Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

А с HP-A8 сравнивали?

На тяжмете HP-A4 больше нравится. HP-A8 правильнее, ровнее и отстраненнее звучит.

HP-A4 окружает звуком, ощущение, что ты в первом ряду перед сценой. HP-A8 отодвигает подальше.

Fostex HP-A8 -> Fostex TH900

Fostex HP-A4 -> Fostex TH600

iFi HIP DAC -> Sony IER-M7

EarStudio ES100 -> Audio-Technica ATH-CK100PRO

Sennheiser Momentum 3 Wireless

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Добрый день!

Приобрел недавно HP-A4, слушаю с ним пока Sennheiser HD 518, но хотелось бы с ним наушники получше.

Сначала присматривался к Philips Fidelio X1 или X2, но почему-то они почти везде исчезли из продажи. Прочитав эту тему, увидел, что очень хороша связка HP-A4 - Fostex TH600. Вот теперь думаю, а может взять TH600, хотя и стоят они в 2 раза дороже Fidelio X1. Как они по комфортности по сравнению с X1? Будет ли у них соответствующая цене разница в звучании с HP-A4?

Поделиться сообщением

Ребят, присматриваюсь к данному комбайну. Наушники Ultrasone Signature DJ. Но! Планирую подключить еще и акустику Triangle Stella + усил. NAD C326Bee. И если с наушниками все понятно, с ними проблем не будет, то как у данного устройства совместимость с Hi-Fi акустическими системами? Годится для такого использования, как внешняя звуковая карта?

Изменено пользователем GloomAngel

Поделиться сообщением

Фостекс выпустил обновленную версию 4-ки

HPA4BL_naname-620x394.jpgHPA4BL_back-620x394.jpg

Из плюсов

+ дополнительный четырёхконтактный балансный XLR-выход для наушников

+ поддержка формата DSD с частотой дискретизации 11.2 МГц

+ добавили мощи...

http://www.fostex.jp/products/hp-a4bl/

Изменено пользователем yurix67

Портатив: Cowon Plenue S - Effect Audio Eros II - Rhapsodio Solar;

На столе: iMac (Audirvana+) + Forza Audioworks Twin USB Cable + TEAC UD-503 + JVC HA-DX2000; Denon AH-A100;

В комнате: Sony HAP-S1 + Monitor Audio Silver RS6.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Из плюсов + дополнительный четырёхконтактный балансный XLR-выход для наушников + поддержка формата DSD с частотой дискретизации 11.2 МГц + добавили мощи...

Это как раз плюсы не главные на мой взгляд. А что важно:

• Питание от сети, вместо USB
  • Гнездо для microSD-карточки
  • PCM1792A

Именно последний момент прибавляет основное к качеству звучания, хотя и базовый звучал отменно.

Поделиться сообщением

Сегодня приехал ко мне а4. Впечатления описывать сложно,так как- sennheiser hd 202. Единственно где я почувствовал "уровень", это dsd.В остальном прибавилось только крикливости. Waw, flac играет точь в точь как с зелёной дырки. Полагаю вина на наушниках (ибо дёшевы) но в тоже время думаю -может где не так настройки стоят в винде? И кто знает, нужно ли устанавливать asio драйвер? Или он уже "вшит" в fostex player?

Поделиться сообщением

@Comrade, нужно устанавливать драйвер. Скачивается с сайта фостекс: http://www.fostexint...Driver_v203.zip

И после этого в настройках плеера выбрать вывод через FOSTEX ASIO Driver.

Вроде разобрался. Установил всё заново, "вашу" последнюю версию дров. Прошло на этот раз без ошибки. Спасибо. В configure- device стоит Fostex ASIO Driver.

Ещё предлагают выбрать DSD over PCM или DSD Native, что лучше на слух пока не разобрал. :thank:

Поделиться сообщением

А как сабж с T40rp mkIII, споется? С Asus Xonar Essence ST на пределе пыхтят, чувствуется, что усилок слабоват, для них.(

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Стоит выбор цапоуся между fostex hp-a4 и xduoo xd05 для наушников fostex th600 и Denon d5000, и как ЦАП для электростатов koss esp950. Какой из них интересней в плане звука? Спасибо.

Плеера: MA9AE, C4PRO, Hifiman 901s(balansed amp)

Наушники: Fostex th900/600, Denon d5000, Audeze lcd2 fazor

Стационар: Fostex hp-a4 + koss esp950+e90(комплектный усилок)

Поделиться сообщением

Только не xduoo, шаражка еще та, деньги на ветер-лбом об стену. Fostex hp-a4 подойдет для fostex th600, вполне, контора та же и они не изодинамика. Цап там PCM 1712A, не самый выдающийся, бюджетный как бэ. И ваще, с таким набором наушников надо что-то посерьезней брать, иначе всю прелесть их звучания не услышать

В банке спермы мне сказали, что я стерильный. Сначала я обрадовался, что мне не придется больше мыться, но потом врачи сказали правду… (Энди)

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Цап там PCM 1712A, не самый выдающийся, бюджетный как бэ.

Там это где? Давно хотел глянуть на устройство с PCM1712...

Поделиться сообщением

Вы тут очепятки собираете? Гениально!

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Licvidator,например что можно взять вместо Fostex HP-A4 ?

Изменено пользователем anger777

Поделиться сообщением

К чему, вместо?

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А зачем вместо и Fostex HP-A4 вполне прилично будет играть c th600 . Если по бюджету не пролазите, тогда копите. th600 одни из лучших динамических наушников и усиления требуют соответственно качественного, но как все гениальное, они могут придать шарма и плееру.

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хочу на работе использовать Denon AH-D 7000 и задумался о смене Fostex HP-A4 на что нибудь более интересное для 7000 х т.к. считаю они заслуживают большего. На что посмотреть, желательно из комбайнов по Fostex HP-A8 мнение не однозначное, многим 4 модель больше нравится.

Поделиться сообщением

Душой понимаю, что Цап там не плохой и звук хороший, но выходная мощность отталкивает. Это как-же они справятся со своей же изодинамикой?

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вполне прилично справляются, как по мне.

Yamaha HP-2 Sennheiser HD414 AKG K140 Cardan Philips SBC HP890 Sennheiser HD650 AKG K450 Koss Porta Pro • Fostex T50RP Mk2 Beyerdynamic DT250 (250Ω) AKG K7XX Fostex TH-X00 Ebony • Sennheiser HD599SE => Fostex HP-A4 Nobsound NS-02E 6N3 • Pro-Ject Head Box II Schiit Jotunheim

Поделиться сообщением

@Dax,

На концертной громкости, на сколько регулятор громкости нужно выкручивать? Не начинаются ли искажения, хрипы или ещё чего?

.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Хрипов и искажений нет конечно. Что такое "концертная громкость" каждый, видимо, должен решить сам. Достал с полки T50RP: на нормальном гейне мне после положения регулятора громкости на 12 часов уже некомфортно слушать, на 14-15 часов уровень звукового давления слишком велик, чтобы слушать музыку. А можно ещё кнопочку гейна давануть. И оглохнуть, видимо )

Yamaha HP-2 Sennheiser HD414 AKG K140 Cardan Philips SBC HP890 Sennheiser HD650 AKG K450 Koss Porta Pro • Fostex T50RP Mk2 Beyerdynamic DT250 (250Ω) AKG K7XX Fostex TH-X00 Ebony • Sennheiser HD599SE => Fostex HP-A4 Nobsound NS-02E 6N3 • Pro-Ject Head Box II Schiit Jotunheim

Поделиться сообщением

Концертная громкость - это, типа первые ряды в концертном зале или фан зона на рок-поп концерте, пики до 140дБ. Конечно, есть люди, которые физически не переносят громкие звуки , для них и 70дб уже головная боль. Надо позвонить в ДХ , есть ли этот комбайн в демонстрационном зале и послушать.

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Licvidator, таки послушать - это самый верный ход.

Кстати, достал ещё одну изодинамику из шкафа заодно - Yamaha HP-2 1976 года рождения. Вот у них чувствительность низкая, на нормальном гейне Fostex HP-A4 можно выкрутить до упора и слушать какое-то время: банальных искажений на пределе регулировки громкости там нет.

Поделиться сообщением

На нём написано что сделан в Японии,а парень в одном видео говорил что сборка всё равно в китае идёт.Подскажите,это наглый обман?Зачем они тогда пишут "Made in Japan"?

p.s А какую именно музыку можно найти в DSD формате?Или в 192khz хотябы?Какую-то определённую попсу,типо майкла джексона?Трансик годов 90-ых наверное только в 44khz можно найти.Стоит ли заморачиваться с dsd если придётся слушать только ту музыку,которой не так много в dsd?

Вот смотри,если мне в DSD или 192khz удастся послушать не ту музыку что я хочу,а толька ту которая будет,моцарта там например,есть ли смысл с этим заморачиваться?

Тут даже послушать что хочу в 96khz не так уж просто найти,а вы про какие-то dsd.Разве что ознакомиться с качеством звучания этого формата,а для повседневного прослушивания всяко придётся 44/48 ставить.

Это всё извращение,так как не распространено такое качество записи.Поэтому нужно искать стабильную середину.

Изменено пользователем chifirnul

Поделиться сообщением

Смотря что слушаете, некоторых жанров и исполнителей действительно нет в хай-ресе, но Майкл есть , насчет трансиков не в курсе. А то что он в Китае сделан, какая разница? Главное чтобы соответствовал.

.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.