Отсносительно легковесен, совсем нет жира.
15. (Хуго 2/Крелл) Усь Демографа + Перуны ЖЗ. Гвоздь программы.
Начну с последнего. Перуны - прочно сидят в моем топ-5 наушников ever. За свои деньги (меньше килобакса), это просто сказка. Единственные уши уровне выше Перунов, что я слышал, - Орфеи. На уровне с Перунами еще играют: Сусвара (Hifiman Susvara), Абиссы 1266 (Abyss 1266), младшая Шангри ла (Hifiman Shangri la JR). Перуны имеют свою уникальную, ни на одни другие уши не похожую, подачу. По тоналке они немного напомниают Утопии (Focal Utopia), но, в отличие от них, ЖЗ имеют высочайший уровень техничности, не уступающий младшей Шангри ле и старшим Стаксам (Stax sr009/009c). Это единственные электростаты, где баса даже чуть больше, чем нужно. Он прям панчит. Но не отвлекающе, без перебора. Вкусненько так просто. Звук, в общем, потрясающе ровный и естественный. Проводя аналогии, это звук как у дорогого мультибитного сидюка. Ровнейший в микро (без намека на пики и что-то такое), гипер естественное позиционирование (даже в Орфеях такого нет. такое позиционирование только у АС бывает), супер аналоговое звучание. Других слов не подобрать. Уж насколько связка с Д90 (П.6) была натуральной, но связка с Перунами ее сделала, и на 90% засчет Перунов. При этом, имея настолько кричащую реалистичность звука, Перуны также обладают и поистине шедевральной техничностью. Что нечасто встретишь у натурально звучащих сабжей. Скорость, очерченность выше всяких похвал. Такое только у топовых электростатов и бывает. Разделение - аналогично. Захотел в забойнейшем металле выслушать бас-гитару - да не вопрос. От начала и до конца удара по струне звук отчетливый и ясный, как будто других инструментов вообще в аудиоряде нет. Он буквально отделяется ото всего, если сфокусировать на этом свое внимание. Совершенно потрясающее ощущение, даже в Орфеях так не было. Воздуха меньше, чем в Стаксах, младшей Шангри ле и Сусваре, и сцена поменьше в объеме, но все равно то, что имеется, огромно. И, в первую очередь, в глубину. Наушники просто отвал бошки. И это за примерно 50к.
Усь. Заранее отмечу пожелания заказчика: жир, мощь, ярость, раскатистость, телесность. Также, Демограф настраивал усилок для Перунов и слушая на таких же Перунах, под желания заказчика. Теперь о том, что вышло. Усилок дает довольно прозрачный и объемный, как ни странно, звук. Не дает очень много тепла. Тепла в меру. Но дает мощь, хорошую динамику, охрененную глубину сцены и мощный, жирный звук на верхнем басе и нижней середине. Из недостатков - мне не хватает разрешения. Для меня оно супер важно. Вообще, первично. Товарищу нет. Так, вот, здесь режутся затухания на сч и немного на вч.
Но на это как бы и пофиг, ибо Перуны, сами по себе, не выпячивают детали вперед (хотя и имеют более чем достаточный уровень техничности). На каких-то других ушках, делающих акцент на своей техничности, это было бы критично. На Перунах - нет. На Перунах звук получается охрененно сбалансированным и правильным. Одевая Перуны с этим усилком, понимаешь, что лучше сетапа для металла в принципе в природе нахрен быть не может. Это прозрачный объемный естественный звук, да. Но. Мощь просто зашкаливает. Звук общий слегка притемненный из-за Перунов. И вот это сочетание грандиозной мощи, жира, буквально раскатистой динамики (странное словосочетание, но такое прям просится), ярости, прозрачности и объема дает просто изумительный звук для металла. Обычно для металла хотят жирный, мощный звук и пофигу на грязь и всю прочую фигню. Здесь же техничность превосходная. И это дает ошеломительный буквально эффект. Если мощные удары будут хлесткими и прозрачными, ощущения дико иные, чем просто от зажатой агрессивной мощной подачи. Так вот, здесь подача мощная, яростная, жирноватая, объемная, воздушная, хлесткая. С потрясным разделением и позиционированием. Это просто дает какой-то бесконтрольный прилив радости. Дмитрий и Александр сотворили чудо. Вот уж на что я люблю нейтральный звук с первично важной техничностью, но этот звук меня охренел просто. Именно так. Реально для металла что-то лучше придумать уже не представляется возможным. Дальше играться только с цапом и обвязкой уже остается.
-
От Lateever
Посоветуйте пожалуйста наушники капельки для металла в основном треш до 3000 для телефона, знаю что источник совсем плох,но хотелось бы найти лучшее за эти деньги.Хотелось бы чтобы бас не накрывал все и было слышно очень хорошо и другие частоты.
-
От tdis
Знаю, уже все это много раз обсуждалось, но все же спрошу совета. Что еще можно послушать, учитывая мои исходные данные (постарался описать как можно подробнее). Бюджет не самый маленький, буду слушать перед покупкой, благо живу в Москве.
Поджанры: в принципе слушаю почти весь металл, за исключением смежных с альтернативой жанров. Но особенно хотелось бы следующие жанры: прогрессив, симфо, мдм (мелодэт), традиционный дум (тот что с чистым вокалом), пауэр, авангард (например, DSO). Большая часть композиций средне-быстрая по темпу.
Источник: наушники приобретаются практически исключительно к настольному ПК. Пока сижу на мобильном цапуси, но планирую в относительно ближайшем будущем покупать настольный вариант, способный раскачать планары. Поэтому чуть в приоритете портативные варианты.
Что хочу от звука: Из описания, возможно, покажется, что прежде всего мне нужно разделение инструментов, широкая сцена и "воздух". Это, конечно было бы, здорово, но главное все же ритм-секция - ударные (в первую очередь), гитары и панч. V-образные наушники есть, поэтому хотелось бы еще чего-то другого.
Опыт: DT 770 pro 80 Ом. Отличные удобные наушники с запоминающимся басом. Нравятся и всем устраивают, но может можно лучше .
Denon D600. Когда брал ожидал чуда (это ж деноны), но, если честно, не впечатлили. Придраться прямо не могу. Но не очень нравятся ударные (по сравнению с теми же 770 не хватает импакта). Панч присутствует, детальность хорошая, но вот не цепляют. Может нужно сменить источник...
JVC HA-RX700. Прямо отличный быстрый бас! Нравится даже больше, чем у DT770. Да и высокие присутствуют в нужном количестве, но бюджетность сказывается, звучат плоско. Но периодически слушаю с удовольствием.
Ritmix rh-508. Ну куда же без них. Бас, бас, бас! За него готов простить им все. Да и вообще, тональный баланс очень нравится. В общем хочу что-то подобное, с доработанными средними и ВЧ и в нормальном полноразмерном корпусе.
Мысли в слух (что думаю послушать/рассмотреть к покупке сам): Sennheiser HD 650 (58X), AKG K712 (7xx), Meze 99 Classic... Хотелось бы что-то из планаров, но боюсь в бюджет не влезут... Ваше мнение относительно указанных пар, подойдут?
-
От MAXMAN
Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста затычки на каждый день. Бюджет до 100 долларов. Слушаю в основном рок, иногда металл. Смотрю в сторону shure se215, уж больно мне нравится звук моих 840.
-
От vic13666
Добрый день подскажите пожалуйста закрытые накладные наушники для металла
слушать буду от Ibasso dx 200(amp8)
Сам послушать не могу, но почитав форумы - думаю между phonon cmb-02, focal Spirit professional (или listen), audeze Sine.
Сам пока склоняюсь к phonon, но вроде и Spirit хороши, но смущает у них не надёжная конструкция, на авито много объявлений с треснувшими душками. На listen это исправили, но понимаю и звук изменился
-
От Dvrsol
Уважаемые форумчане,
на дворе осень и выглянув в окно, с грустью осознаешь дальнейшие перспективы и как следствие - осеннее обострение.. , когда не знаешь толи зайца в поле лопатой
пришибить, толи МУЗ ТВ включить. В общем захотелось новых впечатлений от прослушивания музыки. Посидев с недельку на форуме, в растрепанных чувствах, отправился к терапевту, к небезызвестному Др. Хе. Провел часа 1.5, слушал Флак с иФона, к сожалению не все уши, что собирался послушал, не все штекера лезут в тлф, надо бампер было отвинчивать (Драко Дизайн), не подумал как то в связи с обострением видно, но кое что удалось:
Focal Listen
ADR 280
Sonorous 3
Denon 4000
Audio Tech. AH 50
B&O 6
Больше всего понравился Фокал
Через недельку, планирую второй визит к эскулапам, предварительно подготовившись
Что люблю и слушаю FLAC, Hi-Res: металл в разных проявлениях- Hard'n'Heavy, Power, Melodic Power, Speed Power, Melodic Death, Viking Metal etc. ( Insomnium, Wolfheart, Black Sun Aeon, When Nothing Remain, Kalmah, Wintersun, Ensiferum, Blind Guardian, Sirenia, Nightwish,Tarja, Sabaton, Stratovarius, Cains Offering, Sonata Arctica, Elvenking, Dragonforce, Lake of Tears, Edguy, Avantasia, Gamma Ray, ARP, Helloween, Iron Maiden, Masterplan, Primal Fear, Serious Black и тд).
Для чего ушки: iMac - Audirvana+ или VOX - FiiO E11K Kilimanjaro2 - Martin Logan Mikros 90 On - Ear ( Mercedes Benz by AKG( что то типа К460 по виду), Bose (затычки для тлф))
в метро не езжу, на улице слушаю редко.
Что хочется?: "хороший вопрос.. и отвечать надо.."
1.Закрытые или полуоткрытые (слушаю поздним вечером)
2.Улучшения или изменения характера звучания по сравнению с Микросами, в идеале "ВАУ!!!", но боюсь сейчас не готов
3. Большего комфорта ( от Логана устаю за час примерно, сильный прижим)
4. Ну и как в МакДональдсе - " Весело и Вкусно!"
5. в дальнейшем - портативный цап/усь, что то типа FiiO e17, может что -либо тоже порекомендуете
На что смотрю: Fostex T50RP Mk3,
Audio Technica ATHESW9A
Onkyo ES FC 300
Focal One S
Ultrasone 580
Бюджет примерно 250у.е.
Ориентируюсь на Амазон, буду там скоро
Заранее благодарен
-
-
Последние посетители 0 пользователей онлайн
Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу