Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

airusher

Помогите выбрать наушники Stax или Sennheiser

Рекомендуемые сообщения

Ну посоветуйте же человеку Баеры 250 - 250 Ом и любой хороший раскачивающий! их усилитель.(ибо классика и опера,там огромные перепады динамики).

думаю,он вам спасибо скажет

как слушающий именно эти жанры - они почти идеальны,вот бы еще на уши не давили - у меня непереносимость именно этого

Вот когда они 12 стОили,были хорошие для всех,а как подешевели...а это всего лишь признак ухода их с рынка,не более

ад700 - это ад (филиал) номер 700,имхо) 2500 - это и есть их объективная цена)

Изменено пользователем igor120765
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну посоветуйте же человеку Баеры 250 - 250 Ом и любой хороший раскачивающий! их усилитель.(ибо классика и опера,там огромные перепады динамики). думаю,он вам спасибо скажет

Да вот пишут, что сцена у них не самая лучшая. Лучше не надо.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Ничем не хуже 600х у них сцена.Если о сцене думать - то тогда 800,конечно,с сопутствующими затратами.А 250 отлично заиграют от бестрансформаторного ламповика с гуманной ценой,который им и сцену поправит)

Поделиться сообщением

не, Игорь, 250 250ом не тянут на 600е. Закрытые студийные наушки не могут играть на равных с открытыми аудиофильскими (какими они когда-то считались). Ну я слушал внимательно и те и другие...

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Заказал SR-303+SRM-313 слегка б/у. :music:

всем большое спасибо!

Поделиться сообщением

@airusher,

А ты их послушал?

В принципе при твоём опыте, всё равно будет "уау" без знания альтернатив.

Поделиться сообщением

240 DF - лучшие мониторы от АКГ.

вы слушали всю линейку АКГ и делаете такие выводы?

Однако, ранее, весь мир на 650х сидел с десяток лет, и не сетовал

вы в курсе когда вышли 650е сенхи?

40% - джаз и классика, 60% поп-джаз, поп-рок. Больше тяготею к композициям с богатым вокалом.

я всегда за разделение, невозможно получить все от одних ушей, реализуйте пока вашу тягость к вокалу, на первые пора купить хороший усь и уши, уши можно АКГ501, АКГ601 (щас не выпускают только бу) АКГ 701, сенхи 600-650 ( я больше за АКГ), усь FHA 1.2 - (или 1.4 если хватит денег), дальше уже будете расти - поменяете цап и добавите ушей....

Поделиться сообщением

240 DF - лучшие мониторы от АКГ.

слушал почти все. ПРО линейку. а так же 601, 701 и 702. Но последние относятся к аудиофильским наушникам а не к мониторным.

Если сравнивать 272, 240, 242 и тд, с 240 DF, то последние однозначно будут лучше.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

всем большое спасибо!

поздравляю! Стакс, в любом случае - это высокий уровень! Думаю будете на 7 небе ... )))

расскажите о впечатлениях.

Поделиться сообщением

А вы думаете, что есть определённая модель наушников, которая на каждый слух будет лучшей мониторной?

поздравляю! Стакс, в любом случае - это высокий уровень! Думаю будете на 7 небе ... ))) расскажите о впечатлениях.

Ага. :) После колонок перейти на электростатические наушники - это вообще экстрим. Мне кажется он скажет: "Уау, вот это разрешение" - снимет их, и больше не станет одевать.

Поделиться сообщением

уши можно АКГ501, АКГ601 (щас не выпускают только бу)

На смену 601 пришли 612; в дх их вроде нет, а в магазине-на-автозаводской есть.

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

А вы думаете, что есть определённая модель наушников, которая на каждый слух будет лучшей мониторной?

вы прочли мою мысль, это и хотел сказать, т.е. все написанное должно быть в виде "ИМХО" каждый слух индивидуален.

электростатические наушники - это вообще экстрим

считаю неправильно его советовать новичкам, именно по этому поводу)))...

Поделиться сообщением

но учитывая, что человек слушает живую музыку, все же, начальные стаксы - один из лучших вариантов. Чтож, увидим...

Тяжеляк и электронику то слушать, вроди, не планируется ;)

Поделиться сообщением

поздравляю! Стакс, в любом случае - это высокий уровень! Думаю будете на 7 небе ... ))) расскажите о впечатлениях.

Ага. :) После колонок перейти на электростатические наушники - это вообще экстрим. Мне кажется он скажет: "Уау, вот это разрешение" - снимет их, и больше не станет одевать.

Скорее всего так и будет. А вот гостят у меня сейчас семерки, слушаю то на клипшах то на стаксах(играют параллельно)

Причем усилитель у меня-аналог 006-го с развитой коммутацией. Вполне все на месте.

Стол Victor CL-P2,фономотор Victor TT-101,тонармы Victor UA-7082;Fidelity Research Fr-64S;картриджи Goldring 2500,Denon 103D;Denon 103GL(c элипсом от 103D),Miyajima Premium. Трансы Fidelity Research XG-7 .МС трансы от Воробьёва. Фонокорректоры Musatoff RC-5i. Усилитель Musatoff Pa-6(он же ушной через переходник).

Акустика Klipsch Heresy 1.

Для SACD и CD Esoteric SA-50 и ARCAM CD92 dCS Ring DAC

Наушники:STAX T1W+ STAX SR 007(S/N 701**)+. ТДС-15 Snorry Mod.

Были Fostex T50RT mod yakkii; AKG K340,Stax SR 507,STAX SR 007(SZ1-16**)

Картриджи Goldring 2500,,Miyajima Premium,MC4black и MONO от Синицына,Empire 2000.

Трансы Fidelity Research XG-5;Fidelity Research XF-1H.

Yamaxa NS-230(ухо)

Ушник:Musatoff HA-3.

В гостях:Ламповый двухтактный усилитель «PHARAOH» на ГМ-70 и Транзисторный интегральный усилитель Musatoff PA-20

Поделиться сообщением

Все правильно сделал.. даже упомянутый комплект 303 + 300 за 20 штук - по сравнению с разными топовыми динамиками с хорошим усилением и то будет слушатся вполне на уровне.. а если сравнивать со всякими шиитами и 700-ми, то явно в выигрыше. И не слушайте что 0404 не достаточно. Я слушал свои стаксы даже на 100$ Musiland 02. Очень даже неплохо звучали.. :)

А тем кому не нравится звук электростатов в принципе - таких гораздо меньше, чем тех, кому он нравится. (ну или воспринимается на одном уровне с динамикой).

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Shiter, именно.

я думаю в любом случае неплохое вложение 24т.р.

Кстати, не фанат колонок. Даже HD438 чаще больше устраивает, чем мониторы. Именно разрешением и отсутствием долбежки по мозгу.

А под настроение можно и Bx8a влупасить.

Изменено пользователем airusher

Поделиться сообщением

но учитывая, что человек слушает живую музыку, все же, начальные стаксы - один из лучших вариантов. Чтож, увидим...

именно так. самое "тяжелое" будет джаз :smoke:

ну разве Бьорк еще. Но её я слушаю из-за голоса, остальное там для антуража прикручено.

мне и сейчас в основном хватает баса на Sennheiser HD438

полагаю, что баса в SR-303 должно быть поболее :)

хочется красивой серединки и визг убрать на струнных и вокале.

Поделиться сообщением

именно так. самое "тяжелое" будет джаз :smoke:

На джазе именно SR-303+SRM-313 будет нормально. Да что там нормально, если учесть ценовой диапазон около 20-ки. То просто не существует связки наушники + усилитель, которые вообще хоть что-то смогут противопоставить этому комплекту на любой музыке (если важна музыка, а не чтобы жахало). Я его в свое время слушал довольно внимательно, чуть даже не купил. Очень сбалансировано играет. ХД800 с усилителем до 1000$ смотрелись просто унылым говном на фоне, в прямом сравнении.

Изменено пользователем Khronos

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

• Нравится 1

Поделиться сообщением

всем большое спасибо!

Поздравляю и ждем отзывов.

Сам в свое время прошел очень похожий путь (сам тоже на 95% слушаю классику) - начал с EMU 0404 USB + HD600, потом поменял 0404 на Audio-gd NFB11.32. При прямом сравнении в неск. заходов (в течение недели после покупки 11.32) значимую разницу только на басах (в частности, в звучании контробаса на его сольных записях) заметил. Потом послушал в магазине Стаксы и купил в итоге б/у 507+600 усилитель где-то за 55 т.р. В целом вай-эффект после HD600 несомненно присутствовал (больше ни разу при смене устройств такой разницы не видел), но даже сейчас какую-нибудь сольную запись виолончели с удовольствием бы на HD600 с EMU 0404 usb послушал (они у друга остались и недавно была возможность их немного "попользовать" в таком сочетании).

С тех пор пробовал подобрать DAC классом выше, на той неделе слушал Matrix X-sabre, но вообще не услышал для себя разницу с NFB11.32. Ранее слушал NAD M51 - понравилось чуть больше (впервые понравилось звучание клавесина, который на моей системе меня раздражает), но дороговато было на тот момент.

В любом случае для себя понял, что между ЦАПами разница гораздо меньше, чем между наушниками и усилителями, так что думаю, что с EMU 0404 usb вполне можно жить, а если захочется менять, но надо обязательно предварительно брать на прослушивание, иначе может быть разочарование от бесполезно потраченых немалых денег.

Завтра поеду знакомиться с HD800 как альтернативу 507 стаксам (009 слишком дорого, а 007 MK2 под классику вряд ли хороший выбор, да и без совсем топового усилка бесполезно, а это гораздо дороже получается, чем HD800 + усилок за 30-40 т.р.) и Alpha Dogs как с одними из лучших закрытых наушников - к сожалению, вопрос звукоизоляции для меня очень актуален с 2-летним ребенком.

Изменено пользователем igormsk

usb > Yulong DA8 > Questyle CMA800R > Sennheiser HD 800 / Beyerdynamic DT660

usb > Audio-gd nfb-10.32 > ADAM Sub8 > JBLpro LSR6325P-1

портативный - Cowon D2+ > Shure SE215

были: Stax SRM-600 Limited > Stax SR-507; e-mu 0404 usb > HD 600

Поделиться сообщением

Доставили посылку сегодня. Не могу понять пока как переделать на 220в, джамперов нет, на трансформаторе висит текстолит на котором всё коммутируется парой проводов. Похоже придётся прозванивать обмотки...

Поделиться сообщением

Посидел немного с омметром и паяльником.

Как переделать Stax SRM-313 с 100V на 220V

7bb4ba630012031c77ed94d8496c29a9025dcc176188840.jpg

схема первичных обмоток транса

bd4a49f021b740a71e325d4666773883025dcc176188991.jpg

фото SRM-313 после перекоммутации на 220в

Поделиться сообщением

Ну а звук то? :)

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Итак, Stax SR-303/SRM-313

Понравилась детализация, можно слушать партию каждого инструмента отдельно по своему выбору.

Сцена отлично. Слышно в какие моменты оперный исполнитель куда-то пошел.

Слабовата атака, не хватает напора. В этом плане звук чрезмерно рафинирован. И как следствие, немного не хватает, что называется, души.

Я бы описал это как если бы вы смотрели в глубокую прозрачную воду с берега. Стаксы позволяют просто любоваться, окунуться не получается. Это на уровне эмоций от прослушивания. В принципе это и неплохо когда работаешь и слушаешь что-то не напряжное фоном, не особо отвлекает от работы. Для себя решил, если потребуются эмоции и драйв, буду включать акустику.

Вокал показался чрезмерно в глубине, иногда теряется за инструментами, хотелось бы его видеть поближе. Возможно дело исправит межблочный кабель?

Это итог первого дня прослушивания.

из особенностей:

Бас присутствует, довольно плотный, больше и не требуется - нужно беречь мозги.

Шепелявые верха. Насколько я понимаю, у динамических наушниках они свистящие, у электростатов шепелявые.

PS

Забыл прикупить приличные межблочники, стоит какая-то хрень Profigold.

Мне советовали Cordial. По ним как-то не густо. А что еще можно поставить?

Поделиться сообщением

Слабовата атака, не хватает напора. В этом плане звук чрезмерно рафинирован. И как следствие, немного не хватает, что называется, души.

ИМХО не хватает баса таки. Что придает звучанию некую облегченность..

Поделиться сообщением

@airusher,

Я же говорю: "Бестелесный звук".

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.