Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

zephyr83rr

IBasso DX50 / FiiO X3 / iHiFi 760/812 v2/960 + Beats Mixr

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте. Выбираю плеер для Beats Mixr, рассматриваю следующие варианты : IBasso DX50 / FiiO X3 / iHiFi 760/812 v2/960.

В основном слушаю: Industrial (Celldweller, Blue Stahli), Techno/Electro/House/Trance (Duft Pank, The Prodigy, Armin van Buuren, Crystal Castles, A7IE, ), Alternative/Metal/Rock/Metalcore (Rammstein, Breaking Benjamin, Bring Me the Horizon, Hypnogaja, Thousand Foot Krutch) Вся музыка FLAC

Плеера за 10+ рублей никогда не было, всю жизнь ходил с айфоном и айподом, собсно, какой из предложенных выше плееров лучше всего отыграет эту музыку c бицами? (в далекой перспективе планирую купить что-то вроде Sennheiser HD 25)

Изменено пользователем zephyr83rr

Поделиться сообщением

Я не извиняюсь и повторюсь. Берете любой из выше-перечисленных плееров (они все хороши, просто у всех разная вкусовая подача). Продаете битсы, покупаете M50. Оставшиеся деньги с битсов сжигаете для собственного удовлетворения.

P.S. Сколько можно говорить и писать, что битсы это глупый маркетинг, не стоят они своих денег. Тем более эти, сколько они стоят? 400 баксов?

Изменено пользователем frozendemon

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

P.S. Сколько можно говорить и писать, что битсы это глупый маркетинг, не стоят они своих денег.

+1

Изменено пользователем cepreu7bf

>Infrasonic QUARTET

>iHIFI 960 ModiFY

>SHURE SRH840

Поделиться сообщением

Я не извиняюсь и повторюсь. Берете любой из выше-перечисленных плееров (они все хороши, просто у всех разная вкусовая подача). Продаете битсы, покупаете M50. Оставшиеся деньги с битсов сжигаете для собственного удовлетворения.

P.S. Сколько можно говорить и писать, что битсы это глупый маркетинг, не стоят они своих денег. Тем более эти, сколько они стоят? 400 баксов?

звук в Mixr мне нравится, они небольшие, удобно складываются, для улицы в самый раз. Закрытые наушники не хочу, а из накладных Mixr мне показались лучшими из того, что было на стенде (моментум тогда еще не продавали) А насчет вкусовой подачи, я тут и пытаюсь узнать какой плеер лучше играет те жанры которые я слушаю.

P.S будь у меня BOWERS & WILKINS P7 а не бицы, вы бы упрекнули меня в выборе наушников? Писали бы про маркетинг, дизайн, бла бла бла? :)

Изменено пользователем zephyr83rr

Поделиться сообщением

@frozendemon,@cepreu7bf, Не ну конечно традиции по поводу гонения Beats не стоит забывать, но тем не менее, если человеку нравится, особенно в жанре Techno....

@zephyr83rr,

В кратце, по ощущениям, не знаю как заиграют наушники с Вашим плеером, но

1) Ibasso dx50 - нейтральный звук, детальный, проработаннный -на некоторых наушниках может вылезать недостаток баса

2) Fiio x3 - звук чуть больше акцентирован на мидбасс, за счет чего создается "мягкая подача", очень неплох...

3) Ihifi960 - детальный, сразу обращает на себя внимание сцена, неплохо строит пространство - очень интересная подача. Советую брать именно его, но опять же - на вырост.

Да, и еще вот замечательный обзор - http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=80 , почитайте, может для Ваших жанров это будет действительно лучше

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@frozendemon,@cepreu7bf, Не ну конечно традиции по поводу гонения Beats не стоит забывать, но тем не менее, если человеку нравится, особенно в жанре Techno....

@zephyr83rr,

В кратце, по ощущениям, не знаю как заиграют наушники с Вашим плеером, но

1) Ibasso dx50 - нейтральный звук, детальный, проработаннный -на некоторых наушниках может вылезать недостаток баса

2) Fiio x3 - звук чуть больше акцентирован на мидбасс, за счет чего создается "мягкая подача", очень неплох...

3) Ihifi960 - детальный, сразу обращает на себя внимание сцена, неплохо строит пространство - очень интересная подача. Советую брать именно его, но опять же - на вырост.

Да, и еще вот замечательный обзор - http://forum.doctorh...ials&article=80 , почитайте, может для Ваших жанров это будет действительно лучше

обзор понравился, уже думал тут же заказать, но вот это меня притормозило -

Скорость, атаки\затухания

Быстрый металл 760й играет уже не так здорово, как среднетемповый. На Destruction ощущались смазанные атаки и запаздывающие затухания. Не то, чтобы явно, слух у меня всё же не аудиофильский, но после нескольких композиций ощущение нехватки скорости появлялось.

Есть ещё определённые параметры, вроде обертонов, которые я себе не до конца представляю, поэтому расписывать их не стану, хоть и в курсе, что это воистину аудиофильский параметр.

начал листать свою музыку, а ведь у меня очень много треков, где темп ускоряется так, что аж бежать хочется. Вот например этот трек Celldweller – Own Little World (Remorse Code & Blue Stahli ) в тоже время, я представляю как на нем будет играть Hypnogaja – Here Comes The Rain Again и хочется отбросить все сомнения и купить :?:

Поделиться сообщением

По детальности тогда будет лидер ihifi960, но вот подача, судя по описанию 760, уже другая ( динамика не такая будет)

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А где купить iHiFi 760? На doctorhead его не было,как мне кажется,и нет

Поделиться сообщением

Для битсов и обычного телефона за глаза хватит,лучше они всяко не заиграют,к новому плееру и новые годные наушники хорошо бы,для повседневного использования по цене\качество и звук\юзабилити я бы выбрал айбассу дх50(собственно я его и выбрал),ихифи не понравились своей кирпичностью и очень уж откровенной китайщиной в плохом смысле этого слова,хотя звук у них на хорошем уровне,а у фиио х3 звук вобще какой то пластиковый,даже неестественный,из накладных ушек посоветую аудио-технику ес10

Изменено пользователем Павел Otaku

Стационар: Apple MacBook Air 11 -> Berkeley Alpha USB -> Bryston BDA-2 -> Bryston BHA-1 -> Fostex TH-900,Audeze LCD3

Портатив: Cayin N6 -> Noble Audio 3C

Было: Westone UM1,Shure SE215,Vsonic VSD3,Shure SE535,Creative Aurvana Live!,Audio-Technica ATH-M50,Beyerdynamic Custom One Pro,Shure SRH940,Beyerdynamic DT770 Pro 250 Ohm,Sony MA-900,Sennheiser HD650,Philips Fidelio X1,Focal Spirit Professional,AKG K712 Pro,Audio-Technica ATH-W1000X,Fostex TH-600,Audeze LCD2,AKG K812,Hifiman HM-601 Slim,Ibasso DX50,Xuelin Ihifi 760,Xuelin Ihifi 770,Fiio X5,Hidizs AP100,Asus Xonar STX,Teac UD-H01,Burson Audio HA-160DS,Mytek Digital Stereo 192-DSD DAC,NAD M51,Violectric V200

Поделиться сообщением

А где купить iHiFi 760? На doctorhead его не было,как мне кажется,и нет

Официально в России не купите.

Человек в обзоре сравнивает его с 801 с усилком, который в 4 раза дороже стоит.

За свои 200 баксов отлично 760 играет.

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Крайние дни настали. Владельцы битсов всерьез размышляют о скоростных характеристиках плеера, атаках и прочих затуханиях. Чего мелочиться: берите сразу виниловый проигрыватель, аналоговый звук по динамике себе равных не имеет :)

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

звук в Mixr мне нравится, они небольшие, удобно складываются, для улицы в самый раз. Закрытые наушники не хочу, а из накладных Mixr мне показались лучшими из того, что было на стенде (моментум тогда еще не продавали) А насчет вкусовой подачи, я тут и пытаюсь узнать какой плеер лучше играет те жанры которые я слушаю.

P.S будь у меня BOWERS & WILKINS P7 а не бицы, вы бы упрекнули меня в выборе наушников? Писали бы про маркетинг, дизайн, бла бла бла? :)

Вот как раз BOWERS & WILKINS P7 УЖЕ не маркетинг - за свои деньги РЕАЛЬНО хорошо звучащие ушки + отличные материалы. Другие Р3, Р5, С5 - да маркетинг.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От ukrainian1978
      Здравствуйте колеги аудиофилы, хочу прикупить плеер взамен Fiio x3 первого поколения, сам мониторю x 5 2  и 3 поколения, но смотрю и другие варианты, смотрю бу варианты так как новые стоят непомерно дорого. Хотелось бы услышать советы тех кто уже прошел стадию подобного выбора
    • От ukrainian1978
      Всем привет. Задумался о смене наушников, имею 770 и 990   по 250 ом. Куда смотреть дальше, где копать? Хочется большей детальности
    • От clubnewmen
      Команда Dr.Head делает кастомные акриловые насадки для наушников TWS. Вот один из примеров:
      Насадки не больше чем комплектные, поэтому легко помещаются в кейс и не мешают закрытию.
      Beats Powerbeats Pro.

• От CheetahSun
      Доброго времени суток, %юзернейм!

Чтобы ветка форума имела только полезные сообщения, я сразу скажу, спасибо всем, кто решит лишний раз напомнить, что наушники марки Beats надо было сжигать вместе с магазином. Это УГ, которое никто не любит и вообще "ААА ты дурак зачем купил это выкинь ААА". Ваше мнение бесценно для меня и я обязательно вспомню ваши слова, когда-нибудь.

Надеюсь теперь можно переходить к сути вопроса.

За примерно 8-9 лет использования амбушюры и накладка на голову пришли в негодность. Я заказал новые и начал замену, но крепления верхней накладки на фото оказались намертво вкручены, а болты были из безумного мягкого алюминия. В итоге я не смог просто снять эти крепления и сорвал резьбу на болтах. Пришлось сломать эти крепления, чтобы можно было заменить ту самую, верхнюю "подушечку". Но вот проблема: Эти крепления я не могу найти ни на китайских сайтах, ни на американских. Проверил каждую ссылку на четыре страницах гугла (дальше были товары не по теме), для тех кто не понимает, о чем я. Цепляю фото ниже.

Если кто-то из вас знает, где я могу достать эти детали отдельно (или фиг с ним, в сборе с какой-то другой частью), подскажите пожалуйста. Гугл меня не спас, ну или я совсем тю-тю и искал по неправильным ключевым словам.

Еще раз на всяких случай для всех любителей поставить свое мнение даже там, где кто-то вообще ищет деталь, да да, наушники Beats это позорище и продукт испражнений. Фу такое покупать и фу мной быть! Всем спасибо!

• От Римович
      Здравствуйте!

У портативного плеера iBasso DX50 три режима выходного сигнала на наушники:
      Lo: мощность - 1,2 Вт, чувствительность −103 дБ ±3 дБ.
      Mid: мощность - 1,7 Вт, чувствительность - 106 дБ ±3 дБ.
      Hi: мощность - 3,1 Вт, чувствительность - 108 дБ ±3 дБ.

С каким сигналом предпочтительнее слушать:

1. Yamaha EPH-100, сопротивление 16 Ом?
      2. iGrado, сопротивление 32 Ом?

Спасибо.
    • От Rubin133
      Всем привет!
      Прошел год, как я приобрел наушники Sony xba n3 и сейчас дозрел прикупить к ним hi-res плеер (до этого слушал на смартфоне без ЦАП).
      Бюджет 12-15тыс., на новые модели увы не хватает, поэтому смотрю в сторону б\у.
      Собственно рассматриваю 2 варианта: это Fiio X3 III и Fiio X5 II .
      В интернете удалось найти и тот и другой примерно по одной цене (в бюджет укладывается), при этом X3 можно найти даже вроде как новые (на яндекс-маркете), а вот X5 второго поколения встречаются только б\у (и послушать эталонный экземпляр соответственно негде)

Собственно вопроса (вопросы):
      1. Почему X3 III все еще есть в продаже (новые), а X5 II уже нет, как это расценивать, X3 более удачная модель или наоборот?
      2. Какой из них выбрать? Новый X3 или б\у шный X5? Интересует конечно же качество звука в первую очередь.
      3. На что обратить внимание в случае покупки Б\у X5? Что там могло испортится за время использования и как это выявить?
      Так же встречаются "модифицированные" версии, вроде как с "исправленным" звучанием, стоит ли связываться?

И последнее, встречал тут упоминания, что на форуме проверенные люди продают свою технику, но не нашел такого раздела, ткните носом где тут барахолка)

Спасибо!
    • От dooody
      Добрый день. Или вечер. Или приятного аппетита.

Купил я себе Fiio X3 II. В наличии к тому моменту были Xiaomi Hi-Fi Headphones и затычки Urbanfun. Быстро осознав, что это варианты для телефонов, а не для этого плеера, я начал искать наушники. Осложняет выбор тот факт, что послушать и сравнить их негде. В Тюмени я нашел только три места, где давали послушать наушники:
      - Sony Centre, где есть только сони (странно, но факт),
      - небольшой магазин для музыкантов, в котором только AKG,
      - Техносила, где на стенде только бюджетные наушники до 5 тысяч.

Первоначально прочитав много отзывов я остановил свой выбор на Sony MDR-1a. В Sony Centre мне не удалось их послушать, но я послушал MDR-1RBT. И вот мои впечатления: есть у меня запись альбома Adele в DSD и там, где я его "приобрел", в комментариях было много жалоб на шумы от пластинки. Так вот в xiaomi шумы есть, но они не раздражают. А в MDR-1RBT из-за большого диапазона шумов больше и их лучше слышно. И они раздражают. Вот прям слушать невозможно. А в 1а диапазон еще больше. Поэтому я отказался от этих наушников.

Затем мой взгляд упал на MSR7. И диапазон хороший, и комплектация. Особенно понравилась примененная технология с воздушным потоком, которая, судя по отзывам, при достоинствах закрытого типа обеспечивает звук как у открытых наушников.

И вроде как я уже и остановился в своём выборе, но есть у меня друг, владелец HD650. И он настаивает присмотреться к сеннхайзерам. Из всего модельного ряда я выделил для себя MOMENTUM 2.0.

Итак, задачи: музыка постоянно с собой. Дома, на работе, в дороге (автобус + пешие прогулки)

Что слушаю: Alice Francis, Caravan Palace, Parov Stelar, Deluxe, ZAZ, Kungs + немного попсы, рока, Yello и Sade. Форматы flac и DSD. В основном акцент на вокале, поэтому басы "чтоб уши шевелило" не нужны.

Так как я не имею возможности послушать наушники перед покупкой, то прошу вашего совета. Может кто-то из консультантов магазина doctorhead, сравнит эти наушники и скажет мне + и -.

И если все-таки momentum, то какую именно версию?
    • От Alex_Leprekon
      Хочу купить плеер для hd 518. Стоит выбор между fiio X1 и fiio X3. Понятное дело, что x3 лучше, однако будет ли разница с этими наушниками?
    • От Betelgeise
      Добрый день. Купил плеер Fiio X3 II, но никак не могу разобраться, как подключить его к ноутбуку, чтобы она выполнял функции звуковой карты. Чтобы звук через него шел.

В настройках плеера выбрал режим ЦАП, но ничего не происходит...
    • От stepa3800
      Ранее пользовался наушниками razer hammerhead pro. теперь после поломки ищу какую нибудь замену им. в большей степени слушаю электронную музыку. нужно что нибудь более басовое. какие затычки посоветуете для покупки до 5к?
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.