Перейти к содержанию

1920x420_New_year_2024.webp

komplekti_dec122024.webp

pora_darit_audio_2024.png

sale50feb.webp

friends_club.webp

aurian_jan23.jpg

onto_log

Простой тюнинг Sennheiser 580, 600, 650

Рекомендуемые сообщения

Паралоны с 600/650 снимать НЕ НАДО "услышите много нового в виде призвуков и резонансов" и не только, весь баланс измениться в худшую сторону, и потом, инженеры в сенхейзер, все же не дураки, что б за ними паралонки убирать, и надеяться на лучшее.

...после 600х одеваешь 911 и сразу музыкальная картина как бы выстраивается перед тобой вряд. Голос и сопровождение звучат примено в одной плоскости , с одним уровнем громкости, много деталей, и все они одинаково слышны, переходишь на 600е появиляется 3ье измерение, голос начинает звучать в пространстве, инструменты отходят назад, перестают спорить с ним. Сначала вроде кажется, что это произошло за счет потери некоторой информативности, но когда прислушиваешся, то оказывается, что слышно все не хуже чем в 911х, но просто изменился характер подачи звуков. Он стал естественнее, натуральнее, как бы в воздушной среде.

Должен сказать, что уже несколько лет слушаю эти две пары ушей паралельно. И когда мне хочется информативности, я одеваю 911е, а когда охота кайфа, беру 600е.

:drinks: Абсолютно те же ощущения, у меня, только с 650-ми и MA-900. Просто 600-тая серия сенхов, это редкий пример ОТКРЫТЫХ наушников у которых хорошая глубина сцены она не сильно широкая, но в глубь уходит красиво, отсюда объем но ощущение меньшей детальности и некой закрытости(глухости), но когда в них слушаешь концертные записи, ты весь в зале :music:

Поделиться сообщением

а я снял поролон со своих 650-х (1 ревизии).По-моему намного лучше!

кстати, пробовал капсули менять с 580-х, так в корпусе 650-х они звучат лучше, чем в своих! Соотвтесвенно капсули 650-х начинают хуже играть в корпусе 580-х, с чего я сделал вывод, что капсули там одинаковые, хотя и читал, что для 650-х специально отбираются капсули.

Теперь задумал поменять стоковый кабель на что-то получше, только не знаю на что. Всякие Кардасы и Мун Аудио - это не для меня :)

Стоит ли менять на Canare 4S6 (спикерный, сопротивление 11.4 ohm/1000ft, ёмкость 38 pF/ft)

или

Mogami W2534 (микрофонный, сопротивление 25 ohm/1000ft, ёмкость толи 20, толи 29,6 pF/ft, так и не понял где надо смотреть)?

Как видим у Могами ниже емкость почти в 2 раза, зато выше в 2 раза выше сопротивление... Теоретически лучше взять Канаре, у которого ниже сопротивление (но выше емкость)?

мне товарищ, рассказал, что мол канар и могами не подходят - мол не тот тип шнура + диэлектрики го***, емкость высокая и лучше брать тот, который с меньшей емкостью.Советовал Kimber Kable (но там цены тоже ого-го!)

Но сам себе сделал из како-то японского наборного литцендрата (сам набирал). Говорит, что свои 650 не узнал.

Поделиться сообщением

Может немного не в тему, но вот моя настройка эквалайзера для 600-х для тех кто слушает через карты RME. 7d2aa0fdcb67.jpg

Поделиться сообщением

По моему это абсурд... Эквалайзер это зло, даже если он не используется (flat), но висит в схеме... Если нет нормального усилителя все это танцы с бубном. С уважением! Мое Имхо.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

но вот моя настройка эквалайзера

Мы тут эквалайзеры не слушаем :old:

Поделиться сообщением

Ясно, простите, ошибся сектой. :praynew0: Тут позволительно добиваться коррекции недостатков частотки исключительно через килобаксовые кабели, лишние цепи в виде усилителей (желательно ламповых, там искажений побольше), Особо просветлённые слушают сетевые кабели :praynew0::praynew0::praynew0: , слепое тестирование которых считается страшной ересью. :tomato:

Поделиться сообщением

ostsee

Не, ну ты слегка перегибаешь. Эквалайзер... Сам себе звукорежиссер что-ли? Так можно самому сыграть и спеть, как нравиться, а потом слушать. Вон, у тебя и гитара есть :D .

P.S. Во влияние сетевых кабелей не верю. Цену кабеля вслепую не определяю.

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

Поделиться сообщением

ostsee

Не, ну ты слегка перегибаешь. Эквалайзер... Сам себе звукорежиссер что-ли? Так можно самому сыграть и спеть, как нравиться, а потом слушать. Вон, у тебя и гитара есть :D .

P.S. Во влияние сетевых кабелей не верю. Цену кабеля вслепую не определяю.

Вот я тоже выключаю эквалайзер, потом включаю во flat - ну нет же разницы, слышымой по крайней мере, это же не аппаратная штуковина как усилитель, а пользы может быть море.

По поводу звукорежиссёрства, я не уверен что звукорежиссёр при мастеринге строил частотку под мои наушники, наоборот, правильно подкорректировав небезупречную частотку наушников можно на любых записях получать более правильный результат. Ведь когда с частоткой что то не так, что то выпирает да ещё не широко и плавно (как окрас) а узким пиком, ведь бесит же, и привыкнуть к этому сложно, что бы ни говорили про адаптивность слуха. В любом случае главное получить больше удовольствия от прослушивания музыки, каким бы способом это "больше" не достигалось Имхо.

Поделиться сообщением

ostsee А что с частоткой 600-х то не так, там вроде не каких выпираний в виде узких пиков, бас зачем то задрали :notknow:

Поделиться сообщением

ostsee, вы либитель поперчить и посолить... Зачем все это... Подкоректировать "кривую частотку", как вы выражаетесь, но что это значит? Попробую догадаться.. Вы берете Официально измеренную ачх, смотрите график, где выше, где ниже, правите эти участки эквалайзером, так?

Но ведь, пардон, Под корректированный частотный диапазон попадает не только звук бас гитары(к примеру), но и все другие звуки лежащие в этом диапазоне, что нарушает задумку автора и искажает начальную форму сигнала. Корректировка програмная, это лишнее звено на пути сигнала, это абсолютно недопустимо. Таких вот мест в тракте (типа ведь ничего не изменилось) очень и очень много.. Конечно влияние мало заметное, но оно есть. Главное исключить из тракта не только одно звено(эквалайзер), но и другие "вмешательства" в сигнал, что в сумме может оказаться значимым влиянием.

Cables

Поделиться сообщением

Спасибо автору за описание твика,очень помогло,классика слушается намного лучше.Имхо,недостатков у способа нет.

Респектище!!!

Но не забудьте поставить колготку(лучше черную и от любимой))),черную - для красоты,от любимой - для чувств)))

Поделиться сообщением

У наушников мерять частотку и выстраивать эквалайзером обратную кривую - гиблое дело, никто ж не спорит. Но есть у меня например хорошая акустика, так там править что то не возникает ни малейшего желания, всё идеально, ровно и правильно. Вот и сделал так же в наушниках, на слух естественно, после многочисленных экспериментов. До этого пробовал извесный пресет для 600х с западных форумов на 32 полосный эквалайзер для foobar. - Ерунда. До этого много лет назад для подъёма глубоких нч, устраняя акустическое короткое замыкание пытался закрыть вставками проход звука из задней стороны динамика к передней, и заделать извесную в узких кругах дыру у края диафрагмы. Так вот, если коротко, коррекция акустическими методами принесла больше вреда чем пользы, пришлось отказаться.

Поделиться сообщением

ostsee, Ваша позиция понятно, спасибо!

Все же считаю, что 600е правильные наушники не имеющие явных проблем на всем частотном диапазоне, они универсальны (конечно достоинства и недостатки такого подхода никто не отменял). Паралоновые заглушки можно также не трогать.. Сначала я тоже грешил на недостаток баса, не достаток динамики и т д.. Слушал с разных карт (см в подписи), таже слушал через предусилитель NAD. Чего-то не хватало..

А именно:

До этого много лет назад для подъёма глубоких нч, устраняя акустическое короткое замыкание пытался......

Так же искал истину из ряда компромисов....

Проблему решил внешний усилитель от Архипова. Появился по настоящему основательный и фундаментальный "низ", уходящий далеко в глубину, на сколько позволяют 650е, появилась очень широкая сцена, Скорость, атака, динамика, затухания, голоса все встало на свои места! Теперь я просто не вижу придирок к 650м (600).. Никакие ЗК и выход на уши с предусилителя не дадут того, что дает специальный усилитель! Такой вот не замысловатый "простой" тюнинг Sennheiser... Спасибо! :music:

Cables

Поделиться сообщением

Что, по словам (между слов) автора, совсем никуда не годятся Sennheiser HD 545 Reference..

Купил такие, вроде с прозрачной сеткой вполне хорошо звучат... может с подходящим источником на уровне 600х будет...

И чёта право верхний вокал чуть уходит, может от криво приклеенной шелковой бумаги..

З.Ы.

Такого опыта прослушивания дорогостоящих ушей не имею...

По теме, интересное видео, набивка подушек новым поролоном...

http://www.youtube.com/watch?v=_b53VDWA ... detailpage

Говорю про свои 545е, здесь - http://www.doctorhead.ru/forum/viewtopi ... 9&start=90

Поделиться сообщением

это не поролон, а резиноподобная memory foam

поролон у вас просядет и все

Поделиться сообщением

Очень хочу собрать, очень запомнил быстрые и прозрачные НЧ* (и в отсутствием поролоновой прокладки), но и процесс дороботки идёт, даже прошлой ночью на доводку средней части потратил час - два. Велюр по швам слаб был, много грязи накопил, но после помывки в идеальном состоянии, пока не сшивал, чем то не обычным может, вплоть до гречишной шелухи...

Понятно что такой как на видео поролон хотя бы как у дорогих современных диванов...

*Земфира — Малыш, к примеру, быстрые и прозрачные НЧ, фраза "Летиии"...

У меня есть отдельная тема по ним.

http://forum.doctorh...showtopic=22663

это не поролон, а резиноподобная memory foam

поролон у вас просядет и все

Изменено пользователем FrolM89G

Поделиться сообщением

к HD650 подходит только два тюнинга

оба убирают их типо "пластиковость"

1. вырезать из флиса кольцо и положить под поролон, прикрыв подподвесное пространство

2. вырезать из флиса несколько овалов, подложить под амбюшуры, увеличив их высоту и декремент затухания подамбюшурного пространства

первое просто делает звук чище

второе отдаляет сцену, и тоже делает звук чище

любые другие изменения приведут или к искривлению АЧХ, или к увеличению искажений

но они и так звучат очень хорошо и ровно

проблема неприятия HD650 как правило умственная и психологическая, а не физическая

на эти наушники можно сесть навсегда, пока не сломаются, потом опять купить их же

Изменено пользователем ss8545

Поделиться сообщением

У меня 545е... ну ладно...

Как это, ещё зазоры и 4 щели между диафрагмой и средней частью убрать, приближая к инженерным чертежам...

Видели в моей теме фотографию средней части... как так... http://s017.radikal.ru/i434/1305/ae/578b80c7a253.jpg

"Искажения и "крутая" АЧХ"? — посмотрим.

У меня 545е... ну ладно...

Как это, ещё зазоры и 4 щели между диафрагмой и средней частью убрать, приближая к инженерным чертежам...

Видели в моей теме фотографию средней части... как так... http://s017.radikal.ru/i434/1305/ae/578b80c7a253.jpg

"Искажения и "крутая" АЧХ"? — посмотрим.

Поделиться сообщением

Купил новые амбюшуры для 650, уже и забыл, что они были такие высокие вначале. Звук изменился в светлую сторону.

Поделиться сообщением

Вот увидел на саите.

Закрытые получились.

post-12916-0-47232700-1454582049_thumb.jpeg

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Поделиться сообщением

Как различить первая ревизия и вторая ревизия,?

CowonZ2,Sennheiser HD650, Sennheiser ie80,Техникс F 880,ASUS Xonar Essence One,ресивер Ямаха 573,фронт Ямаха 555,тыл Ямаха 333,саб Ямаха 215,центр Ямаха 444.собака чихуахуа Рич......

Поделиться сообщением

Процитирую разработчика наушники Odin с другого форума:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

По поводу амбюшур скажу свое слово, ибо больная тема - к этой вещи многие относятся легкомысленно. На самом деле это одна из ключевых вещей для настройки звука любых драйверов. Для корректной работы любого драйвера нужно правильное сочетание акустического импеданса передней камеры (между драйвером и ухом) и задней камеры (за драйвером). Сзади настройка происходит известными методами - формой и типом корпуса и материалами демпфирования. Так или иначе присутствует в любых наушниках - даже на самом дешевом драйвере сзади наклеена бумага. Передняя камера может настраиваться двумя методами - прямым демпфированием динамика аналогично тому что сзади, и, собственно, амбюшурами. В данном случае они играют роль корпуса. Прямое демпфирование очень нежелательно, так как почти всегда приводит к потере разрешения и прочих характеристик звука. Остаются амбюшуры.

К чему я веду - смена амбюшур ведет к изменению акустического импеданса, что непосредственно влияет на работу драйвера, а следовательно на ачх итп.

Например, у меня есть амбюшуры которые я бы хотел предлагать к Одинам в качестве альтернативы. Они заметно меняют звук, делают сцену заметно шире и глубже. Но, в то же время, портиться ачх и меандр (кстати эта зависимость куда лучше видна на меандре чем на ачх). И для ее корректировки нужно будет уже менять демпфирование сзади. Фактически, это уже новая модель получается =)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Выделил жирным момент связанный с демпфером внутри. Разработчики наушников в первую очередь должны о защите драйвера думать, потому и лепят этот поролон.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

Дорабатываем Sennheiser HD650 Я знаю что практически абсолютно всем не угодились звучание HD650. И совершенно неизвестно за что покупают HD650. Конечно же вся проблема это в плохом качестве провода и неправильное оформление! Специалисты сенхейзера - действительно либо тугоухие, либо ....ни разу не посещали филармонии

Начнем по порядку, с картинками:

Заказываем у вашего знакомого слесаря дяди Васи (пообещайте ему качественной водки) или поищите у интернете (там, найдете навалом, например по ключевому слову "хочу купить Padauk

Выкиньте на помойку старую железную (с металическим призвуком!) крышечки HD650, и добавьте деревянную крышку (с мягким звучанием натурального дерева):

640x396, 61,5Kb

Осталось поменять провод (не в коем случае не у дяди Васи, только специализированый, например в поисковике: "хочу купить APureSound V3")

Выбросите старый провод тоже на помойку (которая давала "каша" в звуке) и добавьте только этот провод:

Второй день прошел не зря...

Кстати, после такой "доработки", незабудьте выкинуть все ваши лицензионные аудио диски... слушать их будет просто невозможно...

Фото тюнинга.

post-12916-0-03009100-1454653122_thumb.jpeg

post-12916-0-63015900-1454653133_thumb.jpg

post-12916-0-52646400-1454653150_thumb.jpeg

post-12916-0-04202100-1454653165_thumb.jpeg

post-12916-0-24904300-1454653184_thumb.jpeg

Поделиться сообщением

@Kamry, А что с гарантией?

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Выкиньте на помойку старую железную (с металическим призвуком!) крышечки HD650

Если их снять практически ничего не изменится. Какой призвук? :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.