Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

onto_log

Простой тюнинг Sennheiser 580, 600, 650

Рекомендуемые сообщения

Такой кабель использует со своими 650 форумчанин kollka, возможно он ответит на ваши вопросы ;):drinks:

Спасибо. Написал ему в личку.

М.б. кабель как у Thom_Yorke попробовать?
Это какой такой?

Поделиться сообщением

Это какой такой?
Insane от Павла Nobody: http://remont-iem.narod.ru/index.html

Цифра: PC+SOtM tX-USB exp+SOtM dX-USB HD; Oppo BDP-93 -> DAC: Demograf DAC CS4397(+Amanero USB)/TDA1547|EL8; LevZ DAC-S-015КВ -> AMP: Demograf AMP ML6+AL4; LevZ HA-S-033; Shoker AMP V3 -> Уши: ТДС-15 Snorry mod; ТДС-7 Snorry mod ("ХС"); Sennheiser HD 580 ("ХС" + литцендрат); AKG K712 Pro; Beyerdynamic DT 911 (экз-р Demograf'а) АС: Demograf Speakers 4А-32-2 У4 (speaker cable "ХС")

Есть еще разное, но редко используется))

Было:

Много чего))

"А теперь, ребята, надо обязательно дунуть! Потому что, если не дунуть, чуда не произойдет!" (А.Акопян)

Поделиться сообщением

Insane от Павла Nobody: http://remont-iem.narod.ru/index.html

Самоделки не очень для меня.

А на вопрос что лучше DarkVoice 336SE либо La Figaro 336C может кто скажет ? Не хочется :smile1:

Поделиться сообщением

Поддерживаю вопрос!!! Хочу заказать http://doctorhead.ru/catalogue/?i=1862& ... r=4&inum=2

кожа и велюр, т.к внутренний диаметр у них самый большой. Для моих ушей самое оно должно быть. кто нибудь сталкивался с ними ? Что лучше кожа или велюр, и что такое кожа с велюром.... :notknow:

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Вот ответ самих сенхайзеровцов:

Доброго времени суток

Настало время поменять амбюшуры в моих наушниках, я посмотрел в магазинах

и обнаружил 2 версии амбюшур:

Sennheiser 066235 - кожаные

Sennheiser 050635 - велюровые

На официальном сайте в разделе запасных частей значатся только велюровые.

Подскажите пожалуйста, подойдут ли кожаные амбюшуры к моим наушникам и как

изменится звук при использовании кожаных, а не велюровых подушечек.

С уважением, Виктор

Уважаемый Виктор,

для модели HD 600 штатно предусмотрены только велюровые амбушюры. Как правило, для наушников закрытого типа применяются кожаные амбушюры, плотно прилегающие к голове, для наушников открытого типа - велюровые амбушюры. Связано это с физикой работы наушников.

Использование кожаных амбушюров, в данном случае, изменит звук наушников, АЧХ и сузит панораму звуковой картины. Будет это лучше или хуже - вопрос личных предпочтений. Подойдут ли кожаные по установочным размерам - уточняйте у продавца, они предназначены для модели HD 265, кстати, это наушники закрытого типа.

Best regards,

Sergey Sozin

Service manager

Sennheiser Audio Russia

+7-495-620-49-63 ext.41

Поделиться сообщением

Перерыл полдома, в результате чего лучшим материалом был признаны женские чулки - тонкая эластичная сетка, прочная и полностью акустически прозрачная. Вырезал два квадратика из чулок, натянул их на амброшуры, вставил с фиксацией обратно.

У меня подружки нет, я с бабушкой живу, она носит такие хлопчато-бумажные чулки, как думаешь можно из них сделать защитную сеточку. Может быть олд-скул вариант чулок будет играть лучше, если сравнивать например со старыми ламповыми усилителями, может будет теплый панталонный звук?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

...

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Перерыл полдома, в результате чего лучшим материалом был признаны женские чулки - тонкая эластичная сетка, прочная и полностью акустически прозрачная. Вырезал два квадратика из чулок, натянул их на амброшуры, вставил с фиксацией обратно.

У меня подружки нет, я с бабушкой живу, она носит такие хлопчато-бумажные чулки, как думаешь можно из них сделать защитную сеточку. Может быть олд-скул вариант чулок будет играть лучше, если сравнивать например со старыми ламповыми усилителями, может будет теплый панталонный звук?

Винтажные чулки? :shok: Они однозначно лучше. :good: Самые лучшие - это немецкие или английские прошлого века. Но думаю, что наши старушки такое не носят. Надо в Германии и Англии старушек искать. :think:

Например, вот такие - просто супер: http://www.спам.com/itm/VINTAGE-NUDE-PH ... 400wt_1163

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Дайте ссылку пожалуйста на обсуждение кабелей для 650й модели :)

Поделиться сообщением

http://yandex.ru/yandsearch?clid=9582&t ... 1%8F&lr=66

Первая ссылка

эту ссылку я видел в соседней ветке. люди еще какой то кабель Inasane покупают, я о нем ничего не знаю. хорошо, значит буду искать через гугл.

Поделиться сообщением

о кабеле Insane хотелось бы узнать поподробнее, это да...

и еще, стоковый кабель сенхов из литца сделан или как?

Поделиться сообщением

попробуйте уточнить подробности по поводу кабеля Insane у vitgol

мне кабель понравился, но ... оставил стоковый.

1: Dell+ M2TECH YOUNG +питание от LynxAudio+

PRECIDE ERGO A.M.T.- Total Mod (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable) +

АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, AMT Cable)

2: Dell + Wavelength Audio Brick DAC V2.0.2 +Audez’e LCD-2 (Ag-enkefalina cable) +

HiFiMAN HE-6 (mod, stax-pads, MS-AL Cable)

3: (Lenovo / Vaio)/Creek Evolution 2 какой-то мультибитный CD Техникс+Wadia-121+diyDV336 SE clone/research +

Beyerdynamic DT 770-diy- pro-mod(vintage cable) + Sennheiser HD 800 (diy-Silver frost/Copper Fat litz-1000 cable)

Audio-Technica ATH-PRO700 / АМФИТОН-TДС-7-diy (mod-research, pads, DOSAAF Silver cable)

Oyaide Tunami Terzo RR/Genesis; Western Electric/WBT-Multi-Hybrid cable!-diy.

MS Audio OCC Single Crystal Copper Power Cord; Furukawa-60 Copper Power Cord; Jap Studio Cu Power Cord-diy.

STAX SRS-4040 mod Signature System II (Matsushita tubes!),

STAX SR-007 (№ 70...)Precide ERGO Mod 2 , Audez’e LCD-2(2), Beyerdynamic DT 990 PRO, Sennheiser HD 650 (v2),Beyerdynamic DT 770 Vintage, Dr. Dac, Valab Tda1543 Nos Usb Re-Clock Dac Mk-1 Luxury, M2Tech Hiface, Levz DAC-S-015f ; Grado Extension Cable.Monster Turbine

Поделиться сообщением

Что-то меня амбушуры стали тактильно напрягать.. Какими то они неприятными кажутся. :x Колючими как шерсть на голое тело.

Никто не пробовал их из другого материала?

Поделиться сообщением

Что-то меня амбушуры стали тактильно напрягать.. Какими то они неприятными кажутся. :x Колючими как шерсть на голое тело.

Это означает что их пора постирать, или заменить.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Да? Наушникам месяц :think: Не потел.)

Поделиться сообщением

Да? Наушникам месяц :think: Не потел.)

Бывает такое. Лечу маленьким валиком для одежды(липкий такой, катышки собирать).

Поделиться сообщением

Бывает такое. Лечу маленьким валиком для одежды(липкий такой, катышки собирать).

Вот и я о нем подумал. Нужно будет поискать.

Поделиться сообщением

ЗАказал уабель инсан для 650х v2. Как приедет отпишусь!! очень уже интерсно сранвить со стандартным шнурком.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

Амбушуры от hd570 на hd580 подойдут?

Поделиться сообщением

Пару слов о демпфирующих паролонках (передних и задних), нужны они все же, или нет?

Мое отношение к этому менялось с изменениями тракта. Действительно когда я их снял, звук прояснился, ушла некоторая глухота присущая 600м. Теперь прошло два года и я снова вернул их назад. (При восстановлении, если сильно заглушить заднюю дырку, то уменьшается бас и увеличивается детальность, надо опытным путем подобрать акустически прозрачную тонкую паралонку, чтобы не загасить бас и сохранить детальность.)

Я сделал это(восстановил паролонки) потому что сильно изменился тракт, он стал прозрачнее и мощнее. В новых условиях некоторая глухость 600ых превратилась феноменальную способность передавать объем.

У меня две пары любимых ушей, которые я слушаю, это 600е и 911е. Сразу скажу, что это уши одного уровня, никакого преимущества одних над другими нет, при условии некоторого мода 600х и рекабелинга.

Усил от Аудио вальве имеет две дырки для подключения ушей и есть возможность быстрого сравнения.

При таком сравнении очень ясно видны различия в построении пространства. Например после 600х одеваешь 911 и сразу музыкальная картина как бы выстраивается перед тобой вряд. Голос и сопровождение звучат примено в одной плоскости , с одним уровнем громкости, много деталей, и все они одинаково слышны, переходишь на 600е появиляется 3ье измерение, голос начинает звучать в пространстве, инструменты отходят назад, перестают спорить с ним. Сначала вроде кажется, что это произошло за счет потери некоторой информативности, но когда прислушиваешся, то оказывается, что слышно все не хуже чем в 911х, но просто изменился характер подачи звуков. Он стал естественнее, натуральнее, как бы в воздушной среде.

Должен сказать, что уже несколько лет слушаю эти две пары ушей паралельно. И когда мне хочется информативности, я одеваю 911е, а когда охота кайфа, беру 600е.

моя система:

http://forum.doctorh...topic=34513&hl=

Уши:

MrSpeakers Ether+Stefan AudioArt Endorphin

E-MU Teak Headphones

Sennheiser HD 800(№ 38ххх, эндорфин)

Sennheiser HD 600(Russ Andrews Headphone HC-1 HP CABLE)

юсб транспорт:

DN2800MT (тини)+линейное питание

Карта вывода юсб:

PPA V4(v2 мод) +линейное питание с отельным питанием клока

Конвертеры:

ABC-Edel+линейное питание

Aquila (casea)+лин. БП TeddyPardo

Цапы:

Audio GD NFB-1ES

Аббасаудио DAC 1

Усилители:

Бета 22 (мод ff2005)

Аббасаудио ламповый ОТЛ.

Коммутация: Abbasz Audio

Поделиться сообщением

Пару слов о демпфирующих паролонках (передних и задних), нужны они все же, или нет?

Мое отношение к этому менялось с изменениями тракта. Действительно когда я их снял, звук прояснился, ушла некоторая глухота присущая 600м. Теперь прошло два года и я снова вернул их назад. (Если сильно заглушить заднюю дырку, то уменьшается бас и увеличивается детальность, надо опытным путем подобрать акустически прозрачную тонкую паралонку, чтобы не загасить бас и сохранить детальность, если конечно она уже убрана и приходится ее восстанавливать)

Я сделал это потому что сильно изменился тракт, он стал прозрачнее и мощнее. В новых условиях некоторая глухость 600ых превратилась феноменальную способность передавать объем.

У меня две пары любимых ушей, которые я слушаю, это 600е и 911е. Сразу скажу, что это уши одного уровня, никакого преимущества одних над другими нет, при условии некоторого мода 600х и рекабелинга.

Усил от Аудио вальве имеет две дырки для подключения ушей и есть возможность быстрого сравнения.

При таком сравнении очень ясно видны различия в построении пространства. Например после 600х одеваешь 911 и сразу музыкальная картина как бы выстраивается перед тобой вряд. Голос и сопровождение звучат примено в одной плоскости , с одним уровнем громкости, много деталей, и все они одинаково слышны, переходишь на 600е появиляется 3ье измерение, голос начинает звучать в пространстве, инструменты отходят назад, перестают спорить с ним. Сначала вроде кажется, что это произошло за счет потери некоторой информативности, но когда прислушиваешся, то оказывается, что слышно все не хуже чем в 911х, но просто изменился характер подачи звуков. Он стал естественнее, натуральнее, как бы в воздушной среде.

Должен сказать, что уже несколько лет слушаю эти две пары ушей паралельно. И когда мне хочется информативности, я одеваю 911е, а когда охота кайфа, беру 600е.

Нужны. Если их снять, особенно те, что в капсюле, услышите много нового в виде призвуков и резонансов. И никакой провод, вопреки писанному на хед фае не поможет. Помимо прочего, на 580 пропадет бас. Насчет детальности на середине, подтверждаю, вокал становится близким и информативным. Воздуха много. Но со временем, наушники начинают утомлять своей кривизной. Процедура делалась на 580. 650 я так не модил.

1)Jriver 24 (Qobuz, Tidal),Ifi Idsd Diablo,AKG K701, Imr Astra Ultraque balanced; 2)Jriver 24 (Qobuz, Tidal), Kimber B Bus, Topping D30, Sergst RLS, Roxton XLR-RCA, Adam t5v 3) Cayin N3 Pro, IMR Astra Ultraque balanced, 4)Google Pixel 6, Fiio BTR5, IMR Astra Ultraque balanced

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.