Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

DigitalJ

ТОП наушники для портатива

Рекомендуемые сообщения

не будет у них полуметра, дай бог с десяток сантиметров и то едвали. Это 800е такие необычные бинауральные наушники.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

А в чем тогда фишка-то этих всех ультрасонов если отличий от обычных ушей по сцене считай нет.Я думал это как-то выражено.Или все-таки эффект хорошо заметен?

Изменено пользователем DigitalJ

Поделиться сообщением

сцена просто строится не стандартный образом, не впереди, а как бы вокруг. Типа как у ковона эффект расширение стереопанарамы. Сцена не столько становится глубже или шире, сколько разрозненной, окружающей. Хотя у сигнатур я какой то не обычной сцены не заметил. Просто хорошая сцена для закрытых наушников и ни каких плюшек.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

не будет у них полуметра, дай бог с десяток сантиметров и то едвали. Это 800е такие необычные бинауральные наушники.

10 сантиметр это всмысле от центра головы или от границ головы тобишь вокруг нее?

А что слушали?Запись концерта?

Мне кажется что если в 100th window будут разнесены звуки вокруг головы даже в пределах 10см то уже интересно...Вот если все перед носом, как в hd800, то нет...В т5p видать тоже перед носом будет.

Поделиться сообщением

насколько далеко может спроэцироваться образ, к примеру, певца, поющего впереди по центру.

Для большинства закрытых наушников звучание в пределах головы это обычное дело. Если не на уровне висков, а хотя бы уровне лба, то то уже лучше :) А за пределы головы выносят обычно те наушники, у которых драйвер под углом расположен. Но бывают исключения.

Поделиться сообщением

А в чем тогда смысл этой сцены?Я думал там бинаурал сплошной, а получается что смысл просто в разделенности, то есть в том чтобы все звуки не были в кучу?Странно, почему тогда тот парень из обзора t5p там говорит что звуки находятся спереди перед ним на приличном расстоянии, сзади и тп?Это в концертных записях всмысле такое только возможно?Или конценрты тоже близко к голове?Я прямо запутался.

Поделиться сообщением

Сигнатуры смогут разнести звуки вокруг головы в электронной музыке?

Поделиться сообщением

некоторые ультарсоны на электронной музыке могут отыграть очень эффектно, не обычно. Концертные записи и классику, конечно, они исказят как с точки зрения естественности тембров, так и с точки зрения правильности построения сцены.

удачные концертные записи в исполнении таких уникальных наушников, как 800е звучат действительно, будто ты присутствуешь на концерте а не в наушниках сидишь.

если вы спросите: так что, 3х мерный, объемный звук ультрасонов - это что просто маркетинг? отчасти будете правы, за тем исключением, что они действительно могут удивить на некоторых записях. в особенности электронных. Но никогда не получишь от них того, что получаешь в 800х.

Хотите получить в закрытой конструкции воздушный, расрепощенный звук, с очень высоким разрешением и микродетальностью, вам уже пол форума написали, что это к cd3000, желательно китайским, чтобы получить нормальный по количеству бас. Они продаются часто на вторичках, но нужно ловить мало использованный, не разваливающийся экземпляр.

Хотите рабочую лошадку, прочную как танк, берите Т5р. Но не стоит от них ожидать даже и близко подобие 800х.

Сигнатуры смогут разнести звуки вокруг головы в электронной музыке?

сигнатуры строят обычную сцену, хорошую, правильную. Но ничего феноменального в них НЕТ.

при прямом сравнении сигнатур с cd3000, последние каждый раз вызывали восхищение и понимание: как же далеко этим сигнатурам до настоящего закрытого ТОПа )))

Хотя бас у сигнатур был явно глубже и плотнее. Соньки, все же, совсем не басом впечатляют.

Поделиться сообщением

Да мне концерты-то вообще не интересны, мне как раз для электроники нужно.Увы, но 800 для электроники не то.Ну и cd3000 значит тоже...хотя от воздушности я бы не отказался.

Мне нужно не феномальность а просто по сфере хоть какой-то на худой конец раскидать.Это уже феноменально по сравнению с 100th window висящим перед носом...

Поделиться сообщением

ясно. Тогда, думается мне, что вам были бы интересны ультрасоны pro900 или, еще лучше, 2700, но они открытые.

а вовсе не сигнатуры, поскольку последние с претензией на правильный звук: тональный баланс, сцену. да и стоят намного больше.

Поделиться сообщением

Вобщем хорошо уже то, что из всех ушей я выделил двух кандидатов на прослушивание - t5p и signature.Дальше проще.Правда ни тех ни других нет в дх.

Поделиться сообщением

послушайте по возможности еще pro900. На электронике могут понравиться больше, чем сигнатуры.

Поделиться сообщением

==а вовсе не сигнатуры, поскольку последние с претензией на правильный звук: тональный баланс, сцену==

Не знаю, не знаю...пишут-таки что сцена искусственная, сферическая, точнее элипс...будем ждать когда 13 января melsig потестит.

Хорошо 900 тоже попробую...хотя это явно класс ниже...

Поделиться сообщением

Возможно и ниже, чуть. Но не факт, что при слепом тесте вы бы их не выбрали. Они эффеткнее - драйвовее, звонче. Сцена правда не знаю чем отличается. Нужно сравнивать.

Поделиться сообщением

Вообще я посмотрел что s-logic бывает разный.В 900 logic plus, в signature тоже plus.Бывает еще Logic просто и Logic Ex(самый продвинутый).

Мне как раз эффектность драйвовость и звонкость(если все это результат окрашивания) не нужны, это для 100th window не подходит.

Поделиться сообщением

На офф сайте нашел отзывы прессы:

The Signature Pro is a powerful headphone, more colourful and richer than the Sennheiser HD800 [...]. The bass is perhaps a touch too powerful; but otherwise the sound impression is very well balanced and extremely pleasant.

HIFIDIGITAL 02/2012

The S-Logic Plus feature comes into its own with recordings with positional effects (eg, Brian Eno’s On Land album), creating an extremely wide sound stage outside the head. In this respect, the Signature PRO sounds even better than the open-back Grado RS1i.

Cnet Deutschland, online 21.06.2012

Интересно что там за альбом у ино...

Поделиться сообщением

А как на счет плохой погоды?Какие наушники из получившегося списка лучше всего справятся с плохой погодой:дождем, снегом, холодом?

Поделиться сообщением

Хотите рабочую лошадку, прочную как танк, берите Т5р.

Я думаю эта серия баеров ненадёжна. :secret: Я по-началу купил себе бракованный экземпляр, потом поменяли по гарантии. Брак вылез через 3 месяца очень аккуратной эксплуатации.

Имхо лучше всего их брать немного б/у-шными у проверенных людей. Так 100% геморроя не будет.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Еще такой вопрос:сколько надо в среднем денег чтобы купить непортативное оборудование которое выжмет все из этих всех топ ушей для портатива?

Поделиться сообщением

выжмет все :think: мда...

минимум 80-100 тысяч и более: Конвертер\или звуковуха + ЦАП + усилок + провода. Каждый компонент должен быть высокого уровня. Ведь вы же максимум хотите...

А если огрничиться компромиссными решениями, то можно просто взять комбайн, который является самодостаточным решением. Хороший комбайн стоит тысяч 20-40. Взять и забыть (забить). Это уже будет очень хороший звук.

Более того, эти портативные наушники, имхо, не достойны, чтобы вкладывать в систему под них более 40 тыс. Не HD 800е всеж таки и не LCD.

Поделиться сообщением

Еще такой вопрос:сколько надо в среднем денег чтобы купить непортативное оборудование которое выжмет все из этих всех топ ушей для портатива?

По практике получается, что стомость тракта в 2...3 и более раза выше стоимости наушников.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

Поделиться сообщением

Ну в разумных пределах конечно...ради копеечных отличий по звуку тратить кучи денег конечно не хочется.

==Более того, эти портативные наушники, имхо, не достойны, чтобы вкладывать в систему под них более 40 тыс. ==

Я бы так сформулировал что у них есть жанровые предпочтения в связи с количеством ом и тп.Например мне не нужны наушники на 600ом вроде T1 и дорогущее оборудование, потому что мне неинтересны концерты, суперреальная сцена и слушать как кто-то из оркестра ногами шуршит во время выступления или ерзает на стуле или некие супермелкие дозвучия, послезвучия и сотни косяков исполнителей.Я слушаю электронную музыку и там такой уровень детализации попросту невозможен потому что каждый трек помаксимуму очищается серьезным исполнителем от случайных неимеющих отношения к сути дела звуков(хотя я и понимаю что в классических концертах все эти "лишние" звуки вовсе не лишние, а раз-таки уместны в атмосфере).Если же где-то непочищено, то у меня лично желания слушать все эти посторонние звкки нет.Мне нужна суть и те детали которые ей непротиворечат.Если я погружаюсь в некую выдуманную реальность то мне не нужны наррмер звуки из нашкй бытовой реальности или еще что не относящееся к делу.Так что вот если говорить об электронной музыке то топовые уши на 32ом и отличный комбайн куда круче ушей с 600ом, суперсценой (не уместной в электронике) и тонны оборудования и это помимо того что я могу взять уши для портатива на улицу...

Если в чем-то я тут неправ то поправьте, знания мои пока не очень велики.

Поделиться сообщением

По практике получается, что стомость тракта в 2...3 и более раза выше стоимости наушников.

О у вас тоже есть сигнатуры!Можете послушать альбом 100th window и сказать что там со сценой, где там звуки располагаются и насколько сцена сигнатур в итоге сочетается с данным альбомом?А 13 числа melsig сделает тоже самое на своих сигнатурах с рекабелингом, сравним впечатления.

Поделиться сообщением

Еще я смотрю бывают какие-то сд плееры за 40+ тысяч.К ним еще что-то надо докупать?А то я в cd качестве планировал слушать ибо разбираться в теории форматов, флаках, холиварах и тп не хочу.Буду просто Cd слушать либо скидывать их на память стационарной связки или карту памяти.

Поделиться сообщением

Какие кстати есть комбайны и прочие решения именно под топовые наушники для портатива и вообще под мои перечисленные требования?

Вобщем ищу топовое решение для электронной музыки...MassiveAttack, Underworld.Варианты наушников найдены, теперь разбираемся с комбайнами для этих ушей и прочими вариантами.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.