Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Golova2yxa

кто на что перешел с "Митька" (Mytek Stereo192-DSD DAC)

Рекомендуемые сообщения

Chord HD как бы можно послушать при случае, ну и 64, и 76...правда на них уже ценники сурьезные

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Chord HD как бы можно послушать при случае, ну и 64, и 76...правда на них уже ценники сурьезные

Ну да... Ценники очень даже

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Смотреть нужно в сторону совсем другой категории - если нужно чтобы был хороший редбук. По DSD к Майтеку практически нет претензий (равно как и хайрез). А вот для редбука выход вверх будет означать примерно удвоение (как минимум) суммы и отдельный конвертор SPDIF - потому что как ни странно современные ЦАПы именно в этой категории пасуют перед теми ,которые именно под это были заточены природой.

Вообще у mytek есть пару особенностей, которые меня удерживают от быстрого перехода на другой ЦАП: есть встроенный пред для активных мониторов и XLR-выходы под них же, есть адекватный USB + шикарные размеры, позволяющие его без особых проблем переставлять с одного стола на другой (например, если захочу послушать mytek с наушниками). На редбуке при этом ЦАП более-менее нормальный, но звёзд с неба, наверное, не хватает всё-таки. Хайрез-записей у меня практически нет. Я бы взял с удовольствием какой-нибудь адекватный мультибит под редбук, но толком не знаю, в какую сторону смотреть и понимаю, что это будет здоровая коробка, обязательная стыковка с ноутом через сотм, вероятно - без преда. А из более-менее новых аппаратов я бы mytek заменил неглядя на Resonessence Labs Invicta, но он прилично дороже и, конечно, не факт, что сильно лучше.

Ну вот и меня та же самая фигня: в "кабинетной" системе трудится "горшечный" (он реально собран в глиняных горшках для икэбаны") японский самодел 47 лаб Шигараку и при всей несерьезности девайса (как снаружи так и потроха) ни один "серьезный" цап (а их притаскивал несколько) как-то оказался ему не конкурент.

Причем, не вдаваясь в сложные термины определения "качества звука" опишу эзотерически: у 47 совсем иное "заполнение объема" комнаты музыкой: тк это именно кабинетная система (Woo 5 + Dinaudio Contour 1.1) и я как слушатель нахожусь между акустикой, а не перед ней, что естественно меняет все восприятие сцены.

В 47 - ты "внутри" (оркестра, джаз бэнда и тд) и все играет вокруг тебя (иногда так что хочется оглянуться или потрогать где это сзади виолончель бренчит...) и как бы сказать "живо".

У W4 (который меня интересовал именно как dsd цап) на 16-44 то же самое выглядит грустно: все инструменты в пространстве есть и ооже играют, но они не "заполняют" его а просто в тех или иных положениях "прописаны".

И непридерешься, а слушать уже скучно.

DSD и хайрезы эту картину конечно исправляют, и тут уже "современные" цапы звучат как бы "поясней", но (во первых) - сколько его этого хайреза (и тем более "настоящего", а во вторых - все равно какой-то благозвучности не хватает.

Вот кручу головой в ожидании что что-то "хайрезное" с милыми сердцу нотами ве таки появится, но пока что то не видно.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Рано еще с Митька переходить! Новый хозяин горы не разрекламирован.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Смотреть нужно в сторону совсем другой категории - если нужно чтобы был хороший редбук. По DSD к Майтеку практически нет претензий (равно как и хайрез). А вот для редбука выход вверх будет означать примерно удвоение (как минимум) суммы и отдельный конвертор SPDIF - потому что как ни странно современные ЦАПы именно в этой категории пасуют перед теми ,которые именно под это были заточены природой.

Вообще у mytek есть пару особенностей, которые меня удерживают от быстрого перехода на другой ЦАП: есть встроенный пред для активных мониторов и XLR-выходы под них же, есть адекватный USB + шикарные размеры, позволяющие его без особых проблем переставлять с одного стола на другой (например, если захочу послушать mytek с наушниками). На редбуке при этом ЦАП более-менее нормальный, но звёзд с неба, наверное, не хватает всё-таки. Хайрез-записей у меня практически нет. Я бы взял с удовольствием какой-нибудь адекватный мультибит под редбук, но толком не знаю, в какую сторону смотреть и понимаю, что это будет здоровая коробка, обязательная стыковка с ноутом через сотм, вероятно - без преда. А из более-менее новых аппаратов я бы mytek заменил неглядя на Resonessence Labs Invicta, но он прилично дороже и, конечно, не факт, что сильно лучше.

Брутальный видок

resonessence_invicta.jpg

invicta_resonessence_labs_shocase.jpg

интересно какова цена вопроса.

Дом: Lynx AES 16 - Onkyo DAC1000 - Lukich Tube Amplifier AL4: Beyerdynamic DT911, Sennheiser HD800,

HiFiMAN HE1000SE.

Поделиться сообщением

Френки

цена 2 митька)

блин, я бы его тоже послушал сравнил, но стоит ли разница...

а потом 2 таких и уже дюбасси)

хотя почитал http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=4789&st=3000#entry508323 и задумался....

SharapoFF

про 47 лаб Шигараку почитал http://forum.vegalab...ead.php?t=45617

или там другой аппарат был

http://www.cynicalau...garaki-dac.html

он точно 1700 $ стоит?

Изменено пользователем Golova2yxa

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

@Френки,

Цена вопроса - 5000$

http://resonessencelabs.com/product/invicta-mirus/

Хотя, это видимо в канадских долларах.

В американских 4600 получается

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

я за 111 видел

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/901553

думал есть дешевле

фотоальбом

беги беги электрон, через лампу кенотрон, через цап, усил и пред и на благо не во вред, напрягитесь провода, грязь не пропускайте никогда, чтоб звук был красивый, ровный , мне поможет кабель новый, старый плоский не годится, он лежит в углу пылится, чтоб судьбу не повторять , вы должны лучше играть. Звук давай, ласкай мне уши, все купил хочу послушать, я в журнале почитал, что тот кабель там всех рвал, тот сиди играл красиво, да и цап раскрыл картину. В общем я готов ко звуку, может вот настал момент? нет.. опять нашел коммент, чтоб звук был красивый, сочный, регенератор нужен мощный, без него совсем никак и и не звук совсем, а мрак.. в общем музыка прощай, слушать звуки , вот где рай.

Поделиться сообщением

я за 111 видел

http://www.hi-fi.ru/auction/detail/901553

думал есть дешевле

Это объявление от 2012 года я тоже видел.

Больше не видел объявлений.

У них с сайта можно заказать

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Инвикта в планах на весну. Скорее всего в апреле - мае будет такое устройство у меня на прослушке. Вот и посмотрим кто кого - Майтек или Инвикта. Но в любом случае битва будет между ними - шансов против Беркли+Dodson у них никаких...

Поделиться сообщением

Еще в следующей ступеньке есть AURALIC VEGA за 3500$

У двух форумчан он в наличии и ветка с обсуждением есть отдельная

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25173&st=50#entry587557

Изменено пользователем Wladislav26

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

в общем смысл создания ветки "не наступать на теже грабли"

тоесть зачем подыматься по ступенькам, шаг за шагом и покупать что популярно и всем нравится, если народ переходит на другие аппараты и доволен, так же перейти сразу на них)

хотя я был наивен, помню DragonOwen продавал audio dg 10 es, я не стал его покупать, думал посмотрю что купит и остановится... купил потом такой же цап ms audio, но получилось так что я его первым продал, хотел так же подождать и посмотреть на чем он остановится, но теперь чувствую не потяну)) и почему то кажется что цап его текущий не последний.

фотоальбом

Поделиться сообщением

Вот тут непонятно со ступеньками (как и в Инвикта). У меня знакомые в Канаде продали ауралика через месяц.Я лично ничего против него не имею - по причине отсутствия его на прослушке , но то что неоднозначно это точно.

Мое мнение что один ЦАП не может обеспечить все потребности. Потому "разделяй и властвуй"....

Изменено пользователем OlegSA

Поделиться сообщением

ну теже видеокарточки я стараюсь менять не поколение за поколением а через одно)

сначала был geforce gxt 470 теперь 670 , следующим будет 870 к покупке)

но там конечно прирост на лицо)

я имел ввиду что если взять например промежуток времени условно 5 лет и наблюдать за знакомым, который покупает продает и перебирает железо, если купить такой же его последний тракт (который естественно если понравится звучанием) , то можно хорошо сэкономить как время так и средства

фотоальбом

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Это все понятно. Надо на своем тракте все слушать.

Но попытаться хотя бы общий характер понять не помешает совсем

ну теже видеокарточки я стараюсь менять не поколение за поколением а через одно)

сначала был geforce gxt 470 теперь 670 , следующим будет 870 к покупке)

но там конечно прирост на лицо)

я имел ввиду что если взять например промежуток времени условно 5 лет и наблюдать за знакомым, который покупает продает и перебирает железо, если купить такой же его последний тракт (который естественно если понравится звучанием) , то можно хорошо сэкономить как время так и средства

Вот и я хочу с Teac через митька и бенчмарка перепрыгнуть

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

помимо Инвикты (и тогда уж лучше Мируса, в таком ценнике значимость отдельного усила для ушей совсем уж сомнительна, пожалуй) еще хорошо бы послушать http://www.exasound.com/Overview/CompareSpecifications.aspx 20мк3.

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

помимо Инвикты (и тогда уж лучше Мируса, в таком ценнике значимость отдельного усила для ушей совсем уж сомнительна, пожалуй) еще хорошо бы послушать http://www.exasound.com/Overview/CompareSpecifications.aspx 20мк3.

Ну да... Только вот где послушать?

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

Митек сравнивали с http://www.mu-sound....d_index_en.html. Не большой обзор можно глянуть на http://www.computera...8-*-2-a-17691/. Китай подключился к разработке ЦАПов (при чем давольно таки давно). Вывод: топовые изделия ЦАПостроения в массы.

Изменено пользователем bbest

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Вот цапы Resonessence Labs очень интересно было бы столкнуть с Mytek, особенно Mirus, а не Invicta, т.к. у Mirus

• The headphone module is removed and a second ESS Sabre DAC ES9018 is added to the back-panel XLR and RCA outputs.
    This allows a total of eight ES9018 channels for each stereo output. The THD and noise are thereby improved even further than on the INVICTA.

RL же вроде как одни из разработчиков микросхемы ess sabre или имеют какое-то прямое отношение к этой разработке, т.е. есть какая-то уверенность в том, что они могут хорошо ее приготовить, в отличии от других производителей.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Наверно нет предела совершенству !!! главное вовремя остановиться ) и слушать музыку !!!

Транспорт: 502 DAC+ЛБП от Шокера, ПК

ЦАПы: NAD M51

Усилитель: Ратша2

Шнурки: Zonotone 7n usb, Monster cable Z200(2м), Monster cable Z100, Acrotec 6n-a2010

Наушники: MrSpeakers ETHER 2, HifiMan Arya, Sennheiser HD 650, Philips Fidelio X1

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bbest, Это откуда 11000$ ? 4600$ http://resonessencel.../products-page/

лазил по таобау видел похожее название К стати что то не получается 11.000$. Ошибся значит.

Изменено пользователем clubnewmen

Наушники: moded HifiMan HE-6, кабель hybrid UP-OCC Silver+Copper; усилитель: balanced beta22; DAC: ES9018; HTPC: PCI-E USB3.0+MPD, электростаты Перуны "Живой звук", KG Carbon, KG GG

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.