Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

south

выбор плеера, слушать только рэп

Рекомендуемые сообщения

а какой именно ковон лучше купить?

Отзывы про ковоны лучше на яндексмаркете почитайте, там подробно всё описано :)

Поделиться сообщением

Тут на вкус и цвет, ковши такие выпустят модельку и...все фиг найдешь ее, если с нуля то заказывай через сам ковон или любимого докторхеада. не советую брать PMP плееры(portable media player) они громозкие, лучше присмотри те в которых точно вставляется флешка.(iAudio вроде не предоставляет возможности поставить флешку). По мне лучший это Cowon j3. да и старый c2 хорош правда сенсор резистивный слабое его место)

Astell&Kern Ak100(0 Ohm mod) + Westone 4r(сломались) + Sony XBA-H3 с кабелем от Westone 4r.

Поделиться сообщением

Бери ковон D20 сам с ним гоняю вставиил влеху на 32+16 встроено. Сначала в магазине показали говорю что за хрень он же маленький,поглядел потом смотрю стоит почти в туе цену,ковон х9 поглядел вот это вещь думаю.Но потом продавец уговорил и я все же взял д20 и не жалею,теперь даже размеры нравятся.

Портатив: Ibasso DX50 + M50,Vsonic vsd1Cowon D20.

Дома: Shenheiser HD215II,Ritmix-Rh508.

Поделиться сообщением

почитал отзывы о ковоне, так про басы какие то унылые отзывы

в каком плеере сабвуферные басы? могу назвать один sony nw a608 - это мой, но хочу его поменять.

Изменено пользователем south

Поделиться сообщением

у меня был кофон и сони.

звучали они абсолютно одинаково.

я купил ibasso dx50 из-за того, что этот плеер имеет регулируемый усилок.

Так вот, чтобы бамбило сильнее чем любой другой мп3 плеер я усилок переключаю на среднюю позицию.

на самую высокую не ставлю, так как из музыки каша получается.

И на этой позиции мой плеер играет процентов на 30 громче, чем любой мп3 (ведь они без усилка).

Поделиться сообщением

у меня был кофон и сони.

звучали они абсолютно одинаково.

я купил ibasso dx50 из-за того, что этот плеер имеет регулируемый усилок.

Так вот, чтобы бамбило сильнее чем любой другой мп3 плеер я усилок переключаю на среднюю позицию.

на самую высокую не ставлю, так как из музыки каша получается.

И на этой позиции мой плеер играет процентов на 30 громче, чем любой мп3 (ведь они без усилка).

мне не нужно чтоб бомбило, мне нужно чтобы был сочный, мягкий бас.

кстати в моделях сони меняется звук. мой nw a 608 (2005года) идет без эквалайзера. потом в 2008 хотел купить новую модель , в итоге купил, так там сделали эквалайзер звук точно не помню какой был, но вот БАСЫ никакие! в тех же наушниках.

Поделиться сообщением

В любом плеере на дельта сигме вы получите сочный, мягкий бас, а их на рынке 99,999%.

Поделиться сообщением

@south, Самый лучший плеер под Ваши требования - это Hifiman HM-801, ИМХО. Такого плотного ударного низа нет ни в одном другом плеере. Но его покупка выйдет за бюджет, который Вы выделили. Если у Вас был 601-й, наверное, смогли оценить некоторые преимущества мультибита. Но в 601-ом бас помягче и менее собранный и плотный, как в 801-м, да и в целом 601-й классом ниже. Это слышно при прямом сравнении. Если бюджет не позволяет выйти за установленные рамки, я бы Вам рекомендовал оставаться с 601-м. У плееров на дельте в этой ценовой категории могут быть другие сильные стороны, но не качественная проработка низких частот и нижней середины. Возможно, лучше, все таки, подобрать подходящие наушники к 601-му. Битсы с поднятым мидбасом, возможно, не самое лучшее сочетание с 601-м. Здесь Вам подойдут более ровные наушники, может, только с небольшим подъемом в этой области частот (что-то вроде Аудиотехники М50, но выше классом). Плюс, при желании Вы можете модифицировать 601-й (низы становятся более четкими, хоть и не такими мощными, как в 801-м), а еще поставить Рокбокс с множеством настроек и регулировок.

Стационар: Lynx Two C + Apogee DA1000 + Adam S3X-V

Портатив: HiFiMan HM-801 Symmcat Edition

Усилитель для наушников: FluxLab HA04 (Special Version)

Наушники: Sennheiser HD800 + ТДС-7 Snorry Mod + LFF Paradox + Yuin PK-1 + разные авторские моды и винтажные наушники

Поделиться сообщением

@atlantis10, брать только под реп 801й - это, конечно....) В целом, про бас согласен, конечно. После покупки симмкард особенно хорошо смог ощутить это, но тем не менее, для репа это многовато)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

@atlantis10, брать только под реп 801й - это, конечно....) В целом, про бас согласен, конечно. После покупки симмкард особенно хорошо смог ощутить это, но тем не менее, для репа это многовато)

Да не многовато, думаю, если бюджет позволяет. Другие плееры просто не смогут дать такой плотности и ударности. Например, мне очень понравилось, как в 801-м звучат прогрессив транс, прогрессив хаус, техно. А все из-за хороших атак и плотности на низу. А это придает музыке драйвовость. Некоторые говорят, что с непривычки такой звук может утомлять, а мне наоборот - нравится, и именно этого не хватает в плеерах на дельте.

Стационар: Lynx Two C + Apogee DA1000 + Adam S3X-V

Портатив: HiFiMan HM-801 Symmcat Edition

Усилитель для наушников: FluxLab HA04 (Special Version)

Наушники: Sennheiser HD800 + ТДС-7 Snorry Mod + LFF Paradox + Yuin PK-1 + разные авторские моды и винтажные наушники

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SanDisk Sansa Clip + и установить rockbox от Gemzza! Можете так же потом его замодить и будете на нем слушать наушники на 250 Ом. На эквалайзере выставите что Вам надо. И бюджет не более 3 т. р. тоже в плюс! Про это можете почитать на соседнем форуме.

Поделиться сообщением

февраля 2014 - 11:25 В любом плеере на дельта сигме вы получите сочный, мягкий бас, а их на рынке 99,999%.

Стесняюсь спросить: а какой бас мы получим на любом плеере с мультибитным чипом? :popcorn:

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

а их на рынке 99,999%.

Ога, навскидку- инопланетянин MA9, хифиманы 601,602, 801, 901, да даже санса гибридная-это уже 0,001 процента? :)

Предвосхищая вопрос топикстартера о наушниках - DJ1210 или M50, заодно может другие жанры начнете слушать) Если надо упороться-XB700) Но лучше M50, красные)))

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, 901й на сабре вроде бы. Я по всем мультибитам портативным же прошёлся)

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

Поделиться сообщением

@Sinline, упс, мой косяк) действительно сабра.

А вообще, чего это доктор Фанг изменил своим принципам? топовая модель-и не на мультибите...

Поделиться сообщением

взял cowon iaudio 10 ., на днях поеду слушать уши.. какие взять то?

интересно в cowon надо прогревать?)))

Поделиться сообщением

Какие придутся по вкусу)

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

Ковон или санса = обычный сотовый телефон.

По звуку, в т.ч. усилению: обычный сотовый телефон < санса < apple < ковон.

Из нормальных бытовых плееров с покушением на лучший портативный звук - ковон определённо оставляет нервно курить конкурентов в стороне.

Звук (некоторый минимальный минимум качества/детализации, чтобы слушать Музыку, а не кашу_из_звуков), "АКБ" (время автономной работы), эквализация, возможность установить карту памяти (или даже менять пачку таких карт, правда, уже не у всех моделей :stopit: ), поддержка популярных Lossy/Lossless кодеков.

Но, как и с любым плеером, будьте осторожны с наушниками/акустикой, т.к. кривые несбаллансированные или низкокачественные наушники/акустика могут "не сыграться" с плеером и очень будет ложное представление о звуке. Судя по которому некоторые здесь на форуме пишут эпичные комментарии вида "ничего особенного", "как у сансы обычный звук", "санса лучше, музыкальнее" :stopit: . Или же скатываясь в аудиофилию ""портативного"" звука "купил colorfly / hifiman / и т.д. т.п. и стало хорошо, а было совсем убожество на ковше".

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@south, у меня был iAudio 10. Душевная штука) Мне нравилась связка с bose IE2. В блоге тут подробно описывал.

Было

Поделиться сообщением

Выбор плеера - это хорошо и увлекательно само по себе.

Но вот, "слушать только рэп" -- это ужасно...

Это приговор, который человек вынес сам себе... И нет пути назад.

Изменено пользователем VladGuardian

"Стационар": Audiotrack Prodigy HD2 => Arkhipov's Melo ST => Denon D2000

Портатив-1: (подыскиваю свой идеал, что-то из HiFiMAN или Colorfly)

Портатив-2: Cowon J3 => V-Moda M100 (любимые наушники)

Продам: Denon D7100, Beyerdynamic DT 1350

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Как-то лихо вы свой вкус за идеал взяли... © Nik_iA

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. © Английская поговорка

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@south, Из интересных полноразмерных наушников для рэпа шикарно подойдут Denon AH-D2000.

Говнонаушники для говномузыки. Шикарная синергия будет! :D

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

Из интересных полноразмерных наушников для рэпа шикарно подойдут Denon AH-D2000.

Не знаю, как для репа, такую музуку не слушаю.

Но для рока/металла они просто шикарны.

Настоящий драйв и удовольствие. А если еще деревянные чаши поставить, уууу...... еа, бейби

Изменено пользователем VladGuardian

"Стационар": Audiotrack Prodigy HD2 => Arkhipov's Melo ST => Denon D2000

Портатив-1: (подыскиваю свой идеал, что-то из HiFiMAN или Colorfly)

Портатив-2: Cowon J3 => V-Moda M100 (любимые наушники)

Продам: Denon D7100, Beyerdynamic DT 1350

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Как-то лихо вы свой вкус за идеал взяли... © Nik_iA

Я не настолько богат, чтобы покупать дешевые вещи. © Английская поговорка

Поделиться сообщением

послушал я cowon, ну вроде звук ниче, чуть по лучше моего старинького сони, но вот басы явно уступают % на 15-20

короче я ездил слушать наушники, так скажу Вам ребята что для меня большие, накладные и т.д. уши это полный провал!!! в них музыка звучит просто плохо!! по сравнению с моими затычками!!

итого для прослушки рэпа нужны только затычки! и причем качественные (ну это понятно), из 5-7 прослушаных в цене 3000- 10000 понравились только одни и это beats., они вроде на ровне с моими sharp md33

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.