Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

sergar

Arkhipov's Laboratory. Семейство Universal (Keno, Si)

Рекомендуемые сообщения

Обидно за наши лампы... но с японскими разница между даком и архиповым уже слыша довольно четко...

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

какой там др. дак!

насчет дака, наверно не стоит забывать, что у вас стоят стоковые оу. попробуйте послушать дак на 4*627, думаю будете удивлены.

Поделиться сообщением

какой там др. дак!

насчет дака, наверно не стоит забывать, что у вас стоят стоковые оу. попробуйте послушать дак на 4*627, думаю будете удивлены.

зачем туда что-то ставить если он будет продан?

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Мини обзор по лампусикам: 6Ф5П (СССР). ECL85: AWA THORN (Japan); TRIGON (England); EI (Jugoslavia)

По умолчанию в усилителе стоят Советские 6Ф5П. Они отличаются своей басовитостью и легким акцентом на середине.

Смена на Японские уменьшает бас и смягчает середину.

На японцах сразу заиграли Audio-Technica AD1000, которые отличаются крикливой, резкой серединой.

Английские и Югославские звучат на мой взгляд одинаково.

У них ровное звучание. Баса меньше чем у 6ф5п.

На этих лампах наушники уровня Beyerdynamic 990 или Denon D5000 звучат лучше.

На 6Ф5П с этими наушниками чувствуется переизбыток в нижнем регистре.

Зато на 6Ф5П прекрасно слушаются MB Quart 400 или вся линейка Grado SR, в которых баса очень мало.

Поделиться сообщением

Слушаю новые Telefunken.

Вот такие:

5722123334ad45d561e87e.jpg

Отличные лампы! Звук очень похож на 6Ф5П но больше воздуха и чуть шире сцена.

Это заметно при первом же прослушивании. Как то не ожидал такого.

На некоторых записях появился объем который раньше не замечался в наушниках GM 450. Но замечался в W1000 при сравнении.

Поэтому сразу обращаю на это внимание, что проявляется то чего раньше не было.

Звучат идеально. Без искажений и фона.

Лампы однозначно на данный момент лучшие!

Поделиться сообщением

Я думаю, Вам стоит ещё кенотрон поменять, будет намного сильнее ффект заметен, особенно если накакой-нить u707 genаlex.

Поделиться сообщением

На данной моделе замена кенотрона на звук не оказывает влияние.

А вот на старшей Universal Keno да, можно с этим поиграться тоже.

Поделиться сообщением

А как он сыграется с HD650 -ми, особенно в плане металла, электронной музыки?

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

А как он сыграется с HD650 -ми, особенно в плане металла, электронной музыки?

С этими наушниками усилитель будет хорошо звучать. Универсал полностью оправдывает свое название, он универсален в плане музыкальных жанров, но если Вы слушаете преимущественно электронную музыку, то я бы обратил Ваше внимание еще на усилители семейства Комби и Мело.

Поделиться сообщением

Если я прав, возможна некоторая нехватка динамики, атаки на этих ушах в данных стилях?

Транспорт: МузКомп по проекту СМР2 (2-х ядерный Atlon с отключенным 1-м ядром, даунклокингом частот и понижением питания ЦП, материнки и памяти; SSD; полностью линейный блок питания для ПК, с отсоединением аудиокарты от питания материнки и выведением на нее отдельного стабилизированного питания; полное отключение встроенного видео, УСБ-портов и периферии; удаленное управление с ноута по LAN через программу Rаdmin) -- Win ХР sp3 32 бит (почти полностью урезана по протоколу СМР2) -- Album Player (Asio) --- RME Digi 9636 -- коаксиал "самопал" на Furutech FC-62 - Arkhipov`s Laboratory DAC 1541 (Tung-Sol 6SN7GT "Mouse Ear" / RCA 6SN7GT "Smoked Glass" - спасибо StalkerAnarhist) -- межблок Nordost Baldur 1.0 m -- Arkhipov`s Laboratory Universal Dual Octal (входная WU 6SL7, выходные Sylvania 5881) --- Senn HD-800 (s/n over 25000, кабель от sergst RLS-6 2 метра). ЦАП и усилитель питаются через самодельный сетевой фильтр с гальванической развязкой.

Поделиться сообщением

Если я прав, возможна некоторая нехватка динамики, атаки на этих ушах в данных стилях?

У этих наушников на быстрых стилях металла (начиная от Айрон Мэйден и дальше) будет отсутсвовать бас-гитара и большие барабаны. При чем, в медленных фрагментах песен это все есть, а как только темп ускоряется все куда-то проподает. В других наушниках начинает хотя бы гудеть, а у этих просто исчезает. :smile83:

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Че-то у вас народ с трактом какие-то жесткие проблемы. Я конечно опускают тут HD650, но не до такой же степени. :D На месталле у них все нормально, не супер конечно, но такого чтобы что-то куда-то пропадало такого нет. У меня если и есть претензия, то в части старых HD650 подзадран мидбас (что иногда было только в тему) и в целом скорость НЧ не очень высокая. Существенно лучше НЧ играли только SA5000, A2000X, T1, HD800. Чуть лучше были А900 и DT250. Но чтобы прямо все было так плохо у HD650 я совершенно не согласен. А металл я на них слушал любой. :notknow: И для них будет лучше Universal SI с Мело они играют погано...

Поделиться сообщением

С трактом-то ... слава Богу. ;)

Я конечно утрировал, но не много. Примерно имел в виду тоже самое:

... На месталле у них все нормально, не супер конечно...

Может это кому-то и нормально. :notknow:

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Ну просто в денонах я в этом аспекте высот тоже не заметил, хотя очень их ждал, в свете столь восторженных отзывов, но увы... :(

Поделиться сообщением

Ну просто в денонах я в этом аспекте высот тоже не заметил, хотя очень их ждал, в свете столь восторженных отзывов, но увы... :(

Вот она и истина. Деноны одним нравятся, а другим нет. А про 650 все сходятся, что на металле "не супер". ;)

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Вот она и истина. Деноны одним нравятся, а другим нет. А про 650 все сходятся, что на металле "не супер". ;)

Ну раньше мне казалось, что супер. :D Пока SA5000 не попробовал... Вот эти жгли, хотя баса хотелось побольше и середины поменьше, но жгли все равно. :D Наверное все остальное, что у меня было, более сбалансированное и все такое, но не так жгет. :(

Поделиться сообщением

Ну раньше мне казалось, что супер. :D Пока SA5000 не попробовал... Вот эти жгли, хотя баса хотелось побольше и середины поменьше, но жгли все равно. :D Наверное все остальное, что у меня было, более сбалансированное и все такое, но не так жгет. :(

Раньше... Раньше у меня был какой-то тухлый Филипс и муз.центр. Я тоже думал, что супер. :smile83:

Дома:

Myryad MXC 6000 -

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

... А вот фильтр, особенно который работает (фильтрует) может реально изменить звучание не в лучшую сторону...

У меня фильтр Pilot pro, весьма дешевый, что об этом можете сказать - обязательно ли его менять?

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

... А вот фильтр, особенно который работает (фильтрует) может реально изменить звучание не в лучшую сторону...

У меня фильтр Pilot pro, весьма дешевый, что об этом можете сказать - обязательно ли его менять?

В перспективе учитывая уровень вашего сетевика я думаю стоит. ;) Может даже не фильтр а хороший дистрибьютер (распределитель).

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Извиняюсь за глупый вопрос, НО чем распределитель лучше чем фильтр, и есть ли смысл брать бюджетный вариант до 4000р?

Home: Not Balanced: Dell Precision 5530 Max spec + Bowers & Wilkins PX7

Balanced: Sony NW-WM1A+ Empire Ears Legend X

Outdoor: Samsung Galaxy S10 5G + PX7

Были наушники:

MB Quart 250, Audio-technica ATH-A500, Fostex T50mk-1, Sennheiser HD25II, Pioneer HDJ-2000, Sony MDR-F1, Sennheiser HD650, Sony MDR-XB700, MDR-V900HD, TDK BA100, Ultrasone PRO 550+Moon-audio blue dragon V3 Rhodium plugs, GMP 250 again, Audio-technica CK90proMKii, Sennheiser MX 270, ATH-A1000X (самая неудачная покупка), AKG K319, Denon D600, Beyerdynamic DTX501p, DT990Pro, AKG K712+Oyaide HPC-X62, HiSoundAudio Paa-1 Pro, HD239 сдал обратно, JVC HA-FXH30, Pioneer HRM-7, Audio-technica ATH-A500x, Fostex T40mk-3, Monoprice M1060, JHA Layla v.1, Ultrasone Zino, Final Audio Design Piano Forte X-G, Campfireaudio Vega, Bose QuietComfort 20, Dita Truth Silver + Shure SE846 clear, Pioneer HDJ-X10 + StefanAudioArt Endorphin 4.4mm.

Были источники: Cowon D2, X-Fi Express сard 54, SEW980, Sony NWZ-B143F, Teclast T51, Sony PCM-M10, Surface book pro 4, Blackberry DTEK50.

Были усилители: Laconic HA06pro, Meier Audio Corda Swing, Practical Devices XM4 (AD8066), Headstage Arrow 4T, HP Probook 5330m(beatsaudio)

Не используются:Sony MDR-XB40ex, Pilot pro - Sony Vaio FW44MR + Сreative X-Fi express card 34, KLOTZ 13RA Reference Line - Laconic TLM07 Blue custom made - силовой кабель Horus Audio Dragon Series «White Crystal» Standard Model One

Поделиться сообщением

Извиняюсь за глупый вопрос, НО чем распределитель лучше чем фильтр, и есть ли смысл брать бюджетный вариант до 4000р?

Фильтр дороже и часто не эффективен если у вас нет заземления. Если есть то можно попробовать. В любом случае советую поискать б/у. ;) А пока и пилот пойдет. :)

Система:

Поделиться сообщением

и часто не эффективен если у вас нет заземления.

Да в нём вообще смысла нет, если нет заземления. Это уже не фильтр, а удлинитель получается.

Поделиться сообщением

и часто не эффективен если у вас нет заземления.

Да в нём вообще смысла нет, если нет заземления. Это уже не фильтр, а удлинитель получается.

Я тоже так считаю. Про домашнюю сеть. Но мнения есть и другие, правда касательно определенных фильтров (к примеру Фиш).

Поэтому я за качественный распределитель. ;)

Система:

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Вопрос к представителю компании. Слушаю на этом усилителе Зенхи HD-650. Ранее подключал, как положено, на высокоомный выход (тыловой - тот, что ближе к лампам), по инструкции. Но, как-то прослушав со 2-го, услышал более "светлое", мелодичное и детальное звучание. Произошла некоторая потеря "жирности" в области НЧ, но они тоже стали "собранней". Чуть уплощилась сцена вглубь. 650-е стали более сбалансировнными. В общем, почему такой эффект?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.