Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

forum.doctorhead.ru - форум по наушникам.

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

Featured Replies

Опубликовано

Присоединяюсь к поздравлениям! Так пусть же Ваши возможности всегда совпадают с Вашими желаниями! В аудиофилии, да и по жизни, вообще! :)

Изменено пользователем donPedro

"профессор конечно лопух, но аппаратура принём... принём..."

• Ответов 479
  • Просмотры 77,4k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Most Popular Posts

• Snorry SI-2 MK-2.   Послушал, проникся, заказал, купил, погрел, послушал. Что имею сказать: у Сергея получились ровные, быстрые и техничные наушники, живо откликающиеся на любые изменения в системе,

• Давненько не писал ничего сюда, так что пора, наверное, немного и пографоманствовать по старой памяти.   По рекомендации Shoker купил к его усилителю силовик Monster PL200. Каких-то непомерных ожида

• Давненько не обновлял тему.   Купил долгожданный второй ЦАП. Им стал тульский Energy Audio DACore на чипе DSD1792A. Хотел "испытать" перед покупкой несколько вариантов, но DACore мне очень понравился,

Posted Images

• 5 weeks later...
Опубликовано
  • Автор
  • Это популярное сообщение.

Давненько не писал ничего сюда, так что пора, наверное, немного и пографоманствовать по старой памяти.

По рекомендации Shoker купил к его усилителю силовик Monster PL200. Каких-то непомерных ожиданий не было, но кабель приятно удивил. С ним я впервые услышал, что силовой кабель в моей системе способен влиять на звук на уровне, сопоставимом с кабелями сигнальными. Очень быстрый и плотный на НЧ, с хорошей артикуляцией по всему диапазону и нейтральный наверху. ВЧ с ним ощутимо прочистились, теперь звучание "рассыпчатых" тарелок куда ближе к натуральному. Кабель подключил без экрана и земляного провода, но эффект всё равно прекрасно слышен. Воодушевился и купил второй такой же на ЦАП (народ их активно использует и на цифре, и на аналоге); сообща эти бандиты вообще ураганно играют. Но какой-то непостижимой магии в звуке нет, равно как и уловимого окраса, что и хорошо, наверное. Попробовал запрячь их во вторую систему – не взлетели, слишком бодро и безыскусно вышло, темноватые самоделки из толстой меди играют классику душевнее. Так что компоненты Архипова в перспективе обвяжу другими кабелями.

...

В процессе силовых игрищ собрал целую коллекцию лже-ойядок :) Типа золотая, типа родиевая и типа медная. Медитировал на них в ожидании собак с огромными глазами и хозяек медной горы, но не случилось. Грешу на родий, ибо по всем сказочным канонам вместо родия должно быть серебро. Мешая дело с бездельем сравнил их с разъёмами Schurter и Mennekes, в звучании разница оказалась невелика (я её вообще готов на прогрев или даже психологию восприятия списать и не поручусь, что выявлю в слепом тесте), а вот по удобству монтажа лже-ойядки дают европейцам известную фору. А ещё Schurter болтается в разъёмах моей техники, так что по совокупности факторов он был дисквалифицирован, а Mennekes ушёл с ним в коробку за компанию. До фирменных разъёмов так и не добрался и не уверен пока, что в моём случае это имеет смысл. Но как-нибудь попробую, конечно.

...

Жду межблок Monster z100i, думаю, что раз пошла такая монстропляска, поставлю его в "тяжёлую" систему, а кабель Sergst'а совью в кольцо, переставлю на Архиповых и перестану его туда-сюда дёргать, как он мне настоятельно рекомендует :) Лёгкая интрига тоже присутствует: бюджетный Серёжин кабель особо не напрягаясь передушил целый пучок недорогих фирменных кабелей, но совладает ли он с общепризнанным королём баргинов? Скандалы, интриги, расследования. Заочно, понятно, ставлю на Монстра, уж больно часто его наш брат-метал(л)ист хвалит, да и Александр aka Shoker о нём высокого мнения.

...

Собрал умелыми чужими руками кабель для LCD-2 из Oyaide 102SSC (купил 8 метров монтажного кабеля калибром 18AWG). Я не знаю, как мастер запихнул его в mini-XLR разъёмы, но он справился. Кабель получился быстрый, детальный, с хорошим тонбалансом. Гораздо лучше стока и кабеля от наушники Vali (тонкий советский литц), который я и намеревался побороть. Но у него есть характерная специфика: музыка подаётся очень пластично, без форсирования агрессии. Просто льётся и льётся себе. Для LCD-2 это неоднозначное решение, особенно с учётом того репертуара, который я в них обыкновенно слушаю, но звук очень красивый, а на рок-музыке с женским вокалом и вовсе чарующий. Лениво раздумываю опробовать в деле ещё и толстенный литц Furukawa (это семь тонких лакированных моножил, которые японцы по какому-то недоразумению позиционируют в качестве литцендрата), но это не сразу.

...

Купил у Юры KleymorMetal бензопилу Beyerdynamic T1, которые давно хотел в систему. Они ощутимо быстрее LCD-2, при этом их бас глубже и тяжелее, чем у винтажных DT990/600, с которыми у них похожая сигнатура звучания. Наушники мне достались с качественным старорежимным кабелем Oyaide ещё из PC-OCC меди, так что с необходимостью его замены я пока не определился. Кабель динамичный и неяркий, но соблазн поставить на T1 нарочито тёмный литц с красивыми густыми тембрами у меня есть, не скрою. DT990 такая замена пошла на пользу, хотя в прозрачности они потеряли. А тёмный, скоростной, басовитый и при этом прозрачный кабель в разумном бюджете... не знаю таких. Дождусь нового межблока и приму окончательное решение, или принципиально таковое отрину и врежу в наушники mini-XLR разъёмы. Умелыми чужими руками. Но сам кабель оставлю, добрая монокристаллическая медь в кулацком хозяйстве пригодится, да и звучит она иначе, нежели 102SSC, это святая правда.

...

Похоже, что откажусь от винилового проигрывателя, ибо развивать аналоговую систему сейчас нет... а ничего нет. Ни надлежащих ресурсов (так, чтобы всерьёз), ни большой охоты. Тяжмет на виниле я точно слушать не буду, ибо глотать музыку альбомами себя так и не смог заставить, а запиливать по 1-2 песни на каждой стороне – вредительская практика, да и неудобно. Так что пока рынок не наводнили новодельные Техниксы, попробую с благодарностью отпустить своего старичка в свободное плавание. А там уж как получится. Надо бы, конечно, ещё и с парой-тройкой наушников расстаться, но здесь я теряюсь. Возможно, что продам AH-D2000 и W1000X и поменяю AD1000 на AD2000 или R70X, но это пока даже не фантазии. Продавать хорошие вещи – не покупать, не горит.

...

Чего мне хочется в среднесрочной перспективе?

Наверное, поменять USB конвертёр Gustard U12 на получивший отличные отзывы U16. Опробовать в деле что-то из многочисленных USB-чистильщиков, а заодно постараться уловить влияние на звук самого USB-кабеля. Ну и закончить кабельную эпопею: переоснастить остающиеся в системе наушники подходящими шнурками, а остальные отпустить на волю. Если получится летом-осенью добыть Ратшу или близкий по духу транзисторный усилитель – будет замечательно. Нет – продолжу с удовольствием слушать Shoker V3, ибо с Теслами проблем с разборчивостью и контролем баса у него на моей музыке нет.

Система под классику меня по большому счёту всем устраивает, а новый конвертёр и подобранные кабели позволят ей сделать ещё один шаг вперёд. При этом о замене DAC56 + Melo на... DAC56 + Melo (новых ревизий, разумеется), я уже задумываюсь. Выше прыгать не стану, наверное: неспроста восемь лет не дёргаюсь и получаю большое удовольствие. Но внезапно сигануть куда-нибудь в сторону могу, я такой.

Такие вот мысли.

Изменено пользователем Soviet_Man

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

Кирилл, я тебя задушу..... в объятьях...... как придёшь. :ranting:

Так и знал что не успею!

:(((

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Автор

Кирилл, я тебя задушу..... в объятьях...... как придёшь. Так и знал что не успею!

Лёха, ты всё успел. Твой кабель у меня трудился несколько лет не факт, что останется без дела сейчас :)

Кстати, если тебе нужно перепаять кабель под иную распиновку - могу рекомендовать мастера. Но это уже при встрече обсудим всё.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Опубликовано

@Soviet_Man, можно уточнить какой конкретно монтажный кабель калибром 18AWG из меди Oyaide 102SSC вы купили?

Система: ПК(Рабочая станция) -> (via Wi-Fi) -> NAA -> ЦАП DSC2 -> Beta22 -> Phonon SMB-02 (персональный MOD) или Sennheizer HD800 (персональный MOD). Портатив: QLS QA360 -> Phonon SMB-02.

Продаю:

Опубликовано
  • Автор

можно уточнить какой конкретно монтажный кабель калибром 18AWG из меди Oyaide 102SSC вы купили?

Oyaide 3398-18 BL

Опубликовано

<p>

Твой кабель у меня трудился несколько лет не факт, что останется без дела сейчас

А так ты про это.))) Не, я не из-за этого возмущаюсь.)))

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Опубликовано
  • Автор

А так ты про это.))) Не, я не из-за этого возмущаюсь.)))

Нет, Лёха. Мне просто внутренний Шерлок Холмс настойчиво подсказывает, что ты хотел мне ещё что-то презентовать ;)

Опубликовано

Я жду вас завтра, Холмс.

Ваш Ватсон. :smoke:

Опубликовано
  • Автор

Третий Monster зашёл в систему по-хозяйски, так что "тяжёлый" тракт у меня теперь полностью обвязан монстриками: 2хPL200 + полуметровый межблок Z-Series z100i. Как и прочие монстры, он заметнее всего сказался на подаче ВЧ (детализация и тембры) и ещё немного собрал бас. Середина ровная, никаким украшательствами/кривизной не отмечена.

Серёжин кабель звучит менее детально по всему диапазону, немного грязнее на ВЧ и самую малость вальяжнее на басу, зато у него душевнее середина и масштабнее воображаемая сцена, так что он отправляется работать с DAC56 + Melo, как я и предрекал изначально.

Лёха Gold (внутренний Холмс не подвёл!) мне презентовал ещё один кабель для LCD-2, им оказался HybridAudio с неизвестным ливером (подозреваю, что довольно тонкий литц, но на днях поинтересуюсь у Евгения). После Монстров (3х2,5мм2), это второй удар по моей вере в магию толстой меди, хотя в данном случае и на сигнальном кабеле. На LCD-2 кабель встал прекрасно, и по характеру звучания для моей музыки он подходит лучше Oyaide. Если совсем коротко и сразу о главном – низы быстрее и точнее :) Зато 102SCC довольно изыскано окрашивает середину и чуть детальнее наверху (заодно и немного ярче) играет. Оба кабеля мне нравятся, но для повседневного прослушивания спокойно выбираю наиболее принципиальный для меня на тяжёлой музыке нюанс – подачу баса.

Осталось подобрать кабель к Tesla'м. Здесь я склоняюсь к уже опробованному в деле литцу работы другого Евгения (RuAudio), но пока возьму небольшую паузу. А после адаптации Tesla можно будет столь же неспешно заняться USB (я про кабель и чудо-коробочки) и подбором силовиков для Архиповых.

Опубликовано

@Soviet_Man, поздравляю! Ваша система становится всё более Монструозной! :)

Как я посмотрю, в этом сезоне модно кабельную обвязку менять. Сначала DragonOwen, Rutger и я с ними за компанию. Теперь вот и Вы за провода ухватились.

Изменено пользователем donPedro

Опубликовано

с неизвестным ливером (подозреваю, что довольно тонкий литц, но на днях поинтересуюсь у Евгения).

Литц.

250х0,04мм х4 за длину 2м

Изменено пользователем Бергамот

Опубликовано
  • Автор

Как я посмотрю, в этом сезоне модно кабельную обвязку менять. Сначала DragonOwen, Rutger и я с ними за компанию. Теперь вот и Вы за провода ухватились.

До санкт-петербургских корифеев мне с моим скромным кабельным опытом далековато ;)

Но желаемый результат есть, так что я доволен.

Опубликовано

ну я это так... примазался... :blush:

Опубликовано

ну я это так... примазался...

Ути, скромняшка. :D

Опубликовано

Шнурок к Т1 еще не присмотрел?

сорян, не увидел. Высокоскоростной инет подвёл.

Изменено пользователем pinh0le

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Опубликовано
  • Автор

Шнурок к Т1 еще не присмотрел?

Ты знаешь, я склоняюсь к тому же литцу, что поставил на свои старинные DT990/600 и очень доволен. Он вызывающе тёмный, динамику не режет (но и не форсирует), а вот середина на любителя, ибо тембристая и с приятной на слух вуалью, которая мне не мешает, но прозрачность скрадывает, конечно. Её сложно описать, но она есть.

post-4697-0-22679700-1555924087_thumb.jpg

Сейчас на T1 стоит старый Oyaide, который быстрый, точный и прозрачный. Но с ним наушники чуть ярковаты (не так, как с родным Sommer, конечно) и суховаты на середине. Речь не о хирургии, а о гомеопатии, ибо даже с ним я 80% своей аудиотеки слушаю с удовольствием и без рези в ушах. Но чуть притушить верх и оживить серединку всё равно хотелось бы.

сорян, не увидел. Высокоскоростной инет подвёл.

Я успел повториться :D

Изменено пользователем Soviet_Man

• 9 months later...
Опубликовано
  • Автор

Несколько лет облизывался на M51, решил завязывать с этим делом и купил. ЦАП (прошивка v1.50) очень нравится, его динамичная и вместе с тем пластичная подача это как раз то, что мне сейчас нужно. Слушаю напрямую от встроенного USB; попробовал запустить аппарат по оптике от U12 – уровень звука оказался схожим, но вышло ярче, а ярче нам не надо.

Из "ушной" системы выбывает красавец Energy Audio DACore, с которым я так и не ужился. Хороший ЦАП, но для меня его звук оказался суховатым. При этом отпускать его не хочу, попробую перекрутиться и оставить машинку для построения пробной колоночной системы. Думаю, что в среднесрочной перспективе у меня будет возможность взять лишённые пафоса полочные АС (вероятнее всего – активные) и посмотреть-послушать, что из этого выйдет.

На классике продолжает ударно трудиться архиповская двойка, заигравшая новыми красками после смены кабельной обвязки (Monster PL200 на ЦАП и самоделка из моножилы Oyaide на усилитель). По разрешению и разборчивости DAC56, конечно, уступает NAD, но у него глубже воображаемая сцена, да и тембры погуще, что отлично сочетается с худосочными HD800. По возможности поменяю U12 на U16 и возьму стеклянную "оптику" вместо имеющейся пластиковой Supra, а дальше пока не загадываю.

...

И ещё. Хочу найти недорогой (35-40 рублей на вторичке) усилитель, который будет хорошо контролировать LCD-2 и Beyer T1 на тяжёлой и быстрой музыке. Свой V3 я продавать не планирую, про новые проекты Shoker знаю и смотрю в его сторону, но всё же, что имеет смысл послушать из альтернативных вариантов, пока собираю деньги? Хочется тёмного (на худой конец – нейтрального) и быстрого. Фирма, Китай, авторские варианты – всё готов рассмотреть.

Опубликовано

Кстати, если не пробовали - может имеет смысл вместо 6FQ7 взять попробовать Sylvania 6GU7. Еще более ровная лампа. Конечно, при неизвестной (мне) схемотехнике - эффект может быть и отрицательным. Я в свое время все свои 6GC7 и 6FQ7 из тракта вытравил, заменив их на 6GU7. Сильвании - относительно темные и густые, RCA - средние, GE - ярче, японские - еще ярче (уж точно не пойдут к 800-м).

Опубликовано

@Soviet_Man,

Кирилл, можешь принести свои Деноны в воскресенье ко мне?

Опубликовано

Хочу найти недорогой (35-40 рублей на вторичке) усилитель, который будет хорошо контролировать LCD-2 и Beyer T1 на тяжёлой и быстрой музыке.

Есть предложение, но есть некоторые "но", так что если интересно - побщаемся в личке.

Опубликовано

Есть предложение, но есть некоторые "но", так что если интересно - побщаемся в личке.

Нет, нет. Он не хочет Люксман. :D

Опубликовано

Нет, нет. Он не хочет Люксман. :D

Люксман за 35-40 не продам :NOno:

Опубликовано

Люксман за 35-40 не продам

Я полагаю торг здесь неуместен!(ц) :D)

Кирюх, ща ты придёшь, а я для тебя уже вундервафлю выторгую.)))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Похожий контент

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Account

Navigation

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.