Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Tanushkoo

Сравнение звука

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, прошу сравнить по звуку двое наушников - CREATIVE AURVANA Live!2 и Beats Studio (старые) , пожалуйста дайте аргументированные ответы

Поделиться сообщением

Татьяна, а Вы откуда? Если с Москвы или с Питера, то вопрос решается просто. Едете в ДХ и ЛИЧНО сравниваете и выбираете. Так получилось, что на у людей на этом форуме Beats не котируются. Может кто и поделится своими впечатлениями, но Вам то нужно получить СВОИ, а не "дядины" впечатления.

Поделиться сообщением

d4172e9615f46ac40e815c3137e3d101.jpg

PC (foobar2000) >> iBasso D14 Bushmaster >> UE900

My music on soundcloud (Up to 32/192 .wav)

My music on bandcamp (Up to 24/192 .flac/.wav/.aiff)

Digital collection

CD's collection

Current:

DAC/Amp (portable): iBasso D14 Bushmaster

IEM: Logitech/Ultimate Ears UE900

IC: Audio-gd Balanced Interconnect Assembled Cable (1m)

S/PDIF Cable: Revelation Audio Labs Prophecy Cryo-Silver™ Reference S/PDIF Digital Link cable (BNC-RCA, 0.5m)

Power Cables: 2 x Oyaide EE / F-S 2.6 SE (Oyaide-037e/037) (1.5m)

Wall Socket: Furutech FT-SWS-D® Carbon

USB Cable: Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Stream" pure silver USB A to USB B cable (cryo, 1.25m)

Hi-Fi Rack: MetalDesign MD 108-5

Last:

Headamp: Schiit Audio Mjolnir

DACs: Audio-gd NFB-10SE, Matrix Audio X-Sabre

DAPs: QLS Electronics QA350, Colorful Colorfly CK4

Headphones: AKG K27i, Sennheiser HD280, Sennheiser HD595, HiFiMan HE-300 Rev.1, HiFiMan HE-6, HiFiMan HE-400i, Sennheiser HD800

Headphone Cables: Revelation Audio Labs Cryo-SilverReference Headphone cable (HE-Series, 4-pin XLR balanced, 3m), Artisan Silver Cables "Silver Dream" Mark 2 (cryo, HE-Series, 2 x 3-pin XLR balanced, 3m)

IEM: HiFiMan RE-0

USB-S/PDIF Converter: Anedio U2

S/PDIF Cable: Audio-gd Canare Coaxial Cable

IC: Revelation Audio Labs Paradise Cryo-Silver™ Reference Balanced Interconnect cable (0.5m)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Tanushkoo,

Здесь действительно Битсы(любые) не в честИ.

Не могу сделать вполне "аргументированное" сравнение этих наушников(CAL2 не слышал). Но Монстров доводилось! Не скажу, что они вызвали "дикое" отторжение, но звучание сильно "на любителя". Сильно сглаженное("амплитуда" звука отсутствует), мутное, переутепленное, много баса. От его количества наушники вполне могут "подпрыгивать" на голове. Но в то-же время, если не делать через чур громко, то звучание достаточно комфортное, НО я бы сказал комфортно-никакое. Нет в нем ничего притягательного. Вообщем правильная картинка сверху. Хоть и жестковато :D

Ну, а CAL2 здесь многие, вполне "адекватные" люди, причем с разными муз. вкусами вполне положительно воспринимают. Так, что ....

Ну вот, как-то так с аргументами!

Удачи в выборе!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

у друга битс , хочу CAL!2 а он предлагает его студио за 5 взять, но как то не кайф звук

Поделиться сообщением

А я слушал, :D мне студио больше чем про понравились... правда и за те и за другие тыщи две бы заплатил не больше (на самом деле нет :D но типа "за дизайн" это-максимум), если с наушниками даже за 5-6к сравнивать - просто без шансов. А аурваны свою цену отыгрывают, естессно лучше CAL! или CAL!2

Ах да, если ещё и брать с рук... Где гарантия, что они оригинальные? :) Подделок на них масса, некоторые не отличишь с первого (второго, третьего, ...) взгляда

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

но как то не кайф звук

Ну, так и мучьте себя! Если ко всему прочему, ещё и не нравятся(битсы),,, Тут вариантов вообще не остаётся!

Берите то, что Вам хочется и Вам нравится!

Ну, а друг кому-нибудь другому ....продаст свои битсы.

Таких друзей .... и врагов не надо ;) (шутка, конечно)

Изменено пользователем pollar

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, @pollar, аурвана 2 вроде норм, послушать нет возможности, не подскажите с чем они схожи?

Поделиться сообщением

pollar, аурвана 2 вроде норм, послушать нет возможности, не подскажите с чем они схожи?

Я, к большому моему сожалению, не смогу Вам помочь в этом вопросе. Как я написал в первом своём посте, я не слышал Аурвану, а писать с чужих слов не хочу, да и необходимости в этом нет. Кто-нибудь, да откликнется. Да и ветка(по моему) профильная была...

Поделиться сообщением

У меня только первая была, несколько месяцев. за свои деньги-один из лучших вариантов. Вторая-по соотношению цена-качество уже не такая убойная (ибо в 2 раза дороже), но вроде как тоже отличные наушники: тут ветка http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=24777&st=50

Поделиться сообщением

@Tanushkoo, я вам скажу в чем отличие.

Вы хотите, что бы звук был ясным и четким? Тогда это не к битсам.

Вы хотите, чтобы звук имел не просто гулкий, размытый бас, а хорошо различимый, быстрый? Это тоже не к битсам.

Вы хотите, чтобы звук был звонким на тарелочках, и чтобы было слышно много микро нюансов записи? Тогда это не к битсам.

И последнее. Битсы не формируют хоть какой-то объем в звучании. Звучание зажато меду ушей, в голове.

CAL2 по всем пунктам больше соответствуют данным описаниям.

Единственная проблема - вы не указали какого звука хочется вам. Хочется ли вам мощный бас, или вам хочется акцент на вокальной области (средние частоты). И как вы относитесь к резким, звонким ВЧ, сибилянтам - не будет ли вам слух резать?

Тут никто не занимается обсеранием битсов просто так. Просто они реально звучат очень НЕ качественно, увы. Это объективный факт.

Кому нравится их звучание - басхеды, ничего не смыслящие в качественном звуке.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Кому нравится их звучание - басхеды, ничего не смыслящие в качественном звуке.

Перефразирую:

Кому нравится хи звучание - басхеды, которые не слышали sony XB =)

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

приведу небольшое сравнение которое у меня произошло на старте аудиофилии,тайваньские Oblanc звучат в точности,один в один как разношерстные битсы,и при этом стоят 1200 рублей,сами понимаете...а так в этой ценовой категории выделяются двое наушников,CAL2 и Audio-Technika M50,последней я владел,за свои деньги превосходный вариант,детальность на уровне,бас глубокий,правда не очень точный,середина не очень понравилась,не хватает ей яркости и живости,верха хорошие,сцена зажатая,но лучше за 200 баксов опять же найти очень затруднительно,разве что какая то серая лошадка появится.

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

Купите для начала Ritmix RH-508 за 500 рублей! Звук я думаю Вас устроит.

Поделиться сообщением

,@БНН, из отзывов Зонтика уже взяли Ritmix 508 ждем,

нужен звук с нормальным басом , но с хорошей не мутной серединой и высокими , то есть качественный бас, но не мешающий другим частотам. Битс дешовка, уже отплювалась от них.

Поделиться сообщением

В 508-х хорошей серидины нет. Она там своеобразна, хотя бас не может не впечатлить. 508-е без эквалайзера слушать, имхо, невозможно. Вострогнуться басом за такую цену можно, и положить на полочку :) Или использовать эквалайзер, если аудиофильская вера позволяет, и тогда слушать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.