Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
invasion

О усилителях "Levz".

Рекомендуемые сообщения

И недостатки:

1) Светодиоды на передней панели очень яркие, сильно слепят глаза. Пришлось сразу залепить их коричневым скотчем.

2) Усилитель, видимо, настроен (может, только мой экземпляр) на номинал вх напряжения 250мВ, а у меня выход с проигрывателя 2,3 В. Поэтому регулятор громкости при наушниках АТ А700 (65Ом, 102дБ) вынужден держать в положении на 7 часов, - очень трудно добиться нужного уровня громкости.

3) При отсутствии сигнала (усилитель подсоединен к включенному проигрывателю, воспроизведение не запущено) шумы начинают проявляться в положении 11 часов регулятора громкости, - но на такой громкости я уж точно слушать ничего не смогу. Землю усилителя, проигрывателя и разветвителя никуда не подсоединял.

По 2 пункту.

Поставить входной делитель: последовательно с входным гнездом - 4.7 кОм, параллельно с него на общий - 1 кОм. Можно это проделать внутри на гнездах с "голыми" проводниками.

По 3 пункту - начинаете слышать шумы источника.

Удачи.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Igor59

1. Светодиоды можно вытащить внутрь под "трубки", тогда будет просто отсвет. У меня усилитель стоит сбоку, поэтому светодиоды совершенно не мешают, хотя при первом включении я тоже сильно удивился их яркости.

2. Попробуйте включить усилитель ничего не подключая к нему (даже просто кабели). Отчетливо слышимого фона не должно быть даже на максимальной громкости. Все прочее - это уже наводки на контур "источник - кабель - усилитель" или действительно шум самого источника. Лично у меня нет ни того, ни другого.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Levz

Благодарю. На днях попробую спаять делитель.

SPU

Усилитель отсоединил от проигрывателя и включил, - никакого шума нет даже при макс положении регулятора.

Светодиоды поправлю.

Нетбук-Фубар - Wadia 121 - Beyerdynamic A1/T1.

Поделиться сообщением

Levz

Благодарю. На днях попробую спаять делитель.

Ещё надо заменить ёмкости входного ФНЧ: стоят 390пФ, а надо поставить (30 - 56)пФ, и тоже желательно типа КСО,но ни в коем случае не керамику.

Удачи!

Благодарю за анализ. В следующих изделиях скорее всего будем делать второй вход с делителем 1 к 5.

Студийный звук каждому!

Поделиться сообщением

Полку владельцев усила добавилось в моём лице, в звуке пока не разобрался, но лучше, чем у моего "интегральника". Уши больно капризные. Да, спасибо за комплектный качественный кабель для соединения ЗК с усилителем. "Нейтрики", не абы что.

Jedem das Seine, aber mir das Meiste

Транспорт:Pioneer DV-565A

ЦАП: MARKAN LegenDA SE (2011 ed.)

Винил: Sherwood PM9805+клон Creek-018 от Бабина

Усилители: LevZ HA-S-029, ARCAM FMJ A22

Наушники: AKG K271 MkII, Fostex T50RP

АС: мониторы Крылова на ScanSpeak 18W/8542 и D2905/9700

Портатив: SanDisc Sansa Clip+ Rockbox,

Поделиться сообщением

Чуть более подробно - первые впечатления противоречивые, всегда, когда ожидаешь чего-то нереально крутого ;) Ставлю с мороза Дайану Кролл и ....сибилянты! Итить его...Ч/з надцать минут появляется густой и плотный бас, а сибилянты уже не так заметны, хотя не исчезают полностью. Азы прослушивания - прогрев. Ушам, между прочим, от роду неделя! Они ещё толком и не разработались. Понёсся слушать "тестовые" диски. Сначала краш-тест: 1-й альбом Хендрикса в первом-же ремастере. Всегда выносил моск резкостью. Ставлю - что за дела, никакой резкости. Мягкий плотный звук бас-гитары как положено, партия самого гения отлично читается, вокал лишён резкости напрочь. Зачёт! А что же будет на "Ace of Spades" Motorhead? Ставлю - ничего, т.е. всё, что должно быть - изумительная передача партии ударных. Каждый удар читается - в бочку ли, в рабочий ли, и всё в сумасшедшем темпе. Не просто зачёт, а настоятельная рекомендация металлистам, при подборе соответствующих ушей. Аудиофильский джаз - бальзам на уши. Даже жена, ненавидящая музыку ещё с музыкалки, заценила : "интересно!" Уверяю - это стоит многих голосов аудифильских критиков. Я б на этом мини-ревю и закончил, но ещё одна деталь. Когда заслушался любимым ранним Black Sabbath, впервые понял в чём заключается работа продюсера и звукорежа. Батлер и Айомми не просто играли в унисон, они продемонстрировали невероятную сыгранность, не зря они в мемуарах писали, что в начале карьеры пахали как Папы Карло, отсюда и сыгранность. Так вот - они по струнам бьют одновременно как высокоточный тактовый генератор! :D) Вывод "студийный звук каждому" - это не просто лозунг, а реальная цель создателей. У меня он уже есть. Ну и плюсик ушкам - AKG достойная пара для LevZ-a. :drinks: - это я к тому, что сёдня бухну, есть за что.

Поделиться сообщением

...Вывод "студийный звук каждому" - это не просто лозунг, а реальная цель создателей. У меня он уже есть. Ну и плюсик ушкам - AKG достойная пара для LevZ-a. :drinks: - это я к тому, что сёдня бухну, есть за что.

:drinks:

Щас зачморят, что "молодой" ишшо в "звуке" - не сравнивал с "Мегасуперпупер" :D

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Чуть более подробно............
Благодарим за отзыв и чудесные наблюдения! И поздравляем с приобретением и развитием! :drinks:

Но, вот, знаете.... судя по "отзывам" здешних специалистов, вы всё врёте и усилитель-то на самом деле совсем не мягок. И у него не то что "транзисторное" звучание, он - вообще весь из себя зудит.... :D

«Объединение Ас»: студийный звук - для всех!

Поделиться сообщением

Чуть более подробно - первые впечатления противоречивые, всегда, когда ожидаешь чего-то нереально крутого ;) Ставлю с мороза Дайану Кролл и ....сибилянты! Итить его...Ч/з надцать минут появляется густой и плотный бас, а сибилянты уже не так заметны, хотя не исчезают полностью. Азы прослушивания - прогрев. Ушам, между прочим, от роду неделя! Они ещё толком и не разработались. Понёсся слушать "тестовые" диски. Сначала краш-тест: 1-й альбом Хендрикса в первом-же ремастере. Всегда выносил моск резкостью. Ставлю - что за дела, никакой резкости. Мягкий плотный звук бас-гитары как положено, партия самого гения отлично читается, вокал лишён резкости напрочь. Зачёт! А что же будет на "Ace of Spades" Motorhead? Ставлю - ничего, т.е. всё, что должно быть - изумительная передача партии ударных. Каждый удар читается - в бочку ли, в рабочий ли, и всё в сумасшедшем темпе. Не просто зачёт, а настоятельная рекомендация металлистам, при подборе соответствующих ушей. Аудиофильский джаз - бальзам на уши. Даже жена, ненавидящая музыку ещё с музыкалки, заценила : "интересно!" Уверяю - это стоит многих голосов аудифильских критиков. Я б на этом мини-ревю и закончил, но ещё одна деталь. Когда заслушался любимым ранним Black Sabbath, впервые понял в чём заключается работа продюсера и звукорежа. Батлер и Айомми не просто играли в унисон, они продемонстрировали невероятную сыгранность, не зря они в мемуарах писали, что в начале карьеры пахали как Папы Карло, отсюда и сыгранность. Так вот - они по струнам бьют одновременно как высокоточный тактовый генератор! :D) Вывод "студийный звук каждому" - это не просто лозунг, а реальная цель создателей. У меня он уже есть. Ну и плюсик ушкам - AKG достойная пара для LevZ-a. :drinks: - это я к тому, что сёдня бухну, есть за что.

Поздравляю с успешной покупкой. :drinks: Кстати интересно изменения с басами это прогрев "сырого" аппарата или разогрев недавно включенного? Вообще он не мне показался среди транзисторных белой вороной, ближе к НА-08 звучание. ;)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Чуть более подробно............

Но, вот, знаете.... судя по "отзывам" здешних специалистов, вы всё врёте и усилитель-то на самом деле совсем не мягок. И у него не то что "транзисторное" звучание, он - вообще весь из себя зудит.... :D

Оригинальный маркетинг : -)

Поделиться сообщением

Iscar

Ну в общем то правильно написано.

Усилитель отличается тем, что что в него воткнешь, то и получишь на выходе. Воткнешь мягкое, получишь мягкое, воткнешь жесткое, получишь жесткое :) Вот каждый и услышал то, что воткнул в усилитель.

А "зуда" у усилителя уже давно нет.

Musiland 03 USD --> LevZ DAC-S-015f --> серебро --> LevZ HA-S-030 --> Audio-Technica A900

Поделиться сообщением

Нету никакого цифрового зуда, но я пока окончательный вердикт писать не буду, всё-таки "уши" ещё не разыгрались. Возможно, потребуется более тонкая подстройка под мои наушники, а возможно и нет. Зато есть очень ценное наблюдение. Есть у меня пара очень показательных треков на аудиофильских тестовых дисках. Звук саксофона наконец-то стал правильным - и не гладким и не шероховатым, но особое впечатление произвела сольная скрипка. Никогда её такой в записи не слышал. Красивый медовый тон, начисто лишённый резкости. Вообще струнные очень хороши, чётко видна разница в звуке первых и вторых скрипок и весь невероятный диапазон виолончели. И теперь, главное - за тот уровень сервиса, что предлагает АС "за бугром" просят совсем другие деньги! Для тех, кто ищет усилитель или ЦАП - настоятельно рекомендую позвонить, говорить будете не с менеджеро-роботами или совковыми впаривателями, а с людьми! Это не реклама! ;)!

P.S. Про разогрев - тоже показалось, что усилителю как ламповику разогреться надо, но я сваливаю и на уши. А вообще тембральная разборчивость весьма хороша! И без всякой лампы!

Поделиться сообщением

ant

Под "зудом", как я понимаю, имелось в виду то, что усилитель имел слышимый фон на частоте 100 Гц, но это поправили несколько месяцев назад.

Про разогрев не знаю... иногда мне кажется, что через некоторое время после включения усилитель начинает звучать лучше (когда физически нагреется), а иногда не кажется. Возможно, это еще и от прослушиваемых записей зависит... если запись не очень, то разогрев ничего не даст.

Поделиться сообщением

ant

а какую модель Левз приобрели, HA-S-030?

Поделиться сообщением

invasion

Прошу у ant прощения, что отвечаю за него, но в соседней ветке ant писал, что это гибрид 029 и 030, т.е., как я понимаю, это модель 029 с доработками, которые в модели 030 устранили общие проблемы, присутствовавшие по началу и в 030, и в 029.

Поделиться сообщением

Архитектура, схемотехника - всё то же самое. Это 029й с "подпайками", взятыми с опыта 030го. Разница между ними на данный момент незначительна, и двадцать девятый не перестаёт нас самих удивлять своим потенциалом.

Поделиться сообщением

ant

А у меня китайский кабель :( Впрочем, все равно большинство используют свои проверенные межблочники.

LevZ, X-Man

В продолжение темы, слушать Audio-Technica A700 (64 Ом, 102 дБ) не получается из-за следующих проблем:

1. Сильный фон при вставлении наушников в гнездо, в левом чуть громче. Этого же фона нет вообще в случае AKG 701 (62 Ом, 105 дБ). Возможно, виноваты провода и/или переходники, попробую другие.

2. Регулятор громкости не рассчитан на такую нагрузку: в минимальном положении уже слышен тихий звук, слегка поворачиваешь - уже очень громко. Надо вероятно городить делитель. Сам не спец, паять вряд ли буду. Для 701-ых чуть лучше, но все равно хотелось бы иметь больший диапазон регулировки для комфортной громкости.

Хорошо бы в одном из двух выходов делать подобный делитель изначально.

3. Усилитель и наушники яркие, вместе получается излишне звонко. Но это уже вопрос к наушникам, для них надо подбирать что-то с более мягким звучанием. На работе слушаю от HD2 DE, там вполне нормально. Собственно, для этого и покупались.

Насчет оценок звука солидарен с написанным выше: сухо, очень детально, хорошая динамика (микро и макро). Dr.Dac2 однозначно хуже в случае AKG 701, тут не нужны никакие слепые тесты. Его слушать вряд ли когда буду еще :)

Возьму еще высокоомные наушники послушаю, интересно, как дела с ними.

Вообще, возможно есть смысл под основные модели/группы наушников делать оптимизацию, по типу как делали в Лакониках. Ну или хотя бы предложить готовые схемы и/или наименование деталей, с помощью которых получатся более согласованные связки.

Модель у меня 029-030 (с доработками, как писали выше). Обязательно попробую и ЦАП LevZ при случае, сейчас слушаю от X-Fi Prelude, которая уже возможно является слабым местом...

X-Fi Prelude -> LevZ DAC-S-015a (014) -> LevZ HA-S-029М -> AKG K701

Pioneer A777 -> Monitor Audio RS1

Prodigy HD2 DE -> Audio-Tecnica ATH-A700

Поделиться сообщением

Про свой Экземпляр не скажу, при переговорах речь шла о "гибриде", но мне кажется, мой всё-таки старой модели. Забирал не я, а знакомый водитель. Ему при передаче сказали, что "у них есть ещё лучше" (со слов водителя). Как я понимаю, мой заказ только планировался к сборке, готового не было, но очень хотелось побыстрее, а тут как спецом оказия в Челябинск была. Вот я и не получил обещанного ЦАПа и про версию усилителя не уверен. Попробую выяснить на сайте "АС". Никаких шумов, треска, фона нет - молчит как мёртвый при любом положении регулятора, с нагрузкой и без. Никакого дисбаланса каналов, регулировка плавная, комфортная громкость выставляется легко.Правда из-за низкой чувствительности наушников, напомню у меня АКГ 271, нормальная громкость на 11 часах. Единственная проблема, как я уже сказал - это сибилянты. Ухо режут на вокале, что интересно - скрипки, на обычной аппаратуре визгливые, здесь идеальны, мягкие, певучие, да и перкуссия особо не напрягает, если и есть металл в голосе, то понимаешь, что он таким и быть должен. А вот вокал иногда напрягает.

Поделиться сообщением

Про свой Экземпляр не скажу, при переговорах речь шла о "гибриде", но мне кажется, мой всё-таки старой модели. Забирал не я, а знакомый водитель. Ему при передаче сказали, что "у них есть ещё лучше" (со слов водителя). Как я понимаю, мой заказ только планировался к сборке, готового не было, но очень хотелось побыстрее, а тут как спецом оказия в Челябинск была. Вот я и не получил обещанного ЦАПа и про версию усилителя не уверен. Попробую выяснить на сайте "АС". Никаких шумов, треска, фона нет - молчит как мёртвый при любом положении регулятора, с нагрузкой и без. Никакого дисбаланса каналов, регулировка плавная, комфортная громкость выставляется легко.Правда из-за низкой чувствительности наушников, напомню у меня АКГ 271, нормальная громкость на 11 часах. Единственная проблема, как я уже сказал - это сибилянты. Ухо режут на вокале, что интересно - скрипки, на обычной аппаратуре визгливые, здесь идеальны, мягкие, певучие, да и перкуссия особо не напрягает, если и есть металл в голосе, то понимаешь, что он таким и быть должен. А вот вокал иногда напрягает.

Если именно на вокале - это вам 3-3.5 КГц мешают, обычно в первую очерель - это проблема наушников, а уже потом всего остального.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Добавлю - обидно, но на встроенной ЗК :blush: никаких сибилянтов, впрочем как и всего остального, нет. Комфорт!!!! :D) А шнур правда крутой - толстая витая пара, разъёмы...м-м-м!

Поделиться сообщением

ant

А для 701-ых выключено - это 7 часов, а комфортная громкость - 8 :( Так что низкая чувствительность - может и плюс в данном случае...

Про шумы пока говорить не буду - надо менять межблочник.

X-Fi Prelude -> LevZ DAC-S-015a (014) -> LevZ HA-S-029М -> AKG K701

Pioneer A777 -> Monitor Audio RS1

Prodigy HD2 DE -> Audio-Tecnica ATH-A700

Поделиться сообщением

Если именно на вокале - это вам 3-3.5 КГц мешают, обычно в первую очерель - это проблема наушников, а уже потом всего остального.

к к271 нет проблем на 3-3,5кГц, по ачх у них там даже ямочка есть. в данном случае это проблема тракта, у меня звучание не режет слух.

Поделиться сообщением

к к271 нет проблем на 3-3,5кГц, по ачх у них там даже ямочка есть. в данном случае это проблема тракта, у меня звучание не режет слух.

Возможно, просто я что-то не видел уже давно усилителей, который бы имели горб на 3.5 КГц (надо минимум 3-4 dB) даже при реальной нагрузке. :) Хотя когда их в свое время слушал, тоже не заметил никаких особых сибилянтов.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

LevZ, X-Man

В продолжение темы, слушать Audio-Technica A700 (64 Ом, 102 дБ) не получается из-за следующих проблем:

1. Сильный фон при вставлении наушников в гнездо, в левом чуть громче. Этого же фона нет вообще в случае AKG 701 (62 Ом, 105 дБ). Возможно, виноваты провода и/или переходники, попробую другие.

Наушники Audio-Technica имеют заявленную чувствительность dB/mW, а наушники AKG dB/V, в частности К701 имеют чувствительность всего 93dB/mW=105dB/V. Вот поэтому и не слышно так отчетливо огрехи усилителя в наушниках с низкой чувствительностью. Но видно.

Тоже самое будет с высокоомными наушниками, «помеха» останется на том же уровне, а сигнал таким наушникам придется подать больше, относительная разница будет тоже больше. Но уровень помех усилителя слишком значительный.

http://www.akg.com/personal/K_701,pcati ... specs.html

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

2. Регулятор громкости не рассчитан на такую нагрузку: в минимальном положении уже слышен тихий звук, слегка поворачиваешь - уже очень громко. Надо вероятно городить делитель. Сам не спец, паять вряд ли буду. Для 701-ых чуть лучше, но все равно хотелось бы иметь больший диапазон регулировки для комфортной громкости.

Хорошо бы в одном из двух выходов делать подобный делитель изначально.

3. Усилитель и наушники яркие, вместе получается излишне звонко. Но это уже вопрос к наушникам, для них надо подбирать что-то с более мягким звучанием. На работе слушаю от HD2 DE, там вполне нормально. Собственно, для этого и покупались.

Насчет оценок звука солидарен с написанным выше: сухо, очень детально, хорошая динамика (микро и макро). Dr.Dac2 однозначно хуже в случае AKG 701, тут не нужны никакие слепые тесты. Его слушать вряд ли когда буду еще :)

Возьму еще высокоомные наушники послушаю, интересно, как дела с ними.

Вообще, возможно есть смысл под основные модели/группы наушников делать оптимизацию, по типу как делали в Лакониках. Ну или хотя бы предложить готовые схемы и/или наименование деталей, с помощью которых получатся более согласованные связки.

Модель у меня 029-030 (с доработками, как писали выше). Обязательно попробую и ЦАП LevZ при случае, сейчас слушаю от X-Fi Prelude, которая уже возможно является слабым местом...

Благодарим за Ваши отзывы! Здорово, что Вы обнаружили такие вещи!

Мы сейчас как раз набираем статистику, чтобы по возможности сформировать требования для серийного образца. Думаем над решением как реализовать Ваши рекомендации технически - мы давно думаем над этим вопросом, скорее всего - реализуем с помощью джамперов на плате, либо один из входов - с делением сигнала.

В Вашем аппарате возможно где-то пропал контакт. Явление не понятное.

Как только будет готов ЦАП - сразу вышлем.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.