Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

SergeAG

Наушники для Black Metal

Рекомендуемые сообщения

Ищу лучшие наушники до 6000-7000 руб. Для брутальной злой музыки в стиле блэк металл.

В первую очередь интересует эмоциональность, разборчивость в середине, чтобы без каши, атака. Источник будет ноутбук с усб даком.

Кроме AUDIO-TECHNICA ATH-M50 есть что-нибудь интересное за эти деньги? Может взять какие-нибудь студийные достоверные закрытые акг без окраса? У нас в Сочи есть магазин слами, торгующий исключительно проф. оборудованием для звука. Я лет пять назад слушал у них студийные акг за пять тысяч на диджейском сд плеере и меня они впечатлили на метале. Очень чисто и достоверно.

Меня не очень то интересует окрас, нужна атака и достоверность. Зло, драйв и без доминировния НЧ. Не люблю много баса. Были у меня разные хорошие ушки, баеры 931, акг501 и сони в900. У последних бас был феноменальный, но проваленная середина. Я такие не хочу.

Изменено пользователем SergeAG

Поделиться сообщением

AUDIO-TECHNICA ATH-M50 есть китайские подделки? В Слами они стоят 7500 а в днс 6200. В днс не подделка?

http://www.dns-shop.ru/catalog/i168302/naushniki-audio-technica-ath-m50-bkc.html#review

Поделиться сообщением

ДНС как раз специализируется на поставках ништяков с Востока, там настоящие. Вчера как раз M50 в днсе слушал, у нас они тоже 6200. В них кстати, есть акцент на ВЧ, из за этого звук показался немного жестковатым.

Техникс RP-DJ1210 еще добавьте в список, там больше акцент на СЧ (мелодичнее звучат), но в общем - довольно ровные уши.

Правда, накладные, и конструкция не самая лучшая. Но бас лучше чем в м50, быстрее.

UPD Так, стоп:

Для брутальной злой музыки в стиле блэк металл.

без доминировния НЧ. Не люблю много баса.

:blink: а это вообще как?

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

Без доминирования, в том смысле, чтобы СЧ тоже были нормальными и бас середину не перекрывал. Ведь вся основная музыка имхо, даже в металле, сконцентрирована в середине. Вокал тоже важен. Т.е. Мне кривые наушники с сильным уклоном в бас не нужны. У меня такие уже были sony mdr-v900

ВЧ сильно напрягают в м50, как в баерах или еще хуже?

Поделиться сообщением

Приемлемо, слушать можно долго. Вот лежат у меня старые филипсы sbc-hp1000, там вч действительно прут, а в м50 нормально. В техниксах с этим получше-там только сибилянты приподняты, а не весь диапазон. Но опять же, удобство на голове...

Поделиться сообщением

Тоесть в м50 и вч и сч приподняты, а что с СЧ? Задавлены?

Поделиться сообщением

В М50 НЧ чуть приподняты и ВЧ, а СЧ просто ровная, чуть смягченная... но никак не выделенная.

В 1210 - НЧ чуть припродняты и СЧ сочные, чуть подкрашенные, ВЧ - нормальные. Бас, динамика, насыщенность СЧ - отменного качества!

ВАМ, Пожалуй, лучше всего подошли бы HD25 -1 -II. У них классная динамика на НЧ, почти такая же как у 1210, СЧ выверенно - ровная, без подкрасов или завалов. И с очень хорошей проработкой обретонов, что делает звучание, к примеру, гитары, крайне натуральным. Ощушение, настолько реальное, что кажется, что рядом стоит гитарист и "цепляет" струну. Вокал, инструменты, барабаны - звучат имено так, как должны звучать в реале. То, что вы видимо и хотите получить. Это истиные (и на мой взгляд лучшие) мониторые наушники. Правда ВЧ у них немного топорные, у М50 - звонче, кристальнее и информативнее. Ну да ладно. ВЫше описанные приемущества с лихвой перекрывают все небольшие недостатки, в числе которых - не самая удобная посадка (примерно такая же, как у 1210).

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

ВЧ на мой слух приподняты, но не сильно (хотя на графиках-тише середины, видимо это я так слышу). То есть заметна, но раздражения не вызывает, в отличие от некоторых других наушников. (Часто пишут про "баеры пилят моск"-вот в м50 такого нет). Середина чуть тише, и по-моему проигрывает середине техниксов 1210 (в техниксах эмоциональнее), но в целом лучше многих наушников в этой цене. Ещё, для металла нужен удар, панч - а у м50 бас скорее вибрирующий, хотя и глубокий, но без резкости. В днс кстати они в наличии? Если да, уговорите продавца на послушать)

Поделиться сообщением

HD25 стоят почти десятку. Мне такие не нужны. Вообще м50 реально неплохие для тяжелой музыки или их советуют потому что аналога за такую цену нет?

Поделиться сообщением

да, забыл добавить, что недавнее сравнение 25-1 II c М50 выявило сильное приемущство 25х в качестве НЧ и СЧ (динамика, тембральная достоверность), и наоборот, меньшую детальность ВЧ, и более зажатое пространство сцены. Хотя и М50 то тоже строят маленькое пространство.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

HD25 стоят почти десятку. Мне такие не нужны. Вообще м50 реально неплохие для тяжелой музыки или их советуют потому что аналога за такую цену нет?

М50 хорошо подходят для тяжа, намного лучше битсов ПРО и подобного "брендового" ширпотреба. Но, судя по вашим описаниям, они вам могут не очень понравиться из-за склонности чуть завышать бас, который по качеству, ну так... на 4- будет. Мне тоже кажется, что лучше всего подошли бы именно 25е сенхи. Но если дорого, тогда 1210. У них эталонный по качеству бас, и при этом насыщенная, яркая середина. Вот в них Black Metal как раз будет злым, напористым, и сочным, без излишков баса. Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

В блэк метале сцена не нужна, ОН ДОЛЖЕН ЗВУЧАТЬ ПРЯМО В ГОЛОВЕЕЕЕ!!!111 ЧТОБЫ В МОЗГАХ ГРЕМЕЛ РЁВ СОТОНЫЫ!!!!ПХРГШЧШЩ(дальше гроулом, неразборчиво) :crazy:

а больше за эту цену придумать то и нечего. Студийные акг вряд ли подойдут (кстати, слушали на пульте наверняка что-то из линейки 240-242, 271-272?)

Поделиться сообщением

Спасибо за рекомендации. Ни техникса ни зенов у нас нет. Где лучше техникс заказать, чтобы не нарваться на подделку?

Зены очень уж дорогие.

Да, на пульте слушал 27х

Аж душа замерла, настолько они детальные и правдивые. Память осталась на всю жизнь.

Эти техниксы требовательны к источнику?

Изменено пользователем SergeAG

Поделиться сообщением

Нашел техниксы в плеер.ру за 4 тысячи. Подозрительно низкая цена. Не подделка, можно заказывать?

Поделиться сообщением

нет, там не подделка. там просто стабильно низкие цены на весь ассортимент всей техники! такая у них ценовая политика, убивающая конкурентов... )) смело заказывайте.

кстати, эти 1210 - долны быть чистокровные японцы. даже сборка в japan.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подкину вариант: если нужна именно середина - русские ТДС-5. Именно на black metal онт будут великолепно звучать, хотя и с некоторой нехваткой ВЧ и НЧ. Скорость у них запредельная, рабочий Фроста будет молотить так, что сам Сатана прослезится. Из минусов: обладают довольно простым построением мнимой сцены (звук в голове, но для black это не так важно), тугие в раскачке - к ним нужно подходящее усиление, и имеют ощутимые спады на НЧ и ВЧ. Но середина эталонная.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Подкину вариант: если нужна именно середина - русские ТДС-5

Их еще поискать придется. А потом отреставрировать.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le, Да что их там реставрировать: если мембрана цела - они шарашат, будь здоров. А вот починить невозможно, да, ортодинамика. Просто, если у человека настрой именно на середину, я бы рекомендовал изыскать возможность их послушать. Это я, старый басхэд, блэк на заплывших жиром AH-D2000 слушаю, но так-то ТДС-5 хороши, объективно хороши. Только не ТДС-5м, эти - гoвно, увы.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@Soviet_Man, Я к тому, что там поролон уже в пыль, и оголовье бывает на ладан дышит.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Зло, драйв и без доминировния НЧ. Не люблю много баса. Были у меня разные хорошие ушки, баеры 931, акг501 и сони в900. У последних бас был феноменальный, но проваленная середина. Я такие не хочу.

В 1210 - НЧ чуть припродняты

Сам не слушал, но судя по отзывам, Technics (Panasonic, да это уже панас называется :stopit: ) RP-DJ1210 - это практически "Битс Стайл" по басам - басы там именно доминируют с целью перекрыть унца-унца в клубе снаружи. Так что, под желание не перебрать с басами, кажется, не очень подходит.

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

Поделиться сообщением

@pinh0le, А, вот это - факт. Ну - поролонки выкидываются, на их место ставятся ватные кружки, тиснутые у жены/подружки, а войлочные прокладки подклеиваются по надобности - и все играет, как новенькое. Главное, ничего паять не надо, только отверткой поковырять. Если я, сиволапый гуманитарий, разобрался, то и любой человек с желанием разберется. Никого не уговариваю, просто советую послушать - по описанию звука подойти должно.

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov,

A м50 не слушали? Может лучше на них внимание обратить? Фирма авторитетная и модель популярная. Не должна быть кривой по звуку. Мне умца-умца не нужно, тем более по басу.

Поделиться сообщением

@Evgeny Voronov,

A м50 не слушали? Может лучше на них внимание обратить? Фирма авторитетная и модель популярная. Не должна быть кривой по звуку. Мне умца-умца не нужно, тем более по басу.

Слушал. Да, популярная известная модель. Многим неискушенным слушателям нравится (благодаря подкрасу звука, подробнее ниже).

Да, брутальная злая музыка у меня тоже есть в регулярном прослушивании :coll:.

К сожалению, первые впечатления бывают обманчивы и возможно я что-то не так услышал (хотя добросовестно перебирал разную музыку минут 40-50, mp3/lossless, пробовал разные настройки эквалайзера). Но, выбирая науши по звуку (в первую очередь) и принципу "не навредить первоисточнику в большинстве случаев без эквалайзера" (мало ли где я буду подключать), M50 мне не понравились агрессивным подкрасом НЧ / ВЧ (в результате иногда вылезают на поверхность искажения записи/сведения или перебора этих частот) и недостаточной натуральностью в целом. Я раньше тоже баловался подобными эквалайзерами-"улучшайзерами", пока не услышал разницу между кЕтайским ширпотребом и качественной аудио техникой :shok: .

Вообще, покупка наушей без прослушки - это, практически, лотерея, поэтому сам вынужден был ограничить ассортимент тем, что можно было примерить/послушать в своей "деревне".

Изменено пользователем Evgeny Voronov

Портатив: Cowon C2 + BBE + EQ + Sennheiser HD380

"Стационар": Focusrite Scarlett 2i4 + foobar2000+VST + Sennheiser HD380 + JBL LSR305

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SergeAG, в M50 баса примерно столько же, сколько и в 1210. И да, если есть в наличии в городе-имеет смысл послушать

Поделиться сообщением

столько же, но он намного лчше качетвом. А вот середины больше. Более насыщенная и яркая. Поэтому, субъективно на фоне СЧ баса кажется меньше.

У М50 бас подгуживает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.